А что там в Зёльдене с беговыми лыжами? все растаяло? а то у нас баушка брать с собой хотела, а я теперь в сомнениях, там вообще снег и лыжня-то есть еще?
Net, ili potscti net.
legkii sneg- vo vtornik esche. -1 v Söldene.
Отправлено 22 February 2015 - 19:16
А что там в Зёльдене с беговыми лыжами? все растаяло? а то у нас баушка брать с собой хотела, а я теперь в сомнениях, там вообще снег и лыжня-то есть еще?
Net, ili potscti net.
Отправлено 22 February 2015 - 19:56
Есть ли в этом году какой-либо скипасс в Зельдене, объединеннный в какой-то степени с Питцталем и Обер-Хохгуглями?
+10евр=оба Гургля на 1 день
Отправлено 22 February 2015 - 20:45
+10евр=оба Гургля на 1 день
Есть ли выгода этого предложения, поясните пожалуйста
Отправлено 22 February 2015 - 22:26
Net, ili potscti net.
Сори, не оч. поняла
Под лыжню-то не насыпают там снега? Легкий снег во вторник - есть шанс, что подсыпет?
Брать лыжи-то бабушке? на всякий случай?
Отправлено 22 February 2015 - 23:19
Есть ли выгода этого предложения? поясните пожалуйста
Выгода 30 евро!
(т.к. если покупать отдельный скипасс на один день в Гурглях - это будет стоить 40 евро)
Отправлено 22 February 2015 - 23:24
Сори, не оч. поняла
Под лыжню-то не насыпают там снега? Легкий снег во вторник - есть шанс, что подсыпет?
Сегодня возвращались с каталки. В районе Лангенфельда видели беголыжников. Высота примерно 800 н.у.м. Зёльден повыше. Наверняка, там тоже есть возможность покататься на беговых лыжах. Сегодня ночью подсыпало немного снега 5-10 см. На сайте Зёльден.ком пишут, что в долине 30 см снега.
Отправлено 24 February 2015 - 11:38
Выгода 30 евро!
(т.к. если покупать отдельный скипасс на один день в Гурглях - это будет стоить 40 евро)
Сейчас уже около 50.
Свои соображения про экономическую выгоду (возможную) я писал несколькими постами раньше.
Отправлено 24 February 2015 - 19:24
Сейчас уже около 50.
Свои соображения про экономическую выгоду (возможную) я писал несколькими постами раньше.
Извините великодушно, но все равно не понятно.
Возьмем 7 катабельных дней (6 дней в Зельдене и 1 день Обергугль).
Данные по ценам брал с сайтов курортов.
1. Скипасс Зельден на 6 дней + скипасс 1 день Обергугль. 253,50+47=300.50 евро.
2. Скипасс Зельден на 7 дней + доплата Обергугль 10 евро. 281,50+10=291.50 евро.
Я вижу выгоду только 9 евро.
Возможно все считается как-то по другому?
p.s. Мне подсказали, что доплата за Обергугль начинается с 6-дневного зельденского скипасса
Сообщение отредактировал ГАЛ: 24 February 2015 - 21:36
Отправлено 24 February 2015 - 20:01
Сори, не оч. поняла
Da ,snega nasypalo -mozno naiti trassu v Langenfelde 100%.
V S?ldene poprobovatj u Hotel Central.
Do ponedelnika ne rastait. A tam....
Berile lizi begovie.
Отправлено 24 February 2015 - 20:33
Da ,snega nasypalo -mozno naiti trassu v Langenfelde 100%.
V S?ldene poprobovatj u Hotel Central.
Do ponedelnika ne rastait. A tam....
Berile lizi begovie.
Ок! при толпе в 13 человек и 11 комплектах горнолыжной снаряги взять для бабушки лыжи вообще не проблема.
Про снег - ура! позитивненько! пусть еще падает до субботы!
Отправлено 25 February 2015 - 11:29
Извините великодушно, но все равно не понятно.
Возьмем 7 катабельных дней (6 дней в Зельдене и 1 день Обергугль).
Данные по ценам брал с сайтов курортов.
1. Скипасс Зельден на 6 дней + скипасс 1 день Обергугль. 253,50+47=300.50 евро.
2. Скипасс Зельден на 7 дней + доплата Обергугль 10 евро. 281,50+10=291.50 евро.
Я вижу выгоду только 9 евро.
Возможно все считается как-то по другому?
p.s. Мне подсказали, что доплата за Обергугль начинается с 6-дневного зельденского скипасса
Вопрос о том, какой ски-пасс покупать в Зельдене, действительно непрост.
Для этого надо сначала ответить, как минимум, на 2 вопроса:
1) Будете ли вы обязательно выходить на гору КАЖДЫЙ из (допустим) 7 имеющихся в вашем распоряжении дней для катания?
2) Сколько раз вы хотите покататься в Гурглях?
Я на момент покупки ски-пасса в первый день на оба вопроса отвечал одинаково: "Не знаю". Поэтому купил "5 из 7" и, как мне кажется, оказался прав. По-моему, в этой же ветке был совет в этом случае вообще не заморачиваться и покупать каждый день новый ски-пасс в той зоне, где катаешься. Мне такой вариант не очень нравится, хотя с точки зрения свободы он, конечно, самый предпочтительный.
Еще. Если вы с машиной, то на мой взгляд, имеет смысл посетить, помимо Гурглей, как минимум еще одну соседнюю зону. Тогда покупать "последовательный" ски-пасс на 7 дней точно не имеет смысла, даже с доплатой 10 евро за день в Гурглях.
Вообще мы в итоге из 7 дней 5 катались в Зельдене, 1 в Гурглях и 1 отдыхали. Честно говоря, каталка в Зельдене мне под конец немного надоела, поэтому если на первый вопрос ответ строго "ДА", то я бы 7 катальных дней разбил на 5 в Зельдене и 2 в Гурглях. Это, конечно, строго имхо. И если, опять же, не брать во внимание другие зоны.
Теперь по вашему примеру. Сравнение не совсем корректное, ибо покупая 6 дней Зельдена и отдельно один день в Гурглях, этот день может быть либо первым, либо последним, что не всегда удобно и опять же означает привязку. Если покупаешь 7 дней Зельдена с возможностью катать 1 день в Гурглях, то этой привязки нет. Поэтому экономия не только 10 евро, но и большая свобода в выборе дня.
В общем, вариантов масса, экономия в финансах, как правило, небольшая. Поэтому обращайте большее внимание на свободу перемещения.
Отправлено 25 February 2015 - 15:07
Спасибо, теперь я уже буду думать...
Сообщение отредактировал ГАЛ: 25 February 2015 - 15:09
Отправлено 25 February 2015 - 16:09
1. Дискриминации по половому признаку не заметил
2. У гостей некоторых отелей (и возможно, апартов) есть свободный доступ в Фрайцайт Арену. Обычно это известно заранее, при бронировании, так как это на самом деле неплохой бонус. В нашем отеле в качестве "карты гостя" давали просто копию регистрационного листка из отеля, которая обменивалась на карточки Арены.
Можно при желании найти листовки со скидками на прокат. Более ничего не видел.
Отправлено 02 March 2015 - 15:57
Отправлено 02 March 2015 - 21:43
Котаюсь в Зельдене уже два дня пока не понял всей фишки отчего так тащется народ .В воскресенье простоял 40 минут в кассе за скипасом возможно что приехал в вначале одинадцатого сегодня скипас брал В 8 30 пуста каталка одни сугробы жуть все разбита .собираюсь в обергуль если есть желающие поехали в месте рад буду компании здесь один есть свободные места в машине
Как каталка в обергуль?
Отправлено 07 March 2015 - 18:23
Котаюсь в Зельдене уже два дня пока не понял всей фишки отчего так тащется народ .В воскресенье простоял 40 минут в кассе за скипасом возможно что приехал в вначале одинадцатого сегодня скипас брал В 8 30 пуста каталка одни сугробы жуть все разбита .собираюсь в обергуль если есть желающие поехали в месте рад буду компании здесь один есть свободные места в машине
Ski pass nado bratj vecherom v sport magazine ili hotele.
Katatjsj utrom do 8 30. - Ocheredey net i sneg netronutii.
Отправлено 13 March 2015 - 18:38
Вчера закончился и наш отпуск.
Снимали апартаменты в Лангефельде, недалеко от Зельдена. Брали в Мюнхене напрокат машину на все время. Проживание в Лангефельде, да и всей Отцталевской долине давало возможность в течение 1-1,5 часов поехать на автомобиле в Ишгль, Санкт-Антон, Серфаус, Штубай, Питцталь, провести экскурсионные дни в Инсбруке, Фюссене (замок Ношванштайн). В 15 минутах езды находится Зельден, полчаса до Обергугля.
Но мы, по семейным обстоятельствам, смогли посетить 5 дней в Зельдене (3 дня плохая погода, 2 – хорошая), 1 день Обергугль (хорошая), 1 день Санкт-Антон (хорошая), 2 дня Ишгль (хорошая), 1 день экскурсия в Инсбрук и 2 последних дня в Мюнхене. Обкатали на этих курортах почти все синие трассы и, по желанию, красные и черные. Получили море положительных впечатлений от такого обилия разнообразных горнолыжных трасс и навыки вождения машины в гористой местности. Все курорты запомнились своей неповторимостью, хорошими трассами. Не хотелось бы обидеть Зельден, но больше всего понравился Ишгль. По своей планировке, по своему количеству и качеству трасс. Да и народу в Ишгле было чуть-чуть поменьше.
Вставали рано, подъезжали к подъемникам к открытию, что давало возможность удобной парковки. Бесплатная парковка около подъемников была везде кроме Санкт-Антона, да и то у нас не было времени и желания её искать, воспользовались платной.
Апрески не занимались, вечером валились от усталости.
Всем, кто еще поедет кататься в Зельден – берегите себя и хорошей каталки!
Сообщение отредактировал ГАЛ: 13 March 2015 - 19:17
Отправлено 20 March 2015 - 21:23
Писала в личку ответы на вопросы - решила тут выложить, вдруг кому пригодится?
По ски-пасам - советую посчитать, как выгоднее брать, т.к очень рекомендую в Обергургль съездить!
мы вообще брали так - 1дневный ски-пас в Зельдене, второй день хотели в Обергургль - но валил такой снег, что плюнули и уехали в Нойшванштайн.
Потом взяли трехдневный на Зёльден, и в последний день в Обергургль поехали, там отдельный взяли ски-пас.
При трехдневном в Зёльдене бесплатный подъем на вечернее катание - рекомендую, тем более живя рядом с подъемником уж грех не скататься! (по средам оно)
В Обергургле тоже есть вечернее катание, причем они (молодцы) не убрали у себя выступление инструкторов (раньше в Зёльдене оно было, а сейчас в виде "вечернего праздника" просто какая-то музычка и толпа, пытающася танцевать и пить глинтвейн) - т.ч. если вы с машинами, то можно и про вечернее в Обергургле узнать! (днем-то туда ски-бас ходит, а вечером вряд ли - но тоже узнавать надо!)
Да, вечернее в Зёльдене - написано "до 21-30", на самом деле - подъемник (на подъем) закрывают где-то чуть до 21, а в 21 - салют наверху! Т.е. логично так подгадать, чтобы примерно в 20-45 уехать наверх, отсмотреть салют и вниз. Ну, что не отменяет сколь угодно долгого катания до того.
Хотя я, конечно, не знаю, что там с теплом и со съездом вниз - при нас-то уже разбивали в жуткие бугры и кашу, это я про последние повороты съезда к Гайслахкегелю.
Да, еще из опыта - в Обергургле подъемник начинает работать позже! официально - в 9, так они еще и включили его не заранее, а ровно по времени - и 15 минут мы чертыхались, ожидая, пока все кабинки пройдут по кольцу и трос заполнят
Еще - обязательно пройдите вдоль реки, за здание Гайслахкегеля, там шикарный макет этого горного района, с подъемниками существующими и планируемыми, очень интересно!
Отправлено 20 March 2015 - 21:25
Ну и - традиционно (все-таки второй раз в Зёльдене были ) - лучшее катание на ледниках.
Вот нигде такого кайфа не было! (кроме Обергургля, но там и погода была супер, и день последний)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных