Одно можно сказать точно - люди могут научиться не ездить на внутренней без избавления от межполушарной асимметрии и без избавления от асимметрии в физиологическом строении )))
судя по всему, ответа по существу не будет. ок
Отправлено 29 July 2019 - 15:55
Одно можно сказать точно - люди могут научиться не ездить на внутренней без избавления от межполушарной асимметрии и без избавления от асимметрии в физиологическом строении )))
Отправлено 29 July 2019 - 15:56
Тут главное не перепутать когда тебе скажут "вот там левый поворот не делай, а то там обрыв" ))левый это налево,внешняя нога правая.Правый направо,внешняя левая.Но если хочется наоборот, то кто ж мешает,главное предупредить))
Отправлено 29 July 2019 - 15:57
Таня,
Поворот вращением руля, это на уровне поворота плугом!
![]()
Там механика сильно сложнее.
Я там выше, как мог изложил...
Саша. зачем ви меня считаете за блондинку, я таки уже давно покрасилась
Отправлено 29 July 2019 - 15:57
Отправлено 29 July 2019 - 16:01
Тут главное не перепутать когда тебе скажут "вот там левый поворот не делай, а то там обрыв" ))
русская языка такая языка
Отправлено 29 July 2019 - 16:03
Отправлено 29 July 2019 - 16:08
Я думаю надо копать глубже и рассматривать проблему физиологической асимметрии - у человека вот печень справа и всего одна, а большую часть сердца налево тянет ))
Отправлено 29 July 2019 - 16:15
Скрытый текст
Ну у самое главное - в русском языку поворот налево это однозначно налево. Зачем же вносить дополнительную путаницу?
Змейка - это частный случай, и не факт, что любитель когда-то поедет змейкой.
любители только змейками и ездят. "чих-пых" в просторечии
налево - однозначно налево. направо - однозначно направо.
а вот левый/правый - тут в русском языке уже возникают всевозможные коннотации
Сообщение отредактировал ZTL: 29 July 2019 - 16:15
Отправлено 29 July 2019 - 16:16
а большую часть сердца налево тянет ))
Да,вот фразу сходить налево все как-то однозначно понимают,без разночтений))
Отправлено 29 July 2019 - 16:17
Я думаю надо копать глубже и рассматривать проблему физиологической асимметрии - у человека вот печень справа и всего одна, а большую часть сердца налево тянет ))
ну да. я так и подумала ... луна видать на в той фазе
Отправлено 29 July 2019 - 16:18
любители только змейками и ездят. "чих-пых" в просторечии
налево - однозначно налево. направо - однозначно направо.
а вот левый/правый - тут в русском языке уже возникают всевозможные коннотации
а. не... вот и налево - тоже коннотации
Да,вот фразу сходить налево все как-то однозначно понимают,без разночтений))
Сообщение отредактировал ZTL: 29 July 2019 - 16:20
Отправлено 29 July 2019 - 17:05
А ещё при езде спиной вперёд активная сторона тела совпадает с направлением поворота. То есть при повороте налево внешней лыжей также является левая. Тогда надо будет вводить ещё дополнительные градации поворотов: левый прямой, левый задний, правый прямой, правый задний.
вопросы для обдумывания
во время полного цикла поворота мы меняем направление движения - в начала поворота едем в одну сторону, а по окончании в другую. так куда у нас поворот?
при этом вход и выход из поворота мы можем осуществлять на внутренней лыже. так это какой поворот будет?
правая/левая, внутреняя/внешняя, верхняя/нижняя. прежде всего вы сами, инструкторы, постоянно в этом путаетесь. вот я и говорю, что удобнее описывать (!!!) по активной части тела. а что вы там ученикам говорите - так это неведомо (и чему учите тоже)
и вот кстати пример:
Неудобно, если сказать человеку - делай поворот налево, но на самом деле ты должен поехать направо! Вот это будет путаница!
для того чтобы сделать поворот налево поехать таки надо направо!
Сообщение отредактировал ZTL: 29 July 2019 - 17:18
Отправлено 29 July 2019 - 17:19
Отправлено 29 July 2019 - 17:31
ну почему не главнаякак выясняется работа полушарий мозга не главная причина
Отправлено 29 July 2019 - 17:39
Пока я не столкнулся с этой проблемой и ее последствиями...
Скрытый текст
ну да. проблема есть. исследования проводят, диссертации пишут. вероятно, какие-то тренеры с этим работают. понятное дело, в быту никто особо внимания на это не обращает, хоть и зря... ну, а уж когда обратили, то что... работать над...
Отправлено 29 July 2019 - 17:42
Отправлено 30 July 2019 - 09:13
вопросы для обдумывания
во время полного цикла поворота мы меняем направление движения - в начала поворота едем в одну сторону, а по окончании в другую. так куда у нас поворот?
при этом вход и выход из поворота мы можем осуществлять на внутренней лыже. так это какой поворот будет?
правая/левая, внутреняя/внешняя, верхняя/нижняя. прежде всего вы сами, инструкторы, постоянно в этом путаетесь. вот я и говорю, что удобнее описывать (!!!) по активной части тела. а что вы там ученикам говорите - так это неведомо (и чему учите тоже)
и вот кстати пример:
Отправлено 30 July 2019 - 09:42
Популярное сообщение!
Таня, ты для начала поработай инструктором пару сезонов, потом потолкуем. А пока ты пытаешься объяснить то, чего сама не знаешь тем, кто с этим хорошо знаком на практике, а не в теории.вопросы для обдумывания
и вот кстати пример:
Отправлено 30 July 2019 - 11:53
Что повернуть налево надо поехать направо? Что-то мне это непонятно. Можно пояснить?
Не заморачивайтесь,это обычная форумная болтология.Автор видимо имел ввиду что вектор движения относительно ЛПС в процессе S-поворота в начале направлен в одну сторону,а в конце в другую.
Отправлено 30 July 2019 - 12:05
Ну если отсчёт от ЛПС вести, то действительно сам лыжник сначала едет в одну сторону, потом в другую.Не заморачивайтесь,это обычная форумная болтология.Автор видимо имел ввиду что вектор движения относительно ЛПС в процессе S-поворота в начале направлен в одну сторону,а в конце в другую.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных