X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#1681 darkstar

darkstar
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 19:22

Приобрел сегодня щеточку- Swix Nylon/Fiberbronze. Нейлон синий. Что скжете по поводу моего выбора, одобряете?
  • 0

#1682 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 21:11

ilmagine

У палки Свикс темляк хороший, но для твоих задач надо брать KV+; или Avanti или RS от фирмы STC.
  • 0

#1683 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 21:45

Минаев Юрий Спасибо за совет. К сожалению, я не слышал про эти бренды, возникает вопрос - почему эти палки, а не те, что я указал?
И как по остальным параметрам: ложи-ботинки-крепления, что я перечислил в списке?
  • 0

#1684 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 07:45

Уважаемые коллеги, оцените, пожалуйста, комплект - интересует классика. Я не профи, любитель. Катаюсь давно, из них последние лет 7 - на ТИСЕ, пора бы и обновить.
Вот, что я подобрал:
Лыжи - MADSHUS ULTRASONIC CLASSIC NIS 3 (http://www.kant.ru/s...11&id_razdel=23)
или Fischer SC Classic Nis?
Непонимая почему, но я склоняюсь к мадшузам (видимо, маркетинг =))
Ботинки - Madshus Hyper RPC - http://www.kant.ru/s...mp;id_razdel=24, не совсем, правда, не понимаю, чем они отличаются от этих, которые немного дешевле:
Madshus HYPER C - http://www.kant.ru/s...mp;id_razdel=24
Крепления - может Rotefella Exercise Classic NIS?
Я не олигарх и проф. комплект мне не нужен, но хотелось бы, чтобы комплект был хороший для любителя и ещё он должен быть сбалансированный.
Приверженности к марке у меня нет! Если есть хороший комплект за те же деньги от других производителей - с удовольствием рассмотрю.
О себе: катаюсь не часто, но энергично. Рост 176, вес 68-70. Физическая форма - выше среднего.

Если собираетесь покупать в Канте, то вот вам координаты Николая Припускова
Он даст полный расклад по Мадшусу и, возможно, организует скидку.
почта n/pripuskov@kant.ru или по телефону 8-92629456три8.
А на палках действительно можно сэкономить и взять STC.
  • 0

#1685 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 08:21

Если собираетесь покупать в Канте, то вот вам координаты Николая Припускова
Он даст полный расклад по Мадшусу и, возможно, организует скидку.
почта n/pripuskov@kant.ru или по телефону 8-92629456три8.
А на палках действительно можно сэкономить и взять STC.

Спасибо за совет. Я, к сожалению, не в курсе, кто это? Хотя, думаю, позвонить надо бы.

Я так понял, советов по моему комплекту, кроме палок, не будет. Насчёт палок - спасибо, я, пожалуй, задумаюсь. Двое - это уже статистика. Только где их в Питере купить, чего-то в интернете не много инфы.
  • 0

#1686 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 08:59

Спасибо за совет. Я, к сожалению, не в курсе, кто это? Хотя, думаю, позвонить надо бы.

Я так понял, советов по моему комплекту, кроме палок, не будет. Насчёт палок - спасибо, я, пожалуй, задумаюсь. Двое - это уже статистика. Только где их в Питере купить, чего-то в интернете не много инфы.

А пожалуйста.Хайперы хорошие ботинки.Да и ценник на них норм.Хотя можно и подешевле найти но это уже пр-во Россия(Spine) например.По лыжам,ну нравится вам Madshus так и берите его.Я думаю проблем быть не должно.По крепам.Жене такие поставил.Для спокойных прогулок по парку.Два сезона проблем ноль.Удачи.
  • 0

#1687 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 09:05

Оп, не обратил внимание, что Вы из Питера.
Николай работает в Московском Канте.
Комментариев нет потому, что:
1. Классика (редко когда лыжи плохо работают, если они правильно подобраны по весу)
2. Бюджетный вариант (в этой ценовой категории всё примерно одинаковое)
3. Вам же не для соревнований, а для удовольствия. (я, и на Тисе его получаю)
Покупку начинайте с ботинок. Возможно, те что вы выбрали не очень хорошо будут сидеть на ноге, придется смотреть другие.
И ещё, Питерский Кант (как и московский) - дорогое удовольствие. Ценник там не слабый.
В лыжном мире http://www.skiline.r...=96047081&firm= наверно более гуманные цены, но наверняка в Питере есть ещё магазины.
  • 0

#1688 lawyer®

lawyer®
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 09:18

Я так понял, советов по моему комплекту, кроме палок, не будет.

Ну,если настаиваете. :)
На Мадшусах не катался, поэтому ничего про них сказать не могу с практической точки зрения. Но выбирая лыжи по отзывам в интернете пришел к мнению, что Мадшусы ненадежны (рассыпаются, расслаиваются, ломаются) и узкоспециализированы (расчитаны только на конкретную погоду). В общем сложилось впечатление, что это молодая норвежская фирма идет своим путем методом проб и ошибок. Поэтому 2 недели назад купил Фишер - компания старенькая, по ТВ спортсмены на фишках часто бегают, да и у нас в Мурманске на марафонке половина лыжников бегают на Фишерах, а остальная половина - на лыжах всех остальных производителей.
  • 0

#1689 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 10:56

Комплект я подобрал сам, исходя из сам пока до конца не осознал, каких соображений. Скорее всего, исходя из ассортимента Канта, потому что больше лыжных магазинов в Питере не знаю. Спортмастер, Интер-спорт, но это всё крупные сетевые магазины с накруткой.

Поэтому, я тут подумал, а если поставить вопрос таким образом: нужен комплект для классики: лыжи + ботинки + крепления + палки = 15-18 (ну это край) тысяч. Я понимаю, вопрос широкий и фантазиовать можно долго, но может будут какие советы.

Мне кажется, что всем показалось, что я фанат мадшуз, а это не так - приверженности к бренду у меня нет. Единственное - для удовлетворения внутреннего ЭГО, рассматрвиаются лыжи известных мировых брендов: Фишер, Атомик, Мадшуз, Саломон, Россиньол, лишь бы получить максимум при минимуме потраченных средств. Б\У не рассматриваю.

wertykal2007 Спасибо за совет, поищу ещё и в этом магазине.

У них, я обратил внимание есть лыжи лыжи ROSSIGNOL DELTA CL NIS, 201см, 65-82кг, RH9WF02 со скидкой по цене как MADSHUS ULTRASONIC CLASSIC NIS 3, которые я изначально выбрал. Имеет смысл обратить внимание на россиньол?? Или те же зайцы?
  • 0

#1690 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 12:18

Поэтому, я тут подумал, а если поставить вопрос таким образом: нужен комплект для классики: лыжи + ботинки + крепления + палки = 15-18 (ну это край) тысяч. Я понимаю, вопрос широкий и фантазиовать можно долго, но может будут какие советы.
Мне кажется, что всем показалось, что я фанат мадшуз, а это не так - приверженности к бренду у меня нет. Единственное - для удовлетворения внутреннего ЭГО, рассматрвиаются лыжи известных мировых брендов: Фишер, Атомик, Мадшуз, Саломон, Россиньол, лишь бы получить максимум при минимуме потраченных средств. Б\У не рассматриваю.
У них, я обратил внимание есть лыжи лыжи ROSSIGNOL DELTA CL NIS, 201см, 65-82кг, RH9WF02 со скидкой по цене как MADSHUS ULTRASONIC CLASSIC NIS 3, которые я изначально выбрал. Имеет смысл обратить внимание на россиньол?? Или те же зайцы?

Конкретный совет вы вряд ли получите, всё это сугубо индивидуально.
А если он и будет, то придя в магазин, Вы, наверняка, обнаружите, что таких моделей в вашем городе нет в наличии.
Поэтому отправляйтесь в Спортивную линию, потрогайте всё своими руками.
Начинать нужно с ботинок, потом под ботинки подберёте крепления и т.д.
Лыжи желательно пусть проверят под какой вес рассчитаны.
И ещё заметил, что вы подбираете исключительно NIS. Почему?
  • 0

#1691 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 12:39

В Питере основных лыжных магазинов не так и много, это сеть "Спортивная линия" из 3 магазинов, м.Владимирская, м.Черная речка, и м.Озерки, из них получше на Владимирской и Черной речке, потом есть магазин Спортресурс на Гражданке где Максидом, но цены там не слабые, правда неплохой выбор, также можно закупиться в Триал-спорт, но тоже не во всех магазинах, я обычно езжу на Седова в ТЦ Эврика, но на Гражданке говорят тоже неплохой. Питерский Кант вообще не перевариваю, лыжи дорогие жуть, одежду можно найти, но выбор не ахти.
На мадшузах не стал бы зацикливаться, можно посмотреть Пелтонен, за эти же деньги уже почти топовый комплект получиться, у атомика 2-ые лыжи сверху неплохие, вообщем надо поездить по магазинам и пообщаться с продавцами, желательно с адекватными. Как вариант все померить, посмотреть, потрогать, а потом все тоже самое купить через интернет, будет выгоднее.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 17 November 2011 - 12:42

• 0

#1692 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 12:41

Из палок действительно как писали выше оптимально цена-качество или КВ+ или СТЦ аванти, последние вообще очень бюджетный вариант.
  • 0

#1693 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 12:47

wertykal2007 Я обратил внимание, что многие лыжи классические - под NIS платформу, она, я так понял, более универсальна. Там, правда, только NNN (официально). Если честно, то мне бы даже было лучше SNS, у меня у жены лыжи - Salomon комбинированные, модель не помню. Но он такой комбинированный, что я на них коньком качу только так и в принципе не понимаю, как на них можно классикой ходить. Мы с женой обычно вместе катаемся, я ей свои отдаю и немного прокатывыаюсь коньком - но это так, не принципиально. Вполне, вероятно, коньковый комплект куплю в следующем году, а на этот - хочу классику.

Можете по лично своим субъективным факторам посоветовать какие-то модели ботинок\креплений с с системой снс и лыж классических без нис-платформы?
  • 0

#1694 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 13:00

k_dmitry
Спасибо за совет по магазинам.
По поводу поспрашивать у продавцов - я давно уже разочаровался и слабо им верю. Найти адекват - большая проблема в наше время.

Что касается Пелтонена: в данном магазине есть модель:
лыжи PELTONEN Astra Classic, NIS, 202 см, medium, PEL-ASTCL202M - получается, что они повыше качеством, чем те мадшузы?
(кстати, опять NIS =))
И если всё-таки россиньол дельта есть всё-таки в магазине на Владимирской, то лучше их?

Да, и по поводу палок: а КV-2 их моделей куча, какую лучше выбрать??
Есть вот такие: л/палки KV+ 2P004 EXPERT Kit, 145.0см, разд., углевол.90%, пробк. рук., темл."капкан" ,
Или вот такие алюминевые: л/палки KV+ 9P013 ALU SNOW CLIP, 170.0см, ал.сплав 7075, пробк.рук., темл."капкан"?
И вообще, алюминевые палки стоит рассматривать в принципе?

Сообщение отредактировал ilmagine: 17 November 2011 - 13:04

• 0

#1695 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 13:13

Могу дать контакты продавца со Спортивной линии на Владимирской, адекватный парень, все грамотно расскажет и покажет без обмана.
  • 0

#1696 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 13:13

Могу дать контакты продавца со Спортивной линии на Владимирской, адекватный парень, все грамотно расскажет и покажет без обмана.
  • 0

#1697 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 14:17

ilmagine
Рекомендую воспользоваться предложением k_dmitry
  • 0

#1698 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 14:23

k_dmitry
Был бы признателен за контакт.

wertykal2007
А о каком из предложений идёт речь?
  • 0

#1699 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 14:27

Написал в личку контакты.
  • 0

#1700 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 14:34

k_dmitry Спасибо!
Будем надеяться, человек действительно адекватный, а то последнее время - одно разочарование, куда не пойдёшь, так что всё сам, всё сам. =)

Но, продавец - это не истина в последней инстанции, так что если по моим вопросам, что я писал в предыдущих постах будут какие-то комментарии, то я буду только благодарен.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)