Выбираем инвентарь
Отправлено 16 November 2011 - 19:22
Отправлено 16 November 2011 - 21:11
У палки Свикс темляк хороший, но для твоих задач надо брать KV+; или Avanti или RS от фирмы STC.
Отправлено 16 November 2011 - 21:45
И как по остальным параметрам: ложи-ботинки-крепления, что я перечислил в списке?
Отправлено 17 November 2011 - 07:45
Если собираетесь покупать в Канте, то вот вам координаты Николая ПрипусковаУважаемые коллеги, оцените, пожалуйста, комплект - интересует классика. Я не профи, любитель. Катаюсь давно, из них последние лет 7 - на ТИСЕ, пора бы и обновить.
Вот, что я подобрал:
Лыжи - MADSHUS ULTRASONIC CLASSIC NIS 3 (http://www.kant.ru/s...11&id_razdel=23)
или Fischer SC Classic Nis?
Непонимая почему, но я склоняюсь к мадшузам (видимо, маркетинг =))
Ботинки - Madshus Hyper RPC - http://www.kant.ru/s...mp;id_razdel=24, не совсем, правда, не понимаю, чем они отличаются от этих, которые немного дешевле:
Madshus HYPER C - http://www.kant.ru/s...mp;id_razdel=24
Крепления - может Rotefella Exercise Classic NIS?
Я не олигарх и проф. комплект мне не нужен, но хотелось бы, чтобы комплект был хороший для любителя и ещё он должен быть сбалансированный.
Приверженности к марке у меня нет! Если есть хороший комплект за те же деньги от других производителей - с удовольствием рассмотрю.
О себе: катаюсь не часто, но энергично. Рост 176, вес 68-70. Физическая форма - выше среднего.
Он даст полный расклад по Мадшусу и, возможно, организует скидку.
почта n/pripuskov@kant.ru или по телефону 8-92629456три8.
А на палках действительно можно сэкономить и взять STC.
Отправлено 17 November 2011 - 08:21
Если собираетесь покупать в Канте, то вот вам координаты Николая Припускова
Он даст полный расклад по Мадшусу и, возможно, организует скидку.
почта n/pripuskov@kant.ru или по телефону 8-92629456три8.
А на палках действительно можно сэкономить и взять STC.
Спасибо за совет. Я, к сожалению, не в курсе, кто это? Хотя, думаю, позвонить надо бы.
Я так понял, советов по моему комплекту, кроме палок, не будет. Насчёт палок - спасибо, я, пожалуй, задумаюсь. Двое - это уже статистика. Только где их в Питере купить, чего-то в интернете не много инфы.
Отправлено 17 November 2011 - 08:59
А пожалуйста.Хайперы хорошие ботинки.Да и ценник на них норм.Хотя можно и подешевле найти но это уже пр-во Россия(Spine) например.По лыжам,ну нравится вам Madshus так и берите его.Я думаю проблем быть не должно.По крепам.Жене такие поставил.Для спокойных прогулок по парку.Два сезона проблем ноль.Удачи.Спасибо за совет. Я, к сожалению, не в курсе, кто это? Хотя, думаю, позвонить надо бы.
Я так понял, советов по моему комплекту, кроме палок, не будет. Насчёт палок - спасибо, я, пожалуй, задумаюсь. Двое - это уже статистика. Только где их в Питере купить, чего-то в интернете не много инфы.
Отправлено 17 November 2011 - 09:05
Оп, не обратил внимание, что Вы из Питера.Спасибо за совет. Я, к сожалению, не в курсе, кто это? Хотя, думаю, позвонить надо бы.
Николай работает в Московском Канте.
Комментариев нет потому, что:
1. Классика (редко когда лыжи плохо работают, если они правильно подобраны по весу)
2. Бюджетный вариант (в этой ценовой категории всё примерно одинаковое)
3. Вам же не для соревнований, а для удовольствия. (я, и на Тисе его получаю)
Покупку начинайте с ботинок. Возможно, те что вы выбрали не очень хорошо будут сидеть на ноге, придется смотреть другие.
И ещё, Питерский Кант (как и московский) - дорогое удовольствие. Ценник там не слабый.
В лыжном мире http://www.skiline.r...=96047081&firm= наверно более гуманные цены, но наверняка в Питере есть ещё магазины.
Отправлено 17 November 2011 - 09:18
Я так понял, советов по моему комплекту, кроме палок, не будет.
Ну,если настаиваете.

На Мадшусах не катался, поэтому ничего про них сказать не могу с практической точки зрения. Но выбирая лыжи по отзывам в интернете пришел к мнению, что Мадшусы ненадежны (рассыпаются, расслаиваются, ломаются) и узкоспециализированы (расчитаны только на конкретную погоду). В общем сложилось впечатление, что это молодая норвежская фирма идет своим путем методом проб и ошибок. Поэтому 2 недели назад купил Фишер - компания старенькая, по ТВ спортсмены на фишках часто бегают, да и у нас в Мурманске на марафонке половина лыжников бегают на Фишерах, а остальная половина - на лыжах всех остальных производителей.
Отправлено 17 November 2011 - 10:56
Поэтому, я тут подумал, а если поставить вопрос таким образом: нужен комплект для классики: лыжи + ботинки + крепления + палки = 15-18 (ну это край) тысяч. Я понимаю, вопрос широкий и фантазиовать можно долго, но может будут какие советы.
Мне кажется, что всем показалось, что я фанат мадшуз, а это не так - приверженности к бренду у меня нет. Единственное - для удовлетворения внутреннего ЭГО, рассматрвиаются лыжи известных мировых брендов: Фишер, Атомик, Мадшуз, Саломон, Россиньол, лишь бы получить максимум при минимуме потраченных средств. Б\У не рассматриваю.
wertykal2007 Спасибо за совет, поищу ещё и в этом магазине.
У них, я обратил внимание есть лыжи лыжи ROSSIGNOL DELTA CL NIS, 201см, 65-82кг, RH9WF02 со скидкой по цене как MADSHUS ULTRASONIC CLASSIC NIS 3, которые я изначально выбрал. Имеет смысл обратить внимание на россиньол?? Или те же зайцы?
Отправлено 17 November 2011 - 12:18
Конкретный совет вы вряд ли получите, всё это сугубо индивидуально.Поэтому, я тут подумал, а если поставить вопрос таким образом: нужен комплект для классики: лыжи + ботинки + крепления + палки = 15-18 (ну это край) тысяч. Я понимаю, вопрос широкий и фантазиовать можно долго, но может будут какие советы.
Мне кажется, что всем показалось, что я фанат мадшуз, а это не так - приверженности к бренду у меня нет. Единственное - для удовлетворения внутреннего ЭГО, рассматрвиаются лыжи известных мировых брендов: Фишер, Атомик, Мадшуз, Саломон, Россиньол, лишь бы получить максимум при минимуме потраченных средств. Б\У не рассматриваю.
У них, я обратил внимание есть лыжи лыжи ROSSIGNOL DELTA CL NIS, 201см, 65-82кг, RH9WF02 со скидкой по цене как MADSHUS ULTRASONIC CLASSIC NIS 3, которые я изначально выбрал. Имеет смысл обратить внимание на россиньол?? Или те же зайцы?
А если он и будет, то придя в магазин, Вы, наверняка, обнаружите, что таких моделей в вашем городе нет в наличии.
Поэтому отправляйтесь в Спортивную линию, потрогайте всё своими руками.
Начинать нужно с ботинок, потом под ботинки подберёте крепления и т.д.
Лыжи желательно пусть проверят под какой вес рассчитаны.
И ещё заметил, что вы подбираете исключительно NIS. Почему?
Отправлено 17 November 2011 - 12:39
На мадшузах не стал бы зацикливаться, можно посмотреть Пелтонен, за эти же деньги уже почти топовый комплект получиться, у атомика 2-ые лыжи сверху неплохие, вообщем надо поездить по магазинам и пообщаться с продавцами, желательно с адекватными. Как вариант все померить, посмотреть, потрогать, а потом все тоже самое купить через интернет, будет выгоднее.
Сообщение отредактировал k_dmitry: 17 November 2011 - 12:42
Отправлено 17 November 2011 - 12:41
Отправлено 17 November 2011 - 12:47
Можете по лично своим субъективным факторам посоветовать какие-то модели ботинок\креплений с с системой снс и лыж классических без нис-платформы?
Отправлено 17 November 2011 - 13:00
Спасибо за совет по магазинам.
По поводу поспрашивать у продавцов - я давно уже разочаровался и слабо им верю. Найти адекват - большая проблема в наше время.
Что касается Пелтонена: в данном магазине есть модель:
лыжи PELTONEN Astra Classic, NIS, 202 см, medium, PEL-ASTCL202M - получается, что они повыше качеством, чем те мадшузы?
(кстати, опять NIS =))
И если всё-таки россиньол дельта есть всё-таки в магазине на Владимирской, то лучше их?
Да, и по поводу палок: а КV-2 их моделей куча, какую лучше выбрать??
Есть вот такие: л/палки KV+ 2P004 EXPERT Kit, 145.0см, разд., углевол.90%, пробк. рук., темл."капкан" ,
Или вот такие алюминевые: л/палки KV+ 9P013 ALU SNOW CLIP, 170.0см, ал.сплав 7075, пробк.рук., темл."капкан"?
И вообще, алюминевые палки стоит рассматривать в принципе?
Сообщение отредактировал ilmagine: 17 November 2011 - 13:04
Отправлено 17 November 2011 - 13:13
Отправлено 17 November 2011 - 13:13
Отправлено 17 November 2011 - 14:17
Рекомендую воспользоваться предложением k_dmitry
Отправлено 17 November 2011 - 14:23
Был бы признателен за контакт.
wertykal2007
А о каком из предложений идёт речь?
Отправлено 17 November 2011 - 14:27
Отправлено 17 November 2011 - 14:34
Будем надеяться, человек действительно адекватный, а то последнее время - одно разочарование, куда не пойдёшь, так что всё сам, всё сам. =)
Но, продавец - это не истина в последней инстанции, так что если по моим вопросам, что я писал в предыдущих постах будут какие-то комментарии, то я буду только благодарен.
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)