X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Интернет магазины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2678

#1681 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 14:30

А я себе в 3S слаломки заказал)) Вчера отправили. Крепы должны были прикрутить. Размер подошвы дополнительно уточняли.

• 0

#1682 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 14:39

А я себе в 3S слаломки заказал)) Вчера отправили. Крепы должны были прикрутить. Размер подошвы дополнительно уточняли.

Hero FIS SL?
  • 0

#1683 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 14:43

Hero FIS SL?

Да

• 0

#1684 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 14:45

Страховка к покупке прилагалась? Если нет, то вскрывайте при почтальоне и пишите на видиокамеру с двумя свидетелями (понимаю, когда стоит очередь в 15 человек, и работает один оператор почты-это морально и физически сложно). Внимательно осматривайте крепы и лыжи. Обратите внимание на упаковку внутри посылки-должна быть, по хорошему,пузырчатая плёнка.

• 0

#1685 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 14:50

Нет страховки. Только два письма на грамотном русском языке с немецким (DPD) и русским (Почта России) номерами треков.

А сколько дней доставка получалась?

• 0

#1686 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 14:57

Доставка 15-20дней.
  • 0

#1687 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 15:01

Трек номер на сайте почты может "зависнуть" где-то в районе :передано на доставку, после таможни. А на самом деле посылка уже в отделении.
  • 0

#1688 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 15:06

Страховка к покупке прилагалась? Если нет, то вскрывайте при почтальоне и пишите на видиокамеру с двумя свидетелями (понимаю, когда стоит очередь в 15 человек, и работает один оператор почты-это морально и физически сложно). Внимательно осматривайте крепы и лыжи. Обратите внимание на упаковку внутри посылки-должна быть, по хорошему,пузырчатая плёнка.

А чего ты потом с этой записью делать то будешь? Тебя также 3s пошлет как и с актами.

• 0

#1689 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 15:08

Доставка 15-20дней.

Я одно время заказывал довольно много CD-дисков в швейцарском интернет-магазине. Примерно месяц была доставка. При этом иногда стоял штамп новосибирской таможни. Везли из Европы в ЕКБ через Новосиб. Логисты))

• 0

#1690 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 15:17

А чего ты потом с этой записью делать то будешь? Тебя также 3s пошлет как и с актами.

Не, в случае чего видеозапись пригодится. У меня товарищ в Vexario любит закупаться. Тут недавно посылку от них получил. Должно было быть 10 артикулов, и по инвойсу так было, а в посылке было только четыре. Его изначально смутщал маленький вес посылки и он написал об этом в Германию. Вскрыл прямо на почте и снял на камеру. Недостающие предметы немцы прислали без вопросов причём DPD или DHL. За неделю посылка пришла.

• 0

#1691 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 15:24

Всё может быть. :) Мы же парни с Вами живём в России.

У человека в данном случае больше шансов на успех, т.к.крепы уже установлены. Единственное,  что может произойти, так это -повреждения. Коцки,царапки, гнутые лыжи,  "рокеры" в другую сторону и т.д. 

• 0

#1692 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 16:24

Не, в случае чего видеозапись пригодится. У меня товарищ в Vexario любит закупаться. Тут недавно посылку от них получил. Должно было быть 10 артикулов, и по инвойсу так было, а в посылке было только четыре. Его изначально смутщал маленький вес посылки и он написал об этом в Германию. Вскрыл прямо на почте и снял на камеру. Недостающие предметы немцы прислали без вопросов причём DPD или DHL. За неделю посылка пришла.

Ха, дык Вексарио то это совсем другая тема. У меня с ними был опыт хоть и неудачный (ничего я не получил из-за гарантпоста - уроды те еще, я в начале темы описывал), но общение с Вексарио было абсолютно положительным, отправляли несколько раз и в итоге все деньги мне вернули.

В случае упертых триэсовцев - хз чем это поможет. Такая большая контора и Саркексу крепы какие-то зажали.

• 0

#1693 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 16:51

Тоже заказывыл у Вексарио. Были проблемы. Молодцы, всё компенсировали. Остался доволен.

• 0

#1694 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 20:53

Ха, дык Вексарио то это совсем другая тема. У меня с ними был опыт хоть и неудачный (ничего я не получил из-за гарантпоста - уроды те еще, я в начале темы описывал), но общение с Вексарио было абсолютно положительным, отправляли несколько раз и в итоге все деньги мне вернули.

В случае упертых триэсовцев - хз чем это поможет. Такая большая контора и Саркексу крепы какие-то зажали.

Тут ситуация следующая. 3S отправляет груз в адрес вот этой конторы http://www.psk-logis...de/indexen.html

которая Почтой России отправляет её нам. Соответственно если бы были нормальные доки, подтверждающие что вес посылки, отправленной из Германии не совпал с весом посылки полученной в России, то 3S без проблем решил бы все проблемы с клиентом, а убытки повесил бы на psk-logistics, которая гарантирует им доставку груза в Россию.

PS Вообще, надо учитывать, что бюрократия в Германии почище нашей. Есть бумага - отлично. Нет бумаги - до свидания.

Сообщение отредактировал walentin: 31 May 2016 - 21:16

• 0

#1695 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 21:43

Тут ситуация следующая. 3S отправляет груз в адрес вот этой конторы http://www.psk-logis...de/indexen.html

которая Почтой России отправляет её нам. Соответственно если бы были нормальные доки, подтверждающие что вес посылки, отправленной из Германии не совпал с весом посылки полученной в России, то 3S без проблем решил бы все проблемы с клиентом, а убытки повесил бы на psk-logistics, которая гарантирует им доставку груза в Россию.

PS Вообще, надо учитывать, что бюрократия в Германии почище нашей. Есть бумага - отлично. Нет бумаги - до свидания.

1) Вот как раз эта контора и начала отстаивать интересы продавца, а не покупателя в отношениях с www.3s-ski.de (это касаемо акта выданного нашими почтовиками - я же не виноват, что родился в России :)  :

Это хорошо, что ВЫ прислали номер посылки. Но я очень крепко сомневаюсь, что в Москве примут нашу заявку, поому что акт составлен очень странно – я видела разные виды актов, и то, что прислали, скорее напоминает какую-то подделку (с таким нам тоже приходилось сталкиваться), и в самом акте номер посылки не указан. Именно поэтому не удивлюсь, если акт и рекламация не будуит приняты к производству, потому что отдельно взятый номер не «пришьешь» к акту, в котором этот номер не указан

С уважением / Mit freundlichen Grüßen / Best regards
Венера Герасимов-Вагизова / Venera Gerasimov-Vagizova
Manager
PSK-PostSpeditionsKompanie GmbH
Großbeerenstraße 146
12277
Berlin
Tel.:+4930762397190
Fax:+4930762397199

www.psk-logistics.de

2) А потом вот это :

на основе представленных документов нет возможности направить претензию в ПР. Она безосновательна. Более того в заявлении от получателя написано, что он вскрыл посылку дома. Пусть отправитель даже не беспокоится, а получатель самостоятельно подает претензию через онлайн-сервис ПР по претензиям или в ОПС выдачи.

Mit freundlichen Grüßen

Waldemar Kuschel

3) Ну и "на ужин" - официальный ответ от почты России, "ставит точку".

• 0

#1696 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 21:51

1) Вот как раз эта контора и начала отстаивать интересы продавца, а не покупателя в отношениях с www.3s-ski.de (это касаемо акта выданного нашими почтовиками - я же не виноват, что родился в России icon_smile.gif  

Ну, логично. Только в данном случае контора отстаивала исключительно свои интересы.

У Вас договор с 3S, у 3S с ПР договора нет, а только с psk. Соответственно при наличии нормальных доков 3s предъявила бы убыток psk и получила бы возмещение, а psk уже дальше предъявляла бы убыток ПР, но ни Вас ни 3S эти разборки между psk и ПР уже бы не волновали :)

• 1

#1697 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 22:59

Ребят, хорош засирать тему!

Плачьте в другом месте.

Итоги выложите, если хотите.

• -7
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1698 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 23:49

И знаете, что самое интересное. А то, что отмазка всегда найдётся, если продавцу и логисту не выгодно нести расходы за покупателя, при форс мажоре. Ведь вот он, акт от почты России на руках -признание того,что коробка была вскрыта. Вес, да я бы и не смог отличить 7 кг. от 8 кг., извините а написать в акте можно, что угодно, и в коробку вместо крепов наложить кирпичей и досок. Акт не соответствует европейским требованиям, и в отделении связи меня не предупредили , что коробка была вскрыта. Да я не заметил в отделении связи, что было повреждение - очень аккуратно заделана скотчем дыра.
  • 0

#1699 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 01 June 2016 - 00:13

И знаете, что самое интересное. А то, что отмазка всегда найдётся, если продавцу и логисту не выгодно нести расходы за покупателя, при форс мажоре. Ведь вот он, акт от почты России на руках -признание того,что коробка была вскрыта.

Да, продавцу и логисту не выгодно бегать взыскивать небольшой ущерб.

Ты не обязан вскрывать отправление на почте при отсутствии видимых повреждений. Но, если бы вскрыл, точно так же нашёл бы акт, сотрудники почты сказали бы, что не видели, как ты вскрывал, и - "на кону мочало".

Если невыгодно возвращать обратно, можно взыскать с ПР через мирового судью, это менее заморочно, чем через районный суд, но всё равно время потратишь.

З.Ы.

"У них воруют не меньше" /Г.Жеглов/

У меня пару лет назад бесследно исчезла посылка с оборудованием, высланная из Бостона в Лондон со всеми возможными страховками и регистрациями, причём никто так и не выяснил - где исчезла. А это была "Registered Parcel", перевозящаяся отдельно от остальной почты в спецсейфе, с передачей под расписку на каждом этапе.

ФБР расследовало пропажу почти год, поскольку вся регистрационная документация тоже исчезла.

Сообщение отредактировал Catnip: 01 June 2016 - 00:27

• 0

#1700 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 01 June 2016 - 01:03

И перед сном, в адрес www.3s-ski.de, я сделал следующее "па": Добрый день. Я сожалею, что вы приняли сторону PSK - PostSpeditionsKompanie GmbH. Сегодня эта фирма есть, завтра её нет. На её место придёт другая фирма. На самом деле, вам необходимо устанавливать хорошие отношения с вашими покупателями - это ваше будущее, это главное. Если вы не будете отстаивать интересы своих покупателей - вы потеряете своих покупателей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 106

0 пользователей, 106 гостей, 0 анонимных