X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#1681 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 11:45

За что купил - за то продал. Я процитировал информацию, полученную по телефону в визовом центре.

имхо, суть не в этом, а в результате.

Результат одинаков и там и там. А суть в следующем:

- если ты твердо знаешь все "тонкости" заполнения анкеты, знаешь из чего состоит полный пакет документов и при этом никуда не торопишься - записывайся в Консульство. Пришел к четко назначенному тебе времени, сдал-заплатил визовый сбор 35 евро в рублях по курсу. Весь процесс занимает от силы минут 15. Но запись может быть долгой. Крайние насколько лет  я записывался во Французское консульство в начале октября - дату подачи документов назначали от середины ноября до начала декабря. 

- если ты плохо знаешь чего и как оформлять или очень поздно вспомнил о том, что нужна виза - прямой путь в Визовый Центр. Оплата визового сбора 35 евро + сервисного сбора (согласно какому-то там постановлению, не может быть более 30 евро)

пардон, исправил последнюю цифру - конечно же 30 евро имелось в виду

Сообщение отредактировал skiwater: 24 December 2017 - 12:02

• 0

#1682 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 11:46

Кстати, о визовом центре.

Там есть 3 компьютера с интернетом и принтер. Если к моменту визита туда у вас чего-то нет, то очень удобно - можно в моменте недостающее прикупить и оформить.

Это был как раз мой случай - я приехал в Москву за новым паспортом, у меня не было полностью заполненной анкеты и авиабилета. Я всё это делал в моменте на коленках. Другое дело, что я уже знал даты и каким рейсом и куда полечу и анкета была оформлена на 95%, т.о. на бронирование а/билета и дооформление анкеты у меня ушел час. И час толкания в визовом центре.

А, и страховку можно там же купить! И сфотографироваться!!! Весь сервис!

Еще и пальчики откатали :)

Сообщение отредактировал Шевалье де Камч: 24 December 2017 - 12:00

• 0

#1683 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 11:49

А есть ещё вариант. Что ты всё четко знаешь, но ленив и не хочешь забивать себе голову всем этим визовым хламом icon_smile.gif И несколько десятков евро не представляется чрезмерными расходами. Тоже идешь в визовый центр, потому что быстрее, можно заказать доставку паспорта домой. Последнее особенно актуально, если ты не из дефолт-сити.
  • 0

#1684 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 11:49

- если ты плохо знаешь чего и как оформлять или очень поздно вспомнил о том, что нужна виза - прямой путь в Визовый Центр. Оплата визового сбора 35 евро + сервисного сбора (согласно какому-то там постановлению, не может быть более 300 евро)

Да, верно. Я заплатил консульский сбор 2410 и сервисный сбор 2034.

• 0

#1685 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 12:01

*
Популярное сообщение!

А есть ещё вариант. Что ты всё четко знаешь, но ленив и не хочешь забивать себе голову всем этим визовым хламом icon_smile.gif И несколько десятков евро не представляется чрезмерными расходами. Тоже идешь в визовый центр, потому что быстрее, можно заказать доставку паспорта домой. Последнее особенно актуально, если ты не из дефолт-сити.

Есть ещё :)
Анкеты давно заполнены, только меняешь некоторые пункты. Все тонкости помнишь
Время есть , но консульство в Москве за 2,5 тысячи километров. А визовый центр на соседней улице :)

Сообщение отредактировал Alex S: 24 December 2017 - 12:01

• 3

#1686 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 12:16

Есть ещё icon_smile.gif
Анкеты давно заполнены, только меняешь некоторые пункты.....

А для таких хитро..опых французы иногда меняют вид "Анкеты" blum.gif   Крайний раз это было года 3-4 назад.

• 0

#1687 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 12:57

Не знаю :) у меня берут в Екатеринбурге уже шесть лет. До этого действительно были другие.

Сообщение отредактировал Alex S: 24 December 2017 - 12:57

• 0

#1688 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 13:54

А для таких хитро..опых французы иногда меняют вид "Анкеты" blum.gif   Крайний раз это было года 3-4 назад.

Позже. Я заюзал предыдущую анкету от 2015 года, заполненную на компьютере, пришлось на коленке переписывать в новый бланк. Что-то изменилось в адресе подачи жалоб, насколько я помню.
Но, кстати. Само по себе неверное заполнение анкеты вообще ни разу не является основанием для отказа в получении визы, это мне неоднократно в консульствах говорили. Я ни разу не сдал анкету заполненную "по всем правилам", и ни разу не получал отказ. Это не руководство к действию, это JFYI.
В этом году вообще пакет документов был... Смешной, я бы сказал. Без печатей, подписей, и всех тех завитушек, что по мнению российских граждан является обязательным для "документов". Визу дали.
  • 0

#1689 Iri-a

Iri-a
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 13:55

Заказали справку из банка , подтверждение ден. ср-в,  банк не успевает сделать справку((( как думаете, выписка с банкомата прокатит?   + еще 2 НДФЛ и справку с работы предоставим ??? 

• 0

#1690 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 14:28

Что значит "банк не успевает"? В банк приходишь, и при тебе делают

• 1

#1691 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 14:54

Заказали справку из банка , подтверждение ден. ср-в,  банк не успевает сделать справку((( как думаете, выписка с банкомата прокатит?   + еще 2 НДФЛ и справку с работы предоставим ??? 

Если внимательно прочитать - то можно увидеть что в финансовых гарантиях стоит условие "один из следующих документов"

Запрашивайте на работе просто справку и все. Она не является строгой как 2 ндфл, по опыту - оклад там можно любой писать. Главное, чтобы обязательно было указано про "очередной отпуск" с сохранением "должности и зп".

Девушка брала вписку из банка + справку с работы. При приеме доков выписку отдали обратно.

• 1

#1692 Iri-a

Iri-a
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 15:48

Что значит "банк не успевает"? В банк приходишь, и при тебе делают

Да, но ситуация, что живем в МО, справку заказали на работу, (Банк Юнит, в нашем городе нет) , а сейчас говорят не успевают подвезти, а доки уже в 9 утра завтра сдаем !!! 

• 0

#1693 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 16:12

Просто справка с работы с указанием зп и подписью главбуха и директора и печатью. Про отпуск вообще не обязательно - получено уже 3 длинных шенгена (1 год, 1 год и 5 лет) лично и много таких же друзьями/родственниками.
  • 1

#1694 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 16:38

Просто справка с работы с указанием зп и подписью главбуха и директора и печатью.

необязательно так морочиться

• 0

#1695 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 17:25

прокатит распечатка  выписки из  вашего личного кабинета ( ессно без всяких печатей и т.д.)

• 0

#1696 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 30 December 2017 - 01:07

необязательно так морочиться

Думаю Вы правы, это у нас так выдают - отраслевая бюрократия. Так думаю подписи гендира достаточно
  • 0

#1697 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 31 December 2017 - 02:39

Думаю Вы правы, это у нас так выдают - отраслевая бюрократия. Так думаю подписи гендира достаточно

Достаточно печати и человека, имеющего право подписи таких документов. В моем случае отдел кадров и подписывает, хотя я мог бы и сам как бухгалтер такое наваять

Сообщение отредактировал angryrat: 31 December 2017 - 02:39

• 0

#1698 Iri-a

Iri-a
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 10:17

Дали годовую визу !!! 

• 0

#1699 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 11:16

Дали годовую визу !!! 

а мы еще ждем zzz

Заказали доставку паспортов на работу.

Нынче вроде по смс оповещают? Висит смс, что 27.12 были переданы в консульство.

• 0

#1700 Iri-a

Iri-a
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 11:20

а мы еще ждем zzz

Заказали доставку паспортов на работу.

Нынче вроде по смс оповещают? Висит смс, что 27.12 были переданы в консульство.

Мы сдавали в Консульстве 29.12 и 3.01 нам уже сразу сказали забирать . 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных