На сайте booking.com заходите в свое бронирование, выбираете изменить бронирование и в графу имя гостя вписываете всех троих. Если не помещается, можно писать одну фамилию и два или три имени, через &. Мы вписывали в такое бронирование до шести человек.Хочется знать Ваше авторитетное мнение вот по такому вопросу.
Едем самостоятельно я, муж и два сына в Австрию через Мюнхен. Авиабилеты заказали, 12 дней в Австрии и 2 дня в Мюнхене через booking сделали, но вот в чем вопрос. В подтвеждении бронирования и из Австрии и Германии Фамилия Имя мужа, а нас троих фамилий даже не спрашивали и естественно нет их в брони. Мне к своей и детей анкете приложить бронь отеля с фамилией мужа? Ерунда какая-то... Как австрийское консульство поймет, при выдаче визы, кто куда и сколько и кто с кем.
Или попросить в отелях дополнительные подтвержения с фамилиями всех?

Виза самостоятельно.
Отправлено 28 January 2012 - 08:14
Отправлено 28 January 2012 - 08:21
Можете просто в своем подтверждении брони сами допечатать имена и фамилии всех кто едет. Мы делали так уже несколько раз и визу получали без проблем.На сайте booking.com заходите в свое бронирование, выбираете изменить бронирование и в графу имя гостя вписываете всех троих. Если не помещается, можно писать одну фамилию и два или три имени, через &. Мы вписывали в такое бронирование до шести человек.
Сообщение отредактировал Богдана: 28 January 2012 - 08:26
Отправлено 28 January 2012 - 10:55
Спасибопроживания
Отправлено 28 January 2012 - 11:32
Отправлено 28 January 2012 - 11:42
нет, наверно, там спрашивают номер загранпаспорта. 11.02 не поздно, думаю, будет записаться на прием.Подскажите, можно ли записаться на прием по телефону без номера загран паспорта. Старый закончится меньше чем через три месяца, а новый готов будет только 11 февраля, тогда уже поздно будет записываться, как я понимаю. Собираемся улететь 9 марта.
Сообщение отредактировал iog: 28 January 2012 - 11:43
Отправлено 28 January 2012 - 11:49
В крайнем случае я бы записался по номеру старого паспорта и принес бы его с собой вместе с новым.Подскажите, можно ли записаться на прием по телефону без номера загран паспорта. Старый закончится меньше чем через три месяца, а новый готов будет только 11 февраля, тогда уже поздно будет записываться, как я понимаю. Собираемся улететь 9 марта.
Отправлено 28 January 2012 - 15:37
Что значит приклеить в левый угол фотографию. Даже если расположить паспорт горизрнтально, то есть верхний левый и верхний нижний, а еще паспорт можно развернуть на 180гр. Мне через неделю тоже паспорт нести на визу, по этому спрашиваю не ради праздного любопытства (до этого визы делал через огенство).Ahtung!
Сегодня одну девушку завернули на том, что она не приклеила фото на паспорт в левый угол. Ей пришлось заново стоять в очереди...
Еще в списке документов появилось требование к копии трудовой книжки. При приеме доков не просили...
Отправлено 28 January 2012 - 16:19
Что значит приклеить в левый угол фотографию. Даже если расположить паспорт горизрнтально, то есть верхний левый и верхний нижний, а еще паспорт можно развернуть на 180гр. Мне через неделю тоже паспорт нести на визу, по этому спрашиваю не ради праздного любопытства (до этого визы делал через огенство).
Я делал так (вопросов не было)
1) Перевернул паспорт слева направо, так чтобы лицевая часть смотрела вниз
2) Двусторонний скотч в левый верхний
3) На него клеим фото безз всяких разворотов на 180 град
4) профит
а вообще возьмите с собой клей, у фрицев может пригодиться)
Отправлено 30 January 2012 - 11:32
Отправлено 30 January 2012 - 11:49
Ну почему вы так ленитесь прочитать хоть пяток предыдущих страниц?Добрый день! Подскажите,пожалуйста, я не работаю, достаточно ли выписка из банка с текущими денежными средствами или надо делать спонсорское письмо от молодого человека так, как еду с ним? Каке способы есть для без работных? Благодарю!
Официально не работаю уже давно. Несколько раз самостоятельно делала шенген, и в этом году в Австрию - успешно. Беру несколько справок из банков - несколько счетов в разных банках, выписку по кредитной карте - все что есть несу - я всегда получала визу. Никто никаких спонсорских не писал.
Сообщение отредактировал Сергей......: 30 January 2012 - 12:11
Отправлено 30 January 2012 - 15:11
Отправлено 30 January 2012 - 15:21
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, я не работаю, достаточно ли выписка из банка с текущими денежными средствами или надо делать спонсорское письмо от молодого человека так, как еду с ним? Каке способы есть для без работных? Благодарю!
Достаточно, сдавал документы две недели назад. Хотя в требованиях указана выписка за последние три месяца, мой банк не делает такие на произвольный период. Перед этим перевёл своей девушке деньги, и сделали выписку по остатку. В консульстве всё приняли без вопросов.
Отправлено 30 January 2012 - 15:46
Хочется знать Ваше авторитетное мнение вот по такому вопросу.
Едем самостоятельно я, муж и два сына в Австрию через Мюнхен. Авиабилеты заказали, 12 дней в Австрии и 2 дня в Мюнхене через booking сделали, но вот в чем вопрос. В подтвеждении бронирования и из Австрии и Германии Фамилия Имя мужа, а нас троих фамилий даже не спрашивали и естественно нет их в брони. Мне к своей и детей анкете приложить бронь отеля с фамилией мужа? Ерунда какая-то... Как австрийское консульство поймет, при выдаче визы, кто куда и сколько и кто с кем.
Или попросить в отелях дополнительные подтвержения с фамилиями всех?
У нас была похожая ситуация. Ездили втроем - я, муж и дочь (у дочки фамилия мужа, у нас брак не зарегистрирован)
Сперва был Мюнхен - 1 ночь - подтверждение брони от букинга на мою фамилию (у мужа и дочки другая фамилия) в 3-х местном номере
Потом был С.-Антон - подтверждение от хозяйки отеля с указанием фамилий и паспортов всех туристов.
В Австрийском посольстве в Москве документы взяли без вопросов

Отправлено 30 January 2012 - 18:11
Сегодня утром по телефону на 13 февраля записывалиПодскажите, плз, на какие даты сейчас записывают на подачу документов в Москве?
Отправлено 31 January 2012 - 11:54
А то перерыл уже пол-инета. где-то пишут, что только на светло сером или серо-голубом, гдето написано, что на белом и светло-сером и т.д. и т.п. В cылке на требования ICAO на самом сайте визового центра Автсрии написано, что на светлом фоне в идеале на сером или голубом. В сообщениях 2007-2009годов пишут, что народ заворачивали из-за белого фона. Свежих сообщений 11-12 год такого не нашел.
Сообщение отредактировал rus75: 31 January 2012 - 12:08
Отправлено 31 January 2012 - 13:02
Именно так - маразм про голубой фон пропал в 10 году. Белый фон без проблем сейчас.В сообщениях 2007-2009годов пишут, что народ заворачивали из-за белого фона. Свежих сообщений 11-12 год такого не нашел.
Отправлено 31 January 2012 - 13:04
Скажите пожалуйста, на каком фоне должна быть фотография. А то я и жена сделали фото на белом фоне, а сейчас друг пришел из фотомастерской. и ему там сказали, что для австриии фотографируются на голубом. Вот и встает вопрос -бежать срочно и фотографироваться по новой, или и так пройдет.
У нас с женой была на белом. Обычно, когда есть жесткие требования, они указаны на сайте. Их там нет.
Главное, прикрепите ее к верхнему левому углу задней корки паспорта.
Отправлено 31 January 2012 - 14:54
сегодня утром записали на 10 февраля, было 3 времени на выборПодскажите, плз, на какие даты сейчас записывают на подачу документов в Москве?
Отправлено 31 January 2012 - 17:34
Спасибо, мы уже тоже записались. Сегодня жена ходила в посольство, потратила в очереди 15 минут. Была небольшая заминка, чтобы записать тещу. Для этого пришлось показать свидетельство о нашем браке и подтвердить, что у жены раньше была такая же фамилия как и у тещи. Через час-полтора после записи на почту пришло сообщение, что записаны на утро 13 февраля.сегодня утром записали на 10 февраля, было 3 времени на выбор
Отправлено 01 February 2012 - 11:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных