А что это за первая космическая? Природа подсказала? И ее сразу достигли или постепенно, годами?
И кто тебе сказал про сотни пробных запусков?
Вероятно было много больше сотни пробных и неудачных, много там всего было.
Отправлено 03 September 2022 - 17:15
А что это за первая космическая? Природа подсказала? И ее сразу достигли или постепенно, годами?
Отправлено 03 September 2022 - 17:15
Не пойдет ))) разрушать иллюзии никому не хочется, это процесс болезненный )))
Иллюзии это или адекватное восприятие - проверяется на стартах. Вот я выиграл у участника Олимпиады, Белокринкина. .
Вот у меня Кубок Снежкома, Вот мне вручает медаль Фрида Хансдоттер Это реальность
А иллюзии это у тебя.
Отправлено 03 September 2022 - 17:17
Вероятно было много больше сотни пробных и неудачных, много там всего было.
"Вероятно" или точно было?
НЕ было сотен
http://www.lidorenko.ru/ns1.htm
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 September 2022 - 17:28
Отправлено 03 September 2022 - 17:17
Отправлено 03 September 2022 - 17:25
+100500!!!
Однако всё отделы Келдыша работали годами на космическую баллистику, не так всё просто там.
В такой сложной многоуровневой задаче, как полёт по орбите Земли, математика это не панацея, а один из инструментов решения этой задачи.
Один из многих.
Это вовсе не умаляет пользы от неё, но и возводить на пьедестал тоже нельзя
Отправлено 03 September 2022 - 17:27
А за пределами Московии в Мастерсе много участвовал?
Нашего Логинова обыгрываешь или нет?
Я не знаю, кто такой Логинов. За пределами Московии я в молодости много участвовал:На Чегете, в Бакуриане, в Кировске. , в Карпатах
Мне мастерсы не настолько интересны, чтобы тащиться куда-то. Чтобы оценить свои силы Московии вполне достаточно.
Отправлено 03 September 2022 - 17:28
Отправлено 03 September 2022 - 17:31
Первую космическую можно вычислить, чтобы просто понять, есть ли та скорость, после которой тело не сможет упасть на землю. А ракеты Фау, Р1 были пробными прототипами, на которых практически исследовались принципы полетов.
А исходя из чего эту скорость вычисляют? Из опыта?
Отправлено 03 September 2022 - 17:31
Я не знаю, кто такой Логинов. За пределами Московии я в молодости много участвовал:На Чегете, в Бакуриане, в Кировске. , в Карпатах
Мне мастерсы не настолько интересны, чтобы тащиться куда-то. Чтобы оценить свои силы Московии вполне достаточно.
Отправлено 03 September 2022 - 17:41
Вот загон про биомеханику))Смишно. Как может физик въехать за счет талантливого спортсмена в рай? Чтобы разобрать биомеханику спортсмена достаточно знаний первого курса пединститута. Т.е это обычная рутинная задача на семинаре первого курса. . На ней в рай не въедешь.За это он получит зачет Слово-то какое придумал - алчный
А вот невежд-тренеров неверно трактующих движения спортсмена - легион. Кого ты там воспитал, я не знаю. А вот мнение тренеров воспитавших мировых звезд, и мнение победительницы этапов КМ Варвары Зеленской я знаю
Отправлено 03 September 2022 - 17:47
Тогда всё понятно, в Мастерсе сейчас не участвуешь, катаешься только по детским горкам, это не сильно серьёзно.
Поезжай в КП, поучись у людей
Давай приезжай в Кировск на 33 трассу. Кто медленнее съедет сделав 10 поворотов от края до края тот и поедет учиться в КП. Согласен?
Можно на спортивный городской склон. Поставим гигант и оценим кому ехать в КП учиться.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 September 2022 - 17:51
Отправлено 03 September 2022 - 17:49
Вот загон про биомеханику))
Анатолий Степанович вы меня в неприятную сторону удивляете (
А что мне сделать, чтобы тебя приятно удивить?
Отправлено 03 September 2022 - 18:05
А я никогда мимо учёбы не прохожу.Давай приезжай в Кировск на 33 трассу. Кто медленнее съедет сделав 10 поворотов от края до края тот и поедет учиться в КП. Согласен?
Можно на спортивный городской склон. Поставим гигант и оценим кому ехать в КП учиться.
Сообщение отредактировал Игорь163: 03 September 2022 - 18:06
Отправлено 03 September 2022 - 18:10
А я никогда мимо учёбы не прохожу
И хорошо. Только учиться надо у тех, кто больше тебя знает.
А с чего ты решил, что мне надо учиться в КП и что эти инструкторы скажут что-то такое, чего я не знаю?
Может, они от меня больше нового узнают?
Отправлено 03 September 2022 - 18:15
Сообщение отредактировал Игорь163: 03 September 2022 - 18:15
Отправлено 03 September 2022 - 18:28
Они молодые и толковые. А у тебя за плечами столько лишнего скопилось за прожитые годы...Тем более ты сам говорил, что никогда не учился, только самоучкой в карвинге
Вот и проверь за ради интереса, может и зайдёт чего, А может нет.
Расскажешь потом
Карвинг появился в 2000г. Их-то кто учил карвингу? Тоже самоучки. Или по-Гуршману, что еще хуже.
Я полагаю ценность того, что зайдет не окупит трудов и финансов.
В моем возрасте и уровне моей техники все решает физическое состояние и реакция, а не какие-то технические тонкости.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 September 2022 - 18:35
Отправлено 03 September 2022 - 18:32
Сообщение отредактировал Игорь163: 03 September 2022 - 18:33
Отправлено 03 September 2022 - 19:10
Отправлено 03 September 2022 - 19:48
Популярное сообщение!
Чавкин бывший спортсмен, кмс в слаломе.
Моисеенко много у Томаса учился.
Так что люди вполне компетентные.
Ураков тоже спортик в прошлом, ведёт подготовку инструкторов А, это уровень, притом высочайший.
У Вас свое мнение + с элементами рекламы, но есть и другая точка зрения. Перечисленные Вами господа в горнолыжном шоу-бизнесе люди известные. Это правда. Модные, раскрученные по всем правилам горнолыжного шоу-бизнеса, сертификаты, громкие имена. Доводилось видеть и слышать лекции кое, кого из этого гастрольного списка , Высочайшего уровня и прогрессивной новизны я там не увидел и не услышал.
Отправлено 03 September 2022 - 19:59
Формула легко выводится из формул силы притяжения и центробежной силы, равенство которых тело испытывает, вращаясь на заданной орбите R вокруг тела превосходящей.А исходя из чего эту скорость вычисляют? Из опыта?
Сообщение отредактировал Alex62: 03 September 2022 - 20:01
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных