Если это мне, то я как раз разбитые трассы люблю и кататься по ним умею. Вот закрытые подъемники мне не очень нравятся.
Гы.
Вам? Помилуйте, Вы же главный антикарвер данного портала
Отправлено 01 February 2018 - 13:55
Если это мне, то я как раз разбитые трассы люблю и кататься по ним умею. Вот закрытые подъемники мне не очень нравятся.
Гы.
Вам? Помилуйте, Вы же главный антикарвер данного портала
Отправлено 01 February 2018 - 13:57
Я прогнозы ваще не смотрю. Они не имеют никакого отношения к реальности в горах даже на сегодня. А вот отчеты читаю и фото с табло закрытыми трассами смотрю и по ним все видно.
Закрывают по разным причинам.
Кстати, насчёт субтропиков. Когда в этом декабре в "субтропиках" была неплохая в общем-то каталка, то в самом центре Сибири в Шерегеше народ соснул по полной.
Другое дело, что у нас Россия и к подготовке к сезону относятся спустя рукава. Там сель сошёл, там размыло, там ещё какая-то срань, а потом опа, зима, работать поздно. Оснежение это ваще отдельная тема, не могут у нас в оснежение, ну кроме Розы более-менее.
Отправлено 01 February 2018 - 14:01
Можно вопрос, можно вопрос? Почему все за "трассы" теперь считают только исключительно то, где можно "карвинхом" кататься? Просто в послкдние годы слышишь такое повсеместно, а некоторые "трассовики" даже заявляют - да я в КП, Приэльбрусье и т.д. (не важно куда, не только в России) не ногой. А чем серпантины в лесу плохие? Едешь, природой потрясающей наслаждаешься, что бл... ещё надо??? Горы всегда были рекреационным катанием. И никогда я не слышал такого от деействителньо высококласных горнолыжников, как любителей так и инструкторов, тренеров и др., имеющих в том числе и спортивный бэкграунд и обладающие максимально возможным техническим арсеналом.. "Любите горы в себе, а не себя в горах" - так мне всегда говорят эти люди. отвечая на подобный вопрос.
Трассы - не где карвингом кататься, а просто кататься. Не спускаться по дороге. Да, дороги есть везде, но более противных чем на РХ не видел.
Отправлено 01 February 2018 - 14:26
Популярное сообщение!
Судя по всему кроме прошлого года, абсолютно нетипичного по количеству снега, КП в целом никакой перспективы в будущем не имеет. Субтропики и есть субтропики, природу не обманешь.
прошлый год нетипичный?? в марте было открыто просто все!!! Позапрошлый тоже? также в марте гоняли почти везде...
а позапозапрошлый? Когда в апреле я нормально каталась...?
Какой тогда год типичный? )
При чем тут субтропики? высота то нормальная)
Отправлено 01 February 2018 - 14:44
Судя по всему кроме прошлого года, абсолютно нетипичного по количеству снега, КП в целом никакой перспективы в будущем не имеет. Субтропики и есть субтропики, природу не обманешь.
Плюсую. Я, бл..., задолбался уже переносы по поездке делать. Хотел с 3-го вылететь на три дня, полез за билетами, так там дождь обещают. Слежу по вебкамерам, так тоже : то говно с неба и не зги не видно, то день солнце (как сегодня). Но глобальное потепление вместо февральского похолодания там точно грядёт ближайшие дни. Когда ж оптимально ехать то, вопрос? С середины февраля, чтоль, там зима начинается?
Отправлено 01 February 2018 - 14:51
Плюсую. Я, бл..., задолбался уже переносы по поездке делать. Хотел с 3-го вылететь на три дня, полез за билетами, так там дождь обещают. Слежу по вебкамерам, так тоже : то говно с неба и не зги не видно, то день солнце (как сегодня). Но глобальное потепление вместо февральского похолодания там точно грядёт ближайшие дни. Когда ж оптимально ехать то, вопрос? С середины февраля, чтоль, там зима начинается?
по моим наблюдениям - в феврале всегда какая то фигня с погодой... если канеш вы не фанат молока...)))
Я люблю солнце и легкий морозец - в марте вероятность этого больше...хотя тож бывает всяко, но февраль - хуже(
а сегодня да...на КП - зачот)
Отправлено 01 February 2018 - 15:49
Ну так вы точно не попадете).
В КП погода очень изменчива, на дню по 10 раз меняется.
В феврале- марте на плато +15 +20 в футболке можно ходить, а завтра -5, это вроде обычное явление.
Выхода два - либо ехать недели на две-три и погоду хорошую застанете, а в некатабельную - можно по окрестностям полазить.
Либо вылетать сразу после затяжных снегопадов на 3-4 дня (но это актуально для людей со свободным графиком из Мск и Питера). Заранее планировать короткие поездки в КП - лотерея еще та.
Отправлено 01 February 2018 - 17:12
Не всегда, Газпром самый низкий из курортов КП - субтропики там ближе.В поляне, в случае чего есть газпром - при любой погоде на нем наибольшее число открытых канаток и трасс.
Если не брать билет на розу вроде 5 из 6, то вроде всегда можно газпромовские трассы покатать (лес, конечно, не всегда)
Отправлено 01 February 2018 - 17:13
Тут выкладывали расписание скибуса "Единый", но в виде картинки, из-за чего поиском фиг найдешь. Дайте ссылку плиз на то сообщение. Здесь местные инфоофисы все нифига не знают про этот бус, и даже народ на него садиться опасается, т.к. нет информации. Расписания на остановках в виде вывесок нет, по крайней мере на РХ и ГГ.
Отправлено 01 February 2018 - 17:18
Ну тогда Вам в ....... Шерегеш, потому что в Альпах проблем ещё больше и гораздо чаще)))
С ребятами оттуда разговаривал. Температура за минус 40. Кататься невозможно.
Отправлено 01 February 2018 - 17:20
Хрень этот единый скибас. На площади перед жд вокзалом как раз расписание есть. С одной стороны - шатл А, с другой - шатл Б. Мы (и ещё толпа народа) 40 мин (сорок, Карл!) в прошлую субботу стояли и ждали. Ни шатл А, ни шатл Б не то что ни приехали, но даже и не просквозили мимо по шоссе.
В результате сели на бесплатный розовский бус, который возит народ на Ласточку, который пришёл как раз по расписанию.
Отправлено 01 February 2018 - 17:29
Не всегда, Газпром самый низкий из курортов КП - субтропики там ближе.
Альпика (Газпром) высота "Приют ветров" - 2250 м.
Отправлено 01 February 2018 - 18:02
Популярное сообщение!
Тут выкладывали расписание скибуса "Единый", но в виде картинки, из-за чего поиском фиг найдешь. Дайте ссылку плиз на то сообщение. Здесь местные инфоофисы все нифига не знают про этот бус, и даже народ на него садиться опасается, т.к. нет информации. Расписания на остановках в виде вывесок нет, по крайней мере на РХ и ГГ.
Отправлено 01 February 2018 - 18:25
Хрень этот единый скибас. На площади перед жд вокзалом как раз расписание есть. С одной стороны - шатл А, с другой - шатл Б. Мы (и ещё толпа народа) 40 мин (сорок, Карл!) в прошлую субботу стояли и ждали. Ни шатл А, ни шатл Б не то что ни приехали, но даже и не просквозили мимо по шоссе.
В результате сели на бесплатный розовский бус, который возит народ на Ласточку, который пришёл как раз по расписанию.
Он совершенно точно ездит регулярно. Мы им пользовались, но оба раза наобум, т.е. приходили на остановки наугад - не известно, сколько ждать. Что касается вокзала, мы на нем не были. Но на парковку между вокзалом и Альпикой (под шлагбаум) он заезжает.
Отправлено 01 February 2018 - 18:28
Ой спасибо, милый человек. +1 в карму.
Отправлено 01 February 2018 - 19:47
а я вот подумала, если ехать не в начале марта, а числа с 10... есть какая то статистика, хуже это или лучше по погоде..?
или как и в любое время лотерея...)
Отправлено 01 February 2018 - 19:59
а я вот подумала, если ехать не в начале марта, а числа с 10... есть какая то статистика, хуже это или лучше по погоде..?
или как и в любое время лотерея...)
Конечно есть.
Всегда можно посмотреть климатические нормы температуры, атмосферных осадков, солнечных дней итп. по красной поляне на соответствующих сайтах. Климатические нормы -это средние и отклонения от средних за много лет.
Вот вам пример:
https://ru.climate-d...ocation/282559/
Отправлено 01 February 2018 - 20:04
Отправлено 01 February 2018 - 20:16
А хрен ли толку с этой статистики если ты едешь не в среднестатистический год, а в этот конкретный.
Если ты 10 раз подкинул монетку и 10 раз выпал орел, то какой шанс что он выпадет на 11 раз?
Ты будешь смеяться но тоже 50%.
да вот и я задумалась..все время рвусь в начала марта, а народ еще месяц катает...и ..в прошлом году 8 (по моему или рядом) марта было 23 гр в Адлере...а в конце апреля 14(
но все ж какая б ни была погода, наверное, в конце марта снег по любому хуже, чем в начале...
Отправлено 01 February 2018 - 20:19
Ну так вы точно не попадете).
В КП погода очень изменчива, на дню по 10 раз меняется.
В феврале- марте на плато +15 +20 в футболке можно ходить, а завтра -5, это вроде обычное явление.
Выхода два - либо ехать недели на две-три и погоду хорошую застанете, а в некатабельную - можно по окрестностям полазить.
Либо вылетать сразу после затяжных снегопадов на 3-4 дня (но это актуально для людей со свободным графиком из Мск и Питера
). Заранее планировать короткие поездки в КП - лотерея еще та.
Таки - да.. вы все правильно написали.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных