... в очередной раз чего тут о вкусах спорить. А хотя почему бы и нет
так как раз тема для спора о вкусах. нет?
Отправлено Вчера, 21:04
... в очередной раз чего тут о вкусах спорить. А хотя почему бы и нет
так как раз тема для спора о вкусах. нет?
Отправлено Вчера, 21:04
то есть фантомная несуществующая рыба из пятерочки.дико извиняюсь, но, по-моему, это ... лосось ))
Отправлено Вчера, 21:05
Вид: лосось Атлантический.это семга
нет отдельно названия лосось, они все лососевые
Отправлено Вчера, 21:07
то есть фантомная несуществующая рыба из пятерочки.
а в пятерке продаётся? ![]()
Отправлено Вчера, 21:09
хз... В перекрестке продается, в акее, метро...а в пятерке продаётся?
Отправлено Вчера, 21:18
то что не сёмга точно ,у меня её столько дома валялось регулярно ,штук по 5 десяти килограмовых ,всяко перепробовал
Отправлено Вчера, 21:20
Вкусная ягода. Обжираться не приходилось
она сладкая, но сильно костлявая. клубника, малина, смородина, голубика, да и почти любая другая вкусней ) ежевики много не хочется
ее не каждый год много, как и с яблоками. в этом году и года 3 назад море было

Сообщение отредактировал Leviola: Вчера, 21:24
Отправлено Вчера, 21:21
Я имел в виду, что союз "или" тут неуместен, ибо семга тоже лосось. А все остальное по мне ну совсем не выдерживает критики. Ибо, похоже, ты пишешь о семге из норвежских садков ну, короче, такой комбикормовый бройлер малосъедобный В то время как настоящая вольная рыба, включая дальневосточную, несравнимо вкуснее. Ну да ладно, в очередной раз чего тут о вкусах спорить. А хотя почему бы и нет
Я пишу о семге не из норвежских садков, а из российских магазинов и мне похрен, откуда он берется. Союз «или» не принципиален, поскольку и так понятно, о чем речь. И что не выдерживает критики? Норвежский сливочный суп, который они жрали веками и сейчас жрут из «садковой» семги? Дальневосточный дикий лосось возможно и вкуснее, если свежевыловленный и умело приготовленный. Но мы имеем замороженный, неизвестного сезона вылова. И он не очень вкусный. Хотя господь лишил меня вкуса, и, например, мне похрен, что вся черная икра выращена в садках на комбикормах, мне все равно нравится набрать ее полный рот и разглагольствовать о том, что вот раньше все было натуральным, а сейчас….![]()
Отправлено Вчера, 21:21
дико извиняюсь, но, по-моему, это ... лосось ))
Понятия не имею чего там на фотке
Но рыба "лосось" мне неизвестна. И доказательств по-прежнему не вижу. Ну вас, короче![]()
PS да и сальмона, как такового, судя по всему нет. О чем свидетельствует моя фотка выше. Такие же подвиды лососевых, как у нас, только с более примитивными названиями. В общем не шарите, так отстаньте уже![]()
Отправлено Вчера, 21:31
Я пишу о семге не из норвежских садков, а из российских магазинов и мне похрен, откуда он берется. Союз «или» не принципиален, поскольку и так понятно, о чем речь. И что не выдерживает критики? Норвежский сливочный суп, который они жрали веками и сейчас жрут из «садковой» семги? Дальневосточный дикий лосось возможно и вкуснее, если свежевыловленный и умело приготовленный. Но мы имеем замороженный, неизвестного сезона вылова. И он не очень вкусный. Хотя господь лишил меня вкуса, и, например, мне похрен, что вся черная икра выращена в садках на комбикормах, мне все равно нравится набрать ее полный рот и разглагольствовать о том, что вот раньше все было натуральным, а сейчас….
Естественно похрен, если, как выяснилось раньше рецепторы не работают с тем же вином
А в российских магазинах берется из садков тех же. Про "или" по прежнему не выдерживает критики ибо было написано "семга или лосось" А еще раз - семга это лосось. Подвид. Ну и тд и тп. PS вот по черной икре спорить не готов, мимо бюджета моего уж давно. Хотя набирать полный рот никогда не нравилось. Вот на хлебушек с маслицем хорошо
Сообщение отредактировал greg17: Вчера, 21:31
Отправлено Вчера, 21:37
регулярно беру чёрную икру. палтуса.
реже - имитированную, так, на бутеры. вполне съедобна ))
Отправлено Вчера, 21:38
она сладкая, но сильно костлявая. клубника, малина, смородина, голубика, да и почти любая другая вкусней ) ежевики много не хочется
ее не каждый год много, как и с яблоками. в этом году и года 3 назад море было
Давай про княженику лучше
А то мы ежевики не едали, вон тут за забором. Но и правда чтобы прям объестся может и не было
Отправлено Вчера, 21:41
регулярно беру чёрную икру. палтуса.
реже - имитированную, так, на бутеры. вполне съедобна ))
Кстати и правда надо бы, а то и в Мурманске чего-то не купили. Но я вообще извращенец по мне щучья не хуже красной, небось и не хуже черной Да и минтая зашибись
Отправлено Вчера, 21:42
Естественно похрен, если, как выяснилось раньше рецепторы не работают с тем же вином
А в российских магазинах берется из садков тех же. Про "или" по прежнему не выдерживает критики ибо было написано "семга или лосось" А еще раз - семга это лосось. Подвид. Ну и тд и тп. PS вот по черной икре спорить не готов, мимо бюджета моего уж давно. Хотя набирать полный рот никогда не нравилось. Вот на хлебушек с маслицем хорошо
Про черную икру для красного словца. Хотя, в детстве, помню, бабушка из Астрахани 3х литровую банку привозила и я реально ее ложками жрал. Да и в 90х помню, все рынки были забиты икрой и осетром всякого копчения. Но недолго. Сейчас только или случайно купишь ( импульсивно и маленькую баночку), или брат буржуй иногда дарит.
Отправлено Вчера, 21:43
В русском языке очень много названий для лососёвых, но для всего мира это практически 2-3 вида. И потому там может быть просто salmon. Хотя в семействе далеко не только салмоны. Например, тот же таймень. И, к примеру, есть дунайский лосось, и он же дунайский таймень. Да, и тихоокеанские лососи - не салмоны по классификации. Но так уж там повелось. Салмоны - они везде ![]()
Сообщение отредактировал cymax: Вчера, 21:44
Отправлено Вчера, 21:47
дико извиняюсь, но, по-моему, это ... лосось ))
Бинго. Объясню для особо ээээ....., одаренных. Сия рыба (9,87 кг) поймана собственными руками в Онежском озере. Зовется озерный лосось(серебрянка в просторечии). Никогда не видела никакого корма, садков и прочего, вскормлена исключительно на онежской ряпушке. Грег, старина, ты уж не обижайся, но не стоит писать о там, о чем не имеешь понятия. Приедешь в Питер - угощу. ![]()
Отправлено Вчера, 21:48
Кстати и правда надо бы, а то и в Мурманске чего-то не купили. Но я вообще извращенец по мне щучья не хуже красной, небось и не хуже черной Да и минтая зашибись
она и тут продаётся, рублей 200 за 200-граммовую банку. щучья, кстати, тоже так же. солёной минтая давно не видел в продаже
Отправлено Вчера, 21:48
Верно. Но все это лососевые. А прям такой рыбы "лосоcь" нет. Ну как щука или та же горбуша.
Отправлено Вчера, 21:49
И практически уверен, что если разложить на тарелку всю ту дальневосточную красную рыбу, что Грег перечислил, то с завязанными глазами он и 20% верно не назовёт. По Волку - "слепая" дегустация водки ![]()
Отправлено Вчера, 21:49
Бинго. Объясню для особо ээээ....., одаренных. Сия рыба (9,87 кг) поймана собственными руками в Онежском озере. Зовется озерный лосось(серебрянка в просторечии). Никогда не видела никакого корма, садков и прочего, вскормлена исключительно на онежской ряпушке. Грег, старина, ты уж не обижайся, но не стоит писать о там, о чем не имеешь понятия. Приедешь в Питер - угощу.
Так это опять не лосось, а озерный лосось. Как атлантический лосось = семга. Короче хорош тупить уже![]()
PS серебрянкой кету зовут, кстати, да и вообще лососей всяко разных
Сообщение отредактировал greg17: Вчера, 21:53
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных