Я вот не понимаю, зачем мне читать ЛеМастера, если я могу взять лыжи, выйти на склон и делать?Прочитайте, плиз, ЛеМастера "на кантах",. про "вертикальные движения", там про то, как выполняется разгрузка вверх, написано вполне понятно.
Разгрузка вверх выполняется именно толчком от опоры.
По-моему предельно ясно и интуитивно понятно, что в условиях отсутствия пространства для выполнения разгрузки, такое пространство сперва нужно создать - это делается вертикальной работой.
Непонятно зачем загрузку лыжи методически запихивать в разгрузку?
Да, вертикальная работа по созданию пространства для разгрузки (вставание, или как вам нравится толчок) делается не с целью загрузить лыжи, и загрузка лыж при этом скорее необходимость, но загрузкой от этого действие быть не перестает.
Проще и понятней разгрузку оставить разгрузкой, а подготовку к разгрузке, которая иногда требуется в конкретных ситуациях, так и считать отдельным приемом.
Вообще вертикальная работа выполняется тоже не от нечего делать. Одна из задач вертикальной работы - создание пространства для разгрузки/амортизации.
Зачем и кому нужно было вертикальную работу вверх включить в вертикальную работу вниз(разгрузка)?
В СССР потому и не было литературы типа "для Чайников", потому что вот к чему такая литература приводит.
Для выполнения разгрузки в тех фазах, когда ЦМ лыжника уже внизу и пространство для его падения истощено, необходимо выполнить подготовку - поднять ЦМ, создавая пространство для разгрузки.
Конечно это делается заранее, и у тех, кто опаздывает - подготовка делается толчком, потому что времени мало.
В карвинге такая подготовка толчком является ошибкой. Это я имею ввиду серьезный скоростной карвинг.
А вообще подготовка выполняется заблаговременно вставание, чтоб потом уронить массу тела, освобождая лыжи в нужной мере - разгрузка.
Поэтому еще раз всем тем, кто считает, что РАЗГРУЗКА какая то там, или когда то там, выполняется с толчка, еще раз предлагаю разобраться и не смешивать несмешуемое.
Вертикальная работа состоит из двух действий: подъем массы и сброс. Это именно два действия вертикальной работы, первое из которых является загрузкой лыж, а второе разгрузкой.