Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 11 February 2012 - 00:42

Отправлено 11 February 2012 - 00:49
у меня нет даже смешного ответа - никогда не задавалась целью купить попить-поесть между Вероной и Фассой. Ясный пень - не на автостраде. Где съезжать будете, какие там населённые пункты, до каких магазины работают? надо Ульяну пытать и карту гуглить - есть там в гугле шоппинг на дороге?
Umbrella,
вот здесь есть ашан
http://maps.google.c...a...mp;t=h&z=15
работает до 21, в воскресенье - до 20
Отправлено 11 February 2012 - 08:38
Вспомнил подробности. Один раз симки мы покупали прямо в аэропорту Венеции. Слева до конца и там ларек с газетами. Заняло 5 минут, причем девушка нам сразу один телефон пополнила с карты. Пока ждете пьяных попутчиков с самолета у автобуса (ха-ха, а почему мы тратимся на свое авто за 120 евро?) вполне можно купить.А где симки могут продаваться?
Мы в Маззине будем жить, или их в Канацеи надо искать?
Валь Гардена, Ортизей - целый магазинчик Tim, аналог наших "операторских" ларьков. Это "вверху" поселка, у второго подъемника, в центре не знаю, я там только винотеки исследовал. Там работает дедушка, который никуда не торопится, но завсегда готов помочь. "Через 3 часа приходите", ага, мы через 3 часа уже саслонгу трижды прошли! И включил какой-то супертариф для 3g одному нашему "я на склоне работать должен!" Смартфон высосал 30 евро со счета за одну ночь. Просто лежал и много думал, смарт же.
Канацеи: отподъемника вниз по долине метров 100, сразу после "магазинного ряда" - характерный набор торгующих магазинчиков - направо резко вверх уходит дорога, третий дом слева, фасад чуть в глубине. Как раз магазин электроники: можно купить гарнитуру для сотового: у меня висит на клипсе, если звонят, то вставить в ухо и ответить, не морозя телефон. Там, кстати, есть винтажные радиоприемники.

Некий недостаток этих препейд-симок, что они протухают через 11 месяцев и обычно через год нужны новые.
Идея Натусика "взять новый телефон с контрактом", имхо, для аборигенов. Наверняка там надо минимум год использовать, пусть и тратить 5е/мес. Ну спишут с карты потом эту сумму согласно контракту. Или, если отзовете платеж, внесут в черный список. Ха-ха, прилетел в Мерибель, пришел в водафон и "оплатите штраф сначала". И еще классно, если так скажут в Мерибеле, а не посольстве Франции в Москве. птьфу-птьфу-птьфу!
Отправлено 11 February 2012 - 08:45
Спасибищще! Действительно по пути всего в 10км. Надеюсь, французкий магазин продает итальянкие вина?Umbrella,
вот здесь есть ашан
http://maps.google.c...a...mp;t=h&z=15
работает до 21, в воскресенье - до 20

Отправлено 13 February 2012 - 17:30

Они вас научат ! (уже давно расстаял снег, но полиц.машины всё ещё "оцепленные" катаются"... не снимать же опять колёса, ...лин)
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Отправлено 13 February 2012 - 18:10
Хм... Я всегда наезжал на цепь, застегивал
![]()
Вот так итальянские полицейские (Рим) одевают цепи - наглядный урок всем кто спрашивает "А как цепочки на колёсики нацепить??!!"
А у вас там еще не распространено хранение цепей для ближних своих? Купил их за 40 ойро, проехал два раза по 3 км - жалко же выбрасывать. А так - следующим передал. Или мало подвижных на авто, все больше трансфер от туроператора?
И, главное - выздоравливай!
Отправлено 13 February 2012 - 18:52
Надеюсь, французкий магазин продает итальянкие вина?
Значит будем бодро двигаться. Кстати, наверняка там есть куча сопутствующих ларьков, типа сотовых операторов? Один пиф и два зайца!
Umbrella
Вина итальянские - есть! а как же?

Из операторов там есть Vodafon.
Сообщение отредактировал Uliana: 13 February 2012 - 18:54
Отправлено 13 February 2012 - 20:25
Точно такие же фото видел сегодня из Новороссийска.
Интернет так глобален, что запросто в Новороссойске или Одессе сфоткают, а подпишут "швейцария" - разницы никакой, всё кругом замёзло, в Европе на реках встало-вмёрзло судоходство - дела невиданные, надо обзаводиться ледоколами.

Отправлено 13 February 2012 - 20:33
Ну спишут с карты потом эту сумму согласно контракту. Или, если отзовете платеж, внесут в черный список. Ха-ха, прилетел в Мерибель, пришел в водафон и "оплатите штраф сначала". И еще классно, если так скажут в Мерибеле, а не посольстве Франции в Москве. птьфу-птьфу-птьфу!
Платить такие мелочи только наличкой - не надо рассекречиваться по мелочам, до 1 тыс.? нал рулит, берегите номер своей карты от мошенников!
А у вас там еще не распространено хранение цепей для ближних своих? Купил их за 40 ойро, проехал два раза по 3 км - жалко же выбрасывать. А так - следующим передал. Или мало подвижных на авто, все больше трансфер от туроператора?
И, главное - выздоравливай!
Нету пока, никто не оставляет, цепи - это предмет личного обихода, каждый свои в багажнике возит, тут размерчик главное, качественно одеть хорошие цепи, чтобы не стучали по машине, не разрушали колёса и вокруг них, да и не гонять быстро в цепях обутые.
Вроде случай не тяжёлый, парацетамол прописали и от лыж в мороз на пару дней воздержаться

Отправлено 13 February 2012 - 22:59
Купить за мелкий нал сотовый с контрактом на год нерезиденту из России? Хм... Ну хорошо, нал. Повиснет долг, что сделает оператор: простит или настучит куда-то? Скан паспорта у него есть. Смартфон за три евро отдают не просто так, а чтобы отбить потом его на контракте.Платить такие мелочи только наличкой - не надо рассекречиваться по мелочам, до 1 тыс.? нал рулит, берегите номер своей карты от мошенников!
За неоплату автоштрафов были проблемы с визой у некоторых. Из-за копеек за связь раз в год - и рисковать?

Цепи я имел в виду "туристов" - ну вот если мы их купим, нафиг они мне потом? Машину сдал в прокат и улетел. Оставил бы тебе (ну если бы в Гардену поехали), а ты отдала другим таким же. Прокат цепей стоит дороже их покупки - и это половина цены аренды машинки.

И да, как учил Штирлиц

Отправлено 15 February 2012 - 11:14
А подскажите уважаемые: в Италии рации использовать можно сободно или регистрация нужна?
Какие диапазоны разрешены? (если можно)
Мы используем Мидланд с частотами 462-467Mhz.Точно знаю, что эта частота запрещена.Но я в шлемаке всегда катаю и с гарнитурой.Рацию в рюкзак, провод по лямке и в ухо, кнопка на лямке и удобно отвечать в перчатках.Внимание не привлекает и не кричит на всю округу, да и по карманам шарить не нужно и куртку расстегивать.В эфире в основном тихо, иногда Итальяшки что-то буркнут, ну и наши иногда появляються.Во Франции на этих частотах наших на порядок больше.На город и локальную зону катания вполне хватае, батареи на день даже в морозы тоже.
Отправлено 15 February 2012 - 11:21
Отправлено 18 February 2012 - 00:15
отлично! Готов к приему "отравы"!....Какая ж красота!

В самом конце - Альпе ди Сьюзи заснеженные...
Отправлено 18 February 2012 - 06:33
Спасибо Натусик! С утра посмотрел и настроение хорошее... Прямо хоть еще и летом туда езжай...
South Tyrol's Dolomites
![]()
В самом конце - Альпе ди Сьюзи заснеженные...

Отправлено 19 February 2012 - 15:54

В образце указанном на сайте немного не такой скипасс .
Отправлено 19 February 2012 - 19:21
http://utilizzo.dolo...jsp?ccode=en-USРебята подскажите как правельно на Сайте Доломит занести данные скипасса .чтобы посмотреть пртяженость пробега
за время каталки ?.
В образце указанном на сайте немного не такой скипасс .
Номер скипасса в первую пустую строку внесите, серию там...
следующая пустая строка вас не касается (это для сезонных скипассов и пр. карт пополняемых ежегодно),
затем кликните в пустой квадратик рядом с красным "комуникэйшн", так вы распишитесь за прайваси, что не жена вас проверяет, где вы катались,
и затем чек и на следующей открывающейся странице опять же чек и всё должно быть видно и перепад и пробег и по дням и графики ежедневные и пр. картинки и лайф кам. Удачи!
Отправлено 19 February 2012 - 22:31

Отправлено 20 February 2012 - 17:25
Тебя интересует погода в Москве?Давайте на форуме побеседуем о капризах метео, va bene?

ps: я в личку про цепи спрашивал, можешь тут ответить лучше?
Отправлено 20 February 2012 - 17:47
Метео: снег выпал вчера, сегодня дороги и на высоте 1600 мт проходимы, т.к. почистили, солью посыпали, солнце растопило их. если бы тебе надо было сегодня с утра рано ехать по дорогам северной Италии выше 800-1000 мт над уровнем моря на голой летней резине, то цепи понадобились бы, а после 10 часов утра - уже без них хорошо и на летней резине. до 27 февраля - не нужны вроде, глядя на обещания синоптиков, но они, сам знаешь, бывает изредка подводят, но обычно их прогноз по сильным снегопадам для трентино-Альто Адидже не сбывается в эту зиму - или позже выпадает, чем обещали и меньше заявленного, или совсем ничего не падает с неба...Тебя интересует погода в Москве?
Нет? Хм... А нас всех в Доломитах - очень даже интересует! И что наобещали Боги на 25.02-03.03? Давай-давай, шепчись с.
ps: я в личку про цепи спрашивал, можешь тут ответить лучше?
следующий снегопад 27 февраля, потом 29-го, потом уже в марте - см.тут, прогноз на 2 недели вперёд дают.
http://www.3bmeteo.c...i val gardena/7
Сегодня ездила на машинке, нормально всё, только впередиидущие грязью заливали стекло, а у меня жидкость замёрзла, но я тогда поближе к ним держалась и грязью из-под их колёс помыла стекло. потом когда остановилась, снежком посыпала на морду "Панде" - так и предстала она сверкающая как из автомойки!
Отправлено 21 February 2012 - 12:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных