Ник...ты катаешь (new)олдскулом.)))).и лезешь в вопросы карвинга.
Изучай матчасть есть , говорят, кнопка игнорировать. Зачем эфир то засорять. Предупреждение.
Отправлено 16 February 2014 - 21:57
Ник...ты катаешь (new)олдскулом.)))).и лезешь в вопросы карвинга.
Изучай матчасть есть , говорят, кнопка игнорировать. Зачем эфир то засорять. Предупреждение.
Отправлено 16 February 2014 - 21:59
Еще "исключительных" фоток подсыпать?
Дык! На то он и спорт - там каждый поворот может стать исключительным.. Если на все внимание обращать - забодаешься учение переписывать
Отправлено 16 February 2014 - 22:01
Чего он там в три погибели-то согнулся? Ангулирует втихаря, что ли, мерзавец?
Он там ещё и бокаря втихаря даёт Шлейф летит как от снегоуборочной машины ))
Отправлено 16 February 2014 - 22:20
Ладно.
Пусть это исключительный случай.
Вот еще один "исключительный"
Еще "исключительных" фоток подсыпать?
Вот кстати вход с пятки в новый поворот по раребит. Это если начало поворота считать с 3 кадра и с носа если с 5. Сильно утрировано конечно но думаю такое происходит почти во всех поворотах даже в слаломе только в микроскопических величинах и не факт что с пятки может и с носа и с центра как попадет но затем все приходит в норму. Именно это описывал раребит с 3 по 5 кадр.
Отправлено 16 February 2014 - 22:31
Он там ещё и бокаря втихаря даёт
Шлейф летит как от снегоуборочной машины ))
Ты погляди на него, каков хитрец! Люди тут по нему карвинговую технику изучают - а он, оказывается, бокаря в поворотах дает!
Отправлено 16 February 2014 - 22:31
Вот кстати вход с пятки в новый поворот по раребит.
Ну тут заход с дрифта...
Это достаточно "особенная" техника...
Но!!!!
Заход с дрифта принципиально построен на винтоугловом движении!!!
Вот и думаем, что есть правило, а что исключение..
Как сложно-то всё, Господи!!!
Отправлено 16 February 2014 - 22:33
Еще одно фото, без опирания на палку... Устоял же ))))
Такую фотку и на аватарку не стыдно. Респект!
Отправлено 16 February 2014 - 22:44
Игорян, не кипятись. Благодаря кнопке "Игнорировать", на форуме остаются лишь интересные собеседники, а этим (мальвиновым легендам) скоро только и останется, что друг с другом общаться
+1. Я этим активно пользуюсь.
Отправлено 16 February 2014 - 22:50
Респект, Джонни!.
Тишина будет тебе ответом.
Я вот еще видео нашел.
Вполне симпатичное ...
http://www.youtube.c...h?v=WxOljkYPow4
Отправлено 16 February 2014 - 22:50
Ну тут заход с дрифта...
Это достаточно "особенная" техника...
Но!!!!
Вот и думаем, что есть правило, а что исключение..
Как сложно-то всё, Господи!!!
![]()
![]()
Да понятно что он вообще другое описывал но если под микроскопом посмотреть любой даже слаломный поворот то мы увидим тот же самый микродрифт и в нем поворот может начаться как с пятки так и с носа как придет в склон прямой ногой. И лучше если это будет слегка пятка нежели сильно нос .
Отправлено 16 February 2014 - 22:58
Но!!!!
Отправлено 16 February 2014 - 23:12
Я вот еще видео нашел.
Ну все, пропал дом. Опять Миша всю контору спалил, с паролями и явками
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 16 February 2014 - 23:21
Отправлено 16 February 2014 - 23:15
Ну все, пропал дом. Опять Миша всю контору спалил
![]()
Сам виноват, нефига номер светить ...
Старшего каждую неделю вижу ... вот сегодня утром опять встречались
Отправлено 16 February 2014 - 23:27
Сам виноват, нефига номер светить ...
Глазастый какой
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 16 February 2014 - 23:28
Отправлено 17 February 2014 - 00:57
Катя, парабола - очень "требовательная" кривая.
Конкретно для твоего случая эти требования делают неправильной твою ссылку на то, что кривые на твоем рисунке - параболы.
Вообще, в начале, теоретически определяют какая конкретно кривая соответствует траектории.
Потом рисуют некую "кривулю" и говорят, что это - парабола(или что-то иное).
Выбери другое "название" для твоих кривуль.
Парабола здесь не подходит.
Это тебе даже школьник 8 класса пояснит.
И чем у меня не парабола? Да и какая разница, парабола - не парабола... Я сказала, какие условия должны быть выполнены для моей "кривули". Названий всех кривуль не знаю, так что если тебе это важно, сам и выбирай
Отправлено 17 February 2014 - 07:27
Вставлю свой пять копеек, на видео 2 все заметили заднюю стойку и плохую работу рук. На таком склоне очень трудно отлаживать технику. Посоветую очень простое упражнение, которое быстро позволит убрать многие ошибки в ведении дуг. Только делается все это на коньках или роликах. Встаете на коньки и имитируете карвинг, то есть начинаете двигаться дугами, не отрывая коньков от льда. Делаете дуги более размашистыми, а радиус как можно более малым. Когда станет получаться, выберите место, чтобы с за спиной был источник света (прожектор, солнце) и Вы видели свою тень и вперед. Вы очень многие ошибки увидите сами. Заодно подкачаете ноги в нужных местах. Это упражнение хорошо тем, что Вы убираете все лишние факторы, которые Вас отвлекают на склоне (состояние снега, бугорки, посторонние лыжники и бордеры). Вот тут Вы имеете возможность поработать над продольным балансом и понять, что передняя стойка это не только давление на ботинок, а прежде всего положение тела относительно лыжи. И сможете отработать перекантовку без выпрыгивания. Подфиксировать корпус по отношению направления движения, поработать над руками.
Ну это ИМХО.
Отправлено 17 February 2014 - 11:08
Психи! Все!
И, казалось бы, должно с каждым годом это дело утихать, так ведь нет, всё горячей становится.
Сергей, привет.
Ты же (бордер) обучался с нуля на лыжах с 2010г?
Твой опыт очень интересен.
Каким путем шел? Заклоном?
Правым/левым уклоном?
Или к Троцкому примкнул?
Куда пришел?
Свои субъективные ощущения расскажи.
Сообщение отредактировал nick5t5: 17 February 2014 - 11:08
Отправлено 17 February 2014 - 12:55
Выложить
не могу, так как фото видео нету, а если и мог бы - то точно бы не выложил, так как тут любого заплевать готовы за идеологические расхождения.
И напрасно, есть оч. позитивный пример ЛЛомыча,
- который за 4 года на этом форуме "за бесплатно" освоил для себя новую "спортивную" снарягу, рекомендованную гурами и начал на ней уверенно катать..... ему кажется что это "Чудо"- книга ГГ с ним сотворила...
я считаю иначе...
что в этом заслуга форумчан скиру, которые сумели со стебом и злостью донести до него правильные мысли и взгляды со стороны....
Отправлено 17 February 2014 - 12:58
Вставлю свой пять копеек, на видео 2 все заметили заднюю стойку и плохую работу рук. На таком склоне очень трудно отлаживать технику. Посоветую очень простое упражнение, которое быстро позволит убрать многие ошибки в ведении дуг. Только делается все это на коньках или роликах. Встаете на коньки и имитируете карвинг, то есть начинаете двигаться дугами, не отрывая коньков от льда. Делаете дуги более размашистыми, а радиус как можно более малым. Когда станет получаться, выберите место, чтобы с за спиной был источник света (прожектор, солнце) и Вы видели свою тень и вперед. Вы очень многие ошибки увидите сами. Заодно подкачаете ноги в нужных местах. Это упражнение хорошо тем, что Вы убираете все лишние факторы, которые Вас отвлекают на склоне (состояние снега, бугорки, посторонние лыжники и бордеры). Вот тут Вы имеете возможность поработать над продольным балансом и понять, что передняя стойка это не только давление на ботинок, а прежде всего положение тела относительно лыжи. И сможете отработать перекантовку без выпрыгивания. Подфиксировать корпус по отношению направления движения, поработать над руками.
Ну это ИМХО.
Экзотический способ...
В общем современная методика обучения, позволяет научить правильно кататься даже обезьяну (шучу) . Стоит только захотеть.. Вот только очень много народу идет своим путем , это наверное менталитет такой - я умный , сам разберусь , х..ли там на лыжах катацо или интернет поможет...
Отправлено 17 February 2014 - 13:15
Нашел!!!! Нашел!!!!))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных