X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1884

#1681 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12404 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 21:12

Добрый день любители и профессионалы горнолыжного спорта и туризма!

Мой вопрос покажется наивным и незначительным, но буду очень благодарен за совет, потому что последние поездки на курорты Сочи показали собственное бессилие и ущербность в стараниях прогрессировать в катаниях.

На горных лыжах катаюсь 10 лет, самоучка, но по схеме плуг, потом карвинг по видеоурокам. Итог немного безобразен, но в целом со всех высот Розы, Альпики и Поляны спускаюсь. Поначалу было всё более менее, но набрал вес. Сейчас при росте 166 - 88 кг. Лыжи для прогресса выбрал Elan Wingman 78 - 160 см, дуга классная, радиус 13 м. Сам с Иркутска и на Соболиной на Байкале на них я - король трассы. У нас слэша практически нет, трассы широкие и ровные. Совершенствуйся сколько влезет.

Но в Сочах удаль быстро улетучилась, дико загрузились ноги, манёвренность давалась очень тяжело. И слэш !!! Въехав в очередной снежный бугор рокером Эланов растянулся шпагатом не хуже балерины, спускали на санях спасатели с района Кабана на Розе, 5 минут позора, но в итоге на следующий день выкатился вновь, думая о том, что произошло недоразумение. Но вскоре на любимой красной трассе Розы с южного склона Примавере шпагат повторился по той же причине. Попробовал другие лыжи с высоким рокером - есть Nordica CA GT 76 с размером 156 см с высоким рокером - сугробы получше перекатываются, но лыжи после Эланов совсем дрова дровами и радиус у них почти 15, не знаю в связи с чем.

Для катаний в Сочи присмотрел лыжи, думая что дело в рокере, Majesty Adventure c 85 талией размером 154 см и задранным рокером для катаний в условиях бугров, сугробов и слэша, чтоб не падать от врезанний в снег ( плохо вижу насыпи снега) и в условиях узких трасс за счёт короткого размера 154 см сохранить более менее карвинговую маневренность на трассе. Стабильность как понимаю на этих лыжах обеспечена двойным титаном и технологией и лыжи позиционирует производитель как трассовые универсалы как раз для разбитых послеобеденных трасс.

Уровень катания у меня - "сложно перешёл во второй класс и остался там на три года", дальше перейти не могу, так как прогресс больше зависит от физической формы, которая с возрастом - мне 46, становится достойной как молодёжь говорит - достойного скуфа.

Но сомневаюсь, с такой талией никогда не катался, максимум была 78.

Если кто то сможет высказаться по лыжам, которые планирую приобрести и по моей ситуации буду признателен и благодарен.

46 норм.
166/88 не очень Думаю 10 кг легко убираться ( сам знаю если что))
Главное всё таки это не лыжа а ботинок 110-120 жесткости плотно в размер. В минус не надо- как и в +
А лыжи https://trial-sport....27/3136156.html в 168.
Там рокер спереди. Поэтому не длинные точно будут.Люминий там один и не на весь слой.
Эта лыжа под мягкое и разбитое.
Для жесткого нулна чуть другая ( мое мнение)
  • 0

#1682 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48633 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 13:03

Эта лыжа под мягкое и разбитое.
Для жесткого нулна чуть другая ( мое мнение)

Твои советы для пупыля в ЛО? На любой Горе с перепадом более 500-600 м могут встретиться как жесткие, так и разбитые участки на одной линии спуска. Возить с собой группу шерп со сменными лыжами? Уж "опохмел" лыжа точно должна быть универсальной, для любого снежного покрова. Альтернатива - похмеляться в кабаке у нижней станции подъемника. 

• 1

#1683 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12404 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 13:16

Твои советы для пупыля в ЛО? На любой Горе с перепадом более 500-600 м могут встретиться как жесткие, так и разбитые участки на одной линии спуска. Возить с собой группу шерп со сменными лыжами? Уж "опохмел" лыжа точно должна быть универсальной, для любого снежного покрова. Альтернатива - похмеляться в кабаке у нижней станции подъемника. 

у человека проблемы не на жестком .Читаем внимательно!!!!! " Сам с Иркутска и на Соболиной на Байкале на них я - король трассы. У нас слэша практически нет, трассы широкие и ровные". Значит на жестком со скребется как нибудь. 

так ка на ровном и жестком- едится на любых лыжах. Проблеммы возникают на мягком и нарытостях. 

А да совет под пупырь ЛО это все таки узенькая лыжа. Если ты о советахbiggrin.png  И посмотри внимательно на ссылку что я дал 88 - напоминаю не узенькая!

Сообщение отредактировал АлексейSh: 23 July 2026 - 13:18

• 0

#1684 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12404 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 13:20

Уж "опохмел" лыжа точно должна быть универсальной, для любого снежного покрова. Альтернатива - похмеляться в кабаке у нижней станции подъемника. 

Ну я как ни буть сам определюсь какая должна быть опохмел. И шерпу - не поверишь иногда беру с собой. Не царское это дело лыжи таскать- да и крепления отстегивать. В следующюю поездку вместе с двумя поварами- поедет еще посудомойка biggrin.png 

• 0

#1685 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33796 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 13:24

Ну я как ни буть сам определюсь какая должна быть опохмел. И шерпу - не поверишь иногда беру с собой. Не царское это дело лыжи таскать- да и крепления отстегивать. В следующюю поездку вместе с двумя поварами- поедет еще посудомойка biggrin.png

Куда едем? :)
  • 0

#1686 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 23 July 2026 - 13:27

Вашему вниманию: шерпа

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 23 July 2026 - 13:28

• 1

#1687 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12404 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 13:34

Куда едем? icon_smile.gif

Пока секрет))) - планирование в процессе. Но ты первый все узнаешь!

• 0

#1688 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8662 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 14:10

Ну поедет еще посудомойка biggrin.png

Ща кто-то напишет "маркаряновщина" :-)
  • 0

#1689 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 23 July 2026 - 14:40

Маркаряновщина :)
  • 0

#1690 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6309 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 16:15

Вашему вниманию: шерпа

"Южный" в Кировске?

• 0

#1691 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 23 July 2026 - 17:06

"Южный" в Кировске?

Он самый
  • 0

#1692 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 06:16

Думаю никто. Если мягкий- добрый весенний свинорой то думаю норм.
Если ты не тяжёлый то тоже норм. У них на видео носки "гуляют".
Купи - затести - напиши.
С другой стороны на то же реддите скорее всего будут отзывы. Смотри не хвалебные а проблемные.

Сколько икспердов icon_smile.gif
Не гуляют носки
Не мягкие

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20260723_201334_Gallery(1).jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 24 July 2026 - 06:17

• 0

#1693 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12404 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 09:21

Сколько икспердов icon_smile.gif
Не гуляют носки
Не мягкие

Чукча не писатель - он читатель
А вермотнским парням наверное виденее)
То что пишут- самая мягкая ( в "своём" классе) и рекомендуют еë для мягкого - но ровного))
Поэтому проще реддит почитать.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 July 2026 - 09:22

• 0

#1694 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6410 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 09:54

Чукча не писатель - он читатель
А вермотнским парням наверное виденее)
То что пишут- самая мягкая ( в "своём" классе) и рекомендуют еë для мягкого - но ровного))
Поэтому проще реддит почитать.

Какое безоговорочное доверие к вермотским парням. 

• 0

#1695 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1282 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 09:59

А кто это, эти парни?
Несколько раз встречал отсылки на них, как на некий авторитетный источник знаний…
  • 0

#1696 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22845 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 10:11

А кто это, эти парни?
Несколько раз встречал отсылки на них, как на некий авторитетный источник знаний…

Магазин снаряги в ЙуЭсЭй
Ski essential на ютубе

Сообщение отредактировал ASDr: 24 July 2026 - 10:12

• 0

#1697 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6410 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 10:12

SkiEssentials (проект крупного вермонтского магазина Pinnacle Ski & Sports). Джефф Нейгл (Jeff Neagle) и Боб Фитцсиммонс (Bob Fitzsimmons).

Они ежегодно выпускают монументальный SkiEssentials Ski Test. Парни детально, без лишней «воды» и с отличным юмором разбирают поведение сотен пар лыж на жестком склоне, в лесу (главное отличие вермонтского катания) и на разбитом снегу. Из-за жесткого и ледяного снега Восточного побережья США (так называемого Ice Coast) их обзоры трассовых и универсальных лыж считаются максимально честными.

• 1

#1698 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48633 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 10:19

А кто это, эти парни?

Этим парням можно безоговорочно верить, если планируешь кататься исключительно в Северной Америке. Там свой подход как к выбору инвентаря, так и к подготовке трасс.
А вообще верить нельзя никому. Мне тоже нельзя.
  • 2

#1699 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34763 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 10:25

... их обзоры трассовых и универсальных лыж считаются максимально честными.

и 20 мин не прошло ))

так можно доверять максимально честным вермонтским парням? 

Этим парням можно безоговорочно верить, если планируешь кататься исключительно в Северной Америке. Там свой подход как к выбору инвентаря, так и к подготовке трасс.
А вообще верить нельзя никому. Мне тоже нельзя.

Мюллеру можно ))

• 0

#1700 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6410 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 10:40

и 20 мин не прошло ))

так можно доверять максимально честным вермонтским парням? 

Мюллеру можно ))

Это каждый должен решить для себя сам. Доверяй, но проверяй.  И надо уметь читать и понимать о чём сказали, что отметили уклончиво и размыто, а о чём умолчали. Абсолютно независимых тестов не бывает. Тем более у магазина, продающего лыжи.

Источников информации должно быть несколько.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных