X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#16941 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 14:59

А это иногда оч плохой признак - прогоревшая прокладка головы блока...
При этом ещё двигатель парит из выхлопной трубы...

во во. сказали, что если снова быстро закончится,

то надо уже в сервис ехать, шукать че происходит

у меня машинка еще 9 месяцев на гарантии
так что придется ехать, если через месяц-два снова антифриз испариться

Сообщение отредактировал Виктория: 06 February 2012 - 15:00

• 0

#16942 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 15:01

ну тут сложно советовать, главное чтоб дорога не сильно долгая получилась.. Краспол не манит?:)

Вообщем и целом манит, особливо тем (всё верно основной критерий в данном случае дорога), что добираться удобно, но что-то я пока не видела чтоб на мартовские (это более вероятные даты для меня) кто-то туда собирался из знакомых ((( Если вдруг кто думает в этом направлении, свистите!
Хотелось бы конечно куда-нить в Европы покататься, но везде до г/л курортов далеко добираться от тех точек, куда я могу бюджетно улететь (Мюнхен, Милан...) да и жилье на 3 дня там наверно сложновато найти... Ну и опять же если у кого есть какие идеи делитесь плз!
  • 0

#16943 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 15:02

Не пугай понапрасну. Так бывает. При очень низких или очень высоких температурах уровень антифриза понижается. Моя прошлая машина этим страдала постоянно. Консультировалась в разных сервисах несколько раз. Говорят, что так бывает, ничего страшного.

Ладно, не буду... :)
Плотность антифриза очень сильно зависит от температуры, особенно красных оттенков.
Насколько я помню, красным антифризом американцев заправляют. По крайней мере, у меня на Тахе так было.
И именно красный нельзя ни с каким другим мешать.
  • 0

#16944 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 15:02

Не пугай понапрасну. Так бывает. При очень низких или очень высоких температурах уровень антифриза понижается. Моя прошлая машина этим страдала постоянно. Консультировалась в разных сервисах несколько раз. Говорят, что так бывает, ничего страшного.

мне тож так сказали. :whistle:
тока в мазде 3 за пять лет ни разу ничего не заканчивалось (кроме омывалки) между годичными ТО

а на фольксвагене вот закончилось и это через 3 мес после TО1
  • 0

#16945 paren115

paren115
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 15:11

Макс,

из детского сада нинада. посодют.

а ты их по какому признаку разбил, на детский сад и цирк?

)))))) вопросы )))!!!толи клоуны их задают толи дети....
  • 0

#16946 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 15:12

тока в мазде 3 за пять лет ни разу ничего не заканчивалось (кроме омывалки) между годичными ТО

Вик, у меня в ФВ у меня разок такой косяк тоже был. В Опеле - постоянно. Последи, зависит ли снижение уровня от температуры воздуха, если да, то проще смириться и возить в багажнике бутылочку антифриза. Диагностика все равно ничего не покажет.

Да, антифриз и в ФВ и в Опеле - розывенький :-)
  • 0

#16947 paren115

paren115
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 15:13

Вообщем и целом манит, особливо тем (всё верно основной критерий в данном случае дорога), что добираться удобно, но что-то я пока не видела чтоб на мартовские (это более вероятные даты для меня) кто-то туда собирался из знакомых ((( Если вдруг кто думает в этом направлении, свистите!
Хотелось бы конечно куда-нить в Европы покататься, но везде до г/л курортов далеко добираться от тех точек, куда я могу бюджетно улететь (Мюнхен, Милан...) да и жилье на 3 дня там наверно сложновато найти... Ну и опять же если у кого есть какие идеи делитесь плз!

.......Полетели с нами))))ммммм!?
  • 0

#16948 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 15:15

ТО проходила в ноябре у дилера
и поэтому не могу понять, куда антифриз делся с ноября 2011 (3 мес прошло)
за 7 лет первый раз так, что жидкость или масло раньше планового ТО заканчивались

Внесу уж свои 5-ть копеек :)

У меня такое было на моей машинке, испарялся антифриз, ни с того ни с сего и тоже после планового ТО.
Вик, поменяй в сервисе корпус термостата, а если по гарантии то весь термостат и будет у тебя счастье :)
  • 0

#16949 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 15:17

Внесу уж свои 5-ть копеек :)

У меня такое было на моей машинке, испарялся антифриз, ни с того ни с сего и тоже после планового ТО.
Вик, поменяй в сервисе корпус термостата, а если по гарантии то весь термостат и будет у тебя счастье :)

Мну это не помогло, например ))))))
  • 0

#16950 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 15:21

Заедь просто на сервис. Боливар на гарантии. Денех не возьмутАбисни что вот, мол, уровень проманался. Бывает хомуты на шлангах от мороза плохо держат. Пока холодная, может капать, заведешь, прогреешь - перестает. Оне на сервисе полазят, глядишь, где нить че нить и подтянут. Правда, хрен признаются. Скажут что все зашибись, посмотрели. Ага. И течь апосля этого перестанет.
  • 0

#16951 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 15:29

Мну это не помогло, например ))))))

Маш, ну не может так быстро антифриз уходить (а ведь он куда-то уходит????), про термостат это один из вариантов, Дмитрий, выше написал и другой вариант.
В общем надо поставить машину на более-менее чистое место, а утром посмотреть есть ли подтеки на снегу. И еще открыть капот и посмотреть может есть следы от брызг.
Все :)

Сообщение отредактировал Lomosk: 06 February 2012 - 15:29

• 0

#16952 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 15:33

Галка, ты анекдот про побитую жену и стаканчик куриного бульону знаешь? :)

неа, не знаю
  • 0

#16953 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 15:36

Маш, ну не может так быстро антифриз уходить (а ведь он куда-то уходит????), про термостат это один из вариантов, Дмитрий, выше написал и другой вариант.
В общем надо поставить машину на более-менее чистое место, а утром посмотреть есть ли подтеки на снегу. И еще открыть капот и посмотреть может есть следы от брызг.

Саш, я имела в виду падение уровня антифриза в зависимости от перепада температур. Сильный холод (> -15C) - уровень понижается, сильная жара (>+30C) - уровень понижается. Температура относительно комфортна - все в порядке с антифризом. У Вики случилась эта ситуация во время холодов. Потеплеет до каких-нибудь -5 градусов, есть веротность, что все нормализуется.
  • 0

#16954 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 15:45

Саш, я имела в виду падение уровня антифриза в зависимости от перепада температур. Сильный холод (> -15C) - уровень понижается, сильная жара (>+30C) - уровень понижается. Температура относительно комфортна - все в порядке с антифризом. У Вики случилась эта ситуация во время холодов. Потеплеет до каких-нибудь -5 градусов, есть веротность, что все нормализуется.

дело говорит :clapping:
  • 0

#16955 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 15:46

А это иногда оч плохой признак - прогоревшая прокладка головы блока...
При этом ещё двигатель парит из выхлопной трубы...

+ 100500

Не пугай понапрасну. Так бывает. При очень низких или очень высоких температурах уровень антифриза понижается. Моя прошлая машина (немецкая) этим страдала постоянно. Консультировалась в разных сервисах несколько раз. Говорят, что так бывает, ничего страшного.

Даже не смешно...
- 100500

во во. сказали, что если снова быстро закончится,

то надо уже в сервис ехать, шукать че происходит

у меня машинка еще 9 месяцев на гарантии
так что придется ехать, если через месяц-два снова антифриз испариться

Он не может испариться. Он утекает через дырочку.
Остается только понять КУДА?
А вытекать он может наружу, тогда доливай, пока не надоест.
Или внутрь. Тогда машинке может придти пипец (см. выше)

Сообщение отредактировал Камч: 06 February 2012 - 15:50

• 0

#16956 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 15:48

неа, не знаю

Не нашёл в оригинале, привожу свой пересказ...

Приходит на приём к доктору тётя, побитая вся, в синяках, глаз один оплывший...
Доктор - зачем пожаловали?
Тётка - пропишите от синяков что-нить. А то муж вечером с работы приходит, злющий, и сразу начинает на меня нападать. Что только я не делала...
Доктор - есть средство. Готовите мужу ужин. И стаканчик куриного бульончику готовите, и когда муж домой приходит начинаете тщательно, маленькими глоточками полоскать рот бульончиком.
Тётка - Он же меня совсем убьёт!
Доктор - нет, сама себе начинаешь полоскать рот. А тем временем можешь покормить мужа ужином.
Тётка - долго полоскать?
Доктор - пока муж не поужинает.
  • 0

#16957 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 15:52

Не нашёл в оригинале, привожу свой пересказ...

Приходит на приём к доктору тётя, побитая вся, в синяках, глаз один оплывший...
Доктор - зачем пожаловали?
Тётка - пропишите от синяков что-нить. А то муж вечером с работы приходит, злющий, и сразу начинает на меня нападать. Что только я не делала...
Доктор - есть средство. Готовите мужу ужин. И стаканчик куриного бульончику готовите, и когда муж домой приходит начинаете тщательно, маленькими глоточками полоскать рот бульончиком.
Тётка - Он же меня совсем убьёт!
Доктор - нет, сама себе начинаешь полоскать рот. А тем временем можешь покормить мужа ужином.
Тётка - долго полоскать?
Доктор - пока муж не поужинает.

а я-то все гадаю, чтой-то у мене синяки плодятся и множатся? :-D оказывается от болтливости усе проблемы #-o

пойду предписание дохтура выполнять: молчать 10 дней, пока еще целые органы остались на теле

Сообщение отредактировал Galina Una: 06 February 2012 - 15:53

• 0

#16958 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 15:53

Антифриз значительно более текучая жидкость, нежели вода. и протечёт там, где вода не протечёт.
И у него действительно есть такое свойство, как уменьшение (сильное) плотности, а, значит, и объёма, от температуры.

Что касаемо уровня, то для того, чтобы уточнить причину снижения уровня антифриза, надо глянуть на уровень в расширительном бачке (пластмассовый, куда оно доливается) на прогретой машине.
  • 0

#16959 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 15:58

Так, у Вики надо спросить...., ВИКА, у тебя в машине за 3-и месяца весь антифриз ушел? (хмм....куда-то) :rolleyes:
  • 0

#16960 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 16:02

Так, у Вики надо спросить...., ВИКА, у тебя в машине за 3-и месяца весь антифриз ушел? (хмм....куда-то) :rolleyes:

Саш, если б весь ушел, тогда бы Вика другие вопросы задавала бы )))))))

Видимо, ниже рисочки Kalt :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Google (1)