X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Зельдена: спрашивайте - отвечу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1857

#1681 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 19:16

А что там в Зёльдене с беговыми лыжами? все растаяло? а то у нас баушка брать с собой хотела, а я теперь в сомнениях, там вообще снег и лыжня-то есть еще?

Net, ili potscti net. 

legkii sneg- vo vtornik esche. -1 v Söldene.

• 0

#1682 АндрейВС

АндрейВС
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 19:56

Есть ли в этом году какой-либо скипасс в Зельдене, объединеннный в какой-то степени с Питцталем и  Обер-Хохгуглями?

+10евр=оба Гургля на 1 день

• 0

#1683 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 20:45

+10евр=оба Гургля на 1 день

Есть ли выгода этого предложения,  поясните пожалуйста

• 0

#1684 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 22:26

Net, ili potscti net. 

legkii sneg- vo vtornik esche. -1 v Söldene.

Сори, не оч. поняла

Под лыжню-то не насыпают там снега? Легкий снег во вторник - есть шанс, что подсыпет? 

Брать лыжи-то бабушке? на всякий случай?

• 0

#1685 alexet

alexet
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 22:52

Хороший Снег только на верху.2000м. Не трогайте бабушку.

Прикрепленные изображения

• Foto0126.jpg

• 0

#1686 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5862 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 23:19

Есть ли выгода этого предложения?  поясните пожалуйста

Выгода 30 евро!

(т.к. если покупать отдельный скипасс на один день в Гурглях - это будет стоить 40 евро)

• 0

#1687 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 23:24

Сори, не оч. поняла

Под лыжню-то не насыпают там снега? Легкий снег во вторник - есть шанс, что подсыпет? 

Сегодня возвращались с каталки. В районе Лангенфельда видели беголыжников. Высота примерно 800 н.у.м. Зёльден повыше. Наверняка, там тоже есть возможность покататься на беговых лыжах. Сегодня ночью подсыпало немного снега 5-10 см. На сайте Зёльден.ком пишут, что в долине 30 см снега.

• 0

#1688 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 11:38

Выгода 30 евро!

(т.к. если покупать отдельный скипасс на один день в Гурглях - это будет стоить 40 евро)

Сейчас уже около 50.

Свои соображения про экономическую выгоду (возможную) я писал несколькими постами раньше.

• 0

#1689 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 19:24

Сейчас уже около 50.

Свои соображения про экономическую выгоду (возможную) я писал несколькими постами раньше.

Извините великодушно, но все равно не понятно.

Возьмем 7 катабельных дней (6 дней в Зельдене и 1 день Обергугль).

Данные по ценам брал с сайтов курортов.

1. Скипасс Зельден на 6 дней + скипасс 1 день Обергугль. 253,50+47=300.50 евро.

2. Скипасс Зельден на 7 дней + доплата Обергугль 10 евро. 281,50+10=291.50 евро.

Я вижу выгоду только 9 евро.

Возможно все считается как-то по другому?

p.s. Мне подсказали, что доплата за Обергугль начинается с  6-дневного зельденского скипасса

Сообщение отредактировал ГАЛ: 24 February 2015 - 21:36

• 0

#1690 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 20:01

Сори, не оч. поняла

Da ,snega  nasypalo -mozno naiti trassu v Langenfelde 100%.

V S?ldene poprobovatj  u Hotel Central.rolleyes.gif

Do ponedelnika ne rastait. A tam....

Berile lizi begovie.

• 0

#1691 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 20:33

Da ,snega  nasypalo -mozno naiti trassu v Langenfelde 100%.

V S?ldene poprobovatj  u Hotel Central.rolleyes.gif

Do ponedelnika ne rastait. A tam....

Berile lizi begovie.

Ок! при толпе в 13 человек и 11 комплектах горнолыжной снаряги взять для бабушки лыжи вообще не проблема. 

Про снег - ура! позитивненько! пусть еще падает до субботы!

• 0

#1692 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 11:29

Извините великодушно, но все равно не понятно.

Возьмем 7 катабельных дней (6 дней в Зельдене и 1 день Обергугль).

Данные по ценам брал с сайтов курортов.

1. Скипасс Зельден на 6 дней + скипасс 1 день Обергугль. 253,50+47=300.50 евро.

2. Скипасс Зельден на 7 дней + доплата Обергугль 10 евро. 281,50+10=291.50 евро.

Я вижу выгоду только 9 евро.

Возможно все считается как-то по другому?

p.s. Мне подсказали, что доплата за Обергугль начинается с  6-дневного зельденского скипасса

Вопрос о том, какой ски-пасс покупать в Зельдене, действительно непрост.

Для этого надо сначала ответить, как минимум, на 2 вопроса:

1) Будете ли вы обязательно выходить на гору КАЖДЫЙ из (допустим) 7 имеющихся в вашем распоряжении дней для катания?

2) Сколько раз вы хотите покататься в Гурглях?

Я на момент покупки ски-пасса в первый день на оба вопроса отвечал одинаково: "Не знаю". Поэтому купил "5 из 7" и, как мне кажется, оказался прав. По-моему, в этой же ветке был совет в этом случае вообще не заморачиваться и покупать каждый день новый ски-пасс в той зоне, где катаешься. Мне такой вариант не очень нравится, хотя с точки зрения свободы он, конечно, самый предпочтительный.

Еще. Если вы с машиной, то на мой взгляд, имеет смысл посетить, помимо Гурглей, как минимум еще одну соседнюю зону. Тогда покупать "последовательный" ски-пасс на 7 дней точно не имеет смысла, даже с доплатой 10 евро за день в Гурглях.

Вообще мы в итоге из 7 дней 5 катались в Зельдене, 1 в Гурглях и 1 отдыхали. Честно говоря, каталка в Зельдене мне под конец немного надоела, поэтому если на первый вопрос ответ строго "ДА", то я бы 7 катальных дней разбил на 5 в Зельдене и 2 в Гурглях. Это, конечно, строго имхо. И если, опять же, не брать во внимание другие зоны.

Теперь по вашему примеру. Сравнение не совсем корректное, ибо покупая 6 дней Зельдена и отдельно один день в Гурглях, этот день может быть либо первым, либо последним, что не всегда удобно и опять же означает привязку. Если покупаешь 7 дней Зельдена с возможностью катать 1 день в Гурглях, то этой привязки нет. Поэтому экономия не только 10 евро, но и большая свобода в выборе дня.

В общем, вариантов масса, экономия в финансах, как правило, небольшая. Поэтому обращайте большее внимание на свободу перемещения.        

• 1

#1693 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 15:07

Спасибо, теперь я уже буду думать...

Еще пара вопросов:

1. Предоставляют ли в Зельдене и Гуглях какие-нибудь скидки на однодневные скипассы: например в Китцбюэле были скидки вполцены по половому признаку в определенные дни недели?

2. Иногда в отелях выдают так называемую "карту гостя". Существует ли она в Зельдене и окрестностях и какие по ней "льготы"?

Сообщение отредактировал ГАЛ: 25 February 2015 - 15:09

• 0

#1694 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 16:09

1. Дискриминации по половому признаку не заметил :)

2. У гостей некоторых отелей (и возможно, апартов) есть свободный доступ в Фрайцайт Арену. Обычно это известно заранее, при бронировании, так как это на самом деле неплохой бонус. В нашем отеле в качестве "карты гостя" давали просто копию регистрационного листка из отеля, которая обменивалась на карточки Арены.

Можно при желании найти листовки со скидками на прокат. Более ничего не видел.  

• 0

#1695 weteran

weteran
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 15:57

Котаюсь в Зельдене уже два дня пока не понял всей фишки отчего так тащется народ .В воскресенье простоял 40 минут в кассе за скипасом возможно что приехал в вначале одинадцатого сегодня скипас брал В 8 30 пуста каталка одни сугробы жуть все разбита .собираюсь в обергуль если есть желающие поехали в месте рад буду компании здесь один есть свободные места в машине
  • 0

#1696 vovan41

vovan41
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 21:43

Котаюсь в Зельдене уже два дня пока не понял всей фишки отчего так тащется народ .В воскресенье простоял 40 минут в кассе за скипасом возможно что приехал в вначале одинадцатого сегодня скипас брал В 8 30 пуста каталка одни сугробы жуть все разбита .собираюсь в обергуль если есть желающие поехали в месте рад буду компании здесь один есть свободные места в машине

Как каталка в обергуль?

• 0

#1697 Solden

Solden
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 18:23

Ski pass nado bratj vecherom v sport magazine ili hotele.

Katatjsj utrom do 8 30.  - Ocheredey net i sneg netronutii.rolleyes.gif

• 0

#1698 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 18:38

Вчера закончился и наш отпуск.  

Снимали апартаменты  в Лангефельде, недалеко от Зельдена.  Брали в Мюнхене напрокат машину на все время. Проживание в Лангефельде, да и всей Отцталевской  долине давало возможность в течение 1-1,5 часов поехать на автомобиле в Ишгль, Санкт-Антон, Серфаус, Штубай, Питцталь, провести экскурсионные дни в Инсбруке, Фюссене (замок Ношванштайн).  В 15 минутах езды находится Зельден, полчаса до Обергугля.

Но мы, по семейным обстоятельствам, смогли посетить 5 дней в Зельдене (3 дня плохая погода, 2 – хорошая),  1 день Обергугль  (хорошая), 1 день  Санкт-Антон (хорошая), 2  дня Ишгль (хорошая), 1 день экскурсия в Инсбрук и 2 последних дня в Мюнхене. Обкатали на этих курортах почти все синие трассы и, по желанию, красные и черные. Получили море положительных впечатлений   от такого обилия разнообразных горнолыжных трасс и навыки вождения машины в гористой местности. Все курорты запомнились своей неповторимостью, хорошими трассами. Не хотелось бы обидеть Зельден, но больше всего понравился Ишгль. По своей планировке, по своему количеству и качеству трасс. Да и народу в Ишгле было чуть-чуть поменьше.

Вставали рано, подъезжали к подъемникам к открытию, что давало возможность удобной парковки. Бесплатная парковка около подъемников была везде кроме Санкт-Антона, да и то у нас не было времени и желания её искать, воспользовались платной.

Апрески не занимались, вечером валились от усталости.

Всем, кто еще поедет кататься в Зельден – берегите себя и хорошей каталки!

Сообщение отредактировал ГАЛ: 13 March 2015 - 19:17

• 0

#1699 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 21:23

Писала в личку ответы на вопросы - решила тут выложить, вдруг кому пригодится?

По ски-пасам - советую посчитать, как выгоднее брать, т.к очень рекомендую в Обергургль съездить!

мы вообще брали так - 1дневный ски-пас в Зельдене, второй день хотели в Обергургль - но валил такой снег, что плюнули и уехали в Нойшванштайн.

Потом взяли трехдневный на Зёльден, и в последний день в Обергургль поехали, там отдельный взяли  ски-пас.

При трехдневном в Зёльдене бесплатный подъем на вечернее катание - рекомендую, тем более живя рядом с подъемником уж грех не скататься! (по средам оно)

В Обергургле тоже есть вечернее катание, причем они (молодцы) не убрали у себя выступление инструкторов (раньше в Зёльдене оно было, а сейчас в виде "вечернего праздника" просто какая-то музычка и толпа, пытающася танцевать и пить глинтвейн) - т.ч. если вы с машинами, то можно и про вечернее в Обергургле узнать! (днем-то туда ски-бас ходит, а вечером вряд ли - но тоже узнавать надо!)

Да, вечернее в Зёльдене - написано "до 21-30", на самом деле - подъемник (на подъем) закрывают где-то чуть до 21, а в 21 - салют наверху! Т.е. логично так подгадать, чтобы примерно в 20-45 уехать наверх, отсмотреть салют и вниз. Ну, что не отменяет сколь угодно долгого катания до того.

Хотя я, конечно, не знаю, что там с теплом и со съездом вниз - при нас-то уже разбивали в жуткие бугры и кашу, это я про последние повороты съезда к Гайслахкегелю.

Да, еще из опыта - в Обергургле подъемник начинает работать позже! официально - в 9, так они еще и включили его не заранее, а ровно по времени - и 15 минут мы чертыхались, ожидая, пока все кабинки пройдут по кольцу и трос заполнят

Еще - обязательно пройдите вдоль реки, за здание Гайслахкегеля, там шикарный макет этого горного района, с подъемниками существующими и планируемыми, очень интересно!

• 0

#1700 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 21:25

Ну и - традиционно (все-таки второй раз в Зёльдене были ;)) - лучшее катание на ледниках. 

Вот нигде такого кайфа не было! (кроме Обергургля, но там и погода была супер, и день последний)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных