X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2195

#1681 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 16:15

За наводку конечно спасибо. Спереди - это заглушка для дырок пинов ? Сзади железка говорят крепы обдирает ? У тебя же такие же ? Не сопливые ?

Ничо не обдирает-на warden за 3 сезона только краска стерлась в этом месте. На mxcel и аттаках вообще ничего.
У меня их аналог от росси alltrack pro 130 с сотой колодкой-заметнт жеще чем хавки 120. И чуть мягче чем rs130.
  • 0

#1682 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 19:52

Раз уж пошла такая пьянка…
Достал валенки из Рапторов, осмотрел / ощупал шелл в зоне пальцев. Картина интересная. Бутборд кончается примерно за 1.5-2 см до носка, а дальше там под пальцами пустота и ребра жесткости по типу ребер охлаждения на цилиндре мотоцикла. Притом, бутборд толстый и с теплоизоляцией под ним проблем нет. А там где воздух под пальцами - именно там всё и вымерзает. Если бы бот был герметичен - воздух бы подошел ))) Но нет.
Кусок пробковой стельки туда не положить - ребра не дадут. Пришло мне в голову два варианта, на ваш суд. Или набить ватой, или залепить детским застывающим пластилином. Что думаете ?

Мне кажется пенкой можно попробовать уложить. Можно даже попробовать одним куском. Сначала придавить по месту, что бы на пенке остались следы от этих ребер, потом сделать надрезы в этих местах и попробовать запрессовать.
Ну и не стоит путать цилиндр с головкой блока)))
  • 0

#1683 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 14:20

Новые боты вот думаю.. Формовать или так кататься?
  • 0

#1684 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 14:25

Если гематом от катания нет - формовать ногой на склоне.
  • 0

#1685 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3207 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 15:04

Если ноги стальные и горячие то кататься, если нет - то дома феном разумно разогреть и посидеть/походить  20 минут и потом кататься. 

• 0

#1686 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 15:51

Если ноги стальные и горячие то кататься, если нет - то дома феном разумно разогреть и посидеть/походить 20 минут и потом кататься.

Наверно да.. Феном подгреть.. Сколько температуру ставить?
Фен проф с трмпературой есть...

Сообщение отредактировал Gosha: 22 December 2024 - 15:52

• 0

#1687 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 15:51

Покатайся пару раз. Если норм будет то зачем бабло тратить
  • 0

#1688 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 16:01

80.  Но идеальной посадки можно не получить с одного захода. Я делал и феном, и в печке. Идеальная посадка  сразу - нагреть  в печке до 80 и шелл, и лайнер. Ногам только жарко. 

• 0

#1689 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 17:19

Если ноги стальные и горячие то кататься, если нет - то дома феном разумно разогреть и посидеть/походить 20 минут и потом кататься.

Серьезно? Ну ладно ещё сидеть, но ходить в разогретых валенках! Зачем? Что бы их реально валенками сделать?
  • 0

#1690 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 17:22

*
Популярное сообщение!

Серьезно? Ну ладно ещё сидеть, но ходить в разогретых валенках! Зачем? Что бы их реально валенками сделать?

Чтобы стопа имела при формовке "ходильную" форму, а не "сидельную". После такой посадки проминается в лайнере именно то, что нужно.

• 4

#1691 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 18:37

Мне кажется пенкой можно попробовать уложить. Можно даже попробовать одним куском. Сначала придавить по месту, что бы на пенке остались следы от этих ребер, потом сделать надрезы в этих местах и попробовать запрессовать.

Носок одного утеплил пенкой, по твоей методе. Второй оставил как есть. Буду сравнивать.
  • 0

#1692 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6122 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 18:59

Если гематом от катания нет - формовать ногой на склоне.

А если гематом нет, но стопу при катании ломит так, что не только вспоминаешь все неприличные слова, но и приходят в голову новые, неслыханные?

"Формовать ногой" и ждать гематом? Зачем? fool.gif

Я сразу после первой каталки поехал формовать к профессионалу и потом катаюсь уже много лет в душевном (и ножном) спокойствии.

Ой, торопишься ты с категоричными рекомендациями...

unknw.gif

Кстати, при примерке в магазе эти боты сидели плотно, но без внятных намеков на то, что было при первом катании.

• 0

#1693 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3207 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 21:00

Я двумя обычными бытовыми фенами (которыми волосы сушат) разогреваю отдельно коробку и внутренний ботинок, температура на ощупь что бы были тёплые но не горячие.

• 0

#1694 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3799 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 21:09

Я двумя обычными бытовыми фенами (которыми волосы сушат) разогреваю отдельно коробку и внутренний ботинок, температура на ощупь что бы были тёплые но не горячие.

Вы лучше поведайте, сколько ботинок Вы ушатали до состояния "пластелина"?   Имеется ввиду в процессе катания.biggrin.png

Сообщение отредактировал Папалыжник: 22 December 2024 - 21:12

• 0

#1695 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 21:47

Недавно был в Канте на формовке Роксы Интуишен, спросил про Ультралон - сказали, что можно укатывать естественным путем, если где-то чутка жмет - прогреть феном. Печь бесполезно, не печется, только утаптывается. Еще от пары человек слышал подобные речи, именно про Ультралон (имею ввиду название внутренника ботинок Рокса, а не материал Ультралон, из которого делают всеми любимые внутренники Интуишен)

• 0

#1696 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3207 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 21:48

Вы лучше поведайте, сколько ботинок Вы ушатали до состояния "пластелина"?   Имеется ввиду в процессе катания.biggrin.png

Вау, славная идея, посчитал начиная с кожанных - чуть более 20 пар , последние 3 сейчас еще использую.

• 0

#1697 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 21:51

Вау, славная идея, посчитал начиная с кожанных - чуть более 20 пар , последние 3 сейчас еще использую.

У меня всего 7-8, считая двое кожаных.

• 0

#1698 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3799 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 22:43

good.gif А были ли такие, что потеряли свою жёсткость за время Ваших над ними использований?biggrin.png  А то у меня всего 5 - опыта считай никакого....

• 0

#1699 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 23:18

Недавно был в Канте на формовке Роксы Интуишен, спросил про Ультралон - сказали, что можно укатывать естественным путем, если где-то чутка жмет - прогреть феном. Печь бесполезно, не печется, только утаптывается. Еще от пары человек слышал подобные речи, именно про Ультралон (имею ввиду название внутренника ботинок Рокса, а не материал Ультралон, из которого делают всеми любимые внутренники Интуишен)

Так валенки ультралон они как раз из ультралона (неожиданно!). И они как раз наоборот предполагают разогрев для усадки. В общем-то не просто так даже на офф сайте интуишн (которые делаются из того же ультралона, что и их собственные валенки) есть инструкция по запеканию с помощью риса (которую многие тут, к слову, считают колхозом).
  • 0

#1700 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 23:52

Так валенки ультралон они как раз из ультралона (неожиданно!). И они как раз наоборот предполагают разогрев для усадки. В общем-то не просто так даже на офф сайте интуишн (которые делаются из того же ультралона, что и их собственные валенки) есть инструкция по запеканию с помощью риса (которую многие тут, к слову, считают колхозом).

Для слушателей Бронетанковой Академии повторю, что название лайнеров ботинок Рокса Ультралон предполагает наличие данного материала в составе лайнера в гомеопатических дозах и на степень термоформовки практически не влияет, в отличие от лайнеров производства канадской компании Интуишен под тем же названием, которые из этого ультралона состоят чуть меньше, чем полностью и не формуются теплом ног, феном и их сочетанием, лишь печью и ее заменителями. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных