Вся Франция в жопе. Мне рассказывали что ещё в 1994-1995 годах часть метров в Париже и во Франции было на пневматиках. С тех пор ни хера ничего не изменилось. Поэтому Лион там же где Париж, поэтому я туда не езжу. Те технологии это отстой 21-го века.в париже тоже на пневматиках
Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты
Отправлено 26 January 2026 - 23:59
Отправлено 27 January 2026 - 00:09
в париже тоже на пневматиках
Не был в парижском. В лионском впечатлила плавность хода и отсутствие такого привычного стука колёс.
Отправлено 27 January 2026 - 00:09
Вся Франция в жопе. Мне рассказывали что ещё в 1994-1995 годах часть метров в Париже и во Франции было на пневматиках. С тех пор ни хера ничего не изменилось. Поэтому Лион там же где Париж, поэтому я туда не езжу. Те технологии это отстой 21-го века.
ну а у нас в питере одна станция метро на югозападе за 50 лет и пока больше не планируется ![]()
Отправлено 27 January 2026 - 00:17
Это питерский прогон. В Питере дофига станций метро строится и Парижу до Питера далеко. Питер это как почти Китай где каждый год по 100-200 км метро херачат. Так что Питер это наше будущее.ну а у нас в питере одна станция метро на югозападе за 50 лет и пока больше не планируется
Отправлено 27 January 2026 - 00:23
Не был в парижском. В лионском впечатлила плавность хода и отсутствие такого привычного стука колёс.
В Туринском метро не ездил? Про колеса не уточнял, а людей там нет вообще. Ни машинистов, ни кассиров. и прочего народа. Мне надо было узнать, во сколько открывается в каникулы (в выходные на час позже). Еле нашел охранника, который туда вообще случайно забрел.
Отправлено 27 January 2026 - 00:47
Да блин. Это современная динамика человеческого общества. Сейчас безмашинисткие поезда стали такими почти везде. Мои друзья бордисты из ФСР еще в 2021-22 гг рассказывали как они жили в Турции на олимпийских сборах типа несколтко недель. И они приезжали в Стамбул и там ездили на безмашинистских поездах. Типа едешь на поезде а им управляет робот И, а не живой человек. Тогда я был в шоке от научно-технического таинства. И не верил в это. А теперь это повсеместно везде. И ни одного человека по близости. Как то так.В Туринском метро не ездил? Про колеса не уточнял, а людей там нет вообще. Ни машинистов, ни кассиров. и прочего народа. Мне надо было узнать, во сколько открывается в каникулы (в выходные на час позже). Еле нашел охранника, который туда вообще случайно забрел.
Отправлено 27 January 2026 - 07:21
В Туринском метро не ездил? Про колеса не уточнял, а людей там нет вообще. Ни машинистов, ни кассиров. и прочего народа. Мне надо было узнать, во сколько открывается в каникулы (в выходные на час позже). Еле нашел охранника, который туда вообще случайно забрел.
В Турине только пешком перемещался. В Лионе тоже поезда беспилотные и касс нет. В первом и последнем вагонах (а других нет, их всего два) огромное панорамное окно в торце, жутковато выглядит. Мне тоже было актуально начало работы метро, но расписание написано на входе. Оказалось открывается раньше московского.
Мои друзья бордисты из ФСР еще в 2021-22 гг рассказывали как они жили в Турции на олимпийских сборах типа несколтко недель. И они приезжали в Стамбул и там ездили на безмашинистских поездах.
Какой нафиг 21-22 год? Система автоведения в Москве появилась в конце 80-х. В Берлине ещё раньше. Это то, про что знаю, где-то наверняка ещё есть. В Питере тоже есть. Но машинисты в кабине сидят и система используется редко. Дело в интенсивности движения, те старые системы автоведения с ней не справляются. И нигде в мире нет такой частоты движения в метро, поэтому там это проще.
Просто интересно, что делали бордисты на сборах в Турции? Ничего не попутал?
Отправлено 27 January 2026 - 12:41
Отправлено 27 January 2026 - 12:48
я ваще не понимаю как ехать в Альпы без гречки...
Так она там есть везде, не только в ВЕ магазинах. Подороже.. но так и за перевес нынче дорого платить в Пегасусах и иже с ними
https://www.shop-apo...h8aAl-zEALw_wcB
https://lafourche.fr...de-sarrasin-bio
Отправлено 27 January 2026 - 13:12
У Виз Эйр акия. Дешевые билеты в Альпы за 1 тыс руб из Армении и Грузии. Можно слетать в Дион и Меминген. Можно от тудова обратно. Плюс есть Бухарест и т д. Много других направлений. Всем кому нужно ловите. Горнолыжный и бордерская снаряга +40 евро к ручной клади. Зато можно тащить 30 кг и везти с собой что хочешь. Водку бухло спирт хреновуху рыбу крабов красную икру и т д. Можно будет оголодавших немцев с австрийцами подкормить, чтобы они вспомнили русских. До Еревана и Грузии можно свободно за сутки доехать на авто из центральной России или самолётом за 8-12 тыс Аэрофлот либо за 3-4 тыс другие лоукост скотовозки. Билеты у Виззов за 1 тыс руб. Копейки по сравнению с дикими ценами которые тут некоторые придумывают про Альпы. У меня уже 8 человек едут в феврале. Билеты раскупаются моментально. Так что покупайте кому надобно скорей! Завтра таких билетов уже не будет. Смотреть перелеты надо на агрегаторах типа авиасэйлс и других, а также на официальном сайте Визэйр. Были точно сегодня из Еревана и Кутаиси Меминген, Лион, Милан и еще по мелочи. Удачи! Ссылку в разделе "Дешевые авиабилеты в горы" кинул.
Только в Германию тебя могут не пустить не по немецкой визе)
Бухарест)))))))))))))))) жги дальше
До Еревана и Грузии 2к километров))))
Вот зарекался я эти простыни от футурамы не читать, но любимую тему лоукстеров случайно увидел)
Сообщение отредактировал AT-SK: 27 January 2026 - 13:13
Отправлено 27 January 2026 - 13:23
Только в Германию тебя могут не пустить не по немецкой визе)
С чего бы, если горнолыжник едет в горы, до которых от Меммингена совсем недалеко9
Сообщение отредактировал vbg: 27 January 2026 - 13:23
Отправлено 27 January 2026 - 13:25
До Еревана и Грузии едется легко. У нас все сейчас так ездят. Для многих 2 тыс км не проблема. С юга России Крыма или из Донбасса вообще рядом. От Ростова до Владикавказа можно доехать за +- пару часов по автобану. Ну пробки чуть поболее выходит. Из Ставрополья Осетии и других регионов вообще рядом. Поэтому машина норм. Если машина не нравится можно самолетом. Раньше еще поезда были. Но сейчас они временно не ходят. Победа продаёт билеты от 500 руб. 2-4 тыс более реальная цена. Плюс к нам летают местные грузинские и армянские скотовозки. Возят за копье. Я давно говорил что грузинские и армянские хабы в чем-то лучше Стамбула так как дешевле и больше шансов поймать дешевые билеты ща копье, как в принципе сейчас и происходит. Плюс Атяется что там еще можно сделать стлповер и потусить чуть чуть. Отдохнуть. Почти все понимают по русски, кроме молодежи 10-20 лет. И то, некоторые и из них свободно говорят так как жили в России или друзья/родственники. Ну а Бухарест - это Румыния. Во первых там тоже можно покатать. Во вторых там рядом Карпаты местные балканские горки. Тоже такое интересное место чтобы рассматривать его как место старта. Там много вариантов. И в Карпаты можно и в Болгарию и Грецию и Сербию и вообще на все Балканы. Удобно вроьщем.Только в Германию тебя могут не пустить не по немецкой визе)
Бухарест)))))))))))))))) жги дальше
До Еревана и Грузии 2к километров))))
Вот зарекался я эти простыни от футурамы не читать, но любимую тему лоукстеров случайно увидел)
Отправлено 27 January 2026 - 13:27
Во-во. Нет никаких опасений. У меня друзья уже летят. Будут как в старые добрые времена подкармливать германцев тефтелями на подъёмниках. Немцы их называют странным словом не по нашему -фалафели или как-то там еще. Как только погранцу скажешь что деньги отдыхать с собой везешь, тебя с радостью пускают.С чего бы, если горнолыжник едет в горы, до которых от Меммингена совсем недалеко9
Отправлено 27 January 2026 - 16:08
Без визы и без паспорта?Как только погранцу скажешь что деньги отдыхать с собой везешь, тебя с радостью пускают.
Отправлено 27 January 2026 - 16:42
С визой и паспортомБез визы и без паспорта?
Отправлено 27 January 2026 - 18:07
А если пообещать голодных немцев на подъёмнике кормить хотя бы без визы пустят?С визой и паспортом
Отправлено 27 January 2026 - 18:24
Нет, но хотя бы улыбнутся с благодарностью.А если пообещать голодных немцев на подъёмнике кормить хотя бы без визы пустят?
Отправлено 27 January 2026 - 19:41
Нет, но хотя бы улыбнутся с благодарностью.
Я по-немецки улыбаться не умею.
Сообщение отредактировал pavel_45: 27 January 2026 - 19:41
Отправлено 27 January 2026 - 21:46
Сообщение отредактировал Midory: 27 January 2026 - 21:47
Отправлено 27 January 2026 - 21:56
Эксперты расскажите-научите, как вы оплачиваете депозит напрямую хозяевам отеля? Разумеется с международной карты Я умею только по линку или на номер карты получателя. А тут вот отель присылает просто реквизиты, ну вот и что мне с ними делать с моей таджикской картой? Там прям очень хороший вариант и есть с чем запариваться на новогодние 2027.
Уточняете у своего таджикского банка, работает ли у них исходящий SWIFT, в какой валюте, как технически им воспользоваться в ИБ/ПМ банка и какая комса. Теоретически это может быть не SWIFT, а любая другая система платежей, которая позволяет переводить по IBAN (но это чаще региональные системы внутри Европы, Азии, маловероятно, что Таджикистан - Европа есть мост и ваш банк к нему подключен).
У меня, кстати, был кейс, когда отель тоже сказал, что депозит по рекам только, но я им написал, что SWIFT не канает, могут ли они сами с моей карты депозит стянуть, если я им номер и все дела предоставлю. Они согласились и стянули депозит только через полгода![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)