Мир тесен)Иру знаю. Хороший человек и лыжник. Она при мне стала КМС .( Когда я работал тренером, у неё был свой, мой тренер

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?
Отправлено 07 November 2020 - 01:39
Отправлено 07 November 2020 - 17:21
а где именно рядом?
я Тинь хорошо знаю, лучше чем Соро пожалуй ))
что за елки? я всегда наверху жил в В-Кларе, в ЛеЛаке пару-тройку раз только, "вторым" заходом под конец марта
ниже только типа на "экскурсию" скатывал к плотине ...
А если на Гранд Мотт подняться и за хребет заглянуть, то там верхняя часть долины Морьен. Туда есть спуск, вертолетом подбирают.
Бонневаль-сюр-Арк. Одна нитка трасс наверх, все остальное сплошной оффпист.
Там летом дорога в Тинь есть.
Сообщение отредактировал Olg: 07 November 2020 - 17:34
Отправлено 07 November 2020 - 17:28
Может, нас и видел. Мы в 70-х и 80-х в январе-феврале с университетской секцией ездили на сборы с ., и пару раз попали на мощный снегопад. Лично я ездил широченными дугами, в том числе. На Чегете я с 67-го
Может и видел, я каждый год туда ездил, до 92года. Январь, февраль, март, как попадёт.
Обучал желающих, когда друзья просили. Методика была простая: «На велосипеде без рук ездить умеешь? Можешь представить, что тебе все пофиг? Ну тогда вперёд.» Иногда получалось. 6 человек точно научил. Проще всего было с мастером спорта по хоккею.
Сообщение отредактировал Olg: 07 November 2020 - 17:35
Отправлено 07 November 2020 - 18:02
Бонневаль-сюр-Арк.
да, знаю такое ))
мы со знакомым даже туда маршрут ходильный прокладывали, только вроде со стороны В-д-Изера, через Форнет (если не путаю)
не пошли в итоге, не помню причину
лет 12-14 назад
Отправлено 07 November 2020 - 18:08
да, знаю такое ))
мы со знакомым даже туда маршрут ходильный прокладывали, только вроде со стороны В-д-Изера, через Форнет (если не путаю)
не пошли в итоге, не помню причину
лет 12-14 назад
Ага, через Форнет, перевал Изеран
Отправлено 07 November 2020 - 18:43
Популярное сообщение!
Пока только одни встретил, которые как-то. Катаны до 2015 года. Свежее не пробовал, но сомневаюсь.
Есть , которые катят.
Вышеупомянутые Зелоты, и Кочизы от Близзарда. (кстати - очень сходные лыжи!)
Спектрумы от Элана.
Естественно, что катят не так, как с узкой талией и рейсовой архитектурой
Но катят!
Тут Кочизы. Радиус 27м! Вполне себе ГС!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 November 2020 - 18:45
Отправлено 07 November 2020 - 19:32
Думаю немало таких лыж. Корнеев вон конфешн спонсорские хвалит и едет на них в т.ч. по трассеЕсть , которые катят.
Вышеупомянутые Зелоты, и Кочизы от Близзарда. (кстати - очень сходные лыжи!)
Спектрумы от Элана.
Естественно, что катят не так, как с узкой талией и рейсовой архитектурой
Но катят!
Тут Кочизы. Радиус 27м! Вполне себе ГС!
https://www.youtube....h?v=8VKWXtDBQ6Q
https://youtu.be/uc7yueVRh1k
Скибарс в своей теме свои Опусы хвалил - помню писал, что чуть ли не слаломную трассу на них сможет проехать (и там дальше если тему почитать вроде даже смог проехать).
Ну и т.д.Побывал во Франции. Лыжи - ПЕСНЯ ПЕСЕННАЯ! Полларду респект!... Искатал в любых условиях - и пудря, и пухляк, и бугры, жосские трассы, средние - всяко и везде... (отчёт - https://forum.ski.ru...=0#entry941599) Полная универсальность! Только одного не очень любят - большой сорости в широких дугах на плотной пудре. Из-за недостточной длинны начинают погуливать, приходится следить. Никакой задней стойки, руляцца в равновесии. На трассе, мне казалось, что слалом могу на них катать! Короче, одни восторги и восклицательные знаки!
Сообщение отредактировал ASDr: 07 November 2020 - 19:55
Отправлено 07 November 2020 - 20:19
Зелоты, и Кочизы от Близзарда
Спектрумы от Элана.
конфешн
Опусы
Ну и т.д.
а еще S7 на трассе - вообще слаломки
мувмент флай 115 - также
скотт мегаДозер - также
это только из личного пользования ))
и, раз уж можно фото с трассы лОжить, полОжу и я ... (случайное)
правда под ботинком всего 98 мм, но банан развесистый
Сообщение отредактировал da_vova: 07 November 2020 - 20:20
Отправлено 07 November 2020 - 20:25
Скибарс в своей теме свои Опусы хвалил - помню писал, что чуть ли не слаломную трассу на них сможет проехать (и там дальше если тему почитать вроде даже смог проехать).
Ну и т.д.
Скибарс наверное более экспертен,
лично для меня как усредненного лыжника, Опус на льду - полная хрень.
А вот упомянутые мной здесь выше и в другой теме Extreme Project намного лучше Опусов и в трассе и в разбитом.
Опус лучше только в снегу глубже 15 см
Но мне и на слаломках норм на разбитом)) не хуже , чем на Опусах
Сообщение отредактировал AT-SK: 07 November 2020 - 20:30
Отправлено 07 November 2020 - 21:40
Так я и считаю, что первичен лыжник все таки. При этом он всегда субъективен в отношении лыжСкибарс наверное более экспертен,
лично для меня как усредненного лыжника, Опус на льду - полная хрень.
А вот упомянутые мной здесь выше и в другой теме Extreme Project намного лучше Опусов и в трассе и в разбитом.
Опус лучше только в снегу глубже 15 см
Но мне и на слаломках норм на разбитом)) не хуже , чем на Опусах

Отправлено 07 November 2020 - 22:54
Так я и считаю, что первичен лыжник все таки. При этом он всегда субъективен в отношении лыж
ну одень Опусы - и поймешь какое это говно по трассе)))
широченные лапти, хлюпающие носами, если не грузить - а какой смысл их грузить, если их одеваешь тогда, когда внетрасс все очен хорошо, и с каждым спуском к подъемнику физуха уходит - поэтому трассу проезжаешь на лайте. Но хлюпают меньше намного, чем другие - например росси с7
мне нравится в них вертлявость, это удобно в Гешевском лесу, который тебе снился только в теории, в которой безусловно ты сильней))))
Вот ты доколупался. В Проджектах 2 слоя титанала, тополевый или какой то там сердченик и графитовый скользяк,
яркий кембер, слабые рокеры.
Что будет ехать по трассе - жесткий универсал с технологиями и сотой талией или широкая фанера со 118 талией???
Или скибарс?))))) скибарс в своих видео пишет про карвинг, которого, лично я при всем уважении к нему там не вижу)))
Сообщение отредактировал AT-SK: 07 November 2020 - 23:06
Отправлено 07 November 2020 - 23:20
Вот почитаешь твои опусы и реально приходит понимание, почему у некоторых наших «инструкторов» нет видео толкового катания..... У тебя - даже понимание какое-то аморфное и во многих аспектах надуманное. То желаемое за действительное, то наоборот. Прикольно конечно, но не более того..... А, ужо о каком-то доверит - и речь долой....)))
Отправлено 08 November 2020 - 00:17
Популярное сообщение!
Так может про шведские лыжи пишешь так же субъективно как СкиБарс? ))))ну одень Опусы - и поймешь какое это говно по трассе)))
широченные лапти, хлюпающие носами, если не грузить - а какой смысл их грузить, если их одеваешь тогда, когда внетрасс все очен хорошо, и с каждым спуском к подъемнику физуха уходит - поэтому трассу проезжаешь на лайте. Но хлюпают меньше намного, чем другие - например росси с7
мне нравится в них вертлявость, это удобно в Гешевском лесу, который тебе снился только в теории, в которой безусловно ты сильней))))
Вот ты доколупался. В Проджектах 2 слоя титанала, тополевый или какой то там сердченик и графитовый скользяк,
яркий кембер, слабые рокеры.
Что будет ехать по трассе - жесткий универсал с технологиями и сотой талией или широкая фанера со 118 талией???
Или скибарс?))))) скибарс в своих видео пишет про карвинг, которого, лично я при всем уважении к нему там не вижу)))
Тебе вон тоже про видео по трассе политкорректно написали - отлично едешь, а по мне так там задумчивый карвенк на жопе гигантскими дугами на слаломках. А на внетрассе ты скачешь бесцельно и лыжами крутить пытаешься не совсем в тему. Но ты думаешь, что это фан, а со стороны выглядит натужно и сразу мысли - а зачем такой фан вообще.
Так что твои рассказы ... ну ты понял.
И да - мои широкие дрова тоже с титаналом, и вообще бренд ))) Но чем больше ты упираешься кантом в жесткий склон, тем более удобны лыжи с кантом под стопой и менее удобны с кантом сбоку от стопы. Просто анатомически для всех это так, хотя всеми это неудобство ощущается по-разному в силу опять же особенностей анатомии и некоторые еще его могут компенсировать сознательно.
Поэтому твои "советы" женщине с начальным уровнем взять лыжи с талией 100 для трассы как универсалы и еще учиться на них - это полная дичь.
А в гешевский лес я не поеду, потому что он мне не бибикал. И еще потому, что у нас по счастливой случайности внутренние перелёты почему то через москву. Да и нахер мне геш, если я не фрирайдер ни разу? Я про фрирайд и не пишу. Я пишу про широкие лыжи на трассе, т.к. у меня есть широкие лыжи и я их пробовал и по жёсткой трассе и по слегка переметенной, и со снегом по колено минимум если не больше (а это довольно много, потому что ноги у меня длинные и колени высоко). Пишу про то, что пробовал. Могу даже фото приложить, видео нету - его ток на лыжах сл и гсмастерс снимал. А про фрирайд ты напишешь - ну там прыжки по подушкам, видели-знаем )))
PS про росси с7 пусть вон да_вова пишет, у него вроде были такие
Сообщение отредактировал ASDr: 08 November 2020 - 00:30
Отправлено 08 November 2020 - 00:43
Хинт для инструкторов: В прошлом сезоне на Розе офицыальные профи апираторы снимали подъем-спуск от застегивания ботинок на старте от гондолы до заезда в бар с телкаме. Стоило семь тышь вроде с обработкой в клип.
Отправлено 08 November 2020 - 10:50
Чё вы какие то вечно недовольные, и пытающиеся ужалить? Сочувствую....
Как же здорово, когда обитатели серпентариев в жизни не встречаются, везет наверное
на обычных, здоровых умом людей.
Сообщение отредактировал AT-SK: 08 November 2020 - 11:01
Отправлено 08 November 2020 - 10:54
Пишу про то, что пробовал.
А у меня типа влажные фантазии автора что ли...и s7 пробовал, опусы лучше (для меня)
А в гешевский лес я не поеду, потому что он мне не бибикал. И еще потому, что у нас по счастливой случайности внутренние перелёты почему то через москву. Да и нахер мне геш, если я не фрирайдер ни разу?
Конечно, так и останешься теоретиком от горных лыж)) зачем ты для трассы приобрел 105 талию? и че то отписывешь в ветке фрирайд тогда?))))) Для себя уж сначала определиться нужно, а не фантазировать
Сообщение отредактировал AT-SK: 08 November 2020 - 11:04
Отправлено 08 November 2020 - 11:09
Про с7А у меня типа влажные фантазии автора что ли...и s7 пробовал, опусы лучше (для меня)
Конечно, так и останешься теоретиком от горных лыж)) зачем ты для трассы приобрел 105 талию? и че то отписывешь в ветке фрирайд тогда?))))) Для себя уж сначала определиться нужно, а не фантазировать
Теоретик тут ты у нас с прыжками по подушкам ))))а еще S7 на трассе - вообще слаломки
Лыжи куплены для трассы в таком состоянии,при котором на узких спортивных лыжах катать ее сложно (мне). Ну и на пупыре по оврагам полазить немного при случае (но это не фрирайт вообще).
Ветка не про фрирайд вообще, читай название. А речь выше была про широкие лыжи на жестком.
Примерно вот для такого
Сообщение отредактировал ASDr: 08 November 2020 - 11:15
Отправлено 08 November 2020 - 11:13
Поэтому твои "советы" женщине с начальным уровнем взять лыжи с талией 100 для трассы как универсалы и еще учиться на них - это полная дичь.
а не дичь, определить ее уровень катания без видео, по ее словам)))?
Может она прилично едет с проскальзыванием, уверенно. При этом критически оценивает свое катание.
На "вырост" отличная лыжа, она перекроет все аспекты катания. Конечно нужно видеть рост-вес-физические кондиции ,технику. Кто ж этим спорит) Человек просит подобрать по интернету - получает ответ_))) То что новичкам 130 боты советуют, выглядит вполне норм))
Сообщение отредактировал AT-SK: 08 November 2020 - 11:18
Отправлено 08 November 2020 - 11:13
Лыжи куплены для трассы в таком состоянии,при котором на узких спортивных лыжах катать ее сложно (мне). Ну и на пупыре по оврагам полазить немного при случае (но это не фрирайт вообще).
А в какой локации используешь их?
И зачем пишешь в ветке "Фрирайд", если себя к фрирайду никак не причисляешь?
Сообщение отредактировал AT-SK: 08 November 2020 - 11:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных