Не про подошву я, а про форму самой обуви, которая вот совсем не совпадает с формой ноги. Но да, те же валенки при этом отлично формуются под ногу сами по себе. Как вакуум у Фишера, только без вакуума и без Фишера)))"классическая" обувь с толстой кожаной подошвой, в которой ходили веками, тоже сама "кастомно" разнашивается по ноге. Как и с резиновой и прочими полимерными.
И только плотная пена в предформованных сидасах не уминается ничем, через неделю поднимается обратно.

Отправлено 29 December 2024 - 19:52
Отправлено 29 December 2024 - 20:00
. У меня стабилизированные стельки 15 лет. Ломит первые 30 минут в первый катальный день зимы.
А у меня таких стелек нет и вообще никогда не ломит!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 December 2024 - 20:05
Отправлено 29 December 2024 - 20:15
ну вот ты сам и подтвердил что для снятия нагрузок на тело (все что выше стоп) необходимо перейти с фулпокера на кэмберА что в ботинке амортизирует?
Ясное дело, что меньше чем босиком. Тем не менее тряску от микрорельефа как-то амортизирует.
Кроме того есть и продольное смещение загрузки на стопу. (типа вперед-назад) И стопа тоже должна на это реагировать.
Короче сам видишь - не всё так однозначно со стельками
зы. Кстати фулрокерные лыжи прилично отдают в ноги на расколбасе. Пробовал.

Сообщение отредактировал Kvadik: 30 December 2024 - 02:12
Отправлено 29 December 2024 - 20:16
Ломит стопы не от того что стелька не правильная а от того что мышцы включаются в работу которые раньше дремали в офисе. Потом они адаптируются к нагрузкам и все встаёт на свои места.
Хорошая мысль. Когда дети имеют ОФП по-полной, то ни какие стельки не нужны. Мы же начинаем выдумывать себе оправдания. В этом плане мы ближе к инвалидам, которым стельки помогают.)))
Отправлено 29 December 2024 - 20:21
лень двигатель прогресса. Прогресс делает человека ленивым. И не только стопы ломит от лениХорошая мысль. Когда дети имеют ОФП по-полной, то ни какие стельки не нужны. Мы же начинаем выдумывать себе оправдания. В этом плане мы ближе к инвалидам, которым стельки помогают.)))

Отправлено 29 December 2024 - 20:26
Речь шла о том, что якобы опираться сводом на поверхность при ходьбе/беге якобы нормально. А это, очевидно, не так. А предназначены ни кем, а природой. Там нет костей, там мышцы и связки, которые явно не созданы для того, что бы быть точкой опоры. Не знаю, что непонятного в моих словах может быть."я не понимаю о чем тут речь но плюсану дяде Саше"
предназначены или не предназначены... кем или чем не предназначены? Тут про положение ног в горнолыжном ботинке а не про бег. тоесть ортопедия лженаука? З.ы. чтобы понять о чем тут речь отмотай подальше назад там и про три точки опоры и про ходьбу и про бег обсудили и про мозг))
Отправлено 29 December 2024 - 20:32
какая связь между студентами ортопедами и стельками от Василевского например?Ещё раз - стелька не абсолютно жёсткий элемент, она и помогает смягчать удары. Тебе это любой студент ортопед подтвердит.
Отправлено 29 December 2024 - 20:32
Ещё раз - стелька не абсолютно жёсткий элемент,
Это смотря какая стелька.
Если чо, то я про стабилизированные.
Остальные мало чем отличаются от того, что продается в "смешных ценах"
Отправлено 29 December 2024 - 20:35
какая связь между студентами ортопедами и стельками от Василевского например?
Скорее всего такая, что ортопеды себе такие стельки даже в страшном сне не могут представить!
Отправлено 29 December 2024 - 20:37
ортопедия из этого чатика не вышла потому что и не заходила)Скорее всего такая, что ортопеды себе такие стельки даже в страшном сне не могут представить!
Сообщение отредактировал rzuev: 29 December 2024 - 20:37
Отправлено 29 December 2024 - 20:45
есть горнолыжники которым стелька действительно нужна, а есть которые просто хотят чтобы она у них была. Я не делал стельки у Василевского не знаю каков там процент брака.какая связь между студентами ортопедами и стельками от Василевского например?
Отправлено 29 December 2024 - 20:52
есть горнолыжники которым стелька действительно нужна,
Более того, есть люди, которым она нужна и в повседневной обуви! (имеется ввиду ортопедическая стелька)
Но мы тут о другом?
Отправлено 29 December 2024 - 21:01
у тебя стелька «стабилизированная»?есть горнолыжники которым стелька действительно нужна, а есть которые просто хотят чтобы она у них была. Я не делал стельки у Василевского не знаю каков там процент брака.
Отправлено 29 December 2024 - 21:13
стандартная рейс мерино у нее усиление Transflux® в зоне пятки. Без дополнительного супинатора.у тебя стелька «стабилизированная»?
Отправлено 29 December 2024 - 21:16
если не ошибаюсь то половина людей имеет плоскостопие. Различие между анатомической и ортопедической тут не обсуждается. Ты спросил что амортизирует я ответил.Более того, есть люди, которым она нужна и в повседневной обуви! (имеется ввиду ортопедическая стелька)
Но мы тут о другом?
Отправлено 29 December 2024 - 21:18
стандартная рейс мерино у нее усиление Transflux® в зоне пятки. Без дополнительного супинатора.
Короче "просто стелька"
Никаких возражений не имею!
Отправлено 29 December 2024 - 21:27
я тоже рад что не пришлось идти к ортопедам с гематомами под аркойКороче "просто стелька"
Никаких возражений не имею!

Отправлено 29 December 2024 - 21:33
ну так какого ты вмешиваешься в дискуссию про стельки, которые передают нагрузку на свод?стандартная рейс мерино у нее усиление Transflux® в зоне пятки. Без дополнительного супинатора.
Отправлено 29 December 2024 - 21:43
Ну кастомные, ну удобно.. чуть удобнее чем с предформованными..
Вообще
У каждого лапки свои .. ну и естественно каждому по вере..
Отправлено 29 December 2024 - 21:48
Не понимаю о чем вы.. стельки и стельки..
Читай #1673
Темы с аналогичным тегами Ботинки;
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|