X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1681 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 01:56

Да, видать сильно в тебя что-то вбило совковое - армеец что ли? Ты настоящую овсянку ел? Это круче цеха, только вот кто бы приготовил. Это процесс на сутки

Леш, научишь потом как правильно готовить Овсянку)

• 0

#1682 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 06:58

Кому - цех, кому - начальные модели из пены.

В этом сезоне довелось покатать на прокатных лыжах - вот на таких http://www.rossignol...n-on-piste.html

В ростовке 170.

Это какие-то невероятные дрова (или макароны, не знаю как такие называют), несмотря на 170 ростовку были ощущения, что еду прямо на ботинках. Несмотря на маленький радиус лыжа нифига не идет в дугу - у меня даже гигантский цех намного отзывчивее, причем я не скажу, что я эксперт. Зато легкие и очень просто вращаются.

Но на нормальные лыжи не похожи совсем, никому бы не советовал. Лучше взять нормальные лыжи из дерева.

Сообщение отредактировал Peterzt: 01 April 2014 - 06:59

• 0

#1683 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 07:10

Кайф в дугах на  большой скорости, голимый лед это еще больше кайфа, гладкие черные ледяные трассы, без катальщиков, это восторг моей жизни и свобода движения в лосинах. Я после спорта оделся в горнопляжную одежду и был сильно удивлен, что половину движений меня одежка просто сковывала. Привыкну думал, привык, что разучился кататься вовсе, два года назад приобрел лосины, и стал править себя у спортивного инструктора.

Теперь я понимаю почему мало кому удается хорошо  владеть лыжами, Потому что у них нет лосин!!! 

неееееееетbomb.gif bomb.gif bomb.gif ...голимый лед в лосинах=это конечно хорошо, но при большой скорости можно сильно покалечиться...я тоже люблю лед, но подтопленный солнцем и лосины никогда не надену...хоть и крыша давно пробита...лучше в термоядерной мотоциклетной защите...без палок и шлема...купил себе такую...на агрессивных и слаломных роликах катаюсь в ней по ночам рядом с м.Ждановская...там после того как закрыли "чуркестанский" базар=склончик великолепный нарисовался, там и катаюсь...я в такой же как на фото катаюсь...T1BJSHXjFhXXXd4t71_040644.jpg

• 0

#1684 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 07:19

В этом сезоне довелось покатать на прокатных лыжах - вот на таких http://www.rossignol...n-on-piste.html

В ростовке 170.

Это какие-то невероятные дрова (или макароны, не знаю как такие называют), несмотря на 170 ростовку были ощущения, что еду прямо на ботинках. Несмотря на маленький радиус лыжа нифига не идет в дугу - у меня даже гигантский цех намного отзывчивее, причем я не скажу, что я эксперт. Зато легкие и очень просто вращаются.

Но на нормальные лыжи не похожи совсем, никому бы не советовал. Лучше взять нормальные лыжи из дерева.

горнопляжники никак не могут понять главного что на спортивных , пусть даже не цеховых, реальный кайф можно получать на любых Мировых склонах...целину исключаю...но более важный момент=они лучше всего держат на жестких и леденистых трассах...как меч=Дункана Маклауда из клана Маклаудов или мой ледоруб=один в один как на фото, с которым я катаюсь на беговых горных лыжах и роликах в Кусково и в Вал д.Изере=Тине...1277474261_ya-preduprezhdal.jpgbig_56.jpg

• 0

#1685 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 09:02

Кстати, я вдруг сейчас подумал о функциональности пробкового шлема
А не потому ли его в джунглях и тропиках носят, чтобы падающими с пальм кокосами не убило?
http://ru.m.wikipedi.../Пробковый_шлем
  • 0

#1686 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 09:05

Зато легкие и очень просто вращаются.

Вот именно - легкие и вращаются. Целевая аудитория - новички и люди, катающиеся от случая к случаю - с отсутствием ОФП. Все логично.

Для человека, заинтересованного в совершенствовании техники, нормальные деревянные лыжи - само собой - лучше.

• 0

#1687 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 09:06

Кстати, я вдруг сейчас подумал о функциональности пробкового шлема
А не потому ли его в джунглях и тропиках носят, чтобы падающими с пальм кокосами не убило?
http://ru.m.wikipedi.../Пробковый_шлем

да...это одна из причин...другие думаю=защита от жары...солнца...дождя...молнии=мои личные мысли....то, есть состав пробкового шлема решает сразу все основные защитные функции...6 в 1 или...6+ в одном...да...еще наверное и породы деревьев выбирают специально...на меня и жену кокосы падали десятки раз...в основном в отелях...

Сообщение отредактировал Лагундри: 01 April 2014 - 09:07

• 0

#1688 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 09:08

офтоп скрыт

• 1

#1689 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 10:37

... 85 страниц лишь подтверждают главную мысль ТС! Каждому свое! Только почему то ТС настойчиво пытается отговорить всех желающих пробовать!!!??? Зачем??? Есть те кто хочет сам разобраться, получить бесценный опыт!!! Ведь если не пробовать - не будет у кого спрашивать второй половине!!!! которая внемлет советам и не хочет тратить свое время на тяжелый поиск своих лыж ... или не может...

... и второе, я согласен с тем, что каждому свое! но не согласен с тем , что это должен быть универсал! даже на подготовленных склонах в больших горах!!! потому что кайф для каждого - это тоже очень разное понятие!

Лично для меня, сам факт приехать в "большие"biggrin.png  горы и оказаться среди миллиона горнопляжников, на раздолбаном в хлам склоне, который похож на могульную трассу - для меня очень сомнительный кайф!!!! Очень очень!!! 

Мне нравятся разные лыжи, в зависимости от места, куда я еду и с кем!!! Сколько их - не важно! Но они точно не одни!!!

Всем мир! biggrin.png

• 2

#1690 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 10:47

... 85 страниц лишь подтверждают главную мысль ТС! Каждому свое! Только почему то ТС настойчиво пытается отговорить всех желающих пробовать!!!??? Зачем??? Есть те кто хочет сам разобраться, получить бесценный опыт!!! Ведь если не пробовать - не будет у кого спрашивать второй половине!!!! которая внемлет советам и не хочет тратить свое время на тяжелый поиск своих лыж ... или не может...

... и второе, я согласен с тем, что каждому свое! но не согласен с тем , что это должен быть универсал! даже на подготовленных склонах в больших горах!!! потому что кайф для каждого - это тоже очень разное понятие!

Лично для меня, сам факт приехать в "большие"biggrin.png  горы и оказаться среди миллиона горнопляжников, на раздолбаном в хлам склоне, который похож на могульную трассу - для меня очень сомнительный кайф!!!! Очень очень!!! 

Мне нравятся разные лыжи, в зависимости от места, куда я еду и с кем!!! Сколько их - не важно! Но они точно не одни!!!

Всем мир! biggrin.png

Ничего себе миротворец.  Взял и миллион горнопляжников практически дураками назвал. Ну в общем тебе какие-то особые безлюдные горы нужны Ищи может такие остались. В этом тоже кайф. Побыть одному. С кучкой любимых. Лыж

• 0

#1691 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 10:51

Только почему то ТС настойчиво пытается отговорить всех желающих пробовать!!!

С чего ты взял? :)  Только об этом и бьюсь челом вот уже в 85-ю непробиваемую стену eusa_wall.gif

• 0

#1692 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 10:55

потому что кайф для каждого - это тоже очень разное понятие!

Про все виды кайфов я не забыл. И дал им оценки в трактате. В том числе про "синдром оруженосца"

• 0

#1693 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 10:58

Взял и миллион горнопляжников практически дураками назвал. 

Сегодня уместно. Тоже всех поздравляю с днем рыбака :)

https://forum.ski.ru...howtopic=106188

• 0

#1694 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 11:01

Всем мир! biggrin.png

...ты про Чегет что ли...там миллиона не было вместе даже когда нас держали насильно в "совковой" колбе...biggrin.png

• 0

#1695 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 11:40

Ничего себе миротворец.  Взял и миллион горнопляжников практически дураками назвал. Ну в общем тебе какие-то особые безлюдные горы нужны Ищи может такие остались. В этом тоже кайф. Побыть одному. С кучкой любимых. Лыж

тут вы сильно преувеличиваете, я даже не пытался кого то называть дураками! и в ваших словах полно агрессии ... я лишь высказал, что для меня это сомнительное удовольствие .... вы сами то для себя ответь те на вопрос ( что лучше ? толпы народа? или когда на склоне одновременно 5-10 человек? ) а потом ответь те для себя честно, последнее время на европейских раскрученных курортах к скольки склон превращается в могульную трассу? и почему?

Мысль моя заключается именно в том, что вместо вопроса :

я себе все чаще задаю вопрос , где бы так покататься на спортивных лыжах, что бы получить тот самый кайф...

С чего ты взял? icon_smile.gif  Только об этом и бьюсь челом вот уже в 85-ю непробиваемую стену eusa_wall.gif

... это мне так показалось! Ни в коем случае не оспариваю Вашу точку зрения, а всего лишь излагаю свою! Причем хочу заметить, что когда то , благодаря чужому мнению и собственному опыту вы пришли к сегодняшнему состоянию... и оно может оказаться не последним ....

...ты про Чегет что ли...там миллиона не было вместе даже когда нас держали насильно в "совковой" колбе...biggrin.png

... нет я не про Чегет , я вообще мысль свою излагаю!

Попробую поконкретнее:

Это только мое мнение, но возможно кто то будет согласен!!!

1. У меня есть разные лыжи для разных видов г.лыжной активности!

2. Среди них нет откровенно универсальных лыж! Т.к. я считаю, что все универсальное - это не самое лучшее! Самое лучшее - это специальное , т.е. сделанное специально для ..........

3. Среди них нет радикального ... а есть только то, что лично мне понравилось!!! Это является для меня основным приоритетом!

4. Я стараюсь отправиться туда, где мне будет интересно! И где мне пригодятся мои лыжи! И с каждым годом меня этот вопрос интересует все больше... 

Еще разок повторю, это мое мнение!

• 0

#1696 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 11:47

Причем хочу заметить, что когда то , благодаря чужому мнению и собственному опыту вы пришли к сегодняшнему состоянию... и оно может оказаться не последним ....

Согласен

• 0

#1697 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 11:58

тут вы сильно преувеличиваете, я даже не пытался кого то называть дураками! и в ваших словах полно агрессии ... я лишь высказал, что для меня это сомнительное удовольствие .... вы сами то для себя ответь те на вопрос ( что лучше ? толпы народа? или когда на склоне одновременно 5-10 человек? ) а потом ответь те для себя честно, последнее время на европейских раскрученных курортах к скольки склон превращается в могульную трассу? и почему?

Мысль моя заключается именно в том, что вместо вопроса :

я себе все чаще задаю вопрос , где бы так покататься на спортивных лыжах, что бы получить тот самый кайф...

....

Извини, если агрессивно ответил. Но так было поставлено тобой. Про нарытые к полудню склоны. Вот текущий сезон - 10 дней во Франции Парадиски (Лез Арк в основном но и Лаплань вплоть до низа Шампани) - конец Января, 6 дней в Андорре - 8 марта в середине - ничего подобного про убитые трассы в течение всего дня. Да - можно найти и такие, либо (редко)  в месте где все перебираются из зоны в зону. Но извини - даже кубковая в Сольдеу (ее готовили к Европейскому сореву) - была изумительная целый день. Прошлый го март Цель Ам Зее Капруп - шикарно. Где ты находишь дерьмо-то расскажи? А склон для 10 человек - это что-то новое - как он окупается? Кто тебе на 10 человек подьемник и ратрак обеспечит, если ты не ВВП

• 0

#1698 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 12:01

Очень интересное проявление агрессии, при изложении другого мнения.

Ни какого намека на оскорбление, это все Ваш плод фантазии.  

• 0

#1699 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 12:12

Извини, если агрессивно ответил. Но так было поставлено тобой. Про нарытые к полудню склоны. Вот текущий сезон - 10 дней во Франции Парадиски (Лез Арк в основном но и Лаплань вплоть до низа Шампани) - конец Января, 6 дней в Андорре - 8 марта в середине - ничего подобного про убитые трассы в течение всего дня. Да - можно найти и такие, либо (редко)  в месте где все перебираются из зоны в зону. Но извини - даже кубковая в Сольдеу (ее готовили к Европейскому сореву) - была изумительная целый день. Прошлый го март Цель Ам Зее Капруп - шикарно. Где ты находишь дерьмо-то расскажи? А склон для 10 человек - это что-то новое - как он окупается? Кто тебе на 10 человек подьемник и ратрак обеспечит, если ты не ВВП

Это черная трасса с ледяным покрытием, на каком нибудь переходе между регионами, там очень мало желающих. Потому, что скрыта от взора наблюдателей. 

• 0

#1700 Allice

Allice
  • Лыжебордеры
  • 600 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 12:14

В Доломитах , в конце марта этого года - после 13-14 часов тоже хватало убитых склонов, с могульными буграми. НО! далеко не все были такими. В основном, это - склоны, соединяющие зоны катания, особо запомнился знаменитый Чампоной, как красный, так и черный. Но при этом до самого закрытия хватало почти идеальных склонов, на которых порой было не то чтобы 10 катальцев, а вообще никого! Например -  спуски сразу от верха Coll Rodell'ы, смотрящие на север, практически до закрытия подъемника  оставались в идеальном состоянии и были безлюдны.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных