X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#1681 fildxs

fildxs
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 00:56

Только ГДЕ наши горные лыжи?
Видать книжку не читает никто.
И я их понимаю.

ТАМ

Через два года после выхода этой (первой) книжки автора наши горнолыжников выиграли несколько этапов КМ, а один из спортсменов завоевал Кубок мира в слаломе гиганте по совокупности мест и побед на 12 этапах КМ того сезона.

он выступил примерно в полтора раза лучше, чем Хиршер нынче - четыре победы в гиганте против двух у Хиршера сейчас.

Сообщение отредактировал fildxs: 08 April 2012 - 01:06

• 0

#1682 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 00:58

Только ГДЕ наши горные лыжи?
Видать книжку не читает никто.
И я их понимаю.

да Ник. не читают у нас книжек. я вот, кстати, замечу, кататься научилась по книге.
  • 0

#1683 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 00:58

да умею, умею.

Точно умеешь?
И не падаешь?
Ветром не сдувает?
Ну в смысле неустойчивого равновесия?
  • 0

#1684 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 01:00

Через два года после выхода этой (первой) книжки автора наши горнолыжников выиграли несколько этапов КМ, а один из спортсменов завоевал Кубок мира в слаломе гиганте по совокупности мест и побед на 12 этапах КМ того сезона.

Ты же знаешь ответ на какой вопрос меня интересует.
В книжке об этом что - нибудь есть?
  • 0

#1685 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 01:03

А сейчас?
Книжку потеряли?
  • 0

#1686 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 01:05

Леш. предлагаю объединить усилия. я расскажу тебе что да как в поворотах происходит, а ты будешь векторочки рисовать да расчеты считать. результат выставим на всеобщее обсуждение :)

Таня, как можно отказать - уходим в личку... хотя раз уж засветились - придется все же как минимум резюме то наше выложить публике. после обсуждения
  • 0

#1687 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 01:08

Точно умеешь?
И не падаешь?
Ветром не сдувает?
Ну в смысле неустойчивого равновесия?

и падаю, и не падаю...
вот смотри можно просто стоять на одной ноге (это будет гораздо ближе к устойчивому равновесию), а можно скользить вниз на одной ноге и тебе придется выполнят работу для сохранения равновесия и чем больше скорость и криволинейность движения, тем больше работы и тем она непрерывней - это и есть неустойчивое равновесие - баланс

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 08 April 2012 - 01:10

• 0

#1688 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 01:08

да Ник. не читают у нас книжек. я вот, кстати, замечу, что я кататься научилась по книге.

Да ты вообще молодец.
Самоходом до такого уровря.
Вот писунок прикинул:________.jpg
Синим - он амортизирует падение с переваливанием и отталкиванием.
Зеленым - просто падение.
Критику наведи.
  • 0

#1689 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 01:17

А почему по твоему мнению будет невесомость? Из-за какого движения?
Динамика на плоском не подойдет?
Ну типа трения нет. Мы едем на лыжах по плоскому, но можем РЕЗАТЬ (без трения).

динамика на плоском не подойдет, хотя тож упрощает нам задачу по сравнению со статикой (увеличивается длина пути падения и как следствие время для переноса ног). невесомость возникает от одновременного перекидывания корпуса (ныряем в новый поворот) и подтягивания ног.
  • 0

#1690 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 01:17

и падаю, и не падаю...
вот смотри можно просто стоять на одной ноге (это будет гораздо ближе к устойчивому равновесию), а можно скользить вниз на одной ноге и тебе придется выполнят работу для сохранения равновесия и чем больше скорость, тем больше работы и тем она непррывней - эт и есть неустойчивой равновесие - баланс

Представь, что ты едешь на одной лыже по отратраченному положняку очень отлогими поворотами.
Для этого тебе надо слегка качнуться в сторону - лыжа встанет на кант - возникнет возвращающая ЦБсила - она гасит поперечную скорость, затем увеличиваеи ее но в другом направлении - лыжа раскантовывается- ты проходишь этот момент с некоторой поперечной скоростью - ЦБсила меняет направление и тд.
Такая УСТОЙЧИВАЯ езда.
Согласен?
  • 0

#1691 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 01:19

ты мне сначала про стойку смирно ответь :)
  • 0

#1692 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 01:21

А сейчас?
Книжку потеряли?

сейчас сильно техника изменилась, по сравнению с той книжкой (речь ведь о "Техника и Мастерство" Ж. Жубера?). а поскольку сильно много что в стране развалилось, то и книг не переводят, и методистов нет. ну это уже тема для отдельного разговора. понемногу начинает кое-что налаживаться. но это только начало пути, кмк.
  • 0

#1693 fildxs

fildxs
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 01:21

Ты же знаешь ответ на какой вопрос меня интересует.
В книжке об этом что - нибудь есть?

Да, но нужно вникать: ноги современной разгрузки вниз растут из авльмана, не самого простого по биомеханике приема. Суть ее в использовании динамики окончания поворота с напряжением определенных групп мышщ. Каждый второй хорошо катающийся любитель не умеет правильно исполнять этот прием. Когда начинает получаться - удивляются новым ощущениям.

Во второй книге дан подробнейший биомеханический анализ практически всех анатомически возможных движений горнолыжника и проведен анализ взаимодействий "лыжи-склон"

Но это дано мелким текстом в конце книги и с чисто французской педантичностью а-ля Бурбаки в их математической "Илиаде" Читать нудно, как матанализ у Кудрявцева.
  • 0

#1694 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 01:29

ты мне сначала про стойку смирно ответь :)

Про стойку смирно - локально устойчивое равновесие. Локальность определяется площадью опоры.
Тыж стоишь. Не падаешь.
Но такие отклонения от вертикали как в моем предыдущем посте приведут к падению.
А там - нет.
Причем, чем выше скорость, тем устойчивей.
  • 0

#1695 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 01:31

Вот рисунок прикинул:________.jpg
Синим - он амортизирует падение с переваливанием и отталкиванием.
Зеленым - просто падение.
Критику наведи.

примерно так. только такой момент. когда перегиб и красная вверх идет немного, пусть она идет не вверх, а вперед (то есть представь, что от ступеньки мы все время толкаемся вперед, а не вертикально вверх). нашла аналогию - как бегуны на старте. мне кажется и скорость так будет больше (хотя для лестницы - это очень экстремальный эксперимент).
  • 0

#1696 fildxs

fildxs
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 01:32

сейчас сильно техника изменилась, по сравнению с той книжкой (речь ведь о "Техника и Мастерство" Ж. Жубера?). а поскольку сильно много что в стране развалилось, то и книг не переводят, и методистов нет. ну это уже тема для отдельного разговора. понемногу начинает кое-что налаживаться. но это только начало пути, кмк.

Нет, речь идет о предыдущей, первой книжке. В указанной Вами в конце мелко даны более пятисот пунктов по биомеханике. Техника подстроилась под новую геометрию лыж. Стала ПРОЩЕ. Чистые резаные повороты удавались только МАСТЕРАМ. Сейчас режут, пардон, КАРВЯТ все кому не лень.
  • 0

#1697 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 01:32

Про стойку смирно - локально устойчивое равновесие. Локальность определяется площадью опоры.
Тыж стоишь. Не падаешь.
Но такие отклонения от вертикали как в моем предыдущем посте приведут к падению.
А там - нет.
Причем, чем выше скорость, тем устойчивей.

вообще про стойку смирно - была аналогия с разгрузками вверх и вниз в статике.

на предыдущий твой вопрос
http://www.youtube.c...Q...t&p=1003734 вот в этом видео у того же Бодэ присутсвует и устойчивое равновесие и не устойчивое

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 08 April 2012 - 01:34

• 0

#1698 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 01:37

Нет, речь идет о предыдущей, первой книжке. В указанной Вами в конце мелко даны более пятисот пунктов по биомеханике. Техника подстроилась под новую геометрию лыж. Стала ПРОЩЕ. Чистые резаные повороты удавались только МАСТЕРАМ. Сейчас режут, пардон, КАРВЯТ все кому не лень.

это да, карвэров сейчас каждый первый :) к выделенному, так у него небольшое пояснение по переходу тоже есть. все это читала и знаю. но не соглашусь, что техника стала проще.
  • 0

#1699 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 01:38

а как ты думаешь, почему у нее не опустилась апож на склон? ответ прост - скорость. если рассматривать в статике, то апож вниз падает. а если в динамике - то вниз и вперед. путь падения апож увеличивается, а если уклон больше (на фото совсем положняк) увеличивается еще сильнее. а вместе с ним и время для переноса ног. извини, я в физтерминах не смогу, пояснила как смогла. если нужно - попробую подробнее.

Таня, не надо в физтерминах - в позиции как на фотке (в динамике, на том же откосе) подожми ноги - только это действие.... думаю физика процесса станет более очевидна с первой попытки... извини только за такой садистский совет.
  • 0

#1700 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 01:40

вообще про стойку смирно - была аналогия с разгрузками вверх и вниз в статике.

на предыдущий твой вопрос
http://www.youtube.c...Q...t&p=1003734 вот в этом видео у того же Бодэ присутсвует и устойчивое равновесие и не устойчивое

Стойка смирно - это ты тмеешь ввиду, что человек едет на одной лыже?
По ровному пологому склону?
Тогда это устойчивое состояние и чем выше скорость, тем устойчивей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных