X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1738

#1681 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32337 сообщений

Отправлено Вчера, 21:04

... в очередной раз чего тут о вкусах спорить. А хотя почему бы и нетicon_smile.gif

так как раз тема для спора о вкусах. нет?

• 0

#1682 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13288 сообщений

Отправлено Вчера, 21:04

дико извиняюсь, но, по-моему, это ... лосось ))

то есть фантомная несуществующая рыба из пятерочки.
  • 0

#1683 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено Вчера, 21:05

это семга
нет отдельно названия лосось, они все лососевые

Вид: лосось Атлантический.
  • 0

#1684 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32337 сообщений

Отправлено Вчера, 21:07

то есть фантомная несуществующая рыба из пятерочки.

а в пятерке продаётся? shok.gif

• 0

#1685 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13288 сообщений

Отправлено Вчера, 21:09

а в пятерке продаётся? shok.gif

хз... В перекрестке продается, в акее, метро...
  • 0

#1686 alexei s

alexei s
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено Вчера, 21:18

то что не сёмга точно ,у меня её столько дома валялось регулярно ,штук по 5 десяти килограмовых ,всяко перепробовал

• 0

#1687 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3625 сообщений

Отправлено Вчера, 21:20

Вкусная ягода. Обжираться не приходилосьicon_smile.gif

она сладкая, но сильно костлявая. клубника, малина, смородина, голубика, да и почти любая другая вкусней  )  ежевики много не хочется

ее не каждый год много, как и с яблоками. в этом году и года 3 назад море было

6937164bcb2d0_MyCollages2.jpg

Сообщение отредактировал Leviola: Вчера, 21:24

• 0

#1688 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6448 сообщений

Отправлено Вчера, 21:21

Я имел в виду, что союз "или" тут неуместен, ибо семга тоже лосось. А все остальное по мне ну совсем не выдерживает критики. Ибо, похоже, ты пишешь о семге из норвежских садков ну, короче, такой комбикормовый бройлер малосъедобный В то время как настоящая вольная рыба, включая дальневосточную, несравнимо вкуснее. Ну да ладно, в очередной раз чего тут о вкусах спорить. А хотя почему бы и нетicon_smile.gif

Я пишу о семге не из норвежских садков, а из российских магазинов и мне похрен, откуда он берется. Союз «или» не принципиален, поскольку и так понятно, о чем речь. И что не выдерживает критики? Норвежский сливочный суп, который они жрали веками и сейчас жрут из «садковой» семги? Дальневосточный дикий лосось возможно и вкуснее, если свежевыловленный и умело приготовленный. Но мы имеем замороженный, неизвестного сезона вылова. И он не очень вкусный. Хотя господь лишил меня вкуса, и, например, мне похрен, что вся черная икра выращена в садках на комбикормах, мне все равно нравится набрать ее полный рот и разглагольствовать о том, что вот раньше все было натуральным, а сейчас….biggrin.png

• 0

#1689 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29052 сообщений

Отправлено Вчера, 21:21

Понятия не имею чего там на фотке:) Но рыба "лосось" мне неизвестна. И доказательств по-прежнему не вижу. Ну вас, короче:)

PS да и сальмона, как такового, судя по всему нет. О чем свидетельствует моя фотка выше. Такие же подвиды лососевых, как у нас, только с более примитивными названиями. В общем не шарите, так отстаньте уже:)

• 0

#1690 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29052 сообщений

Отправлено Вчера, 21:31

Я пишу о семге не из норвежских садков, а из российских магазинов и мне похрен, откуда он берется. Союз «или» не принципиален, поскольку и так понятно, о чем речь. И что не выдерживает критики? Норвежский сливочный суп, который они жрали веками и сейчас жрут из «садковой» семги? Дальневосточный дикий лосось возможно и вкуснее, если свежевыловленный и умело приготовленный. Но мы имеем замороженный, неизвестного сезона вылова. И он не очень вкусный. Хотя господь лишил меня вкуса, и, например, мне похрен, что вся черная икра выращена в садках на комбикормах, мне все равно нравится набрать ее полный рот и разглагольствовать о том, что вот раньше все было натуральным, а сейчас….biggrin.png

Естественно похрен, если, как выяснилось раньше рецепторы не работают с тем же виномicon_smile.gif А в российских магазинах берется из садков тех же. Про "или" по прежнему не выдерживает критики ибо было написано "семга или лосось" А еще раз - семга это лосось. Подвид. Ну и тд и тп. PS вот по черной икре спорить не готов, мимо бюджета моего уж давно. Хотя набирать полный рот никогда не нравилось. Вот на хлебушек с маслицем хорошо

Сообщение отредактировал greg17: Вчера, 21:31

• 0

#1691 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32337 сообщений

Отправлено Вчера, 21:37

регулярно беру чёрную икру. палтуса. 

реже - имитированную, так, на бутеры. вполне съедобна ))

• 0

#1692 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29052 сообщений

Отправлено Вчера, 21:38

она сладкая, но сильно костлявая. клубника, малина, смородина, голубика, да и почти любая другая вкусней  )  ежевики много не хочется

ее не каждый год много, как и с яблоками. в этом году и года 3 назад море было

Давай про княженику лучше:) А то мы ежевики не едали, вон тут за забором. Но и правда чтобы прям объестся может и не было

• 0

#1693 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29052 сообщений

Отправлено Вчера, 21:41

регулярно беру чёрную икру. палтуса. 

реже - имитированную, так, на бутеры. вполне съедобна ))

Кстати и правда надо бы, а то и в Мурманске чего-то не купили. Но я вообще извращенец по мне щучья не хуже красной, небось и не хуже черной Да и минтая зашибись

• 0

#1694 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6448 сообщений

Отправлено Вчера, 21:42

Естественно похрен, если, как выяснилось раньше рецепторы не работают с тем же виномicon_smile.gif А в российских магазинах берется из садков тех же. Про "или" по прежнему не выдерживает критики ибо было написано "семга или лосось" А еще раз - семга это лосось. Подвид. Ну и тд и тп. PS вот по черной икре спорить не готов, мимо бюджета моего уж давно. Хотя набирать полный рот никогда не нравилось. Вот на хлебушек с маслицем хорошо

Про черную икру для красного словца. Хотя, в детстве, помню, бабушка из Астрахани 3х литровую банку привозила и я реально ее ложками жрал. Да и в 90х помню, все рынки были забиты икрой и осетром всякого копчения. Но недолго. Сейчас только или случайно купишь ( импульсивно и маленькую баночку), или брат буржуй иногда дарит. 

• 0

#1695 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9721 сообщений

Отправлено Вчера, 21:43

В русском языке очень много названий для лососёвых, но для всего мира это практически 2-3 вида. И потому там может быть просто salmon. Хотя в семействе далеко не только салмоны. Например, тот же таймень. И, к примеру, есть дунайский лосось, и он же дунайский таймень. Да, и тихоокеанские лососи - не салмоны по классификации. Но так уж там повелось. Салмоны - они везде icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: Вчера, 21:44

• 0

#1696 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено Вчера, 21:47

Бинго. Объясню для особо ээээ....., одаренных. Сия рыба (9,87 кг) поймана собственными руками в Онежском озере. Зовется озерный лосось(серебрянка в просторечии). Никогда не видела никакого корма, садков и прочего, вскормлена исключительно на онежской ряпушке. Грег, старина, ты уж не обижайся, но не стоит писать о там, о чем не имеешь понятия. Приедешь в Питер - угощу. blum.gif

• 0

#1697 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32337 сообщений

Отправлено Вчера, 21:48

Кстати и правда надо бы, а то и в Мурманске чего-то не купили. Но я вообще извращенец по мне щучья не хуже красной, небось и не хуже черной Да и минтая зашибись

она и тут продаётся, рублей 200 за 200-граммовую банку.  щучья, кстати, тоже так же. солёной минтая давно не видел в продаже

• 0

#1698 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29052 сообщений

Отправлено Вчера, 21:48

Верно. Но все это лососевые. А прям такой рыбы "лосоcь" нет. Ну как щука или та же горбуша.

• 0

#1699 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9721 сообщений

Отправлено Вчера, 21:49

И практически уверен, что если разложить на тарелку всю ту дальневосточную красную рыбу, что Грег перечислил, то с завязанными глазами он и 20% верно не назовёт. По Волку - "слепая" дегустация водки :)

• 0

#1700 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29052 сообщений

Отправлено Вчера, 21:49

Бинго. Объясню для особо ээээ....., одаренных. Сия рыба (9,87 кг) поймана собственными руками в Онежском озере. Зовется озерный лосось(серебрянка в просторечии). Никогда не видела никакого корма, садков и прочего, вскормлена исключительно на онежской ряпушке. Грег, старина, ты уж не обижайся, но не стоит писать о там, о чем не имеешь понятия. Приедешь в Питер - угощу. blum.gif

Так это опять не лосось, а озерный лосось. Как атлантический лосось = семга. Короче хорош тупить ужеicon_smile.gif

PS серебрянкой кету зовут, кстати, да и вообще лососей всяко разных

Сообщение отредактировал greg17: Вчера, 21:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)