X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1681 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 10:35

...не знаю, уже хорошо это или всё ещё плохо...

Конечно хорошо. С таким-то прокатом наверное одношажный на ура пойдёт.

Мне ещё катать и катать, например, до такого проката. :-) Пока что лыжи 3, наверное максимум, удерживаю.

• 0

#1682 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 11:22

Конечно хорошо. С таким-то прокатом наверное одношажный на ура пойдёт.

Мне ещё катать и катать, например, до такого проката. icon_smile.gif Пока что лыжи 3, наверное максимум, удерживаю.

Так 7 при одношажном и получалось. При двухшажном 4-5 где-то и очень иногда ближе к 6ти.

Смущает то, что это было на идеально ровном озере. А как держать так равновесие на реальной трассе, да ещё и на правой ноге... это ещё вопрос. :)

• 0

#1683 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:25

По себе заметил - ПАНО у меня где-то 176 уд/мин. если на контрольной средний пульс ниже 172 - значит халтурил.

В горки - 177-179 уд/мин. и при этом закисление только кратковременное и на общем результате не сказывается.

А у меня какая-то странная ситуация. Раньше средний пульс был 150-160. А после того как побегал на время на местячковых соревнованиях, средний пульс стал 170-175, но правда и скорость немного больше.

Вот думаю, радоваться или бежать ЭКГ делать.

• 0

#1684 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:41

А у меня какая-то странная ситуация. Раньше средний пульс был 150-160. А после того как побегал на время на местячковых соревнованиях, средний пульс стал 170-175, но правда и скорость немного больше.

Делайте ЭКГbiggrin.png

• 0

#1685 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:54

ЭКГ ситуацию не прояснит, лучше сразу холтер + узи сердца.

Если при данном пульсе помутнения нет и в целом состояние стабильное, значит идет процесс адаптации организма к интенсивной работе и ничего страшного в этом нет.

• 0

#1686 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:57

Делайте ЭКГbiggrin.png

А врачу то что говорить, ЧСС при беге на лыжах выросла? Боюсь, не страховой случай.

scorp11v

Ок, но на всякий случай постараюсь помедленнее.

Сообщение отредактировал mixyul: 05 March 2013 - 16:59

• 0

#1687 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:08

А это всё на каком промежутке времени?! Может, банальная перетренированность? Она же адаптация, как уже написал scorp11v.

• 0

#1688 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:18

А врачу то что говорить, ЧСС при беге на лыжах выросла? Боюсь, не страховой случай.

Мне кажется,чем больше нагрузка(темп),тем больше пульс(банально).И от физ. состояния зависит.По самочувствию катаю.Иногда,вроде и пульс не большой,но желания трен. нет.Заканчиваю-наверное,что-то не то))

• 0

#1689 starstep

starstep
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:25

Мне кажется,чем больше нагрузка(темп),тем больше пульс(банально).И от физ. состояния зависит.По самочувствию катаю.Иногда,вроде и пульс не большой,но желания трен. нет.Заканчиваю-наверное,что-то не то))

о спорте думай а не о женщинах !

• 0

#1690 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:31

уже щас думаю!

• 0

#1691 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:29

просто быстрее стали ездить и пульс стал выше

• 0

#1692 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 07:00

просто быстрее стали ездить и пульс стал выше

Ну да, тоже к этому склоняюсь. К тому же еще домашние дела навалились и кататься только урывками получается. И уж если на лыжи удалось встать, то еду "на все деньги" :)

• 0

#1693 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 21:41

Свершилось! 

Сегодня наконец-то прокатил по марафонскому кругу.  То есть 25 км - одним кругом.

Условия были паршивенькие. Ветер 15-24 м/сек (по данным нашего гидромета), свежак, метель. Лыжи скрывались под слоем снега, порой даже носки ботинок уходили  туда же. Катило так себе, 60-70%. Но все это  - фигня! Марафонка!  Как  же долго мы тебя ждали!!!

Когда я пошёл на круг, погодка была ещё более-менее. Возвращался уже в сущем аду.

По цифрам: 25 км конём за 2 ч 3 мин. Средний темп почти 5 мин./км. ЧСС 164/184. Набор высоты - примерно 800 метров.

Сильно пожалел, что не взял с собой попить (с работы бегом на лыжню), даже снег ел...

Трек здесь.

Ну а после трени меня ждал ад адский, ещё  похлеще чем на лыжне. Дорога домой. Город просто стоял. До дома от Долины примерно километров 5. Я их проехал за ... 1 час 20 минут.  То есть на лыжах было бы быстрее раза в два  с половиной. dry.png

Ну и на сладкое: дорога домой моими глазами.

• 0

#1694 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 11:07

Свершилось! 

Сегодня наконец-то прокатил по марафонскому кругу.  То есть 25 км - одним кругом.

Условия были паршивенькие. Ветер 15-24 м/сек (по данным нашего гидромета), свежак, метель. Лыжи скрывались под слоем снега, порой даже носки ботинок уходили  туда же. Катило так себе, 60-70%. Но все это  - фигня! Марафонка!  Как  же долго мы тебя ждали!!!

Молодца! А домой все делали вид,что едут... Думаю на лыжах быстрее бы получилось прямо до подъездаbiggrin.png  Ждёмс ваш циклон теперь у нас,как водится, денька через дваbiggrin.png

• 0

#1695 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 11:28

Контролируй пульс в покое. Перегруз виден сразу.

• 0

#1696 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 11:59

Сильно! У меня бы мотивации в такую погоду не нашлось :)

И кто-то обещал ваши трассы заснять ;)

• 0

#1697 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 13:46

Камера оплачена. Жду доставку.

И кто-то обещал ваши трассы заснять icon_wink.gif

:

• 0

#1698 1234!!

1234!!
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:20

Сегодня наконец-то вышел на лыжню после двухнедельного перерыва. За эти двенедели ходил в тренажёрку, бегал по вечерам... Так вот, наконец поехал одношажным! Не весь круг(5 км) конечно, но процентов 50 было пройдено ОО как по равнине, так и в небольшие тягунки) Но радость была не долгой: после 12 км примерно наступила усталость. Просто усталость. Раньше такого не наблюдал. Ну ладно, несмотря на это закатил еще примерно км 5 и пошел домой... Все равно спасибо форуму, за то, что он есть!)))))

• 0

#1699 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 19:49

Сегодня наконец-то вышел на лыжню после двухнедельного перерыва. За эти двенедели ходил в тренажёрку, бегал по вечерам... Так вот, наконец поехал одношажным! Не весь круг(5 км) конечно, но процентов 50 было пройдено ОО как по равнине, так и в небольшие тягунки) Но радость была не долгой: после 12 км примерно наступила усталость. Просто усталость. Раньше такого не наблюдал. Ну ладно, несмотря на это закатил еще примерно км 5 и пошел домой... Все равно спасибо форуму, за то, что он есть!)))))

поздравляю! clapping.gif

А у меня падение скорости пошло. Хм толи не отошёл, но вроде 4 дня прошло glare.gif

Сообщение отредактировал Synopsis: 21 March 2013 - 19:50

• 0

#1700 1234!!

1234!!
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 08:36

Но сам вчера в "скорость" не  включался, больше,наверное, о технике думал) Все упирается,как многие уже говорили, в физуху)Несмотря на то, что еще молод, все равно слаб) Хотя в первом полном сезоне научиться ОО бегать...Ладно будем расти) Кстати, после того как более менее начало получаться, двухжаный показался неудобным, и постоянно хочется идти ОО biggrin.png

Сообщение отредактировал 1234!!: 22 March 2013 - 08:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных