Нормально отрабатывается на склоне в 250 - 300метров гигант на R30
К сожалению - нет. Потом может неожиданно выясниться, что на нормальном склоне через 500 метров ты устал, а через километр просто помер))
Отправлено 01 April 2016 - 19:32
К сожалению - нет. Потом может неожиданно выясниться, что на нормальном склоне через 500 метров ты устал, а через километр просто помер))
Отправлено 01 April 2016 - 19:32
Фигасе
о таком даже не задумывался
Миш, ты про стресс или про царапины?
Отправлено 01 April 2016 - 19:34
Про четверку прикол не понял)) Там на КР две трети протокола слалом дойти не могут.
Дрючков может мало втыкают?
Отправлено 01 April 2016 - 19:38
Не, это типа гирлянды вроде.
Видео бы. Mr_ХХ не колется уже четвертый год
Да я че, я ниче, на таком же склоне и Хансдоттеру накатывают Всем склонам - склон.
Дело даже не в усталости, длинный склон можно и на коротком натренить (поприседай перед спуском побольше чтоб ноги забить и вперед), а в крутизне. Не натренишь на пологом езду на крутом. Успевать быстрее надо в разы.
Отправлено 01 April 2016 - 19:44
Да я че, я ниче, на таком же склоне и Хансдоттеру накатывают
Всем склонам - склон.
Я не про снежок. Есть склоны значительно круче. Вот там и накатывается.
Отправлено 01 April 2016 - 19:46
На нормальной слаломной трассе ты помрешь, а скорей, вылетишь еще быстрее ))
Отправлено 01 April 2016 - 19:47
Дело даже не в усталости, длинный склон можно и на коротком натренить (поприседай перед спуском побольше чтоб ноги забить и вперед), а в крутизне. Не натренишь на пологом езду на крутом. Успевать быстрее надо в разы.
Приезжай в январе на Скорость Ветра на Банчик. Заявись на гигант. Там ворот 50 на тройке поставят. Сразу поймёшь, что лошадиный вид совсем не слалом)))
Отправлено 01 April 2016 - 19:49
На нормальной слаломной трассе ты помрешь, а скорей, вылетишь еще быстрее ))
На нормальной - это на какой? На Гранризе?)))
PS Вылетать то зачем? Боком всё проезжается
Сообщение отредактировал walentin: 01 April 2016 - 19:50
люди, что на пологом, что на крутом едут примерно с одинаковой скоростью,Чем хуже техника, тем медленнее едут на крутом
Москвич Мистрюков нормально на Чемпионате любителей гигант дал, а москвичка даже женский супер выиграла.
Так что технику на 300м поставить можно, а специфическую выносливость нарабатывают в горах.Приседания, конечно, помогут, но не решат проблему.
+1.
На нормальном склоне много чего еще может выясниться.
Например - что уклон и скорость, мягко говоря, непривычны. В смысле - круто и, собака, быстро. Второй год уже такая фигня, да
Отправлено 01 April 2016 - 19:52
На нормальной - это на какой? На Гранризе?)))
PS Вылетать то зачем? Боком всё проезжается
Гиг то бочком проще проскрести
Отправлено 01 April 2016 - 20:00
Гиг то бочком проще проскрести
Так вроде про него и была речь
Отправлено 01 April 2016 - 20:01
а москвичка даже женский супер выиграла.
Так что технику на 300м поставить можно,
В абсолюте) Притом что простой любитель. Как раз к слову - можно ли начать тренироваться в возрасте и показывать хороший результат.
Третье и пятое места... кстати тоже Москва)
А говорите только слалом у нас можно тренировать
Сообщение отредактировал Maykl: 01 April 2016 - 20:05
Отправлено 01 April 2016 - 20:02
люди, что на пологом, что на крутом едут примерно с одинаковой скоростью,Чем хуже техника, тем медленнее едут на крутом
Москвич Мистрюков нормально на Чемпионате любителей гигант дал, а москвичка даже женский супер выиграла.
Так что технику на 300м поставить можно, а специфическую выносливость нарабатывают в горах.Приседания, конечно, помогут, но не решат проблему.
Про Жору пример не совсем корректный. Т.е. на Кубке Башкирии, конечно, дал. А на чемпике - не доехал.
Отправлено 01 April 2016 - 20:07
В абсолюте) Притом что простой любитель. Как раз к слову - можно ли начать тренироваться в возрасте и показывать хороший результат.
Третье и пятое места... кстати тоже Москва)
Ну вот, началось))) А в команде Ебурга, которая первое место заняла вообще из 10 человек 6 любителей. И на выигранной параллельке в команде было два любителя и два перворазрядника бывших против трёх МС))
Отправлено 01 April 2016 - 20:12
Ну вот, началось))) А в команде Ебурга, которая первое место заняла вообще из 10 человек 6 любителей. И на выигранной параллельке в команде было два любителя и два перворазрядника бывших против трёх МС))
Так я и привел пример что любители все больше зубы стали показывать) И да...приезжайте к нам тренировать супер)))))))))
Отправлено 01 April 2016 - 20:19
Так я и привел пример что любители все больше зубы стали показывать) И да...приезжайте к нам тренировать супер)))))))))
Лучше сразу спуск)))) А если говорить серьёзно, то супер вообще почти никто не тренирует. Негде Только перед стартами и получается на длинных лыжах прокатиться.
Отправлено 01 April 2016 - 21:01
Приезжай в январе на Скорость Ветра на Банчик. Заявись на гигант. Там ворот 50 на тройке поставят. Сразу поймёшь, что лошадиный вид совсем не слалом)))
Если когда нибудь регулярно тренировать начну трассу, то приеду. А с бухты-барахты ехать, только колено добивать. Выступать можно если ты регулярно тренируешься, отсюда несколько любопытно выглядят супера. Они скорее ознакомительные для всех ( вот какой ГЛ вид есть и можно его попробовать вживую), нежели реально соревновательные.
Отдельно замечу, что с точки зрения горнолыжной составляющей, лучше 20 ворот на четверке, чем 50 на тройке. Сил они тоже потребуют ого-го, а требования к технике будут заметно выше.
Отправлено 01 April 2016 - 21:28
Отдельно замечу, что с точки зрения горнолыжной составляющей, лучше 20 ворот на четверке, чем 50 на тройке. Сил они тоже потребуют ого-го, а требования к технике будут заметно выше.
Нормальный ветеранско-любительский гигант на соревнованиях - это 30 ворот и больше (ну бывает 28-29). Всё остальное - это другой вид спорта.
PS Тренировать гигант на последнем спаде четверки можно и нужно. Не вопрос.
Отправлено 01 April 2016 - 21:40
Популярное сообщение!
Земляк, ты конечно катаешься хорошо.) пожалуй и лучше чем я.) у тебя опыта больше в разы. но я вот не понимаю твоих уверенных (я не сказал "безапелляционных") высказываний насчет трассы. Ты ходил трассу? ты знаешь ощущения после 300 ворот за полтора часа?
я, здоровый лось (ты видел, правда я уже не совсем молодой лось), который трассу начал тренить недавно, первое время в ней просто офигевал, и хотелось выкинуть к чертям эти горные лыжи и забыть как страшный сон! потому что я понял, что НИЧЕГО не умею! но благодаря упрямству, а так же благодаря моему тренеру, который повторял: "все нормально, не парься, сегодня уже все намного лучше, и ты наверное сам это заметил", я прошел этот начальный самый тяжелый этап, и сейчас вид вешек на склоне возбуждают так же, как парашютиста возбуждает открытая дверь самолета перед прыжком!
так вот, ты, который не проходил все эти зашибательские ощущения, например проезд лыжами сквозь флаг, зацеп флага головой, яйцами и прочими частями тела, полет с приземлением на затылок (или другая крайность - проклиная себя за трусость, ехать широко, не касаясь вешек, очень медленно, зато целым и невредимым), как ты можешь судить, что полезно, что вредно, сколько нужно учиться блокировать вешки в слаломе, сколько ворот гиганта и на каком уклоне полезнее... и так далее? на основании статистики, или у тебя есть третий глаз?) поэтому твои заявления вызывают у меня смешанные чувства.
я не со зла, катаешься ты хорошо, и мне непонятно, почему ты не хочешь свои умения применить к делу, то есть к вешкам? но при этом обсуждаешь технологии вешкотолкательства..)
Ничего личного.
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 01 April 2016 - 21:44
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных