Про любителей то все понятно, но вот почему "профессионалы" приравнивают заклон к завалу? Вот в чем вопрос?
Профессионалы видно не спроста в кавычках написано. Кроме АЛ я ни одного тренера публично что-то писавшего здесь или у гуров не припомню. Но она человек, как можно предположить, ангажированный.
Но запомнилось, что несколько лет назад gordy82 писал про одного тренера, съездившего к ГГ на семинар и вернувшегося
"как зомбированный" https://forum.ski.ru...e=5#entry753163
И другой тренер, с которым я занимался, мне сказал, что "просто поворачивать научили".
Вот она что "чудодейственная сила заклона" творит, профессионалов на раз зомбирует
Дело то, вообще, не в заклоне, а в системе, которую ГГ предлагал на семинарах. А вот эту систему неподготовленный человек через интернет, ну никак не разглядит. А состоит она из набора упражнений и некоторых приемов, которые формируют определенный рисунок катания. Плюс набор специфичных знаний - много у нас народу знало про выравнивание ботинок? Или про жесткость лыж?
Гуры против ГГ мощный зуб имеют, предполагаю за то, что когда-то ГГ прошелся по ним в стиле - "вы все нехорошие, а я Дартаньян" - был там у него пост, что-то типа "и это наши МСы?!", вот оттуда и понеслось все - начались письма, копания и прочее.