Куча народа катается на горных лыжах.. Причем сами учились.
Не видел в бальных танцах таких....
Я сам научился играть на гитаре. Но только аккордами.
А вот классическую технику игры на гитаре самому трудно освоить.
Да и не нужна она мне.
Отправлено 05 November 2024 - 09:31
Я сам научился играть на гитаре. Но только аккордами.
А вот классическую технику игры на гитаре самому трудно освоить.
Да и не нужна она мне.
Отправлено 05 November 2024 - 09:32
куча народа танцует на дискотеках и в кабаках. Причём в танцшколах не учились...)))
Точняк.
Отправлено 05 November 2024 - 09:33
Гоша, что ты несёшь-то, а?
Отправлено 05 November 2024 - 09:42
Пару мыслей про обучение и результаты.
На примере близкой мне теме музыкальной школы. В муз. школе методика обучения, наверное, лет 300 уже одна и та же.
От простого к сложному, маленькими шагами, путём многократных повторений. Даже можно сказать путём многочасовой ежедневной долбёжки через 7 лет получается музыкант. И ещё не всякий после этого сможет поступить в муз. училище.
В горных лыжах тоже только такой метод работает. Поэтому кто в детстве занимался в секции катается хорошо.
Почему люди после занятий с инструктором не катаются также хорошо, как бывшие спортсмены? Потому что они мало катаются.
Потому что для большинства катание - это отдых на выходные. В основном люди катаются несколько раз за сезон. При таком накате достичь высокого уровня техники невозможно. Но людям это и не надо. Им нужно безопасное спокойное катание.
Поэтому многим и не нужен карвинг. А нужны надёжые повороты с проскальзыванием.
На это и заточена методика большинства школ в мире.
ну в этом случае тут кто-то, мягко скажем, лукавит (см.фото). про один день хорошо видно?
ко второму. так никто и не говорит про карвинг. я говорю о том, что не надо карвингом (и/или комбинированными поворотами, поворотами с проскальзыванием и прочими придумками) называть обыкновенный годиль, выдавая его за современную технику...
Отправлено 05 November 2024 - 09:56
Ну да тут же превозносят глкуча народа танцует на дискотеках и в кабаках. Причём в танцшколах не учились...)))
Отправлено 05 November 2024 - 09:57
А че не так?Гоша, что ты несёшь-то, а?
Отправлено 05 November 2024 - 10:02
Ты еще сошел вспомни всякие сальсы аргентинское танго и тд...Точняк.
Отправлено 05 November 2024 - 10:06
А че не так?
Всё не так.
Для обучения парными танцами даже любительски всё равно нужен тренер/инстурктор. т.к. это всё-таки эстетически должно быть красиво и безопасно.
А кататься в одиничку на лыжах, извини, как ты, можно и бухому калеке за пару выходных.
А чтобы нормально кататься, тут нужен хоть как тренер или нормальный инструктор.
Отправлено 05 November 2024 - 10:09
это смотря к какой части предложения относить фразу "за 1 день")).Рекламные штучки, этого сейчас в изобилии)ну в этом случае тут кто-то, мягко скажем, лукавит (см.фото). про один день хорошо видно?
Отправлено 05 November 2024 - 10:10
ну в этом случае тут кто-то, мягко скажем, лукавит (см.фото). про один день хорошо видно?
ко второму. так никто и не говорит про карвинг. я говорю о том, что не надо карвингом (и/или комбинированными поворотами, поворотами с проскальзыванием и прочими придумками) называть обыкновенный годиль, выдавая его за современную технику...
Лукавит - сейчас это называется маркетинговый ход, или вовсе клик-бейт.
Поворот с проскальзыванием современная техника, универсальная. В методике НЛИ есть чёткое разделение на повороты с проскальзыванием и карвинговые, они так и называются и описание движений разное.
Есть КНУ - карвинг начального уровня. Но уже много раз разбирали, что это калька с немецкого названия.
Сообщение отредактировал lele: 05 November 2024 - 10:11
Отправлено 05 November 2024 - 10:11
Нормальный тренер оценил мое катаниеВсё не так.
Для обучения парными танцами даже любительски всё равно нужен тренер/инстурктор. т.к. это всё-таки эстетически должно быть красиво и безопасно.
А кататься в одиничку на лыжах, извини, как ты, можно и бухому калеке за пару выходных.
А чтобы нормально кататься, тут нужен хоть как тренер или нормальный инструктор.
Сообщение отредактировал Gosha: 05 November 2024 - 10:13
Отправлено 05 November 2024 - 10:14
а то, что они подумали на самом деле, ты всё равно не узнаешь, ибо они были очень воспитанны
Отправлено 05 November 2024 - 10:15
Я с одним катался и не отставал.а то, что они подумали на самом деле, ты всё равно не узнаешь, ибо они были очень воспитанны
Сообщение отредактировал Gosha: 05 November 2024 - 10:17
Отправлено 05 November 2024 - 10:18
Чего рассказываешь байки, все пускают туриста, закрывают только стартовую трассу, а на остальных пожалуйста. Если тренировочными трассами утыкан склон, висит предупреждение что проходят тренировки, то туриста родители и представители команд гоняют, и для турика всегда полосу оставляют полотна, что конечно не мешает лезть турикам сквозь трассы и в трассу и тд. Были случаи когда безголовые туристы прямо при старте залазили.
Не, ну если круче всего КМ и в Куршавеле для вас полностью закрывают за ваши деньги тренировочные склоны, то это это другой разговор)
Да он похоже перепил вчера крепко и показал себя настоящего, ГЫ
Сообщение отредактировал Игорь163: 05 November 2024 - 10:18
Отправлено 05 November 2024 - 10:19
куча народа танцует на дискотеках и в кабаках. Причём в танцшколах не учились...)))
Что в лыжах, что в танцах сразу видно кто сам учился
Отправлено 05 November 2024 - 10:32
допустим, что я что-то недопонимаю в прочитанных книгах. (что маловероятно). но вы-то вообще их не читали. не анализировали, не сравнивали и не сопоставляли технику разных лет... вместо этого, вы гоните набор стереотипов (по методичке, условно), которые к реальности имеют весьма слабое
Таня многие вообще не способны анализировать, но они это не осознают. Они могут только воспринимать первоначальную информацию, и будут уверять окружение, что это именно так и ни как иначе, Это тип людей консерваторы, которые ведут жизнь других к застою.
Отправлено 05 November 2024 - 10:34
Я с одним катался и не отставал.
Ты видос свой скинь....
Оценим
Мой видос только после видоса Игоря163.
Отправлено 05 November 2024 - 10:41
В основном люди катаются несколько раз за сезон. При таком накате достичь высокого уровня техники невозможно. Но людям это и не надо. Им нужно безопасное спокойное катание.
Поэтому многим и не нужен карвинг. А нужны надёжые повороты с проскальзыванием.
На это и заточена методика большинства школ в мире.
Карвинг это тоже споконое безопасное катание, если им правильно владеешь. А в плане нужен - не нужен, это зависит от желания и стремления к чему либо, тем более когда не знаешь как это, есть сомнение в долгом и нудном обучении.
Отправлено 05 November 2024 - 10:44
осознание того что другие что-то не осознают тоже достаточно субъективно))многие вообще не способны анализировать, но они это не осознают.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных