Короткие карвинговые повороты - как давить на лыжу
Отправлено 17 September 2015 - 01:38

Отправлено 17 September 2015 - 05:54
И только в травматологии они все выглядят одинаково.
Отправлено 17 September 2015 - 06:06
О сколько нам открытий чудных...
Из телика, что ли, услышал? Или... (не верится), читал?
Отправлено 17 September 2015 - 06:10
154е часто разворачивает на ходу, к лесу задом.
Вот она, соль его катания
Отправлено 17 September 2015 - 06:16
Был вопрос, так закрылся 1 м моим видосом, а вихляние то карв-, просто уметь надо. Мастер сказал "нормуль" так неужели он не прав ? Может ты тоже просто не читал методу В ?
А напомни где он сказал что нормуль?
Отправлено 17 September 2015 - 08:05
Да не переспорите, ребята вы его, он не только сам технику разработал во всех видах спорта, но и диагнозы сам себе без врача ставит, видимо скоро его увидим на тнт в битве экстрасенсов.
п.с. Алиса в стране чудес «Шляпник так долго возился с болванками для шляп, что вконец оболванился»
Поплыли в Палату 7, как то уже знакомо? Спорить не надо, нужны аргументы и факты.
Отправлено 17 September 2015 - 08:06
А напомни где он сказал что нормуль?
Читай выше, отзыв на мою технику.
Отправлено 17 September 2015 - 08:15
Я подбрасываю пятки и потом сверху, вбиваю лыжипривык, а лылион, получается коротко.)
Да, то японская техника, .... ,согласен , учусь японской. Самураи без шлемаков и я не привык, а лыжи - дрова уже есть. Дрова хуже пенных как учебные, но безопасность на порядок выше. Тока они хитрее в технике, там надо на перекантовке поймать момент когда внешнюю загрузить спереди, а внутреннюю сзади, видосов понаберу, уточню, одномоментно на разножке надо поймать этот момент.
Внешняя грузится в инициации поворота, а внутр. отожмет его в следующий или не?
Сообщение отредактировал selfit57: 17 September 2015 - 08:45
Отправлено 17 September 2015 - 08:20
Читай выше, отзыв на мою технику.
ага, второе видео поехало. ну так, есть еще к чему стремиться, такой а-ля тур-карв )) на обоих видях (плохо, что снимали на удаление, а не на приближение и потом удаление (оператор в центре склона)), ОСНОВНЫЕ моменты, требующие улучшения: - вертикалки мало (движение "вперед-вверх-внутрь" поворота, в резаных поворотах вертикалка переходит уже в более диагонально направленную вертикальную работу), - перенос веса почти полностью отсутствует - через раз едете на внутренней (упор во внешнюю, от этого икс (ангуляция коленом+разножки много слишком, надо показывать, но раз попросили.) В общем и целом узко лыжи ведете, склеены ноги. На второй видяхе - следующая открылась - очень видна ангуляция коленками и работа только ими, ваще нехорошая вещь в карве любых радиусов, да и всем лыжном катании, корпус, насколько успеваю увидеть из видео боле-мене нормуль. Второстепенно: нестабильны очень руки - машете, для поддержки равновеса, палками не работаете, эта скорость и вид поворотов позволяют работать ими, очень открытые дуги, на более крутых склонах сразу начнет разносить. как-то так ))
Ты считаешь что твоё катание было оценено как экспертное?
Отправлено 17 September 2015 - 08:39
ага, второе видео поехало. ну так, есть еще к чему стремиться, такой а-ля тур-карв )) на обоих видях (плохо, что снимали на удаление, а не на приближение и потом удаление (оператор в центре склона)), ОСНОВНЫЕ моменты, требующие улучшения: - вертикалки мало (движение "вперед-вверх-внутрь" поворота, в резаных поворотах вертикалка переходит уже в более диагонально направленную вертикальную работу), - перенос веса почти полностью отсутствует - через раз едете на внутренней (упор во внешнюю, от этого икс (ангуляция коленом+разножки много слишком, надо показывать, но раз попросили.) В общем и целом узко лыжи ведете, склеены ноги. На второй видяхе - следующая открылась - очень видна ангуляция коленками и работа только ими, ваще нехорошая вещь в карве любых радиусов, да и всем лыжном катании, корпус, насколько успеваю увидеть из видео боле-мене нормуль. Второстепенно: нестабильны очень руки - машете, для поддержки равновеса, палками не работаете, эта скорость и вид поворотов позволяют работать ими, очень открытые дуги, на более крутых склонах сразу начнет разносить. как-то так ))
Ты считаешь что твоё катание было оценено как экспертное?
Нет, как инструкторское, не падать надо не только для карвинга. Но не падать то важнее, тока эксперты чему то могут учиться.
Сообщение отредактировал selfit57: 17 September 2015 - 08:48
Отправлено 17 September 2015 - 08:50
Нет, как инструкторское, не падать надо не только для карвинга. Но не падать то важнее, тока эксперты чему то могут учиться.
В каком месте твоё катание называют инструкторским?
И так у нас селфит инструктор и эксперт. Во бред то.
Как к вам обращался? Бог просто Бог. (С)
Сообщение отредактировал Gosha: 17 September 2015 - 08:52
Отправлено 17 September 2015 - 09:04
Ты ткни пальцем во фразу где инструктор категории В сказал что ты катаешься как инструктор.
А то я не понял тебя вот он оценил,
А мне где-то сказал что я кататься не умею?
Отправлено 17 September 2015 - 11:19
Поплыли в Палату 7, как то уже знакомо? Спорить не надо, нужны аргументы и факты.
НуНу купи себе уже эту газету, а так здесь аргументов для тебя нет, да и зачем они тебе. Ну если покормить тролля еще раз, то если ты считаешь, что владеешь карвингом, то ответь почему у тебя лыжи жёстче пенных вызывают отвращения? При нормальной работе коммерческие лыжи не должны вызывать ни каких особых нагрузок, а колени они будут выворачивать, как раз кода их пытаются изнасиловать. Если ты утверждаешь что у тебя отличный резаный поворот, то ответь как на пене получаешь нормальную отдачу, для переноса? А если честно, то очень хочется когда-нибудь узнать, кто тыыыы…. Адский тролль, полтергейст форума, или реально такие люди существуют…
Отправлено 17 September 2015 - 11:58
В каком месте твоё катание называют инструкторским?
И так у нас селфит инструктор и эксперт. Во бред то.
Как к вам обращался? Бог просто Бог. (С)
В том что это декоративный карвинг, сроси Терминатора, до него уже дошло. В карвинге катаются все инструктора методы В и для себя - только в карвинге и никак иначе не увидишь на любых склонах. Смотри у Sato, да трамвайнинг ещё не спорт.карвинг, но уже НЕ классика. Как и спорте принципиально одно, кто быстрее по дугам, та техника лучше. И любая моя пара тряпочных лыж в Хабарах уделает на кантах любого классика на любых лыжах.
Понятно, что техника инструкторская то далеко не Инструктор.
Отправлено 17 September 2015 - 12:11
НуНу купи себе техникуу газету, а так здесь аргументов для тебя нет, да и зачем они тебе. Ну если покормить тролля еще раз, то если ты считаешь, что владеешь карвингом, то ответь почему у тебя лыжи жёстче пенных вызывают отвращения? При нормальной работе коммерческие лыжи не должны вызывать ни каких особых нагрузок, а колени они будут выворачивать, как раз кода их пытаются изнасиловать. Если ты утверждаешь что у тебя отличный резаный поворот, то ответь как на пене получаешь нормальную отдачу, для переноса? А если честно, то очень хочется когда-нибудь узнать, кто тыыыы…. Адский тролль, полтергейст форума, или реально такие люди существуют…
![]()
По фактам то логичнее видосы мои посмотреть и оценить технику. Дрова жестче, но нравятся, но если там титанале, то проблемы моим коленям горантированы, а если от боли не могу управлять то и везут лыжи куда едут, как бы не двигался, то факт. Хорошо быть классиком, сбрасывая задники и ноль проблем, но пока до ужаса боюсь проскальзывания лыж. Отдача какая классикам и приснится. На сгибе коленей ноги неизбежно чуть выкатят вперед , иначе колени и не могешь согнуть и зад остаётся чуть сзади, вот в этот момент и выстреливает ускорение.
Сообщение отредактировал selfit57: 17 September 2015 - 12:13
Отправлено 17 September 2015 - 12:12
Приезжай на красную глинку, я думаю Гошу ты не догонишь, даже если он будет на любых лыжах классикой ехать
Отправлено 17 September 2015 - 12:17
Приезжай на красную глинку, я думаю Гошу ты не догонишь, даже если он будет на любых лыжах классикой ехать
Да уж лучше вы в Москву, как то поитереснее в Канте на 2м спуске и 25 гр. и в натуре там коленки тряслись, рекомендую.
Отправлено 17 September 2015 - 12:20
Ты ткни пальцем во фразу где инструктор категории В сказал что ты катаешься как инструктор.
А то я не понял тебя вот он оценил,
А мне где-то сказал что я кататься не умею?
Да так и сказал не улепетнешь, а мне такого не сказал и пальцам тыкать не надо. Земеть один пунктик, классика никогда не разрнесет на любом склоне, у него есть тормоза, в карве их нет совсем.
Сообщение отредактировал selfit57: 17 September 2015 - 12:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных