X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#1681 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:22

Возьми, к примеру, простой нож и боком (как лыжи) пусти его по поверхности гладкого и ровного дерева и попробую эту комбинацию движений повторить.

Если лезвие перпендикулярно даске, то будет дрейф :-D ...причем сколько на него не дави!
При увеличении угла возможно врезание
Оптимально резкое увеличение угла (обязательно) и увеличение нагрузки. ( но если нож острый, последнее не так важно) ...ну и еще само движение вдоль лезвия...типа прокат...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 September 2011 - 22:22

• 0

#1682 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:23

Без под....бок.
Очень хотел бы посмотреть в исполнении Сергеева!
Если есть какие фотки или нарисуй как...

Саша, может просто Сергея спросить? Фоток у меня нет. Но делается так как я уже говорил - движение вниз по прямой, ноги - широко, насколько получается, затем плавно и достаточно быстро сгибаешь внутренюю ногу, как на полушпагат садишся, без всякого скручивания.
  • 0

#1683 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:23

Опаньки... :-) Забудь... :wink:

сложно
опиши принцып действий
без под.ебок
они позже будут
  • 0

#1684 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:25

Саша, может просто Сергея спросить? Фоток у меня нет. Но делается так как я уже говорил - движение вниз по прямой, ноги - широко, насколько получается, затем плавно и достаточно быстро сгибаешь внутренюю ногу, как на полушпагат садишся, без всякого скручивания.

Как понял -основное отличие это скручивание у Шу?
  • 0

#1685 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:28

Если лезвие перпендикулярно даске, то будет дрейф :-D ...причем сколько на него не дави!

Вот :good: Это правильно. Нужно перестать давить что бы врезать. Кратковременно снимаем нагрузку и коротко, импульсом, до загружаем. И всё. Доска испорчена :pardon:
  • 0

#1686 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:28

Как понял -основное отличие это скручивание у Шу?

Да. Которое блокирует возможность дальнейшего сгибания внутренней ноги, и ставит внешнюю на пятку. Поэтому внешняя режет только на лыже с выраженной геометрией.
  • 0

#1687 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:29

Вот :good: Это правильно. Нужно перестать давить что бы врезать. Кратковременно снимаем нагрузку и коротко, импульсом, до загружаем. И всё. Доска испорчена :pardon:

Типа двойная разгрузка?
Но все равно закантовку-то увеличиваем...не?

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 September 2011 - 22:29

• 0

#1688 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:30

Да. Которое блокирует возможность дальнейшего сгибания внутренней ноги, и ставит внешнюю на пятку. Поэтому внешняя режет только на лыже с выраженной геометрией.

ОК!
  • 0

#1689 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:33

Типа двойная разгрузка?

Наверно и так можно сказать... :-k

Но все равно закантовку-то увеличиваем...не?

Нет, траектория и угол закантовки уже выбран в нужном нам положении (направлении)... Осталось только по ней прокатится с ветерком :-)

Сообщение отредактировал Maykl: 12 September 2011 - 22:35

• 0

#1690 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:40

Пойми , пожалуйста, чтоб вырезать часть дуги вокруг ворот, необходимо иметь скорость 55-59км/ч. При большей скорости дуги на гиигантских лыжах с вырезом 27м НЕ РЕЖУТСЯ. А в гиганте скорости достигают 80 и более км/ч. Неужели ты думаешь, что ребята не могут резать сопряженные дуги? Просто, трасса проходится быстрее при использовании дрейфа:разгон до большой скорости по оптимальной траектории,, , резкий сброс до критической скорости 55-60км и опять набор скорости.
Чтоб дрейф давал эффект, надо ездить со скоростями КМ. При скоростях до 60км/ч он принесет только вред

то примеры без трассы давай, то вот в трассе...а без трассы я резанными законченными дугами на 32 метровых лыжах ездил, на GPS было 76кмч
  • 0

#1691 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:42

Stephanich, я и правда не знаю с какой скоростью катаю :biggrin: Может и 100км... :blink: Надо проверять :rolleyes:

Хотя, Stephanich, Супер на любительских соревах, ведь ходят и на GS... и ничего, дуга режется :wink: :wink: :wink:

Но, вот, у меня есть предложение. Ставим трассу гиганта в Снежке. Ты едешь с дрейфом, я нет . Кто победит, тот и прав. Согласен? У тебя скорость за 70, дрейф не мешает, у меня под 60. Согласен?

Сообщение отредактировал Stephanich: 12 September 2011 - 22:46

• 0

#1692 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:42

Нет, траектория и угол закантовки уже выбран

А мне вот частенько в момент прекращения дрейфа видится увеличение закантовки...
Впрочем как уже говорилось, каждый видит свое...может потому, что реальность содержит различные составляющие...
  • 0

#1693 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:46

Mr.XX, Саш, давай чуть по другому. При движении корпуса вниз... скорость движения лыж в боковом направлении уменьшается. (Нож останавливается) Далее при возобновлении движения корпуса лыжи снова загружаются и уже тогда врезаются в склон.

Сообщение отредактировал Maykl: 12 September 2011 - 22:47

• 0

#1694 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:49

Но, вот, у меня есть предложение. Ставим трассу гиганта в Снежке. Ты едешь с дрейфом, я нет . Кто победит, тот и прав. Согласен? У тебя скорость за 70, дрейф не мешает, у меня под 60. Согласен?

Дрейф в Снежке невозможен.
  • 0

#1695 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:49

С удовольствием, только это невозможно в Снежке, там бруствера :-) Да и гора там слишком пологая, смысл в этом элементе, там где он не нужен? :-)
  • 0

#1696 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:50

Mr.XX, Саш, давай чуть по другому. При движении корпуса вниз... скорость движения лыж в боковом направлении уменьшается. (Нож останавливается) Далее при возобновлении движения корпуса лыжи снова загружаются и уже тогда врезаются в склон.

А может просто при движении корпуса вниз ты врезаешь носки лыж и дрейф переходит в резак???
и нет разгрузки , а есть акцент на загрузку носков??

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 September 2011 - 22:51

• 0

#1697 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:53

Дрейф в Снежке невозможен.

почему это он там невозможен, интересно?
  • 0

#1698 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:53

А мне вот частенько в момент прекращения дрейфа видится увеличение закантовки...

а тут?

http://www.youtube.c.../13/DyZMlF7YoCA

http://www.youtube.c.../14/oonAde5Lafg

Сообщение отредактировал ZTL: 12 September 2011 - 22:54

• 0

#1699 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:56

А может просто при движении корпуса вниз ты врезаешь носки лыж и дрейф переходит в резак???

Врезается вот по этому принципу:

Цитата...
"Однако есть импульсный удар . По своим принципам он похож на известный однодюймовый удар , т.е. расслабленная рука летит к цели, гонимая мышечной волной, в последний момент этот импульс разряжается в точке удара с напряжением ударной конечности, например кулака.

Однодюймовый удар - это удар БЕЗ ЗАМАХА. Он выполняется не за счет мышечных усилий, не за счет скорости, а за счет передачи усилий от земли (от ног) через суставы и сухожилия. Мне достаточно убедительно демонстрировали эту технику: тебе просто прикладывают к груди ладонь, и вот ты уже отлетаешь на пару метров, хотя удара как такового не было."

Сообщение отредактировал Maykl: 12 September 2011 - 22:56

• 0

#1700 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:57

а тут?

Именно тут
Сравни углы закантовки в начале и в конце дрейфа.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных