X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#1681 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:55

Одно можно сказать точно - люди могут научиться не ездить на внутренней без избавления от межполушарной асимметрии и без избавления от асимметрии в физиологическом строении )))

ohmy.png

судя по всему, ответа по существу не будет. ок

• 0

#1682 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:56

левый это налево,внешняя нога правая.Правый направо,внешняя левая.Но если хочется наоборот, то кто ж мешает,главное предупредить))

Тут главное не перепутать когда тебе скажут "вот там левый поворот не делай, а то там обрыв" ))
  • 0

#1683 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:57

Таня,

Поворот вращением руля, это на уровне поворота плугом! wink.png biggrin.png

Там механика сильно сложнее.

Я там выше, как мог изложил...

Саша. зачем ви меня считаете за блондинку, я таки уже давно покрасилась  biggrin.png

• 0

#1684 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:57

Там делай не левый поворот, а налево.

Огонь!
  • 0

#1685 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 16:01

Тут главное не перепутать когда тебе скажут "вот там левый поворот не делай, а то там обрыв" ))

русская языка такая языка biggrin.png

• 0

#1686 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 16:03

А ещё при езде спиной вперёд активная сторона тела совпадает с направлением поворота. То есть при повороте налево внешней лыжей также является левая. Тогда надо будет вводить ещё дополнительные градации поворотов: левый прямой, левый задний, правый прямой, правый задний. icon_smile.gif
  • 0

#1687 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 16:08

ohmy.png

судя по всему, ответа по существу не будет. ок

Я думаю надо копать глубже и рассматривать проблему физиологической асимметрии - у человека вот печень справа и всего одна, а большую часть сердца налево тянет ))
  • 0

#1688 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 16:15

Скрытый текст

Ну у самое главное - в русском языку поворот налево это однозначно налево. Зачем же вносить дополнительную путаницу?

Змейка - это частный случай, и не факт, что любитель когда-то поедет змейкой.

любители только змейками и ездят. "чих-пых" в просторечии  biggrin.png

налево - однозначно налево. направо - однозначно направо.

а вот левый/правый - тут в русском языке уже возникают всевозможные коннотации

Сообщение отредактировал ZTL: 29 July 2019 - 16:15

• 0

#1689 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 16:16

а большую часть сердца налево тянет ))

Да,вот фразу сходить налево все как-то однозначно понимают,без разночтений))

• 1

#1690 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 16:17

Я думаю надо копать глубже и рассматривать проблему физиологической асимметрии - у человека вот печень справа и всего одна, а большую часть сердца налево тянет ))

ну да. я так и подумала ...  луна видать на в той фазе  laugh.png

• 0

#1691 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 16:18

любители только змейками и ездят. "чих-пых" в просторечии  biggrin.png

налево - однозначно налево. направо - однозначно направо.

а вот левый/правый - тут в русском языке уже возникают всевозможные коннотации

а. не... вот и налево - тоже коннотации   laugh.png

Да,вот фразу сходить налево все как-то однозначно понимают,без разночтений))

Сообщение отредактировал ZTL: 29 July 2019 - 16:20

• 0

#1692 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 17:05

А ещё при езде спиной вперёд активная сторона тела совпадает с направлением поворота. То есть при повороте налево внешней лыжей также является левая. Тогда надо будет вводить ещё дополнительные градации поворотов: левый прямой, левый задний, правый прямой, правый задний. icon_smile.gif

вопросы для обдумывания  

во время полного цикла поворота мы меняем направление движения - в начала поворота едем в одну сторону, а по окончании в другую. так куда у нас поворот?

при этом вход и выход из поворота мы можем осуществлять на внутренней лыже. так это какой поворот будет? 

правая/левая, внутреняя/внешняя, верхняя/нижняя. прежде всего вы сами, инструкторы, постоянно в этом путаетесь. вот я и говорю, что удобнее описывать (!!!) по активной части тела. а что вы там ученикам говорите - так это неведомо (и чему учите тоже) icon_smile.gif

и вот кстати пример:

Неудобно, если сказать человеку - делай поворот налево, но на самом деле ты должен поехать направо! Вот это будет путаница!

для того чтобы сделать поворот налево поехать таки надо направо! 

Сообщение отредактировал ZTL: 29 July 2019 - 17:18

• 0

#1693 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 17:19

Пока я не столкнулся с этой проблемой и ее последствиями ( причина может быть не только в межполушарной ассиметрией ) я многого не замечал, а когда стал обращать на это внимание, то был поражен тому, какое количество " кривых" спортсменов, при чем это касается не только горнолыжного спорта На прошедшем ЧМ по водным видам спорта за сборную США выступал парень с сильнейшим сколиозом. Он выполняя прыжок с вышки со стойки на руках, развернулся спиной к чаше бассейна и тв камеры , приблизившись к нему, показали его крупно - парень стоит весь перекошенный, одно плечо гораздо ниже другого, линия позвоночника искривлена. Вот сколько и каких усилий ему требуется для того, чтобы скомпенсировать этот сильнейший перекос в работе своих мышц? И это Америка, где вроде бы спортивная медицина на неплохом уровне. Это лишь один пример, а таких спортсменов много и это поражает, тем более, что как выясняется работа полушарий мозга не главная причина
  • 0

#1694 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 17:31

как выясняется работа полушарий мозга не главная причина

ну почему не главная
она задает асимметрию с рождения и мы развиваемся кривыми

когда мы уже кривые, поправить программы в голове можно только через развитие физики отставшей стороны

все упражнение перевести на одноногие/однорукие, что бы не переносить нагрузку на более сильную сторону например

делать дополнительный акцент на слабой стороне
  • 0

#1695 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 17:39

Пока я не столкнулся с этой проблемой и ее последствиями...

Скрытый текст

ну да. проблема есть. исследования проводят, диссертации пишут. вероятно, какие-то тренеры с этим работают. понятное дело, в быту никто особо внимания на это не обращает, хоть и зря... ну, а уж когда обратили, то что... работать над... :)

• 0

#1696 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 17:42

Я от рождения левша на ногу и правша на руку. Занимаясь в юношестве боксом, больше работал левой рукой и хорошо развил ее способности. Став взрослым , стал подтягивать правую ногу до уровня левой. Благодаря занятиям каратэ, научился почти одинаково использовать обе стороны.
Сына от рождения учил все делать одинаково в обе стороны, и он не испытывал никаких проблем.
Короче , все что мы научились делать , это - навыки. Полушария можно научить, примеров много, особенно среди инвалидов. Важно знать каким образом проверить работу мышц и знать, как исправить ошибки в их работе .
  • 0

#1697 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 09:13

вопросы для обдумывания  

во время полного цикла поворота мы меняем направление движения - в начала поворота едем в одну сторону, а по окончании в другую. так куда у нас поворот?

при этом вход и выход из поворота мы можем осуществлять на внутренней лыже. так это какой поворот будет? 

правая/левая, внутреняя/внешняя, верхняя/нижняя. прежде всего вы сами, инструкторы, постоянно в этом путаетесь. вот я и говорю, что удобнее описывать (!!!) по активной части тела. а что вы там ученикам говорите - так это неведомо (и чему учите тоже) icon_smile.gif

и вот кстати пример:

Что такое полный цикл поворота?

В повороте мы всё время поворачиваем в одну сторону, а меняем направление при сопряжении поворотов.

Вот именно, что независимо от того на какой лыже делается поворот (внутренняя, внешняя, на двух) он будет левым или правым в зависимости от направления движения.

Что повернуть налево надо поехать направо? Что-то мне это непонятно. Можно пояснить?
  • 0

#1698 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 30 July 2019 - 09:42

*
Популярное сообщение!

вопросы для обдумывания

правая/левая, внутреняя/внешняя, верхняя/нижняя. прежде всего вы сами, инструкторы, постоянно в этом путаетесь. вот я и говорю, что удобнее описывать (!!!) по активной части тела. а что вы там ученикам говорите - так это неведомо (и чему учите тоже) icon_smile.gif

и вот кстати пример:

Таня, ты для начала поработай инструктором пару сезонов, потом потолкуем. А пока ты пытаешься объяснить то, чего сама не знаешь тем, кто с этим хорошо знаком на практике, а не в теории.
  • 3

#1699 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 11:53

Что повернуть налево надо поехать направо? Что-то мне это непонятно. Можно пояснить?

Не заморачивайтесь,это обычная форумная болтология.Автор видимо имел ввиду что вектор движения относительно ЛПС в процессе S-поворота в начале направлен в одну сторону,а в конце в другую.

• 1

#1700 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 12:05

Не заморачивайтесь,это обычная форумная болтология.Автор видимо имел ввиду что вектор движения относительно ЛПС в процессе S-поворота в начале направлен в одну сторону,а в конце в другую.

Ну если отсчёт от ЛПС вести, то действительно сам лыжник сначала едет в одну сторону, потом в другую.
Но сами лыжи в течении всего поворота поворачивают в одну сторону.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных