X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#1681 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 19:03

Не соглашусь с тобой. У неё техника карвинга стала заметно лучше, чем раньше. Стойка ниже, ноги шире, повороты доведены до конечной фазы и выполняются плавнее. Икса практически нет, это она внутреннюю стала больше подтягивать. Просто штаны белые более обтягивают ноги, а черные создают мрачную иллюзию, что также негативно сказывается на вашем сознании, а правильные элементы зрительно теряются в изгибах ткани.
Классические приёмы никак не могут испортить правильную работу ног, так что инструктор тут ни при чём.

"Стойка ниже, ноги шире"- да чутка понизилась стойка и стала чуть пошире!Ну и что?Это как раз не принципиально на таком уклоне.

"повороты доведены до конечной фазы " - и это вы считаете прогрессом?Человек стал резать дугу после линии ската(выражаясь Вашими словами) , от этой ошибки она будет годами избавляться. Это вы считаете прогрессом?

"Икса практически нет, это она внутреннюю стала больше подтягивать." - Икса нет? Первая и третья фотка это не икс?Полинка стоит на внутренней ноге и просто отставляет внешнюю ногу! Это вы называете прогрессом? Это называется дИкоративный карвинг! куда она там стала подтягивать внутреннюю ногу не совсем понял в вашей формулировке!

"Просто штаны белые более обтягивают ноги, а черные создают мрачную иллюзию, что также негативно сказывается на вашем сознании, а правильные элементы зрительно теряются в изгибах ткани" - :-D :-D :-D :shock: :shock: :shock: Порадовали!!

Смотрите на лыжи!Не нужно смотреть на изгибы ткани, чтоб не создавалось мрачных иллюзий!! :-D

Классические приёмы никак не могут испортить правильную работу ног, так что инструктор тут ни при чёмАААА!Полинка сама же всему этому научилась!Конечно инструктор тут не при чем!

И почему ты думаешь, что после 10 уроков нельзя на Чегет? Именно эти уроки и приведут её туда и на всякие другие разнообразные склоныДа можно конечно и на Чегет!

ТОлько , что она будет например делать на жестком склоне, вышкребанном до льда, со свими навыками? Вот в соседней ветке обсуждают как раз тему резанья по льду! И чтож мы видим, оказывается очень важно где начинать дугу резать. ТАк вот Полинка будет соскальзывать с ее техникой это сто процентов!
  • 0

#1682 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 19:07

Я спорить с вами не буду.
За 33 лыжных сезона, которые я на лыжах, никогда не мучалась ни на каких лыжах: ни на деревянных слаломах, ни на классических, ни на современных карвинговых, ни на широких, поэтому выдумывать-то мне нечего, пишу то, что давно знаю от авторитетных людей, с которыми лично знакома и на основе многолетней практики, неоднократно мною испытанной.

Да почему бы не поспорить! В споре рождается истина! :-D

И кто у нас авторитеты на которых надо равняться?Может видосы есть!?Или ссылки где посмотреть?!
  • 0

#1683 orcas

orcas
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 19:11

Здравствуйте ПоЛинка. Наблюдал недавно Вас в Трубе. Катаетесь очень прилично. Хорошее ведение. Немного руки пошире держите. Хотя, на большой горе, при большей скорости, Вы их и так разведете по закогнам физики. Удачи.
  • 0

#1684 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 19:15

Андрюх моё мнение что укол в слаломе нужен на более крутом склоне, 3 склон я не считаю крутым, и ГГ об этом писал.

Склон до поворота имеет нормальный уклон для укола!И мне кажется его там надо использовать. Быстрые все там колются!

Ты же хочешь быть быстрым? :-D Посему надо колоться!

Потом ты одной рукой то изображаешь укол, а второй нет!Ассиметрия, не есть гут на мой взгляд!Может из за этого и траектории захода отличаются!

Танька грит, что укол как раз был необходим перед той вешкой, которую ты пропустил и перед предыдущей. Не смотря на то, что там совсем плоско!
  • 0

#1685 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 19:51

"Стойка ниже, ноги шире"- да чутка понизилась стойка и стала чуть пошире!Ну и что?Это как раз не принципиально на таком уклоне.

"повороты доведены до конечной фазы " - и это вы считаете прогрессом?Человек стал резать дугу после линии ската(выражаясь Вашими словами) , от этой ошибки она будет годами избавляться. Это вы считаете прогрессом?

"Икса практически нет, это она внутреннюю стала больше подтягивать." - Икса нет? Первая и третья фотка это не икс?Полинка стоит на внутренней ноге и просто отставляет внешнюю ногу! Это вы называете прогрессом? Это называется дИкоративный карвинг! куда она там стала подтягивать внутреннюю ногу не совсем понял в вашей формулировке!

"Просто штаны белые более обтягивают ноги, а черные создают мрачную иллюзию, что также негативно сказывается на вашем сознании, а правильные элементы зрительно теряются в изгибах ткани" - :-D :-D :-D :shock: :shock: :shock: Порадовали!!

Смотрите на лыжи!Не нужно смотреть на изгибы ткани, чтоб не создавалось мрачных иллюзий!! :-D

Классические приёмы никак не могут испортить правильную работу ног, так что инструктор тут ни при чёмАААА!Полинка сама же всему этому научилась!Конечно инструктор тут не при чем!

И почему ты думаешь, что после 10 уроков нельзя на Чегет? Именно эти уроки и приведут её туда и на всякие другие разнообразные склоныДа можно конечно и на Чегет!

ТОлько , что она будет например делать на жестком склоне, вышкребанном до льда, со свими навыками? Вот в соседней ветке обсуждают как раз тему резанья по льду! И чтож мы видим, оказывается очень важно где начинать дугу резать. ТАк вот Полинка будет соскальзывать с ее техникой это сто процентов!

hottab, я с удовольствием бы с вами дискутировала бы и дальше, но мне не очень нравится ваша манера общения.
И вообще, ПоЛинке, наверное пора к тренеру, как я поняла, а инструктор свою работу выполнил, по-моему, очень хорошо, а дальше дело за ней:нужно всё это или нет? Будет она на Кубке мира участвовать или нет? По крайней мере, спуститься она сможет, на мой взгляд, по любому склону и снежному покрову.

Если лыжи вместо удовольствия приносят "головную боль", то лучше на них не кататься.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 24 January 2009 - 19:58

• 0

#1686 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 19:58

hottab, я с удовольствием бы с вами дискутировала бы и дальше, но мне не очень нравится ваша манера общения.
И вообще, ПоЛинке, наверное пора к тренеру, как я поняла, а инструктор свою работу выполнил, по-моему, очень хорошо, а дальше дело за ней:нужно всё это или нет? Будет она на Кубке мира участвовать или нет? По крайней мере, спуститься она сможет, на мой взгляд, по любому склону и снежному покрову.

Свет, ну что ты, ей богу. Я понимаю, ты б мне это сказала, я обычно излишне категоричная. Ну Андрюха, вроде незлобный ниразу.

Ответь лучше по существу... Ведь на самом деле они реально закатывают ошибки. И самая основная - это запаздывание в поворот, то что мы обсуждали с Казьмой в Канте в кафе? помнишь?

К тренеру ей рано, не ерничай :) :) :) у нее еще базы нет.

Сообщение отредактировал ZTL: 24 January 2009 - 19:59

• 0

#1687 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 20:50

Склон до поворота имеет нормальный уклон для укола!И мне кажется его там надо использовать.

...укол как раз был необходим перед той вешкой, которую ты пропустил и перед предыдущей. Не смотря на то, что там совсем плоско!

если можно, то еще немного моей информации, т.к. эта вешка после полушпильки меня просто ДОСТАЛА - два часа в нее долбился по разному и все никак((( - только пятки не хотелось скидывать...
Я пробовал и практически без уколов и кололся там акцентированно,особенно до полушпильки - разница небольшая, ну может с уколами скорость немножко побольше, однако пробовал колоться и перед той САМОЙ вешкой - все равно нифига, т.к. там укол надо было делать очень близко к вешке для того, чтобы начать над ней резать...
  • 0

#1688 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 21:44

OldSatir Шпилька почти прямая но мы её проходим вешки отбивая разными руками и за этого не успевает корпус сильно заложить с нужную амплитуду в тот коварный вираж ( во я дал :-D ) Короче я отбивал всю шпильку или одной рукой или руки сдвигаешь и валишь всё напропалую и тогда нет проблем нормально успеваешь, извините за каламбур.
Хотаб грамотней может донести мою мысль. :)
  • 0

#1689 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 21:54

OldSatir или руки сдвигаешь и валишь всё напропалую и тогда нет проблем нормально успеваешь, извините за каламбур.

у меня такая мысль тоже была, но стремно было - я один приехал))), поэтому тушку берег, особенно руки)))
В следующий раз это попробую аккруратненько, а то с возрастанием скорости все мысли здравые куда-то улетают)))
  • 0

#1690 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 21:57

если можно, то еще немного моей информации, т.к. эта вешка после полушпильки меня просто ДОСТАЛА - два часа в нее долбился по разному и все никак((( - только пятки не хотелось скидывать...
Я пробовал и практически без уколов и кололся там акцентированно,особенно до полушпильки - разница небольшая, ну может с уколами скорость немножко побольше, однако пробовал колоться и перед той САМОЙ вешкой - все равно нифига, т.к. там укол надо было делать очень близко к вешке для того, чтобы начать над ней резать...

все имхо
не могу сказать о вас, но вот попробую объяснить тактику по нарезке проезда Олега.

coro1.jpg coro2.jpg coro3.jpg

фото 1. В профиль нелегко угадывается, но предполагаю, что Олег тут находится в створе вешки... Фаза поворота в этот момент нулевая.
фото 2. все понятно. подготовка к блокировке вешки.
фото 3. максимальная закантовка после линии падения склона и в этот момент его начало сносить.

coro5.jpg coro4.jpg

на мой взляд как можно было с этим побороться. на фото 4, когда он соскользнул надо было закантовать сильно внешнюю лыжу, дабы вырезаться вверх по склону, а потом зайти на другую вешку. (проиграли бы во времени, но не получили бы дисквалификацию) :) :)

как должно было бы быть.
фото 1. Должна быть уже произведена перецентровка и выполнен заклон и в этой точке должны быть врезаны носки лыж.
фото 2. Дуга должна быть дальше от вешки.
фото 3. Резко под вешкой. Третья стадия поворота. причем на внутренней лыжи. И сразу же укол и перецентровка. Тогда, как мне кажется. можно поспеть в следующую вешку :)
  • 0

#1691 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 22:23

там еще одна зассадка была за пару тройку вешек перед шпилькой был довольно длинный поворот направо (склон поворачивал), который естественно проходился на левой внешней ноге и скорость там набиралась неплохая - так что после шпильки думать было уже некогда...
  • 0

#1692 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 22:39

OldSatir Шпилька почти прямая но мы её проходим вешки отбивая разными руками и за этого не успевает корпус сильно заложить с нужную амплитуду в тот коварный вираж ( во я дал :-D ) Короче я отбивал всю шпильку или одной рукой или руки сдвигаешь и валишь всё напропалую и тогда нет проблем нормально успеваешь, извините за каламбур.
Хотаб грамотней может донести мою мысль. :)

Да! вешки нужно было валить одной и той же рукой. Первая вешка в комбинации должна быть завалена перекрестной блокировкой следующая пара внутренней блокировкой.

Вот только трасса после прохождения пары вешек в шпильке должна была уходить в другую сторону и вешку у которой тебя снесло ты вообще объезжать бы не должен! Шпилька всегда смещает направление трассы!А у вас она как стояла до шпильки так и осталась.

ТОесть нижняя часть трассы, которая после шпильки, стояла вообще не там!Она должна была по идее стоять где чарлики обычно ставят!

Постановщику Нужно было добавить еще одну пару вертикальных ворот!ТОгда все было бы зашибись! И косяков бы не было!

И еще мне показалось широковато ворота стояли в шпильке. должно быть чота в районе 6 метров,а у вас метров 10 мне показалось.

Блин!кто вам ставит трассы?
  • 0

#1693 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 22:40

Да там скорость набирается 4 вешки почти по прямой.
Тань мы с тобой это уже обсуждали в Канте, во время шпильки или змейки корпус немного выпрямляется и успеть сгруппироваться в следующий да ещё и закрытый поворот не всегда получается.
  • 0

#1694 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 22:43

там еще одна зассадка была за пару тройку вешек перед шпилькой был довольно длинный поворот направо (склон поворачивал), который естественно проходился на левой внешней ноге и скорость там набиралась неплохая - так что после шпильки думать было уже некогда...

Это место извечная проблема Соро! Там бы развод ворот сделать пошире, так нет. Ручеек и потом в шпильку!естественно народ не успевает! И пролетает мимо ворот либо начинает скребсти пятками!А это не наш метод!
  • 0

#1695 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 22:44

Блин!кто вам ставит трассы?

Андрюх приехай поставь А))))) :-D
  • 0

#1696 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 22:55

Да там скорость набирается 4 вешки почти по прямой.
Тань мы с тобой это уже обсуждали в Канте, во время шпильки или змейки корпус немного выпрямляется и успеть сгруппироваться в следующий да ещё и закрытый поворот не всегда получается.

Олег. да без претензий. вот если б трэнэром твоим была, тогда б я тебя прутиком воспитывала, если б ты группироваться не успевал. а так. я чо, я ничо. просто рассуждения на тему :) :) :)
  • 0

#1697 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 23:00

Андрей если тебе не сложно ты можешь нарисовать постановку трассы в Соро с поворотом, с учетом что рядов должна быть ещё трасса для чарликов ?
Конечно меня больше интересует этот долбанный поворот на трассе если можешь приблизительное расстояния между вешками плиз.
Я потом с ребятами кто ставит трассу этот план трассы обсудим, и поставим, ОК.
  • 0

#1698 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 23:04

Олег. да без претензий. вот если б трэнэром твоим была, тогда б я тебя прутиком воспитывала, если б ты группироваться не успевал. а так. я чо, я ничо. просто рассуждения на тему

Да нет Тань ты чЁ, я без претензий, для этого и видос выложил, я тоже вижу свои ошибки, потому и снимал чтоб видеть.
  • 0

#1699 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 23:31

Андрей если тебе не сложно ты можешь нарисовать постановку трассы в Соро с поворотом, с учетом что рядов должна быть ещё трасса для чарликов ?
Конечно меня больше интересует этот долбанный поворот на трассе если можешь приблизительное расстояния между вешками плиз.
Я потом с ребятами кто ставит трассу этот план трассы обсудим, и поставим, ОК.

У нас на пупырях какая проблема?малый уклон и маленькая длинна трассы. Ворот всего получается около 15-18.

Нету скорости в начале трассы.

поэтому надо разогнаться сразу вверху трассы, посему после двух верхних ворот можно воткнуть шпильку со сменой направления трассы или тройную змейку с выходом в тот же коридор, чтоб разогнать тушку, потом примерно 5 ворот с нормальным разводом( примерно 10 по дистанции и метров 6-8развод), Мы примерно подкатили в повороту трассы, потом банан поворачивающий трассу направо, пару тройку ворот после банана тоже с нормальным разводом, потом шпилька и ваш любимый ручеек! Вот как-то так я вижу соревновательную трассу в Соро на втором склоне.

Тренеровочные трассы очевидно отличаются от соревновательных!И зависят естественно от того, что мы хотим отрабатывать!

Вот например, что вы отрабатывали в четверг?
  • 0

#1700 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 23:47

Вот например, что вы отрабатывали в четверг?

Я отрабатывала элемент "какбынеубитьсяобвешку"... :-D Может подскажете, как поставить трассу, чтобы это лучше отработать? И какие упражнения поделать? Плз... [-o< :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных