В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии отменен режим КТО
Отправлено 15 December 2011 - 14:01
1 переоденемся в гражданку,доберёмся по любому
2 бизнес-хлеб без масла
3 мелкий,стартующий бизнес-в глубокой заднице
но ведь,это только подверждает тезис-нинада ехать в ПЭ,или я чота не понимаю ?
Отправлено 15 December 2011 - 14:22
2balkaria1 вот смотри,тебе выше пишет человек ,которому небезралична судьба его близких и его аргументы корректны и взвешены,в ответ ты валиш в одну кучу
1 переоденемся в гражданку,доберёмся по любому
2 бизнес-хлеб без масла
3 мелкий,стартующий бизнес-в глубокой заднице
но ведь,это только подверждает тезис-нинада ехать в ПЭ,или я чота не понимаю ?
3 пункт - просто факт. бизнесом это назвать нельзя вообще
2 пункт - выжили уже... хотелось бы лучше, но не до такой степени, что жажда выжить
1 пункт - да, доберемся, по-любому. с места напишу. видимо уже 1-2 -го, тк вместо поездом 29-го поедем 30-го на машине в 3 ночи. (работа навалилась). Ехать будет очень тяжело с двумя дитями, но по-другому вообще не попадаем... Заодно посмотрим - что же этот там за ужасы на дороге...
Преамбула - аргументы взвешены, но частично некорректны. Та фраза, которая меня зацепила - да ее вообще никто в Терсколе сказать не мог: какие "недобросовестные хотельеры", какая "кабарда"? Куда он звонил? В Чегет, скорее всего. Кому - скорее всего не ген. директору. Уровень заявленной в начальном посте информации - не то чтобы сомнительный, но "додуманный".
Скорее всего у чела есть и другие источники (как и у любого). Ну и , свой выбор (как и у любого). Не спорю...
Прости, дружище, бегу по делам. Готова продолжить беседу вечером...
Отправлено 15 December 2011 - 14:42
Единственное что мне колет глаз в этой теме - оголтелая фиерия по поводу отмены КТО и директивного введения безопасности.
Ведь тему могут читать и дети.
Отправлено 15 December 2011 - 14:52
Отправлено 15 December 2011 - 14:54
Абсолютно. Все так и есть.Преамбула - аргументы взвешены, но частично некорректны. Та фраза, которая меня зацепила - да ее вообще никто в Терсколе сказать не мог: какие "недобросовестные хотельеры", какая "кабарда"? Куда он звонил? В Чегет, скорее всего. Кому - скорее всего не ген. директору. Уровень заявленной в начальном посте информации - не то чтобы сомнительный, но "додуманный".
И конечно слово "недобросовестный хотельер" никто не говорил и не мог сказать. Это сказал я. Это плод моих размышлений, в результате анализа и логики.
Отправлено 15 December 2011 - 14:57
Всех бы такипи, и не было бы ни флуда ни дэзы.я для себя решаю,причом никого не агитируя и не отговаривая
Отправлено 15 December 2011 - 16:28
Тон , пожалуй, стоит снизить и Вам и гонор тоже ну и оценку участницы и других участников.Абсолютно согласен в каждым Вашим словом!
Вчера звонил своему знакомому, он работает в одной из гостиниц, на счет брони и все такое.
Так вот он сказал что бы я немного повременил. Сказал чтл СМИ и недобросовестные хотельеры многое умалчивают о реальном положении дел в Кабрде. Безопасность он мне гарантировал только если я буду находиться на территории его отеля и не более. Сам, ну если уж очень невтерпеж он говорит приехжай, провожу и встречу если что. Но с семъей сказал - не надо.
ПС - Южнейка, я думаю конструктивному диалогу единомышленников и любителей катать в Приэльбрусье пойдет на пользу если вы поубавите гонора и снизите тон. А если еще быть более аккуратной в оценке и других участников темы - всем будет только счастье.
У меня в ПЭ из знакомых не один "знакомый, работающий в одной из гостиниц", -гораздо больше. Это и из жителей и спасательных служб, лавинных и даж правоохранителных.... (Про хозяев отелей, кафешек не говорю, как про лиц заинтересованных.)Так вот: те люди, с которыми Я общалась очень порядочны! Ни один из них не сказал мне в приватной беседе " Юж, ехать не надо-опасно". Говорят как раз наоборот-"все спокойно."Надеюсь, Вы не смеете утверждать, что эти люди лгут, а ваш работник отеля лучше всех знает ситуацию?
Мож у него другие мотивы на отговаривание Вас от поселения у него))))?
С уважением.Юж
Сообщение отредактировал Южнейка: 15 December 2011 - 16:28
Отправлено 15 December 2011 - 16:32

Отправлено 15 December 2011 - 16:38
У меня тож спрашивала про поездку одна девица, работающая в ФСО. Так я ее отговорила от поездки - ибо она даж в легком подпитии начинает "корочками" размахивать"!
Но мы-не военные, ну а уж дети...
Я во время КТО возила туда малолетнего племянника ( самогодорого мне человечка) Разумеется перед этим очень внимательно оценила ситуацию...
Вы бы видели какой любовью и вниманием со стороны местных он был окружен!!!
Знаю, что в его голову уже не смогут вбить никакую чушь про "кавказцев"
Отправлено 15 December 2011 - 16:42
есть женщины в русских селениях,но ведь она серьёзно верит в неуязвимость?У меня тож спрашивала про поездку одна девица, работающая в ФСО. Так я ее отговорила от поездки - ибо она даж в легком подпитии начинает "корочками" размахивать"!
Отправлено 15 December 2011 - 16:44
ещё прикольно как тут письк...,тьфу количеством знакомых меряюца
песочница с куклами и самосвалами
Сондре, ну не хами))) где "уважение к собеседникам"?Ну тут мальчик похвалился знакомым))), но билин))) да-у нас не тока знакомые в ПЭ, но и друзья!И они уж точно не захотят никогда, чтобы с нами произошло что-то плохое.Дело не в количестве, канешн, а в доверии к информации.Я никого не уговариваю ехать-ни в коем случае. Я просто .. Можно сказать... Защищаю своих "инфоносцев"))))Кста: среди них и один из твоих знакомых одинаковых с тобою увлечений))))
Прывет тебе передавал)))По моему -притом весьма скудному- описанию некоего Сондре.... сразу узнал в ем Человечину!!!))))Интеллигентом назвал,.. А ты тут такое неинтелегентное послание набацал
Отправлено 15 December 2011 - 16:49
есть женщины в русских селениях,но ведь она серьёзно верит в неуязвимость?
Я у нее спросила как она в ФСО попала...Интересно ста , ради чего люди прутся туда работать : зарплата средненькая, почти невыездные (тока раз в год и тока по разрешению), уволиться - и тут проблема: почти невозможно.
Оказывается во время учебы в институте к дефочкам-филологам эти "перцы" подкатывают с предложением подработать и обещаниями квартиры через 5 лет. Работа-прослушка. Типа филологи лего по речи отслеживают то, что надо или не надо.Ну с квартирой... нае...и, как полагается. Уволиться почти нереал.., замуж не берут... Мучается деваха. Одно развлечение - корочками помахать)))
Сообщение отредактировал Южнейка: 15 December 2011 - 16:51
Отправлено 15 December 2011 - 16:50
3 пункт - просто факт. бизнесом это назвать нельзя вообще
2 пункт - выжили уже... хотелось бы лучше, но не до такой степени, что жажда выжить
1 пункт - да, доберемся, по-любому. с места напишу. видимо уже 1-2 -го, тк вместо поездом 29-го поедем 30-го на машине в 3 ночи. (работа навалилась). Ехать будет очень тяжело с двумя дитями, но по-другому вообще не попадаем... Заодно посмотрим - что же этот там за ужасы на дороге...
Преамбула - аргументы взвешены, но частично некорректны. Та фраза, которая меня зацепила - да ее вообще никто в Терсколе сказать не мог: какие "недобросовестные хотельеры", какая "кабарда"? Куда он звонил? В Чегет, скорее всего. Кому - скорее всего не ген. директору. Уровень заявленной в начальном посте информации - не то чтобы сомнительный, но "додуманный".
Скорее всего у чела есть и другие источники (как и у любого). Ну и , свой выбор (как и у любого). Не спорю...
Прости, дружище, бегу по делам. Готова продолжить беседу вечером...
Аргументы это есть часть мнения о котором люди собственно всегда и спорят, поэтому спорщики всегда пытаются доказать их некорректность

Ситуация в регионе не понятная, взрывоопасная, но и не пожар. Поэтому мое мнение продолжаем ожидать успешного разрешения ситуации, посмотрим годик другой, как дела с безопасностью, а там уж будем решать ехать или нет. Считаю это взвешенной консервативной позицией.
Но вот сейчас писать о том, что все там отлично, КТО сняли, поэхали ВСЕ - не стоит, попахивает ангажированностью ! Против приглашений собственно и появляются аргументы со ссылками на силовые акции, стрельбу убийства. Не будет откровенных приглашений, не будет и контр-аргументов. А те кто хотят, они поедут, их тут никто не переубеждает с момента окончания КТО.
Отправлено 15 December 2011 - 16:51
пойду побреюсь,одену очки и шляпу и треники на брюки поменяюПрывет тебе передавал)))По моему -притом весьма скудному- описанию некоего Сондре.... сразу узнал в ем Человечину!!!))))Интеллигентом назвал,.. А ты тут такое неинтелегентное послание набацал

и это, где я хамил? идиома это такая была

Отправлено 15 December 2011 - 16:59
Аргументы это есть часть мнения о котором люди собственно всегда и спорят,
Но вот сейчас писать о том, что все там отлично, КТО сняли, поэхали ВСЕ - не стоит, попахивает ангажированностью ! - А те кто хотят, они поедут, их тут никто не переубеждает с момента окончания КТО.
А никто и не орет "поехали Все". Кажется здесь каждый за себя пишет Ну смысл кого-то тащить, а он потом от каждого "пука" там будет дергаться...??Так не отдых будет , да и нервный тик может заработать, а при совместном проживании -и спать другим мешать ( криками от ночных кошмаров)
А негативная инфа, вбрасываемая троллями, как раз мешает людям адекватно и аккуратно оценивать инфу. Наш народ воспитан по-принципу " если сильно убеждают и корявят факты при этом, то тутшо-то не так" и действует наоборот , но согласуясь не думаньем, а эмоциями.Я это вижу по переписке в личке.Народ уж в форум не пишет -в личку вопросы-комменты пишет
Сообщение отредактировал Южнейка: 15 December 2011 - 17:00
Отправлено 15 December 2011 - 17:03
пойду побреюсь,одену очки и шляпу и треники на брюки поменяю
![]()
и это, где я хамил? идиома это такая была
Идиома, понимаешь ли....Мы ж с Балкарией не переходим на обсуждение мужеских органоффф .... Пусть и идиомами)))Ты када переоденешься-сфотайся. Ладна?А то как узнают тебя те, кто мензурку повезет
Хотя...
Отправлено 15 December 2011 - 17:05
пойду побреюсь,одену очки и шляпу и треники на брюки поменяю
"..А корешок ссыльно-поселенный (кстати, в третьем поколении) -...Откровенно - это едигственный чел и лавинщик, кому я в Хибинях доверяю безоговорочно.мастер. И очень необычный, не смотря на удивительную, пусть и на Кольский манер, интеллигентность.Это - хорошее знакомство."
Во как хвалят

Сообщение отредактировал Южнейка: 15 December 2011 - 17:06
Отправлено 15 December 2011 - 17:32
Почитал инет. Позвонил... после чего мнение лишь укрепилось. Поделился соображениями с общественностью.
К чему этот душераздирающий визг о троллинге. Или это один из аргументов противопосталения мнению не совпадающему с Вашим? Как-то не по взрослому.
Если бы
Причем заметьте, я без линейки (как это верно подметил Сондрэ) это пишу. Как есть. И еще мне не понятен механизм оценки безопасности количесвом знакомых. Нет, в определенных рамках понятен - стенка на стенку, но разве в ПЭ едут за этим?
И потом. Когда из 100 знакомых которым вы доверяете ОДИН говорит то, что не говорят вам другие это автоматически не означает что он врет. Он может знать немного больше чем остальные, и оценивать свою помощь Вам, не дай бог конечно - более адекватно чем другие. И вины его в том, что это противоречит Вашим планам на НГ поехать в приэль - нет.
Заметьте, никто из тех кто с Вами не согласен по ситуации в Приэле никого нивчем не убеждает и не уговаривает. Все корректно излагают свое видение и все. Так будьте взаимно вежливы.
Отправлено 15 December 2011 - 18:03
чота даже растерялся"
Во как хвалят![]()
Отправлено 15 December 2011 - 18:15
Перечитай свой длинный текст. Ты уверен, что ты написал его максимально корректно к собеседникам ( пусть и с противоположной точкой зрения), без излишних эмоций?Ну и длинновато.Прочитав по диагонали законспектирую как поняла: у тебя своя позиция и инфа, у других -другая и кто прав -время покажет.Ехать -не ехать = индивидуальное дело каждого чел Излишние эмоции что с одной стороны, что с другой вредят ОДИНАКОВО
Пока : кто едет - никого не убеждает ехать обязательно
Кто не едет ( многие) -активно убеждают не ехать ни в коем случае
Ну а про кого-то , кот уж точно прав .. И именно этот....Не факт. Ты не настолько с ним знаком-во первых. Ты не знаешь его источники инфы, его личную впечатлительность... Ну и.... Каждый может ошибаться в оценках.Я далеко не всякой ( даж приятной мне) инфе доверяю. Не доверяю инфе от лиц заинтересованных, от эмоциональных и внушаемых.Я доверяю инфе от людей, которые по долгу службы имеют доступ к инфе, людей уравновешенных и тем, которые знают меня лично и не ждут от меня наследства))))). Профессиональная привычка -многократно проверять источники информациии.
Сообщение отредактировал Южнейка: 15 December 2011 - 18:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных