X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1742

#1681 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5206 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 23:59

в париже тоже на пневматиках

Вся Франция в жопе. Мне рассказывали что ещё в 1994-1995 годах часть метров в Париже и во Франции было на пневматиках. С тех пор ни хера ничего не изменилось. Поэтому Лион там же где Париж, поэтому я туда не езжу. Те технологии это отстой 21-го века.
  • 0

#1682 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19603 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 00:09

в париже тоже на пневматиках

Не был в парижском. В лионском впечатлила плавность хода и отсутствие такого привычного стука колёс.

• 0

#1683 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 364 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 00:09

Вся Франция в жопе. Мне рассказывали что ещё в 1994-1995 годах часть метров в Париже и во Франции было на пневматиках. С тех пор ни хера ничего не изменилось. Поэтому Лион там же где Париж, поэтому я туда не езжу. Те технологии это отстой 21-го века.

ну а у нас в питере одна станция метро на югозападе за 50 лет и пока больше не планируется biggrin.png

• 0

#1684 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5206 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 00:17

ну а у нас в питере одна станция метро на югозападе за 50 лет и пока больше не планируется biggrin.png

Это питерский прогон. В Питере дофига станций метро строится и Парижу до Питера далеко. Питер это как почти Китай где каждый год по 100-200 км метро херачат. Так что Питер это наше будущее.
  • 1

#1685 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44901 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 00:23

Не был в парижском. В лионском впечатлила плавность хода и отсутствие такого привычного стука колёс.

В Туринском метро не ездил? Про колеса не уточнял, а людей там нет вообще.  Ни машинистов, ни кассиров.  и прочего народа. Мне надо было узнать, во сколько открывается в каникулы (в выходные на час позже). Еле нашел охранника, который туда вообще случайно забрел. 

• 0

#1686 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5206 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 00:47

В Туринском метро не ездил? Про колеса не уточнял, а людей там нет вообще. Ни машинистов, ни кассиров. и прочего народа. Мне надо было узнать, во сколько открывается в каникулы (в выходные на час позже). Еле нашел охранника, который туда вообще случайно забрел.

Да блин. Это современная динамика человеческого общества. Сейчас безмашинисткие поезда стали такими почти везде. Мои друзья бордисты из ФСР еще в 2021-22 гг рассказывали как они жили в Турции на олимпийских сборах типа несколтко недель. И они приезжали в Стамбул и там ездили на безмашинистских поездах. Типа едешь на поезде а им управляет робот И, а не живой человек. Тогда я был в шоке от научно-технического таинства. И не верил в это. А теперь это повсеместно везде. И ни одного человека по близости. Как то так.
  • 0

#1687 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19603 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 07:21

В Туринском метро не ездил? Про колеса не уточнял, а людей там нет вообще.  Ни машинистов, ни кассиров.  и прочего народа. Мне надо было узнать, во сколько открывается в каникулы (в выходные на час позже). Еле нашел охранника, который туда вообще случайно забрел. 

В Турине только пешком перемещался. В Лионе тоже поезда беспилотные и касс нет. В первом и последнем вагонах (а других нет, их всего два) огромное панорамное окно в торце, жутковато выглядит. Мне тоже было актуально начало работы метро, но расписание написано на входе. Оказалось открывается раньше московского.

Мои друзья бордисты из ФСР еще в 2021-22 гг рассказывали как они жили в Турции на олимпийских сборах типа несколтко недель. И они приезжали в Стамбул и там ездили на безмашинистских поездах. 

Какой нафиг 21-22 год? Система автоведения в Москве появилась в конце 80-х. В Берлине ещё раньше. Это то, про что знаю, где-то наверняка ещё есть. В Питере тоже есть. Но машинисты в кабине сидят и система используется редко. Дело в интенсивности движения, те старые системы автоведения с ней не справляются. И нигде в мире нет такой частоты движения в метро, поэтому там это проще.

Просто интересно, что делали бордисты на сборах в Турции? Ничего не попутал?

• 0

#1688 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5206 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 12:41

У Виз Эйр акия. Дешевые билеты в Альпы за 1 тыс руб из Армении и Грузии. Можно слетать в Дион и Меминген. Можно от тудова обратно. Плюс есть Бухарест и т д. Много других направлений. Всем кому нужно ловите. Горнолыжный и бордерская снаряга +40 евро к ручной клади. Зато можно тащить 30 кг и везти с собой что хочешь. Водку бухло спирт хреновуху рыбу крабов красную икру и т д. Можно будет оголодавших немцев с австрийцами подкормить, чтобы они вспомнили русских. До Еревана и Грузии можно свободно за сутки доехать на авто из центральной России или самолётом за 8-12 тыс Аэрофлот либо за 3-4 тыс другие лоукост скотовозки. Билеты у Виззов за 1 тыс руб. Копейки по сравнению с дикими ценами которые тут некоторые придумывают про Альпы. У меня уже 8 человек едут в феврале. Билеты раскупаются моментально. Так что покупайте кому надобно скорей! Завтра таких билетов уже не будет. Смотреть перелеты надо на агрегаторах типа авиасэйлс и других, а также на официальном сайте Визэйр. Были точно сегодня из Еревана и Кутаиси Меминген, Лион, Милан и еще по мелочи. Удачи! Ссылку в разделе "Дешевые авиабилеты в горы" кинул.
  • 0

#1689 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8373 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 12:48

я ваще не понимаю как ехать в Альпы без гречки...

Так она там есть везде, не только в ВЕ магазинах. Подороже.. но так и за перевес нынче дорого платить в Пегасусах и иже с ними

https://www.shop-apo...h8aAl-zEALw_wcB

https://lafourche.fr...de-sarrasin-bio
  • 0

#1690 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2388 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 13:12

У Виз Эйр акия. Дешевые билеты в Альпы за 1 тыс руб из Армении и Грузии. Можно слетать в Дион и Меминген. Можно от тудова обратно. Плюс есть Бухарест и т д. Много других направлений. Всем кому нужно ловите. Горнолыжный и бордерская снаряга +40 евро к ручной клади. Зато можно тащить 30 кг и везти с собой что хочешь. Водку бухло спирт хреновуху рыбу крабов красную икру и т д. Можно будет оголодавших немцев с австрийцами подкормить, чтобы они вспомнили русских. До Еревана и Грузии можно свободно за сутки доехать на авто из центральной России или самолётом за 8-12 тыс Аэрофлот либо за 3-4 тыс другие лоукост скотовозки. Билеты у Виззов за 1 тыс руб. Копейки по сравнению с дикими ценами которые тут некоторые придумывают про Альпы. У меня уже 8 человек едут в феврале. Билеты раскупаются моментально. Так что покупайте кому надобно скорей! Завтра таких билетов уже не будет. Смотреть перелеты надо на агрегаторах типа авиасэйлс и других, а также на официальном сайте Визэйр. Были точно сегодня из Еревана и Кутаиси Меминген, Лион, Милан и еще по мелочи. Удачи! Ссылку в разделе "Дешевые авиабилеты в горы" кинул.

Только в Германию тебя  могут не пустить не по немецкой визе)

Бухарест)))))))))))))))) жги дальше

До Еревана и Грузии 2к километров)))) 

Вот зарекался я эти простыни от футурамы не читать, но любимую тему лоукстеров случайно увидел)

Сообщение отредактировал AT-SK: 27 January 2026 - 13:13

• 0

#1691 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3197 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 13:23

Только в Германию тебя  могут не пустить не по немецкой визе)

С чего бы, если горнолыжник едет в горы, до которых от Меммингена совсем недалеко9

Сообщение отредактировал vbg: 27 January 2026 - 13:23

• 0

#1692 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5206 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 13:25

Только в Германию тебя могут не пустить не по немецкой визе)
Бухарест)))))))))))))))) жги дальше
До Еревана и Грузии 2к километров))))
Вот зарекался я эти простыни от футурамы не читать, но любимую тему лоукстеров случайно увидел)

До Еревана и Грузии едется легко. У нас все сейчас так ездят. Для многих 2 тыс км не проблема. С юга России Крыма или из Донбасса вообще рядом. От Ростова до Владикавказа можно доехать за +- пару часов по автобану. Ну пробки чуть поболее выходит. Из Ставрополья Осетии и других регионов вообще рядом. Поэтому машина норм. Если машина не нравится можно самолетом. Раньше еще поезда были. Но сейчас они временно не ходят. Победа продаёт билеты от 500 руб. 2-4 тыс более реальная цена. Плюс к нам летают местные грузинские и армянские скотовозки. Возят за копье. Я давно говорил что грузинские и армянские хабы в чем-то лучше Стамбула так как дешевле и больше шансов поймать дешевые билеты ща копье, как в принципе сейчас и происходит. Плюс Атяется что там еще можно сделать стлповер и потусить чуть чуть. Отдохнуть. Почти все понимают по русски, кроме молодежи 10-20 лет. И то, некоторые и из них свободно говорят так как жили в России или друзья/родственники. Ну а Бухарест - это Румыния. Во первых там тоже можно покатать. Во вторых там рядом Карпаты местные балканские горки. Тоже такое интересное место чтобы рассматривать его как место старта. Там много вариантов. И в Карпаты можно и в Болгарию и Грецию и Сербию и вообще на все Балканы. Удобно вроьщем.
  • 0

#1693 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5206 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 13:27

С чего бы, если горнолыжник едет в горы, до которых от Меммингена совсем недалеко9

Во-во. Нет никаких опасений. У меня друзья уже летят. Будут как в старые добрые времена подкармливать германцев тефтелями на подъёмниках. Немцы их называют странным словом не по нашему -фалафели или как-то там еще. Как только погранцу скажешь что деньги отдыхать с собой везешь, тебя с радостью пускают.
  • 1

#1694 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19603 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 16:08

Как только погранцу скажешь что деньги отдыхать с собой везешь, тебя с радостью пускают.

Без визы и без паспорта?
  • 0

#1695 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5206 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 16:42

Без визы и без паспорта?

С визой и паспортом
  • 0

#1696 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19603 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 18:07

С визой и паспортом

А если пообещать голодных немцев на подъёмнике кормить хотя бы без визы пустят?
  • 0

#1697 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5206 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 18:24

А если пообещать голодных немцев на подъёмнике кормить хотя бы без визы пустят?

Нет, но хотя бы улыбнутся с благодарностью.
  • 1

#1698 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19603 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 19:41

Нет, но хотя бы улыбнутся с благодарностью.

Я по-немецки улыбаться не умею.

Сообщение отредактировал pavel_45: 27 January 2026 - 19:41

• 0

#1699 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2023 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 21:46

Эксперты расскажите-научите, как вы оплачиваете депозит напрямую хозяевам отеля? Разумеется с международной карты Я умею только по линку или на номер карты получателя. А тут вот отель присылает просто реквизиты, ну вот и что мне с ними делать с моей таджикской картой? Там прям очень хороший вариант и есть с чем запариваться на новогодние 2027.

Сообщение отредактировал Midory: 27 January 2026 - 21:47

• 0

#1700 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2362 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 21:56

Эксперты расскажите-научите, как вы оплачиваете депозит напрямую хозяевам отеля? Разумеется с международной карты Я умею только по линку или на номер карты получателя. А тут вот отель присылает просто реквизиты, ну вот и что мне с ними делать с моей таджикской картой? Там прям очень хороший вариант и есть с чем запариваться на новогодние 2027.

Уточняете у своего таджикского банка, работает ли у них исходящий SWIFT, в какой валюте, как технически им воспользоваться в ИБ/ПМ банка  и какая комса. Теоретически это может быть не SWIFT, а любая другая система платежей, которая позволяет переводить по IBAN (но это чаще региональные системы внутри Европы, Азии, маловероятно, что Таджикистан - Европа есть мост и ваш банк к нему подключен).

У меня, кстати, был кейс, когда отель тоже сказал, что депозит по рекам только, но я им написал, что SWIFT не канает, могут ли они сами с моей карты депозит стянуть, если я им номер и все дела предоставлю. Они согласились и стянули депозит только через полгода;-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)