Кто-нибудь пользовался системой skialacarte - https://www.skialaca...ffice/les-arcs?
А что это и зачем это надо?
Отправлено 27 February 2018 - 15:49
Кто-нибудь пользовался системой skialacarte - https://www.skialaca...ffice/les-arcs?
Отправлено 27 February 2018 - 16:21
Если я правильно поняла, можно платить только за дни катания. Но надо заплатить за подписку. 9-й, 14-й и еще какие-то дни катания - за 1 евро - бонус.
Отправлено 27 February 2018 - 16:43
Кто-нибудь пользовался системой skialacarte
Да.
Абонентская плата начинает отбиваться уже с 4-дневного скипасса.
Отправлено 27 February 2018 - 17:52
А Вы не могли бы поподробнее рассказать? Что-то там про оплату до 5-го числа следующего месяца. Мы хотим кататься в период с 4 по 16 марта, т.е.будем брать скипасс на 13 дней. Обычно 1-2 дня отдыхаем (не обязательно подряд). Если брать отдельные скипассы, например, на 5 и 6 дней, то получается дороже. По этой системе надо заплатить 29 евро за подписку, а дальше что?
Отправлено 27 February 2018 - 18:26
... Обычно 1-2 дня отдыхаем (не обязательно подряд). Если брать отдельные скипассы, например, на 5 и 6 дней, то получается дороже. По этой системе надо заплатить 29 евро за подписку, а дальше что?
Тогда это точно вам выгодно.
Оформляете подписку (на кого-то одного, остальных можно просто добавить в аккаунт), выбираете свою основную зону (Арки или Плани - там, где вы живёте), оплачиваете картой итог (зависит от количества скипассов и возрастауказанных катальщиков), выбираете способ доставки (по почте на домашний адрес, по почте на какой-нибудь другой адрес и забрать самостоятельно в кассе) и вуаля, т.е. готово дело.
Дальше происходит следующее. Вы получаете скипассы (обычные пластиковые карты) - я получал по почте, думал ещё на адрес апартов доставку сделать, но мне не критично и по почте на дом получить, - и, приехав на курорт, начинаете кататься. Каждый катальный день записывается по скидочному тарифу. Если вы день катали в домашней зоне, то он вам так и запишется по тарифу вашей зоны + скидка, если на следующий день катали и у себя и в соседней зоне, т.е. задействовали общий тариф Парадиски - то вам так и запишут - тариф Парадиски + скидка.
В общем, нет мук выбора - выбрать скипасс на всю зону Парадиски или на домашнюю, на все дни или с перерывом. Плата будет только за фактические откатанные дни и зоны. Очень удобно.
В начале месяца, следующего после катального, получаете счёт в личный кабинет (по имэйлу приходит отбивка), который вы должны оплатить.
Отправлено 27 February 2018 - 19:02
В начале месяца, следующего после катального, получаете счёт в личный кабинет (по имэйлу приходит отбивка), который вы должны оплатить.
А если появились какие-то проблемы или вообще кто-то решил схалявнчать, то как оплату будут брать?
Отправлено 27 February 2018 - 19:17
Какие проблемы? Вы имеете ввиду не заплатить?А если появились какие-то проблемы или вообще кто-то решил схалявнчать, то как оплату будут брать?
Отправлено 27 February 2018 - 19:31
Т.е. карта будет привязана к аккаунту. Тогда понятно.
Но, кмк, они могли бы и просто сами сразу списать необходимую сумму и выслать при этом счет.
Жаль, не знал про такую систему в январе. Могла бы получиться экономия и у нас.
Отправлено 27 February 2018 - 19:51
Популярное сообщение!
Какие проблемы? Вы имеете ввиду не заплатить?
Спишут с карты со штрафом. Любой банк спишет долг с любой карты, заблокирована она или нет, полный нуль на ней или мильон. Все домыслы, что так не возможно - глупости.
Ну тут есть оригиналы, которым девушка в колл-центре Сбера сказала, что по заблокированным картам "списать ничего не могут"
и верят главное
Отправлено 27 February 2018 - 20:42
А сумма подписки как-нибудь учитывается?
Отправлено 27 February 2018 - 21:26
Ну тут есть оригиналы, которым девушка в колл-центре Сбера сказала, что по заблокированным картам "списать ничего не могут"
и верят главное
Я, наверное, даже представляю, о ком вы говорите
Но я знаю о чём говорю, как работает всё это - для меня кристально ясно.
Отправлено 27 February 2018 - 21:31
А сумма подписки как-нибудь учитывается?
Нигде больше не учитывается. За подписку вы получаете льготный ски-тариф.
Ещё один момент - если вы не планируете на следующий год кататься в Парадиски, то не забудьте отменить подписку до 30 сентября. Иначе она автоматически продлится. и с вашей карты счаржат абонентскую плату на новый сезон.
Отправлено 27 February 2018 - 21:47
...
Но, кмк, они могли бы и просто сами сразу списать необходимую сумму и выслать при этом счет.
...
Точно, я забыл совсем - так они и делают. На имэйл приходит отбивка, что у вас в личном кабинете счёт для оплаты. Нужно просто убедиться, что на карте достаточно средств для оплаты. Списание происходит автоматом до 10-го числа месяца и вам отправляют копию счёта.
Верно, да.
Отправлено 28 February 2018 - 10:23
Покопался в буклете, посмотрел какие станции на сегодня входят в систему a-la-carte:
- Serre Chevalier
- Les Arcs / Peisey Vallandry - La Plagne
- Le Grand Massif
- Val d'Isère - Tignes
- Deux-Alpes
Отправлено 28 February 2018 - 21:24
Тогда это точно вам выгодно.
Оформляете подписку (на кого-то одного, остальных можно просто добавить в аккаунт), выбираете свою основную зону (Арки или Плани - там, где вы живёте), оплачиваете картой итог (зависит от количества скипассов и возрастауказанных катальщиков), выбираете способ доставки (по почте на домашний адрес, по почте на какой-нибудь другой адрес и забрать самостоятельно в кассе) и вуаля, т.е. готово дело.
Дальше происходит следующее. Вы получаете скипассы (обычные пластиковые карты) - я получал по почте, думал ещё на адрес апартов доставку сделать, но мне не критично и по почте на дом получить, - и, приехав на курорт, начинаете кататься. Каждый катальный день записывается по скидочному тарифу. Если вы день катали в домашней зоне, то он вам так и запишется по тарифу вашей зоны + скидка, если на следующий день катали и у себя и в соседней зоне, т.е. задействовали общий тариф Парадиски - то вам так и запишут - тариф Парадиски + скидка.
В общем, нет мук выбора - выбрать скипасс на всю зону Парадиски или на домашнюю, на все дни или с перерывом. Плата будет только за фактические откатанные дни и зоны. Очень удобно.
А фуникулер из БСМ входит в стоимость карты? А на месте в кассе можно купить такую карту?
Сообщение отредактировал aleo: 28 February 2018 - 21:45
Отправлено 11 March 2018 - 15:38
Сообщение отредактировал Planetary: 11 March 2018 - 15:39
Отправлено 11 March 2018 - 16:09
В итоге всё получилось даже лучше, чем было задумано, всем ещё раз спасибо за советы.
Поздравляю с отличной поездкой.
Молодцы, что устроили себе такую экскурсионку.
Мы были в Ла Плани в середине января. Заезжали в Лез Арк.
С погодой нам не повезло, ждем от них возврата оплаты за один катальный день.
Если бы мы там не откатали пол-дня по скипассу Парадиски в день заезда в субботу, было бы совсем грустно.
Отправлено 11 March 2018 - 16:48
Поздравляю с отличной поездкой.
Молодцы, что устроили себе такую экскурсионку.
Мы были в Ла Плани в середине января. Заезжали в Лез Арк.
С погодой нам не повезло, ждем от них возврата оплаты за один катальный день.
Если бы мы там не откатали пол-дня по скипассу Парадиски в день заезда в субботу, было бы совсем грустно.
Спасибо! Да, стараемся всегда катание совмещать с осмотром окрестностей. Если бы было 2 недели, то может быть катались бы неделю на одном курорте, потом неделю на другом. Но две целых недели взять не получается (тем более, у детей школа, всё-таки), поэтому неделю катаемся, несколько дней ездим.
Мы наоборот, накатавшись за 6 дней вдоволь, решили в день отъезда не устраивать гонки с катанием/выселением, а уехали с утра, не воспользовавшись бесплатной опцией 1/2 добавочного дня катания .
Отправлено 11 March 2018 - 19:50
Отправлено 16 March 2018 - 12:26
Указатели во Франции очень даже внятные . Просто надо понять, что на знаке написано название трассы и цифрами количество отрезков до конца трассы кратное 100 метрам.
Когда это знаешь - очень даже удобно
Мы это знаем, разумеется. Я о другом. Когда подъезжаешь к мощной развилке, а там нет указателей, что мол вот этот спуск сюда, а этот сюда, а есть только общие информационные таблички с указанием крупных объектов, типа La Plagne или Vanoise Express. Особенно этим как раз La Plagne страдала. В Les Arcs всё получше, но тоже, на мой взгляд, не идеально (в сравнении с той же Австрией).
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных