X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#1681 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 12:04

Собственно пишу на всякий случай свои выводы о его книге и деятельности.

Ну у Вас свои выводы, у меня свои.

• 0

#1682 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 12:12

Любое хорошее иностранное слово нужно перевести на русский язык, и, главное - чётко растолковать его значение. В каком толковом словаре написано значение слова инклинация? у Даля- не видал

inclination - what t does it mean? in English, for alpine skiing especially и чем это слово лучше слова "заклон" или "смещение внутрь" - главное не как ЭТО назвать, а как ЭТО понимать.

А каким образом можно выполнить смещение внутрь без того чтобы лыжи встали на канты. Ну, пусть это не способ закантовки, но закантовка происходит...ОК, это не способ, это чудо высоких ГЛ ботинок не позволяющих при смещении внутрь оставлять лыжи плоско поставленными на снег.

У inclination есть  очень  точный  перевод  и  очень  точное  определение  в  г/л  литературе - наклон.

Наклон - это  не  смещение  внутрь  поворота,  что  предполагает  действие.  Наклон - это  положение,  которое  есть  следствие  создания  и  сохранения  устойчивого  и  сбалансированного  положения.  Причем  надо  заметить,  что  это  наклон  относительно  стороннего  наблюдателя.  

Какие  действия   приводят  к  этому - это  уже  совсем  иная  задача.  Но  одно  и  тоже  положение  можно  принять  совершенно  разными  способами.  

И  это  совершенно  отдельная  тема.

Сообщение отредактировал Evgeny: 12 May 2017 - 12:15

• 0

#1683 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 12:39

У inclination есть  очень  точный  перевод  и  очень  точное  определение  в  г/л  литературе - наклон.

Наклон - это  не  смещение  внутрь  поворота,  что  предполагает  действие.  Наклон - это  положение, 

Сначала посмотрим точный перевод - наклон, наклонность, наклонение, склонность, влечение, уклон, отклонение, склонение 

Теперь точное определение в ГЛ литературе - вот нашел -  So what is the inclination?  In simple terms it is displacement or deviation of the skier’s entire body from its vertical axis in the direction of the center of the future turn

А в какой ГЛ литературе "очень  точное  определение  в  г/л  литературе - наклон." ? не нашел...

PS вот еще для наглядности

http://www.mynetimag...f0dab92a_md.gif

f0dab92a_md.gif

Сообщение отредактировал Alevs: 12 May 2017 - 12:42

• 0

#1684 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 12:53

deviation - отклонение  от  вертикальной  оси - это  тоже  положение,  а  не  действие  или  движение.

angle of deviation = angle of inclination

Впрочем,  если  больше  нравится  отклонение,  пусть  будет  так.  Суть  от  этого  не  меняется.

Сообщение отредактировал Evgeny: 12 May 2017 - 13:03

• 0

#1685 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 13:03

Во-во ... и понеслось еще 100 страниц споров, что такое "заклон" :-))))

• 0

#1686 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 13:06

Я же уже написал, что главное это то как слово растолковать, объяснить, и как его понимать. Смещение (выполни смещение - сместись) и отклонение (отклонись)  можно понимать и как положение и как движение. Выполнение заклона, наклона, поклона, смещения и т.д. - это действие, движение. 

А понимать любой термин нужно так,  как написано в его определении - это уже не просто "хорошее слово inclination" - это термин, который имеет свой определение и дальнейшее объяснение каким образом это движение выполняется..

Я нашел такое объяснение этого "хорошего слова" ... и спросил, есть другое в другой ГЛ литературе?

• 1

#1687 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 13:08

Во-во ... и понеслось еще 100 страниц споров, что такое "заклон" icon_smile.gif)))

Не Миша,  я  об  этом  спорить  не  буду.  Пусть  будет  даже  "заклон".   Я  хочу,  чтобы  мне  объяснили,  что  это  такое?

• 0

#1688 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 13:09

Во-во ... и понеслось еще 100 страниц споров, что такое "заклон" icon_smile.gif)))

Не, что это такое я знаю... но, говорят, что это ещё и нечто другое, такое чего я не знаю... вот и хочу узнать про "альтернативное" определение :)

• 0

#1689 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 13:14

Не, что это такое я знаю... но, говорят, что это ещё и нечто другое, такое чего я не знаю... вот и хочу узнать про "альтернативное" определение icon_smile.gif

Так если  знаете,  вот  и  напишите,  что  это  такое?  Я  не  знаю. smile.png

• 0

#1690 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 13:22

Так если  знаете,  вот  и  напишите,  что  это  такое?  Я  не  знаю. smile.png

То есть как не знаете! вот же вы написали:

Наклон - это  не  смещение  внутрь  поворота,  что  предполагает  действие.  Наклон - это  положение,  

А я просто спросил из кокой ГЛ литературы это определение.

И еще я задал вопрос - почему некоторое действие(смещение внутрь), приводящее к определенному результату(закантовке), не является способом достижения этого результата?
Неужели и правда это не способ, а чудо?
Про то, что это основной, главный или единственный способ речи нет

• 1

#1691 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 13:27

*
Популярное сообщение!

Очень правильно Еvgeny написал, что inclination  (наклон, заклон)  - это не  действие (технический прием), а положение  (взаимное расположение лыж и центра масс в повороте).    inclination   - это значит, что у тебя лыжи на кантах снаружи поворота, а все остальное наклонено внутрь поворота и находится внутри него.  При этом  если есть коленная или бедерная  ангуляция , слом в бедре и плечи не завалены в поворот  , то это -   inclination  , а если ты вытянут в "струнку" и завалился ,как колода , в поворот, то это тоже    inclination .  Короче,  inclination  - это такое понятие, как "солнечно" или "дождливо" ,  без деталей. :)

• 3

#1692 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 13:36

Гуршман, если я правильно понимаю, специализировался в основном на скоростных дисциплинах.

Тут какой-то бред в теме происходит )) Все делают вид, что не замечают голой задницы ))))

Объясняю (если это не сам Комбинатор в гриме пришел). Правильный ответ - не специализировался ни в чем. Тренером сборных не был, в сборную СССР не входил. Это в ДОКУМЕНТАЛЬНО выяснил дядя Витя, за что ему низкий поклон, он многих людей уберег от вредной хрени. Поэтому обсуждать все это имеет ровно столько же смысла, сколько беседовать с первым встречным неспортивным чудаком на лыжах на любой горке. Книга суть плохой пересказ анекдотов ДРУГОГО американского тренера весьма средней руки с американской горки типа Канта. Великий Комбинатор чего-там тоже делал, может, лыжи парафинил, хз.

Часть людей в этой теме просто без головы, поэтому они будут обсуждать несуществующее еще лет 20. Но часть все давно поняла, но почему-то делает вид, что король одет и всех в этом убеждает )) Эту загадку мы еще не разгадали!

• 2

#1693 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 13:50

Морж, бро, ну дык я тоже проверял. В универе питерском в горнолыжной сборной не числился, в молодежной сборной СССР не числился.  Узнавал из первых рук - один из лидеров университетской сборной тех лет, и один из основы молодежной сборной СССР тех лет. Люди официальные, заслуженные и проверяемые. icon_smile.gif   Причем тот  который из сборной, он и сам из Питера, и как раз в скоростном спуске специализировался , и такого орла, да еще и из Питера , будь таковой в сборной, уж точно бы знал:)

Сообщение отредактировал Polsport: 12 May 2017 - 14:00

• 2

#1694 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 13:53

Все делают вид, что не замечают голой задницы ))))...

обсуждать все это имеет ровно столько же смысла, сколько беседовать с первым встречным 

Часть людей в этой теме просто без головы, 

Ну, наконец-то!

Пришел Морской морж и сразу заметил голую задницу... и решил-таки побеседовать с первым встречным...который просто без головы biggrin.png

• 0

#1695 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 13:59

Морж, бро, ну дык я тоже проверял. 

А из какой литературы вот это определение, которое Евгений очень правильно написал, тоже проверял?

А то Евгений что-то не говорит.

Очень правильно Еvgeny написал, что inclination  (наклон, заклон)  - это не  действие (технический прием), а положение  (взаимное расположение лыж и центра масс в повороте).    inclination   - это значит, что у тебя лыжи на кантах снаружи поворота, а все остальное наклонено внутрь поворота и находится внутри него.  При этом  если есть коленная или бедерная  ангуляция , слом в бедре и плечи не завалены в поворот  , то это -   inclination  , а если ты вытянут в "струнку" и завалился ,как колода , в поворот, то это тоже    inclination .  Короче,  inclination  - это такое понятие, как "солнечно" или "дождливо" ,  без деталей. icon_smile.gif

• 1

#1696 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 14:04

А из какой литературы вот это определение, которое Евгений очень правильно написал, тоже проверял?

А то Евгений что-то не говорит.

Да его много , этого определения, во всякой литературе.  Навскидку - медодичка ФГССР (перевод с австрийской) и свежая норвежская диссертация по технике (ее Гойко Митич  подробно проштудировал).

• 0

#1697 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 14:07

Два памятника должны поставить благодарные горнолыжные потомки! Побольше - дяде Вите и поменьше - Полспортычу. За спасение горных лыж России! Оммм.

Alevs, ты на лыжах-то, мил человек, стоишь, чтоб так борзо к великому Полспортычу обращаться? В Кант заходи, почикаем там тебя слегка, посмотрим, что ты есть стоишь в горных лыжах. Дядя Женя-то стоит неплохо, к нему вопросов нет ;)

• 2

#1698 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 14:07

А вообще с Моржом опасно общаться. Едва поздороваешься, а его уже банят, и тебя заодно, хотя ты и ни в чем не виноват. :)

• 1

#1699 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 14:08

Почему это мне поменьше? Дядя Витя добрый и демократичный, он такого не допустит. Хотя, конечно, благодарным потомкам не прикажешь....  :)

• 0

#1700 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 14:10

К дяде Жене как раз вопросов много, он же тренер, да еще и  в Австрии последнее время обитает, насколько я понял

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных