X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#1681 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 00:22

как сегодня погоняли?народу много было?

Погоняли круто,я омегу опять ставил и плотно так ездили, 4 человека в секунде.А народу было мало,странно. Кстати (совсем некстати) среду отменили. Теперь только понедельник. :sad:
  • 0

#1682 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 00:25

Погоняли круто,я омегу опять ставил и плотно так ездили, 4 человека в секунде.А народу было мало,странно. Кстати (совсем некстати) среду отменили. Теперь только понедельник. :sad:

они наверно и без нас денег много зарабатывают :-D реально поставили новые цены-даже нехочется туды ехать.они так весь народ потеряют ](*,)

Сообщение отредактировал gordy82: 03 September 2009 - 00:27

• 0

#1683 Gor

Gor
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 00:50

По поводу "Запятой" - в случае регулировки радиуса только закантовкой получаем как раз обратный вариант. - максимальная закантовка на входе (минимальный радиус), далее плавная раскантовка до конца дуги.
Противоречит с практическим "сломом в бедре" в конце поворота и увеличением углов закантовки под вешкой...

нет тут противоречия
ощущение парадокса возникает из допущения устойчивого положения ЦТ относительно оси лыжи под вешкой.
а оно там неустойчиво, и ЦМ смещается с ускорением, в том числе и облегчающим последующую перекантовку.
слом в бедре как раз и создает такое полезное ускорение, приподнимая ЦТ повыше над перпендикуляром от лыжи

Сообщение отредактировал Gor: 03 September 2009 - 00:58

• 0

#1684 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 04:53

Зеф!
Если хочешь хоть минимального уважения окружающих-уважай их. Ну смешно мне от тебя слышать "не суйся в трассу" И не мне одному смешно. То что ты предлагаешь мне попробовать В Елисейкин (был такой комментатор на евроспорте,вел репортажи КМ) называл "затеять перепрыжки" Не буду затевать, уж извини.

А ты знаешь, что этот (с) значек означает? Я, по-моему, чей копирайт прописал. Думаю, что Гуршман, все-таки, имеет право нам так говорить. А мы его цитировать - и подавно.

И еще главное в том, что ты сморозил явную глупость: вместо того, чтобы разгрузить и "перебрыкнуть" лыжи под собой изобретаешь какой-то невероятный способ изогнутся над ними буквой зю. А решение-то элементарное: не успеваешь плавно заклоняться - перебрыкивайся.

Сообщение отредактировал Zef: 03 September 2009 - 05:02

• 0

#1685 ksy

ksy
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 09:15

Я, по-моему, чей копирайт прописал. Думаю, что Гуршман, все-таки, имеет право нам так говорить. А мы его цитировать - и подавно.

Думаю, что Гуршман уже давно нервно курит в сторонке :-D . Кому это не заметно - стоит задуматься. Что-то интерес к нему совсем пропал... А уж говорить ... ну вам (это кому, уточните) может быть....
  • 0

#1686 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 09:36

Думаю, что Гуршман уже давно нервно курит в сторонке :-D . Кому это не заметно - стоит задуматься. Что-то интерес к нему совсем пропал... А уж говорить ... ну вам (это кому, уточните) может быть....

Он, кстати, не курящий :).
Может почитывает наши рассуждения и смеется, может за голову хватается от того, как долго до людей доходит и как долго они разбираются в процессе катания на лыжах, слишком глубоко залезая в детали...

2GOR да, если рассматривать движение центра тяжести, да еще в коротком повороте - именно так, при следах лыж в виде окружности или даже "перевернутой" запятой, траектория ЦТ может быть в виде "раскрывающейся" запятой.
Но вот в длинных поворотах с большим радиусом на большой скорости уже не так, там центр масс движется с лыжами более - менее соноправлено.
Хотя... в этом случае уже не имеет смысла наверное рассматривать так пристально чистоту прилежания канта.
В длинной дуге достаточно микросдвигов, чтобы вытянуть всю траекторию в раскрывающийся вид, заработает уход на пятки и просто ослабление давления.
  • 0

#1687 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 10:00

Как мне видится, Саша ,изучив "писание",все-же не принимает его как догму, а пытается (и небезуспешно) мыслить самостоятельно,принимая что-то, а что-то беря под сомнение. Не руководствуется принципом "учение Маркса всесильно,потому что оно верно".

Да, так и есть. Пробую, пытаюсь думать.
Грега я уважаю, он для меня был и остается авторитетом в гл, с его помошью я стал кататься все же намного лучше, чем смог научиться сам в режиме оторванного от информации самоучки.
По "запятой" я пытаюсь понять, что в этот момент происходит, то, что она нужна - без вопросов, это выгодная траектория на наклонной плоскости, более равномерно распределяющая давление по дуге. Идеал наверное - когда есть уже нарезанный готовый "бобслейный желоб" под лыжи,
когда можно катить на скользячке, не стесывая внутренний бруствер излишне "кривой" сильно закантованной лыжей.
А без готового желоба лыжа - просто не совсем идеальный инструмент для этого, только и всего. В длинном повороте, если вести максимально чистую дугу, она будет иметь тенденцию уменьшать радиус из-за увеличения закантовки относительно поверхности склона, либо если хотим двигатся по оптимальной с точки зрения "непередавливания" лыж "раскрывающейся" траектории - придется пожертвовать идеальным ведением, никуда не денешься - будет чуть чуть, но не идеал.

Этот вывод для меня кстати, не повод отойти от "запятой" - это повод успокоиться, если разглядывая следы увидел, что в начале дуги след чище, а в конце - чуть более смазан. Есть объяснение, все нормально.
С другой стороны, это может оказаться причиной срыва на льду после линии падения, тогда может быть стоит не стремиться к запятой, а ехать четко как лыжа везет, пусть и с нарастанием нагрузки.
  • 0

#1688 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 11:05

А ты знаешь, что этот (с) значек означает? Я, по-моему, чей копирайт прописал. Думаю, что Гуршман, все-таки, имеет право нам так говорить. А мы его цитировать - и подавно.

И еще главное в том, что ты сморозил явную глупость: вместо того, чтобы разгрузить и "перебрыкнуть" лыжи под собой изобретаешь какой-то невероятный способ изогнутся над ними буквой зю. А решение-то элементарное: не успеваешь плавно заклоняться - перебрыкивайся.

Гуршман может говорить все что угодно, другой вопрос, стану ли я его слушать , и на этот вопрос я уже достаточно ясно ответил, кем его считаю и во что оцениваю его мнение. Ты можешь его слушать и молиться на "первоисточник", только не говори за других, я и ты- это не МЫ, ТУТ мы явно в разных,в том числе и "весовых" категориях. Мне не надо ни заклоняться ,ни перебрыкивать, по- моему, это уже даже не разница в уровне,а вообще другой вид спорта, может,конный...
PS Хочешь на равных разговаривать- гони видос или протоколы. Хочешь ЗДЕСЬ в чем-то разобраться- перестань хамить.
  • 0

#1689 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 11:07

Я ниче не понимаю!

Пока ничего не понимаешь- читай. Начнешь понимать- пиши!
  • 0

#1690 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 11:18

По "запятой" я пытаюсь понять, что в этот момент происходит, то, что она нужна - без вопросов, это выгодная траектория на наклонной плоскости, более равномерно распределяющая давление по дуге. Идеал наверное - когда есть уже нарезанный готовый "бобслейный желоб" под лыжи,
когда можно катить на скользячке, не стесывая внутренний бруствер излишне "кривой" сильно закантованной лыжей.
А без готового желоба лыжа - просто не совсем идеальный инструмент для этого, только и всего. В длинном повороте, если вести максимально чистую дугу, она будет иметь тенденцию уменьшать радиус из-за увеличения закантовки относительно поверхности склона, либо если хотим двигатся по оптимальной с точки зрения "непередавливания" лыж "раскрывающейся" траектории - придется пожертвовать идеальным ведением, никуда не денешься - будет чуть чуть, но не идеал.

Этот вывод для меня кстати, не повод отойти от "запятой" - это повод успокоиться, если разглядывая следы увидел, что в начале дуги след чище, а в конце - чуть более смазан. Есть объяснение, все нормально.
С другой стороны, это может оказаться причиной срыва на льду после линии падения, тогда может быть стоит не стремиться к запятой, а ехать четко как лыжа везет, пусть и с нарастанием нагрузки.

Саша, все опять правильно ты говоришь, но тут ,как и в политике- искусство возможного. В реале не получается то,что могло бы быть идеальным, в лучшем случае удается добиться чистого ведения с минимальным радиусом у флага, с закручивающейся до и раскручивающейся после него спиралью. Давление,увы,меняется, но это- меньшее зло,чем срыв кантов, некоторое выравнивание давления дает действительно попытка сильнее закантовать(ангуляцией,конечно) лыжи до флага и линии падения.

Сообщение отредактировал bitus: 03 September 2009 - 11:21

• 0

#1691 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 11:20

Мне еще очень понравился ответ ГГ в блоге про фон Грюнингена. Глянул видео в ютюбе - просто космос! И это на прямых практически лыжах ....

Спасибо за ролик!!! Фантастика!
А обратите внимание на склон и его подготовку, точнее её отсутствие в части бугров!
Это не современная трасса "формулы 1"! Могул какой-то!
И гоняли! Да как!!!
  • 0

#1692 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 12:21

Спасибо за ролик!!! Фантастика!
А обратите внимание на склон и его подготовку, точнее её отсутствие в части бугров!
Это не современная трасса "формулы 1"! Могул какой-то!
И гоняли! Да как!!!

Присоединяюсь к восторгам! Весело, катит человек, легко и с "огоньком" ... :-) .
Показательно здесь, что никаких ДОГМ в г.лыжах несуществует! Ни в Спорте, ни в свободном катании, тем более...
... Великолепная, независимая работа ног, ... ведение дуги на внутренней? ... Да!!! Разгрузка-перекантовка? ... да как лучше, эффективней так и катит... !!!
  • 0

#1693 Gor

Gor
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 15:53

2GOR да, если рассматривать движение центра тяжести, да еще в коротком повороте - именно так, при следах лыж в виде окружности или даже "перевернутой" запятой, траектория ЦТ может быть в виде "раскрывающейся" запятой.
Но вот в длинных поворотах с большим радиусом на большой скорости уже не так, там центр масс движется с лыжами более - менее соноправлено.

я немного не об этом
когда под вешкой ЦТ достаточно высоко "над кантом" внешней лыжи ("выше" перпендикуляра от лыжи)
происходит автоматическая раскантовка лыж (понятно, что важно не перебарщивать).
И траектория именно лыж, а не только ЦТ тоже принимает форму раскрывающейся запятой.
В гиганте аналогично.

На жестких карвиноговых досках некая модификация этой техники, является фактически основным способом управления раскантовкой в чистых дугах (если не срывать хвост).
(Присел, подняв ЦТ "над кантом", и тебя автоматом поднимает со склона).

Сообщение отредактировал Gor: 03 September 2009 - 16:35

• 0

#1694 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 21:44

происходит автоматическая раскантовка лыж (понятно, что важно не перебарщивать).
И траектория именно лыж, а не только ЦТ тоже принимает форму раскрывающейся запятой.
В гиганте аналогично.

Понятно.

На жестких карвиноговых досках некая модификация этой техники, является фактически основным способом управления раскантовкой в чистых дугах (если не срывать хвост).
(Присел, подняв ЦТ "над кантом", и тебя автоматом поднимает со склона).

Жесткие вообще интересная тема. Фронтсайд - заклон, бэксайд - ангуляция :)
И ниче, вроде уживается все каким-то образом.
  • 0

#1695 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 22:05

Понятно.

+100
  • 0

#1696 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 22:18

Сообщение отредактировал altynn: 03 September 2009 - 22:19

• 0

#1697 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 22:30

. Кстати (совсем некстати) среду отменили.. :sad:

похоже скоро дустом морить будут
  • 0

#1698 Gor

Gor
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 22:47

Если сравнивать г.л. с жесткими карвингом, то
аналогия, мне кажется, чуть более сложная

Бэк:

-свешивание Ж. (ЦТ под кантом) = г.л. завал
-подъем Ж. на острых (карвинговых) углах креплений (ЦТ над кантом) = г.л заклон
-свешиваение Ж на тупых (спортивных) углах креплений, которое удается компенсровать сгибом корпуса вперед (ЦТ над кантом)
= г.л. ангуляция

Фронт:

-поворот Ж. вверх (ЦТ под кантом) = г.л. завал
-прогиб в спине (пояснице) назад/вбок (ЦТ над кантом) = г.л. заклон
-"ангулировать" во фронте не получается ;)

Как-то так

Сообщение отредактировал Gor: 03 September 2009 - 22:51

• 0

#1699 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 23:11

-"ангулировать" во фронте не получается ;)
Как-то так

Коленями ;)
Это только предположение, я на доске не стоял ни разу, но со стороны смотрел :)
  • 0

#1700 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 06:45

Зачем мне понимать то, что ни меня ни лыж не касается? Адекватность перевода термина "inclinstion" - чистая лингвистика и на горнолыжном форуме этому место, разве что, в порядке лирического отступления.

А вот, что такое заклон и как с его помощью поворачивать, я понял еще в 2002. Опять же, ни читать ни понимать уже давным-давно нужды нет...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных