X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#1681 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 06:24

День добрый!
Нашел в триал спорт One Way Premio 10 Hard сейчас с хорошей скидкой распродают.

Если не ошибаюсь, то это тоже самое, что и Salomon S-Lab, за 12 тыс отдают!

А мои "претенденты" по 14 тыс стоят и они б/у.

Вот и думаю, может новые Ван вей взять...

Кому надо - налетай, торопись!)))))

если я не ошибаюсь сейчас середина марта весна, где то снег тает, где-то растаял, у нас в Сибири на "покатушки в удовольствие" осталось максимум 2-3 недели, дальше "покатушки абы как" я к тому , что этого времени с учётом того сколько ещё будешь подбирать и думать может не хватить даже на одну тестовую покатушки.
  • 0

#1682 Алексей43

Алексей43
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 06:53

если я не ошибаюсь сейчас середина марта весна, где то снег тает, где-то растаял, у нас в Сибири на "покатушки в удовольствие" осталось максимум 2-3 недели, дальше "покатушки абы как" я к тому , что этого времени с учётом того сколько ещё будешь подбирать и думать может не хватить даже на одну тестовую покатушки.

Я на следующий сезон выбираю biggrin.png

• 0

#1683 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 07:04

Я пока вопрос отложил до следующего сезона. Топовые модели не смотрю, это и дорого, и их скорее всего готовят в клубе, под нужный снег. Модели One Way Premio 9 должны быть более универсальные.

Я так думаю тут осталось 3-4 недели, может меньше. А ближе к новому году, будут и скидки и выбор побольше. То есть подождать месяца полтора всего с начала сезона. Можно пока и на старых покататься.

Сообщение отредактировал Diman73: 14 March 2018 - 07:07

• 0

#1684 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 07:39

Что касается Триала (а One Way скорее всего там смотрите), то по наблюдениям за размером скидок в последние 2-3 года можно сказать следующее:

-максимальная скидка бывает 45% от начальной цены, и цена не бывает ниже (если только совсем столетней давности лежалый товар какой-то), это ориентир - каких цен в течение года ждать имеет смысл.

-максимальная скидка на зимний сезон обычно начинает действовать в феврале, во второй половине. Нынче она уже действует, 22 февраля была СМС рассылка о начале распродажи зимнего сезона 17/18г. со скидкой 45%

------------

таким образом, ждать от Триала можете чего-то другого, но не более низкой цены на модели лыж 17/18 сезона.

Скорее всего, более ранние сезоны сейчас продаются также со скидкой 45%, и ниже цены становиться не будут.

К Новому году можно надеяться на начало скидок на новый сезон 18/19 г., но размер скидок к Новому году будет примерно 15% от начальных цен (которых мы пока что и не знаем).

Далее,  в начале января скидки на новую коллекцию могут быть 25% (нынче СМС-рассылка от 2 января была о таких скидках) , а в конце января (нынче - с 25 января) скидка увеличена может быть до 35%. Ну и в конце февраля - 45% на то, что осталось в наличии от нового сезона.

Итого. Ставьте реальные цели, переводите фантазии и надежды в конкретные цифры! Удачного выбора! :-)

• 2

#1685 Алексей43

Алексей43
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 08:46

Что касается Триала (а One Way скорее всего там смотрите), то по наблюдениям за размером скидок в последние 2-3 года можно сказать следующее:

-максимальная скидка бывает 45% от начальной цены, и цена не бывает ниже (если только совсем столетней давности лежалый товар какой-то), это ориентир - каких цен в течение года ждать имеет смысл.

...

Скорее всего, более ранние сезоны сейчас продаются также со скидкой 45%, и ниже цены становиться не будут.

...

Итого. Ставьте реальные цели, переводите фантазии и надежды в конкретные цифры! Удачного выбора! icon_smile.gif

Да, в триале https://trial-sport....ods/893943.html

70%, типа, скидка на лыжи сезона 2014/2015

хотя для этих лыж 34 тыс - цена космическая...

Сообщение отредактировал Алексей43: 14 March 2018 - 08:50

• 0

#1686 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 09:33

Эти лыжи аналог Salomon Slab skate warm hard.
Лыжи очень жесткие, просто рельсы.
Мне их двумя руками со всей дури не удалось продавить меньше 1.5см
Представитель фирмы про эти лыжи сказал, что очень требовательны к технике. Начинающему любителю с ними управиться будет сложно.
Лыжи на теплую погоду, жесткую трассу. На воду тоже подойдут.

https://m.avito.ru/k...hard_1331085646

Сообщение отредактировал Котовод: 14 March 2018 - 10:05

• 2

#1687 Алексей43

Алексей43
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 10:15

Эти лыжи аналог Salomon Slab skate warm hard.
Лыжи очень жесткие, просто рельсы.
Мне их двумя руками со всей дури не удалось продавить меньше 1.5см
Представитель фирмы про эти лыжи сказал, что очень требовательны к технике. Начинающему любителю с ними управиться будет сложно.
Лыжи на теплую погоду, жесткую трассу. На воду тоже подойдут.

https://m.avito.ru/k...hard_1331085646

В триале разные есть и хард и софт. Можно выбрать наиболее подходящие.

• 0

#1688 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 10:23

Да, в триале https://trial-sport....ods/893943.html

70%, типа, скидка на лыжи сезона 2014/2015

хотя для этих лыж 34 тыс - цена космическая...

12 344 р. Сильно подозреваю, что это и есть реальная цена, иначе скидка была бы в разы меньше.

• 0

#1689 dklmn

dklmn
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 10:29

Всем привет.

А на QUECHUA кто-нибудь пытался ездить?

Выбираем для девочки (145 см) первые после прокатных лыжи,

девочка спортивная - попробовала коньком - получается понравилось.

Или все таки лучше хотя бы ТИСА?

• 0

#1690 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 10:41

Я у них брал ботинки этой фирмы, и теперь жалею, лучше бы купил подороже, но известного бренда. Этот бренд продвигает сам магазин, скорее всего тоже дешёвка. Про лыжи инфы никакой, в магазине консультанты лыжи только на витрине видели. На этом их компетенция заканчивается.

А вот одежду для зимнего спорта там можно посмотреть.

Смотрите в "триале", в "чемпионе" на ваш вес, что нибудь найдёте.

Сообщение отредактировал Diman73: 14 March 2018 - 10:54

• 0

#1691 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 10:53

Всем привет.
А на QUECHUA кто-нибудь пытался ездить?
Выбираем для девочки (145 см) первые после прокатных лыжи,
Или все таки лучше хотя бы ТИСА?

Самый лучший вариант - найти б/у юниорские фишер тысяч за 5. Если девочка спортивная и будет заниматься в секции.
А просто покататься можно и декатлоновские муляжи лыж взять. Всяко лучше прокатных.
  • 2

#1692 Алексей43

Алексей43
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 10:56

12 344 р. Сильно подозреваю, что это и есть реальная цена, иначе скидка была бы в разы меньше.

Если это и есть перекрашенный Саломон С-лаб, то за такую цену отличный вариант. Не?

• 0

#1693 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:07

Если это и есть перекрашенный Саломон С-лаб, то за такую цену отличный вариант. Не?

Да, именно так.
  • 0

#1694 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:09

Имею ONE WAY 10HD, это хорошие тёплые лыжи на которых я регулярно участвую в гонках и показываю результаты  выше первого разряда на серьёзных трассах. При этом эти лыжи сейчас меня не ограничивают. Так что до этого уровня вам их должно хватить.

• 0

#1695 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:15

Имею ONE WAY 10HD, это хорошие тёплые лыжи на которых я регулярно участвую в гонках и показываю результаты выше первого разряда на серьёзных трассах. При этом эти лыжи сейчас меня не ограничивают. Так что до этого уровня вам их должно хватить.

Это же более современная модель с другим сердечником. Или там разница незначительная?
  • 0

#1696 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:16

Имею ONE WAY 10HD, это хорошие тёплые лыжи на которых я регулярно участвую в гонках и показываю результаты  выше первого разряда на серьёзных трассах. При этом эти лыжи сейчас меня не ограничивают. Так что до этого уровня вам их должно хватить.

Лыжи для гонок вам в клубе готовят? На сколько их характеристики от этого зависят?

• 0

#1697 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:23

Лыжи для гонок вам в клубе готовят? На сколько их характеристики от этого зависят?

На тренировки лыжи не готовлю. На соревнования когда как. Улучшение зависит от погоды, может быть нулевым, а может и очень значительным. Для начинающих по моему самый простой способ подготовки лыж это жидкие парафины как у Ваухти, не надо утюга, скребка и риск испортить скользящую поверхность равен нулю.

• 0

#1698 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:25

Это же более современная модель с другим сердечником. Или там разница незначительная?

Точно, это более новая модель. Я сразу и не заметил. Скользящая поверхность у них одинаковая, разница вроде только в весе.

• 0

#1699 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:28

Точно, это более новая модель. Я сразу и не заметил. Скользящая поверхность у них одинаковая, разница вроде только в весе.

Да, они легче. Невесомые прям. Мне в магазине очень понравились. Если б не мой вес(
  • 0

#1700 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:37

В этом возрасте дети пробуют коньком даже на "досках от забора", причём им всем всё нравится.

1)если без тренера катаетесь - смотрите сзади на неё: пятка, колено и голова это должна быть одна вертикальная линия (корпус, конечно, немного вперёд наклонен). Прокат должен быть на одной ноге, с соблюдением этой вертикальной линии, хотя бы 0,5-1 метр на каждой ноге. Если линию держать не получится - не надо вам коньковый ход, катайтесь классикой (точно так же, кстати, надо контролировать).

2)по причине из п.1 - нужны коньковые ботинки, с плотным держанием стопы, пятки, и с поддержкой голеностопа. Она конечно может быть фигуристкой или конькобежкой, но подумать о ботинках обязательно надо.

3)по вашей ссылке - не лучший вариант для конькового хода (это скорее всего Sable Active или аналог). Надо бы крепления заменить на коньковые, стоимостью дороже этих лыж. Классикой - и с этими креплениями можно кататься. Сами лыжи для недалёких редких прогулок могут и пойти. Если более 30 км планируете кататься в месяц - есть смысл присмотреть лыжи получше.

• 2

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных