X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#1681 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 08:14

Хочется знать Ваше авторитетное мнение вот по такому вопросу.
Едем самостоятельно я, муж и два сына в Австрию через Мюнхен. Авиабилеты заказали, 12 дней в Австрии и 2 дня в Мюнхене через booking сделали, но вот в чем вопрос. В подтвеждении бронирования и из Австрии и Германии Фамилия Имя мужа, а нас троих фамилий даже не спрашивали и естественно нет их в брони. Мне к своей и детей анкете приложить бронь отеля с фамилией мужа? Ерунда какая-то... Как австрийское консульство поймет, при выдаче визы, кто куда и сколько и кто с кем.
Или попросить в отелях дополнительные подтвержения с фамилиями всех?

На сайте booking.com заходите в свое бронирование, выбираете изменить бронирование и в графу имя гостя вписываете всех троих. Если не помещается, можно писать одну фамилию и два или три имени, через &. Мы вписывали в такое бронирование до шести человек.
  • 0

#1682 Богдана

Богдана
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 08:21

На сайте booking.com заходите в свое бронирование, выбираете изменить бронирование и в графу имя гостя вписываете всех троих. Если не помещается, можно писать одну фамилию и два или три имени, через &. Мы вписывали в такое бронирование до шести человек.

Можете просто в своем подтверждении брони сами допечатать имена и фамилии всех кто едет. Мы делали так уже несколько раз и визу получали без проблем.

Сообщение отредактировал Богдана: 28 January 2012 - 08:26

• 0

#1683 2002nt7

2002nt7
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 10:55

проживания

Спасибо
  • 0

#1684 tzapko

tzapko
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 11:32

Подскажите, можно ли записаться на прием по телефону без номера загран паспорта. Старый закончится меньше чем через три месяца, а новый готов будет только 11 февраля, тогда уже поздно будет записываться, как я понимаю. Собираемся улететь 9 марта.
  • 0

#1685 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 11:42

Подскажите, можно ли записаться на прием по телефону без номера загран паспорта. Старый закончится меньше чем через три месяца, а новый готов будет только 11 февраля, тогда уже поздно будет записываться, как я понимаю. Собираемся улететь 9 марта.

нет, наверно, там спрашивают номер загранпаспорта. 11.02 не поздно, думаю, будет записаться на прием.

Сообщение отредактировал iog: 28 January 2012 - 11:43

• 0

#1686 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 11:49

В крайнем случае я бы записался по номеру старого паспорта и принес бы его с собой вместе с новым.
  • 0

#1687 rus75

rus75
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 15:37

Ahtung!
Сегодня одну девушку завернули на том, что она не приклеила фото на паспорт в левый угол. Ей пришлось заново стоять в очереди...
Еще в списке документов появилось требование к копии трудовой книжки. При приеме доков не просили...

Что значит приклеить в левый угол фотографию. Даже если расположить паспорт горизрнтально, то есть верхний левый и верхний нижний, а еще паспорт можно развернуть на 180гр. Мне через неделю тоже паспорт нести на визу, по этому спрашиваю не ради праздного любопытства (до этого визы делал через огенство).
  • 0

#1688 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 16:19

Что значит приклеить в левый угол фотографию. Даже если расположить паспорт горизрнтально, то есть верхний левый и верхний нижний, а еще паспорт можно развернуть на 180гр. Мне через неделю тоже паспорт нести на визу, по этому спрашиваю не ради праздного любопытства (до этого визы делал через огенство).

Я делал так (вопросов не было)
1) Перевернул паспорт слева направо, так чтобы лицевая часть смотрела вниз
2) Двусторонний скотч в левый верхний
3) На него клеим фото безз всяких разворотов на 180 град
4) профит

а вообще возьмите с собой клей, у фрицев может пригодиться)
  • 0

#1689 Nadir

Nadir
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 11:32

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, я не работаю, достаточно ли выписка из банка с текущими денежными средствами или надо делать спонсорское письмо от молодого человека так, как еду с ним? Каке способы есть для без работных? Благодарю!
  • 0

#1690 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 11:49

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, я не работаю, достаточно ли выписка из банка с текущими денежными средствами или надо делать спонсорское письмо от молодого человека так, как еду с ним? Каке способы есть для без работных? Благодарю!

Ну почему вы так ленитесь прочитать хоть пяток предыдущих страниц?

Официально не работаю уже давно. Несколько раз самостоятельно делала шенген, и в этом году в Австрию - успешно. Беру несколько справок из банков - несколько счетов в разных банках, выписку по кредитной карте - все что есть несу - я всегда получала визу. Никто никаких спонсорских не писал.

Сообщение отредактировал Сергей......: 30 January 2012 - 12:11

• 0

#1691 KA3ak

KA3ak
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 15:11

Подскажите, плз, на какие даты сейчас записывают на подачу документов в Москве?
  • 0

#1692 Frejk

Frejk
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 15:21

Достаточно, сдавал документы две недели назад. Хотя в требованиях указана выписка за последние три месяца, мой банк не делает такие на произвольный период. Перед этим перевёл своей девушке деньги, и сделали выписку по остатку. В консульстве всё приняли без вопросов.
  • 0

#1693 Танечка123

Танечка123
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 15:46

Хочется знать Ваше авторитетное мнение вот по такому вопросу.
Едем самостоятельно я, муж и два сына в Австрию через Мюнхен. Авиабилеты заказали, 12 дней в Австрии и 2 дня в Мюнхене через booking сделали, но вот в чем вопрос. В подтвеждении бронирования и из Австрии и Германии Фамилия Имя мужа, а нас троих фамилий даже не спрашивали и естественно нет их в брони. Мне к своей и детей анкете приложить бронь отеля с фамилией мужа? Ерунда какая-то... Как австрийское консульство поймет, при выдаче визы, кто куда и сколько и кто с кем.
Или попросить в отелях дополнительные подтвержения с фамилиями всех?

У нас была похожая ситуация. Ездили втроем - я, муж и дочь (у дочки фамилия мужа, у нас брак не зарегистрирован)
Сперва был Мюнхен - 1 ночь - подтверждение брони от букинга на мою фамилию (у мужа и дочки другая фамилия) в 3-х местном номере
Потом был С.-Антон - подтверждение от хозяйки отеля с указанием фамилий и паспортов всех туристов.

В Австрийском посольстве в Москве документы взяли без вопросов :rolleyes:
  • 0

#1694 tzapko

tzapko
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 18:11

Сегодня утром по телефону на 13 февраля записывали
  • 0

#1695 rus75

rus75
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 11:54

Скажите пожалуйста, на каком фоне должна быть фотография. А то я и жена сделали фото на белом фоне, а сейчас друг пришел из фотомастерской. и ему там сказали, что для австриии фотографируются на голубом. Вот и встает вопрос -бежать срочно и фотографироваться по новой, или и так пройдет.
А то перерыл уже пол-инета. где-то пишут, что только на светло сером или серо-голубом, гдето написано, что на белом и светло-сером и т.д. и т.п. В cылке на требования ICAO на самом сайте визового центра Автсрии написано, что на светлом фоне в идеале на сером или голубом. В сообщениях 2007-2009годов пишут, что народ заворачивали из-за белого фона. Свежих сообщений 11-12 год такого не нашел.

Сообщение отредактировал rus75: 31 January 2012 - 12:08

• 0

#1696 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 13:02

В сообщениях 2007-2009годов пишут, что народ заворачивали из-за белого фона. Свежих сообщений 11-12 год такого не нашел.

Именно так - маразм про голубой фон пропал в 10 году. Белый фон без проблем сейчас.
  • 0

#1697 gips

gips
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 13:04

Скажите пожалуйста, на каком фоне должна быть фотография. А то я и жена сделали фото на белом фоне, а сейчас друг пришел из фотомастерской. и ему там сказали, что для австриии фотографируются на голубом. Вот и встает вопрос -бежать срочно и фотографироваться по новой, или и так пройдет.

У нас с женой была на белом. Обычно, когда есть жесткие требования, они указаны на сайте. Их там нет.
Главное, прикрепите ее к верхнему левому углу задней корки паспорта.
  • 0

#1698 ОранжевыйЕжик

ОранжевыйЕжик
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 14:54

сегодня утром записали на 10 февраля, было 3 времени на выбор
  • 0

#1699 KA3ak

KA3ak
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 17:34

сегодня утром записали на 10 февраля, было 3 времени на выбор

Спасибо, мы уже тоже записались. Сегодня жена ходила в посольство, потратила в очереди 15 минут. Была небольшая заминка, чтобы записать тещу. Для этого пришлось показать свидетельство о нашем браке и подтвердить, что у жены раньше была такая же фамилия как и у тещи. Через час-полтора после записи на почту пришло сообщение, что записаны на утро 13 февраля.
  • 0

#1700 Nadir

Nadir
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 11:46

У меня знакомые не первый раз делают самостоятельно шенген и говорят справка с работы и счет в банке -это не тоже самое я к тому,что только счет иметь в банке не достаточно(даже большой счет) так,как даже работающий официально человек все равно должен еще предоставить счет в банке не менее 40 т.р. Вот и не пойму, как люди получают визы придоставив только выписку с разных банков,а с работы справки нет никакой или не договаривают нюансов своих......Мне дали так понять ....Я еду с молодым человеком и ему на работе только могут рукописно написать справку о зарплате и все,счета у него нет ,но это не проблема,например, откроем счет на 50 т.р., я не работаю и есть несколько счетов в банке,наример, я делаю выписки из банков. Итого к этому делаем оставшиеся доки:фото,анкета,ксерокопии,100% оплата билетов и брони. И получается, из выше прочитанного на форуме, мы должны получить визы? Хотя,все разом говорят об одном,что нужно предоставить все доки строго по списку и еще с переводом должно все быть. Так,мы всю голову сломали,что еще можно сделать безработному или не офиц работающему человеку,чтоб гарантия получения шенгена ВОЗРАСЛА! Мы едем со знакомыми,котрые офиц работают, у них все просто, нам б не хотелось подвести ребят в случае не получения шенгена.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных