Спортсменов только как....Ну а почему из уральских комплексов ни один не стал всероссийским курортом, несмотря на минимум такого уровня объектов?

Отправлено 14 January 2024 - 21:21
Спортсменов только как....Ну а почему из уральских комплексов ни один не стал всероссийским курортом, несмотря на минимум такого уровня объектов?
Отправлено 14 January 2024 - 21:32
Ну а почему из уральских комплексов ни один не стал всероссийским курортом, несмотря на минимум такого уровня объектов?
Наверно потому что там трасс и подъёмников маловато, а катальщики уже "избалованы" Альпами.
Шерегеш тоже не блещет протяженностью трасс и подъёмников, но вот меня товарищ туда уговорил поехать. И я этому рад - снег лучше чем на КП. Да ниже, да виды: не горы а предгорья. Но я это уже всё видел и знаю. А катание (подготовка трасс,скольжение) \жилье\погода ну не хуже. Добираться от аэропорта - ну из Вероны в Канацей (условно) тоже не ближний свет...
Отправлено 14 January 2024 - 21:40
Так альпы и не закрывались. Визы выдают, самолеты с пересадкой летают. По стоимости альпы сегодня выходят как шерегеш ))
Отправлено 14 January 2024 - 23:28
Сообщение отредактировал AT-SK: 14 January 2024 - 23:32
Отправлено 15 January 2024 - 03:01
Отправлено 15 January 2024 - 04:12
А не бывавшим ни в Геше, ни в Альпах гошам в этой теме нечего и писать даже.
Отправлено 15 January 2024 - 09:09
Это из серии "не смотрел, но осуждаю"Если не был и не планируешь ехать в Геш, зачем сидеть в этой ветке???? Странно.
Отправлено 15 January 2024 - 10:17
Это из серии "не смотрел, но осуждаю"
Да, "чукча не читатель, чукча писатель".
Отправлено 16 January 2024 - 19:56
По большому счету он (Волк) прав. Пользуясь безальтернативностью, местные ГЛ курорты борзеют. И авиакомпании тоже. Билет на самолет Мск-Нвкз на март 35+ килоруб на нос. Супердоступно! Отель+скипасс+пайка еще минимум 15 штук с носа в день. И много народа позволит себе такой отдых ? Можно конечно ужаться до предела, но это уже не отдых...а возврат к совку.
а откуда 15к в день на катку, хавку да ночлег ? про самолет - согласен. сам за 38к брал на февраль. Но кто брал в октябре на эти даты - покупали за 20к. Это с багажем и снарягой.
Отправлено 16 January 2024 - 20:10
а откуда 15к в день на катку, хавку да ночлег ? про самолет - согласен. сам за 38к брал на февраль. Но кто брал в октябре на эти даты - покупали за 20к. Это с багажем и снарягой.
У меня 9600р/сут но это без крутых ресторанов, а просто кафе...
Отправлено 16 January 2024 - 20:34
Жилье 10 в сутки на горе в отеле, скипасс и пайка = прим 15к. А билеты начали мониторить на март с июля, и ниже 23 с багажом не было прямых рейсов. Ждали снижение... Взяли с Казани по 19. Туда на авто по новой трассе М12.а откуда 15к в день на катку, хавку да ночлег ? про самолет - согласен. сам за 38к брал на февраль. Но кто брал в октябре на эти даты - покупали за 20к. Это с багажем и снарягой.
Сообщение отредактировал silver75: 16 January 2024 - 20:48
Отправлено 16 January 2024 - 21:35
Жилье 10 в сутки на горе в отеле
Что то дорого. Сингл что ли?
Я б лучше тогда в Архыз поехал - на круг дешевле, трассовая каталка там зачётная, внетрасса нафиг мне не нужна. Горы красивее, теплее.
Я в Геш хотел бы как более дешёвую замену Кавказу ездить.
Отправлено 16 January 2024 - 21:53
"Овёс нынче дорог..." Дабл с завтраком. Выбирали по рейтингу, расположению, наличию сауны в отеле и близости к горе.Что то дорого. Сингл что ли?
Я б лучше тогда в Архыз поехал - на круг дешевле, трассовая каталка там зачётная, внетрасса нафиг мне не нужна. Горы красивее, теплее.
Сообщение отредактировал silver75: 16 January 2024 - 22:00
Отправлено 17 January 2024 - 07:17
Жилье 10 в сутки на горе в отеле, скипасс и пайка = прим 15к. А билеты начали мониторить на март с июля, и ниже 23 с багажом не было прямых рейсов. Ждали снижение... Взяли с Казани по 19. Туда на авто по новой трассе М12.
10 жильё - это ж не на одного?
Отправлено 17 January 2024 - 08:32
Аа, ну да. За 210 жильё - это ж не на одного?
Отправлено 17 January 2024 - 09:20
Что то дорого. Сингл что ли?
Если не принципиально, где проживать, то в посёлке раза в 1,5-2 раза дешевле (если конечно заранее бронировать). Езды до сектора А-Б 5-8 минут
Отправлено 17 January 2024 - 09:35
Если не принципиально, где проживать, то в посёлке раза в 1,5-2 раза дешевле (если конечно заранее бронировать). Езды до сектора А-Б 5-8 минут
... без учета ожидания такси
Отправлено 17 January 2024 - 09:59
В этом сезоне (по отзывам) с такси как-то напряжнее стало. А в прошлом сезоне (середина февраля 2023) такси приезжало после заказа через 10 минут на ул. Дзержинского. Заканчиваешь одеваться, заказал машину, вышел на улицу, такси подъезжает
Отправлено 17 January 2024 - 13:51
Было напряжённо один раз, когда дороги не успели расчистить.В этом сезоне (по отзывам) с такси как-то напряжнее стало. А в прошлом сезоне (середина февраля 2023) такси приезжало после заказа через 10 минут на ул. Дзержинского. Заканчиваешь одеваться, заказал машину, вышел на улицу, такси подъезжает
Отправлено 18 January 2024 - 11:10
В этом сезоне (по отзывам) с такси как-то напряжнее стало. А в прошлом сезоне (середина февраля 2023) такси приезжало после заказа через 10 минут на ул. Дзержинского. Заканчиваешь одеваться, заказал машину, вышел на улицу, такси подъезжает
Были в декабре, попали в самый пик морозов. Сразу же договорились с таксистом, созванивались и ездили с ним. Жили на Дзержинского. Но крайние пару дней остались без такси, тк парень был с Томска, уезжал домой. Оказывается многие приезжают из других регионов, подзаработать на туристах, работая в такси гранд. Без него, тяжко стало. Дозвониться до гранда невозможно, машин не было, решили набрать Яндекс такси, хотя местные предупреждали, что он там не работает. Через 5 мин. приехала машина. В начале апреля хотим опять в Геш, сезон закрыть. Думаем, где жить? На горе или в поселке….
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных