Погоняли круто,я омегу опять ставил и плотно так ездили, 4 человека в секунде.А народу было мало,странно. Кстати (совсем некстати) среду отменили. Теперь только понедельник.как сегодня погоняли?народу много было?

Отправлено 03 September 2009 - 00:22
Погоняли круто,я омегу опять ставил и плотно так ездили, 4 человека в секунде.А народу было мало,странно. Кстати (совсем некстати) среду отменили. Теперь только понедельник.как сегодня погоняли?народу много было?
Отправлено 03 September 2009 - 00:25
они наверно и без нас денег много зарабатываютПогоняли круто,я омегу опять ставил и плотно так ездили, 4 человека в секунде.А народу было мало,странно. Кстати (совсем некстати) среду отменили. Теперь только понедельник.
Сообщение отредактировал gordy82: 03 September 2009 - 00:27
Отправлено 03 September 2009 - 00:50
По поводу "Запятой" - в случае регулировки радиуса только закантовкой получаем как раз обратный вариант. - максимальная закантовка на входе (минимальный радиус), далее плавная раскантовка до конца дуги.
Противоречит с практическим "сломом в бедре" в конце поворота и увеличением углов закантовки под вешкой...
Сообщение отредактировал Gor: 03 September 2009 - 00:58
Отправлено 03 September 2009 - 04:53
А ты знаешь, что этот (с) значек означает? Я, по-моему, чей копирайт прописал. Думаю, что Гуршман, все-таки, имеет право нам так говорить. А мы его цитировать - и подавно.Зеф!
Если хочешь хоть минимального уважения окружающих-уважай их. Ну смешно мне от тебя слышать "не суйся в трассу" И не мне одному смешно. То что ты предлагаешь мне попробовать В Елисейкин (был такой комментатор на евроспорте,вел репортажи КМ) называл "затеять перепрыжки" Не буду затевать, уж извини.
Сообщение отредактировал Zef: 03 September 2009 - 05:02
Отправлено 03 September 2009 - 09:15
Думаю, что Гуршман уже давно нервно курит в сторонкеЯ, по-моему, чей копирайт прописал. Думаю, что Гуршман, все-таки, имеет право нам так говорить. А мы его цитировать - и подавно.
Отправлено 03 September 2009 - 09:36
Он, кстати, не курящийДумаю, что Гуршман уже давно нервно курит в сторонке
. Кому это не заметно - стоит задуматься. Что-то интерес к нему совсем пропал... А уж говорить ... ну вам (это кому, уточните) может быть....
Отправлено 03 September 2009 - 10:00
Да, так и есть. Пробую, пытаюсь думать.Как мне видится, Саша ,изучив "писание",все-же не принимает его как догму, а пытается (и небезуспешно) мыслить самостоятельно,принимая что-то, а что-то беря под сомнение. Не руководствуется принципом "учение Маркса всесильно,потому что оно верно".
Отправлено 03 September 2009 - 11:05
Гуршман может говорить все что угодно, другой вопрос, стану ли я его слушать , и на этот вопрос я уже достаточно ясно ответил, кем его считаю и во что оцениваю его мнение. Ты можешь его слушать и молиться на "первоисточник", только не говори за других, я и ты- это не МЫ, ТУТ мы явно в разных,в том числе и "весовых" категориях. Мне не надо ни заклоняться ,ни перебрыкивать, по- моему, это уже даже не разница в уровне,а вообще другой вид спорта, может,конный...А ты знаешь, что этот (с) значек означает? Я, по-моему, чей копирайт прописал. Думаю, что Гуршман, все-таки, имеет право нам так говорить. А мы его цитировать - и подавно.
И еще главное в том, что ты сморозил явную глупость: вместо того, чтобы разгрузить и "перебрыкнуть" лыжи под собой изобретаешь какой-то невероятный способ изогнутся над ними буквой зю. А решение-то элементарное: не успеваешь плавно заклоняться - перебрыкивайся.
Отправлено 03 September 2009 - 11:07
Пока ничего не понимаешь- читай. Начнешь понимать- пиши!Я ниче не понимаю!
Отправлено 03 September 2009 - 11:18
Саша, все опять правильно ты говоришь, но тут ,как и в политике- искусство возможного. В реале не получается то,что могло бы быть идеальным, в лучшем случае удается добиться чистого ведения с минимальным радиусом у флага, с закручивающейся до и раскручивающейся после него спиралью. Давление,увы,меняется, но это- меньшее зло,чем срыв кантов, некоторое выравнивание давления дает действительно попытка сильнее закантовать(ангуляцией,конечно) лыжи до флага и линии падения.По "запятой" я пытаюсь понять, что в этот момент происходит, то, что она нужна - без вопросов, это выгодная траектория на наклонной плоскости, более равномерно распределяющая давление по дуге. Идеал наверное - когда есть уже нарезанный готовый "бобслейный желоб" под лыжи,
когда можно катить на скользячке, не стесывая внутренний бруствер излишне "кривой" сильно закантованной лыжей.
А без готового желоба лыжа - просто не совсем идеальный инструмент для этого, только и всего. В длинном повороте, если вести максимально чистую дугу, она будет иметь тенденцию уменьшать радиус из-за увеличения закантовки относительно поверхности склона, либо если хотим двигатся по оптимальной с точки зрения "непередавливания" лыж "раскрывающейся" траектории - придется пожертвовать идеальным ведением, никуда не денешься - будет чуть чуть, но не идеал.
Этот вывод для меня кстати, не повод отойти от "запятой" - это повод успокоиться, если разглядывая следы увидел, что в начале дуги след чище, а в конце - чуть более смазан. Есть объяснение, все нормально.
С другой стороны, это может оказаться причиной срыва на льду после линии падения, тогда может быть стоит не стремиться к запятой, а ехать четко как лыжа везет, пусть и с нарастанием нагрузки.
Сообщение отредактировал bitus: 03 September 2009 - 11:21
Отправлено 03 September 2009 - 11:20
Мне еще очень понравился ответ ГГ в блоге про фон Грюнингена. Глянул видео в ютюбе - просто космос! И это на прямых практически лыжах ....
Отправлено 03 September 2009 - 12:21
Присоединяюсь к восторгам! Весело, катит человек, легко и с "огоньком" ...Спасибо за ролик!!! Фантастика!
А обратите внимание на склон и его подготовку, точнее её отсутствие в части бугров!
Это не современная трасса "формулы 1"! Могул какой-то!
И гоняли! Да как!!!
Отправлено 03 September 2009 - 15:53
2GOR да, если рассматривать движение центра тяжести, да еще в коротком повороте - именно так, при следах лыж в виде окружности или даже "перевернутой" запятой, траектория ЦТ может быть в виде "раскрывающейся" запятой.
Но вот в длинных поворотах с большим радиусом на большой скорости уже не так, там центр масс движется с лыжами более - менее соноправлено.
Сообщение отредактировал Gor: 03 September 2009 - 16:35
Отправлено 03 September 2009 - 21:44
Понятно.происходит автоматическая раскантовка лыж (понятно, что важно не перебарщивать).
И траектория именно лыж, а не только ЦТ тоже принимает форму раскрывающейся запятой.
В гиганте аналогично.
Жесткие вообще интересная тема. Фронтсайд - заклон, бэксайд - ангуляцияНа жестких карвиноговых досках некая модификация этой техники, является фактически основным способом управления раскантовкой в чистых дугах (если не срывать хвост).
(Присел, подняв ЦТ "над кантом", и тебя автоматом поднимает со склона).
Отправлено 03 September 2009 - 22:05
Понятно.
Жесткие вообще интересная тема. Фронтсайд - заклон, бэксайд - ангуляция
И ниче, вроде уживается все каким-то образом.
Отправлено 03 September 2009 - 22:18
Пока ничего не понимаешь- читай. Начнешь понимать- пиши!
Сообщение отредактировал altynn: 03 September 2009 - 22:19
Отправлено 03 September 2009 - 22:30
похоже скоро дустом морить будут. Кстати (совсем некстати) среду отменили..
Отправлено 03 September 2009 - 22:47
Жесткие вообще интересная тема. Фронтсайд - заклон, бэксайд - ангуляция
И ниче, вроде уживается все каким-то образом.
Сообщение отредактировал Gor: 03 September 2009 - 22:51
Отправлено 03 September 2009 - 23:11
Коленями-"ангулировать" во фронте не получается
Как-то так
Отправлено 04 September 2009 - 06:45
Зачем мне понимать то, что ни меня ни лыж не касается? Адекватность перевода термина "inclinstion" - чистая лингвистика и на горнолыжном форуме этому место, разве что, в порядке лирического отступления.Пока ничего не понимаешь- читай. Начнешь понимать- пиши!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных