...не знаю, уже хорошо это или всё ещё плохо...
Конечно хорошо. С таким-то прокатом наверное одношажный на ура пойдёт.
Мне ещё катать и катать, например, до такого проката. Пока что лыжи 3, наверное максимум, удерживаю.
Отправлено 05 March 2013 - 10:35
...не знаю, уже хорошо это или всё ещё плохо...
Мне ещё катать и катать, например, до такого проката. Пока что лыжи 3, наверное максимум, удерживаю.
Отправлено 05 March 2013 - 11:22
Мне ещё катать и катать, например, до такого проката.
Пока что лыжи 3, наверное максимум, удерживаю.
Так 7 при одношажном и получалось. При двухшажном 4-5 где-то и очень иногда ближе к 6ти.
Смущает то, что это было на идеально ровном озере. А как держать так равновесие на реальной трассе, да ещё и на правой ноге... это ещё вопрос.
Отправлено 05 March 2013 - 14:25
По себе заметил - ПАНО у меня где-то 176 уд/мин. если на контрольной средний пульс ниже 172 - значит халтурил.
В горки - 177-179 уд/мин. и при этом закисление только кратковременное и на общем результате не сказывается.
А у меня какая-то странная ситуация. Раньше средний пульс был 150-160. А после того как побегал на время на местячковых соревнованиях, средний пульс стал 170-175, но правда и скорость немного больше.
Вот думаю, радоваться или бежать ЭКГ делать.
Отправлено 05 March 2013 - 16:41
А у меня какая-то странная ситуация. Раньше средний пульс был 150-160. А после того как побегал на время на местячковых соревнованиях, средний пульс стал 170-175, но правда и скорость немного больше.
Делайте ЭКГ
Отправлено 05 March 2013 - 16:54
ЭКГ ситуацию не прояснит, лучше сразу холтер + узи сердца.
Если при данном пульсе помутнения нет и в целом состояние стабильное, значит идет процесс адаптации организма к интенсивной работе и ничего страшного в этом нет.
Отправлено 05 March 2013 - 17:08
А это всё на каком промежутке времени?! Может, банальная перетренированность? Она же адаптация, как уже написал scorp11v.
Отправлено 05 March 2013 - 17:18
А врачу то что говорить, ЧСС при беге на лыжах выросла? Боюсь, не страховой случай.
Мне кажется,чем больше нагрузка(темп),тем больше пульс(банально).И от физ. состояния зависит.По самочувствию катаю.Иногда,вроде и пульс не большой,но желания трен. нет.Заканчиваю-наверное,что-то не то))
Отправлено 05 March 2013 - 17:25
Мне кажется,чем больше нагрузка(темп),тем больше пульс(банально).И от физ. состояния зависит.По самочувствию катаю.Иногда,вроде и пульс не большой,но желания трен. нет.Заканчиваю-наверное,что-то не то))
о спорте думай а не о женщинах !
Отправлено 05 March 2013 - 17:31
уже щас думаю!
Отправлено 05 March 2013 - 20:29
просто быстрее стали ездить и пульс стал выше
Отправлено 06 March 2013 - 07:00
просто быстрее стали ездить и пульс стал выше
Ну да, тоже к этому склоняюсь. К тому же еще домашние дела навалились и кататься только урывками получается. И уж если на лыжи удалось встать, то еду "на все деньги"
Отправлено 07 March 2013 - 21:41
Свершилось!
Сегодня наконец-то прокатил по марафонскому кругу. То есть 25 км - одним кругом.
Условия были паршивенькие. Ветер 15-24 м/сек (по данным нашего гидромета), свежак, метель. Лыжи скрывались под слоем снега, порой даже носки ботинок уходили туда же. Катило так себе, 60-70%. Но все это - фигня! Марафонка! Как же долго мы тебя ждали!!!
Когда я пошёл на круг, погодка была ещё более-менее. Возвращался уже в сущем аду.
По цифрам: 25 км конём за 2 ч 3 мин. Средний темп почти 5 мин./км. ЧСС 164/184. Набор высоты - примерно 800 метров.
Сильно пожалел, что не взял с собой попить (с работы бегом на лыжню), даже снег ел...
Трек здесь.
Ну а после трени меня ждал ад адский, ещё похлеще чем на лыжне. Дорога домой. Город просто стоял. До дома от Долины примерно километров 5. Я их проехал за ... 1 час 20 минут. То есть на лыжах было бы быстрее раза в два с половиной.
Ну и на сладкое: дорога домой моими глазами.
Отправлено 08 March 2013 - 11:07
Свершилось!
Сегодня наконец-то прокатил по марафонскому кругу. То есть 25 км - одним кругом.
Условия были паршивенькие. Ветер 15-24 м/сек (по данным нашего гидромета), свежак, метель. Лыжи скрывались под слоем снега, порой даже носки ботинок уходили туда же. Катило так себе, 60-70%. Но все это - фигня! Марафонка! Как же долго мы тебя ждали!!!
Молодца! А домой все делали вид,что едут... Думаю на лыжах быстрее бы получилось прямо до подъезда Ждёмс ваш циклон теперь у нас,как водится, денька через два
Отправлено 08 March 2013 - 11:28
Контролируй пульс в покое. Перегруз виден сразу.
Отправлено 08 March 2013 - 11:59
Сильно! У меня бы мотивации в такую погоду не нашлось
И кто-то обещал ваши трассы заснять
Отправлено 08 March 2013 - 13:46
Камера оплачена. Жду доставку.
И кто-то обещал ваши трассы заснять
:
Отправлено 21 March 2013 - 16:20
Сегодня наконец-то вышел на лыжню после двухнедельного перерыва. За эти двенедели ходил в тренажёрку, бегал по вечерам... Так вот, наконец поехал одношажным! Не весь круг(5 км) конечно, но процентов 50 было пройдено ОО как по равнине, так и в небольшие тягунки) Но радость была не долгой: после 12 км примерно наступила усталость. Просто усталость. Раньше такого не наблюдал. Ну ладно, несмотря на это закатил еще примерно км 5 и пошел домой... Все равно спасибо форуму, за то, что он есть!)))))
Отправлено 21 March 2013 - 19:49
Сегодня наконец-то вышел на лыжню после двухнедельного перерыва. За эти двенедели ходил в тренажёрку, бегал по вечерам... Так вот, наконец поехал одношажным! Не весь круг(5 км) конечно, но процентов 50 было пройдено ОО как по равнине, так и в небольшие тягунки) Но радость была не долгой: после 12 км примерно наступила усталость. Просто усталость. Раньше такого не наблюдал. Ну ладно, несмотря на это закатил еще примерно км 5 и пошел домой... Все равно спасибо форуму, за то, что он есть!)))))
поздравляю!
А у меня падение скорости пошло. Хм толи не отошёл, но вроде 4 дня прошло
Сообщение отредактировал Synopsis: 21 March 2013 - 19:50
Отправлено 22 March 2013 - 08:36
Но сам вчера в "скорость" не включался, больше,наверное, о технике думал) Все упирается,как многие уже говорили, в физуху)Несмотря на то, что еще молод, все равно слаб) Хотя в первом полном сезоне научиться ОО бегать...Ладно будем расти) Кстати, после того как более менее начало получаться, двухжаный показался неудобным, и постоянно хочется идти ОО
Сообщение отредактировал 1234!!: 22 March 2013 - 08:41
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных