X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горки Канта. продолжение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4188

#1681 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 05:52

На четвертом склоне тарелочка меня вместе с лыжами плавненько отрывала и на пару-тройку метров переставляла на новое место. И так еще пару раз, пока уклон не начнется icon_smile.gif.

Скорее всего - в пятницу доберусь до склонов.

так эта - кушать больше надо, что б не отрывало

а вообще избежать этого просто - надо после первого толчка сохранять хоть какую-то ненулевую скорость

• 0

#1682 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 08:29

а вообще избежать этого просто - надо после первого толчка сохранять хоть какую-то ненулевую скорость

А ещё лучше эту скорость иметь уже перед первым рывком. И сделать это возможно и на лыжах, и на доске, даже с двумя встёгнутыми ногами.

PS Меня хрен оторвёшь от поверхности, я увесистый:)

• 0

#1683 RinatG

RinatG
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 09:53

а мне наоборот это нравится :) даже специально слегка подпрыгиваю, чтобы дальше лететь.

и ни на одном подъемнике проблем не ощущаю. и ни на одном подъемнике не отстегиваю заднюю ногу :)

• 0

#1684 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 10:27

вообще, мне казалось, что именно в канте очень удобно загружаться на подъем бордерам (в отличие от других горок), всё очень компактно и правильно.

там проблема в том, что у места старта обычно укатана кривая дорожка неумехами, бордеры начинают вилять и падают,

я когда езжу на лыжах всегда стараюсь её разравнять, да и на борде утюжу

кстати, кто был в Кировске, знают скоростной бугель)) вот там старт так старт, срывает с места аки тайфун)) кант отдыхает

Сообщение отредактировал olga5.70: 15 January 2014 - 10:30

• 0

#1685 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 16:19

В Словакии встречали 2000 г. Вот там бугель Татропома был классный. Подбрасывало так что у народа шапки слетали))) Кто после полета в несколько метров мог устоять дальше уже не падал)) На месте где была тарелка образовывался за день катания синяк размером с футбольный мячик)) Больше всех страдали детишки..тех очень жалко было..кататься хотят, а подняться только пешком реально. кто то приноровился пройти пешком метров 100 а далее на бугре где бугель свободный отвисал..хватали пустые бугели от упавших. Кант это просто Швейцария.

• 0

#1686 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 17:19

Plast, и канатчики на это забивали болт? blink.png

• 0

#1687 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 18:44

Ну такой бугель)))они что могут сделать. Канатчики наемные рабочие. Да у нас бы  такие бугели в те годы...было бы за счастье. Я к тому, что в Канте нормальные бугели)) ну чуть дернул..можно подстроиться....регулировать натяжение и рывка не будет. Лучше бы цены снизили по выходнымbiggrin.png 

• 0

#1688 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 18:48

В Канте на 4-ке есть разные (вроде две) скорости. Когда народа много включают повышенную. А к бугелю надо относиться мягше, нежнее.rolleyes.gif  А насчёт оригинальных подъёмников мне запомнился в Мончегорске на горе (если не ошибаюсь) Нитязь. Там спортшколы тренировались, а наша группа туриков туда попала, т.к. наш инструктор (раньше без этого никак) был действующим тренером. Так вот там был агрегат типа быстрой Кантовской 4-ки, но бугель был в виде обрезиненной металлической дуги, прикреплён к тросу с помощью цепи без всяких амортизаторов и тащился по снегу. При этом посадочная площадка имела приличный уклон вверх. Надо было раскорячиться и успеть схватить эту извивающуюся по снегу змею. А рывки были такие, что я сам неоднократно обрывал эти цепи. Правда они были в некоторых местах не запаяны и, по видимому рассчитаны на более лёгких учеников спортшколы.

• 0

#1689 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 18:49

Ну такой бугель)))они что могут сделать. Канатчики наемные рабочие. Да у нас бы  такие бугели в те годы...было бы за счастье. Я к тому, что в Канте нормальные бугели)) ну чуть дернул..можно подстроиться....регулировать натяжение и рывка не будет. Лучше бы цены снизили по выходнымbiggrin.png

по последнему предложению не могу не согласиться! biggrin.png

Но вообще... мне их даже жаль - сезон то провальный. Живут только за счет детской школы, и то... 

• 0

#1690 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 18:56

Вот! Для меня тоже загадка, почему учебные бугели в Канте до сих пор безопорные? Ну ладно нулевка, он халявный, но дети то пошто мучаются? 
кстати, у меня вопрос. а в прошлом году склоны "Лапландия" и "Северный" были? 

• 0

#1691 miksola

miksola
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 19:11

Северный был, и на нем были тренировки) вместо Лапландии были ватрушки.

• 0

#1692 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 19:13

Цепи -это жестко))

А в Крылатском какие раньше были. Трос и нему приделаны палки от клюшек..к которым прикручены ручки из толстой проволоки. Я как то поднимаюсь наверх..осталось метров 30..и слышу сверху крики...а навстречу вниз  девчушка лет 15 едет вися одной рукой на палке с крючком, её эта проволока за кисть как то поддела..отцепиться она не может..её по кругу прокрутило и вниз тащит над деревьями. Сперва все орали остановить, а снимать как сверху. Прокрутили почти донизу и там уже отцепляли. Канатчики только снизу стоят..и что наверху делается не видели. Вроде отделалась растяжением...но вид конечно жуткий, когда над тобой кричаший ребенок, а ты помочь ничем не можешь.

• 0

#1693 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 19:19

"Лапландия" была, она узкая. "Северный" только сейчас на карте обнаружила - похоже, сбоку какой-то буерак присобачили. Надо будет глянуть сверху.

Каталась сегодня в Канте примерно с 15 до 17. Не понимаю, как можно за час так "уделать" склон??? (Обещали открыть его в 14.) Видимо, отратрачен был на 3 с минусом. Внизу и посередь более-менее, наверху справа бордеры соскребли до льда, слева опять местами мерзлые комья в кулак. Очередь приличная на подъемник.

Но общее впечатление - "ну наконец-то!!!" biggrin.png

• 0

#1694 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 19:39

nomen только один склон спасли? ну с почином хоть, может к субботе еще парочку откроют.

Я почему про эти левые склоны спросила, я осенью постоянно там видела бульдозеры, потом сетку тянули, вот и интересно стало - это совсем новый склон или реконструкция чего-то старого? А ватрушечный не "снежок" разве был? который на роллерный выходит на изгибе? 

Эти склоны тоже учебные, да? Свободного катания нет на них?

• 0

#1695 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 19:44

Вебки посмотрела. Выглядит оптимистично! yahoo.gif И народу неожиданно много! 

• 0

#1696 Старый Чёрт

Старый Чёрт

Лодырь и лежебока

• Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 20:00

Вебки посмотрела. Выглядит оптимистично! yahoo.gif И народу неожиданно много! 

что ж неожиданного то?кататься то всё равно хочется!несмотря ни на что!)))

• 0

#1697 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 20:12

что ж неожиданного то?кататься то всё равно хочется!несмотря ни на что!)))

Вы правы. У меня просто в глазах стоит субботнее  "жааалкое зрелище" (с), когда шел ливень а раздевалка была пустой и грустной. А тут прямо красота такая! 

• 0

#1698 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 20:23

Ну, когда я сегодня пришла, в раздевалке тож два с половиной человека было. А потом... понаехали! icon_mrgreen.gif

• 0

#1699 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 13:49

Ох кто-то сегодня попудрит носики. :-)

• 0

#1700 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 20:36

Сегодня пудрили...или точнее павдерили в канте на 4м...
Зима началась и все стало замечательно, утром было 20 см наста...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных