X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вести с полей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6470

#1681 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 13:26

У нас в этом году весна чего то ранняя.Раньше на мартовских школьных каникулах еще всегда было много снега.На лыжной трассе в Таллине сейчас местами на отрезках есть лед(подтаял снег), местами хороший снег.То и дело на дистанции приходится прыгать и искать место получше где проехать. Кататься планирую до середины апреля если получиться.Тут будет решать все погода к сожалению. С классикой уже проблематично местами есть лыжня местами нет.Докатывать буду скорее всего коньком к сожалению.
  • 0

#1682 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 13:58

Maikl даа, лыжня то уже тяжелая. А у нас хоть и тепло, но постоянно подсыпает нового снега, лепота :-D
  • 0

#1683 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 08:16

Maikl даа, лыжня то уже тяжелая. А у нас хоть и тепло, но постоянно подсыпает нового снега, лепота :-D

В воскресенье бежали по такой трассе полтинник, 3ч59 мин, упахались, толкались даже с горок, ну ничего, победили. :biggrin:

Сообщение отредактировал Maikl: 21 March 2012 - 08:16

• 0

#1684 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 09:44

У нас в этом году весна чего то ранняя.Раньше на мартовских школьных каникулах еще всегда было много снега.На лыжной трассе в Таллине сейчас местами на отрезках есть лед(подтаял снег), местами хороший снег.То и дело на дистанции приходится прыгать и искать место получше где проехать. Кататься планирую до середины апреля если получиться.Тут будет решать все погода к сожалению. С классикой уже проблематично местами есть лыжня местами нет.Докатывать буду скорее всего коньком к сожалению.

Да ладно, до середины апреля, что-то сильно сомневаюсь, что даже к началу апреля снег останется.
  • 0

#1685 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 14:28

Как закрою сезон отпишусь сюда какого числа.
  • 0

#1686 micha

micha
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 12:33

Ездил на неделю в Нильма Губу. Деревня на берегу Белого моря на границе Мурманской обл и Карелии. Цель поездки подледные погружения на Белом море, взял с собой любимые Фишки коньковые. Естественно в столь удаленной деревне трассы ни кто не готовит. Удалось приспособится и покатиться. Отличная коньковая трасса получилась из автодороги связывающей деревню с федеральной трассой Кола, порядка 30 км идеального чистого уплотненного снежного покрова с неплохим рельефом (спасибо местному ДРСУ за регулярную очистку автодороги от снегопадов).
IMAG0142.jpg
Неплохо покатался по льду Белого моря, по дороге проложенной снегоходами, которые возят отдыхающих на подледные погружения. Можно накрутить километров 25, но по морю лыжи катят плохо, очень влажный и мокрый снег и рельеф плоский как бильярдный стол.
DSC04805.JPG
Понравился класический самотоп от деревни по лесу, через озеро, до заброшенного слюдяного карьера и обратно, около 15 км. Трассу протоптали местные пенсионеры. Немного помучился на коньковых лыжах по класической лыжне, но удовольствие от окружающих пейзажей превзошло все неудобства.
DSC04762.JPG
На лыжне встретил местного лыжника. Он спросил что у меня за лыжи. Я сказал что для конькового хода. Мужик подумал и выдал: Это которые с насечками... Не в обиду мужику. Люди в деревне не думают о всяких мазях, парафинах, утюгах, щетках. Они просто наслаждаются природой, свежим воздухом, размеренным укладом жизни.
  • 0

#1687 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 16:57

micha, здорово! Фоток бы побольше.
  • 0

#1688 micha

micha
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 20:39

На самом деле фоток не много.
Вот лыжня к слюдяному карьеру и сам карьер.
DSC04774.JPG
IMGP4029_resize.jpg
IMGP4032_resize.jpg
IMGP4040_resize.jpg
P3070514res.jpg
Эти фотки со льда Белого моря.
P1000292_resize.jpg
_DSF1070_resize.jpg
P1010990_resize.jpg
P1000294r_resize.jpg
Так что сам не ожидал, что так получится, плюс, повезло с погодой. В большинство дней, легкий мороз и ясное небо.
  • 0

#1689 conqueror

conqueror
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 22:09

эх, micha, раздразнил) Каждое лето проводил в НильмаГубе в детстве) Приятно увидеть родные места, спасибо за фото:)
  • 0

#1690 hazardy

hazardy
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 22:45

micha, очень любопытно!
  • 0

#1691 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 16:56

Смотрю прогноз погоды, завтра ещё минусовая, но 1апреля +12 :ohmy:
  • 0

#1692 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 16:23

Сегодня по насту гонял, фото специально не стал обрезать, что бы масштаб ощутить!____0143.jpg
____0145.jpg
  • 0

#1693 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 16:47

Сегодня по насту гонял, фото специально не стал обрезать, что бы масштаб ощутить!

Хороший прокат :good:
  • 0

#1694 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 03:45

а у нас, через каждые два дня снежек свежий выпадает, компенсируя растаявший, красота, в лесу столько снега :clapping: , в этом году за всю зиму столько не выпало :biggrin:
  • 0

#1695 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 07:53

а у нас, через каждые два дня снежек свежий выпадает

Знать бы ещё где это у вас. Но в Москве то же самое. :)
  • 0

#1696 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 10:00

У нас похоже все близится к роллерам, надо бы в гараж смотаться проведать.
  • 0

#1697 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 11:49

У нас похоже все близится к роллерам, надо бы в гараж смотаться проведать.

А чего ты так рано на ролики встаешь? Я не раньше середины мая на них встану(до июня).И потом усиленно только с конца августа начну на них работать.
  • 0

#1698 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 11:54

Да обычно как асфальт появляется так и встаю, люблю я это дело, роллеры, катят всегда :-)
  • 0

#1699 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 12:17

Да обычно как асфальт появляется так и встаю, люблю я это дело, роллеры, катят всегда :-)

Я в прошлом году тоже подсел на лыжероллеры, жаль у нас рельефа нормального, где бы можно было на стартах покататься, нет. Предыдущий сезон у меня длинный получился, с первых чисел мая до середины декабря, а в этом году только в начале июня смогу встать к сожалению. Хочу вот еще классические купить, хожу репу чешу, какие взять?
  • 0

#1700 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 12:44

Тоже буду классические покупать, в триале видел "он вей" в разных модификациях. В Можайке кстати можно, на дороге которая к Туттари парку ведет после переезда налево если ехать в сторону Гатчины, 4,5 км в один конец с 2-3 тягунами, вполне хватает. На СКА асфальт уже практически мертвый можно конечно осторожненько, но летом еще в придачу народ праздно шатается по трассе. Мазуров писал еще можно за Кавголово по дороге на Скотное, тоже поворот налево (надо поискать поточнее) и там тоже по дороге.
В общем время подойдет надо будет все более менее подходящие места в одну кучу собрать, в смысле написать, шпаргалку для тех кто на роллерах бегает.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 29 March 2012 - 12:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных