X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#16921 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 16:43

Volk_1 сказал(а) 10 Май 2025 - 11:30:

Человек проехал 15 секунд . Что он умеет ваще по этому понять никак нельзя. Вот люди кубковый плуг тренируют, может они кроме плуга ничего не умеют. Гы.

ты когда на креселке наверх едешь и она идет над оживленной трассой - народ вниз катится перед тобой. За эти 10—20 секунд наблюдения пролетающих/сползающих лыжников-  прекрасно видно кто как едет и какие основные огрехи техники (или приятно на чела посмотреть).
По твоему 15сек ролику трактат можно написать что там не так. Ну теоретически, а так пусть каждый катает как может в удоволствие, если конечно никого не сбиваетicon_smile.gif

Сообщение отредактировал MishaGastein: 12 May 2025 - 16:45

• 0

#16922 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5683 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 16:51

MishaGastein сказал(а) 12 Май 2025 - 13:43:

ты когда на креселке наверх едешь и она идет над оживленной трассой - народ вниз катится перед тобой. За эти 10—20 секунд наблюдения пролетающих/сползающих лыжников-  прекрасно видно кто как едет и какие основные огрехи техники (или приятно на чела посмотреть).
По твоему 15сек ролику трактат можно написать что там не так. Ну теоретически, а так пусть каждый катает как может в удоволствие, если конечно никого не сбиваетicon_smile.gif

Я согласен.  Но вот правильный тут конец поста.  Парень не катался 7 лет,  может еще столько же не будет.   Ему абсолютно по-барабану что правильно, что нет.   Это даже мне по-барабану,  хотя я дней 10 за сезон катаюсь.

Сбивать он никого не сбивал,  но рядом со мной велел ему не ездить.

ГЫ 

Сообщение отредактировал Volk_1: 12 May 2025 - 16:52

• 0

#16923 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54257 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 17:28

Volk_1 сказал(а) 12 Май 2025 - 13:51:

но рядом со мной велел ему не ездить.

ГЫ 

Чо?

Боялся сбить мальца? wink.png biggrin.png

• 0

#16924 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5683 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 17:30

Mr.XX сказал(а) 12 Май 2025 - 14:28:

Чо?

Боялся сбить мальца? wink.png biggrin.png

Чтобы под ногами не путался.

ГЫ

• 0

#16925 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5594 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 18:41

Volk_1 сказал(а) 12 Май 2025 - 14:30:

Чтобы под ногами не путался.

ГЫ

Отлично едет на самом деле. В отличии от 80 % граждан в Архызе в сезон.Или от 90 %....
  • 0

#16926 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 20:28

MishaGastein сказал(а) 12 Май 2025 - 13:31:

там тогда везли самых перепроверенных людей (деда Вову и Хгригорьича) icon_wink.gif

не помню предисловие (то ли лифт вовремя не запустили или из соображенй безопасности) но гл сезон открыли двое из ковше icon_smile.gif

Как-то организаторы конкурса "Кто первый поднимется на подъемнике" в начале сезона нагло зажали бутылку коньяка. Не ожидали, видимо, победителя со стороны spiteful.gif

68222f815ec4e_DSCN4923.jpg

• 1

#16927 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 04:09

Давно было... у друга сын мелкий 5 с чем то лет. Ну на 25 на швабре один под коленки на лыжах другой под плечи на борде...
Ну борд потому что при поиске снаряги выяснили что бордеры дешевле...
Короче одного его запустили - так он на швабре повис и вверх задом наперёд поехал... тормозить канатку а смысл - че его за ноги что ли нагружать. Так и доехал до перегиба там доску сориентировал ну и все нормально.
Ехал первый раз в горы в поезде - ну писи кака и весь извертелся и хулигантил. Обратно с теми же попутчиками но цивильно...
Вы че с ним сделали???? Горы показали... Мало конечно гор показали - далеко учиться таки не пошел... Максимум что выкинул борд и когда уже было лет 16 встал на лыжи.
Но про "бордеры дешевле" и мне и отцу припоминал.

• 0

#16928 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 04:24

НО все таки бугель в Шерегеше был настырнее... промороженная улитка и с ней боролась барышня ну скажем так крупного телосложения. Сама не уехала а уехал её рюкзак. Там же давным давно парковые твины согнули. Триал обменял а потом рокерные лыжи К2 стали делать. На обмен сдали прообраз "стешей" и опять таки это опора и мороженный бугель.

• 0

#16929 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 06:49

beda сказал(а) 13 Май 2025 - 01:24:

НО все таки бугель в Шерегеше был настырнее... промороженная улитка и с ней боролась барышня ну скажем так крупного телосложения. Сама не уехала а уехал её рюкзак. Там же давным давно парковые твины согнули. Триал обменял а потом рокерные лыжи К2 стали делать. На обмен сдали прообраз "стешей" и опять таки это опора и мороженный бугель.

От снега отрывали  лыжи при моих тогда 70 кг два бугеля:  в Грабовце от высадки до верхней станции и тарелка в Пампорово. Там при мне родители по крутяку собирали всесь шмот от двух детей - лыжи, палки, очки, шапки и самих детей. Канатчики сидели в будке и бухАли.

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 May 2025 - 06:49

• 0

#16930 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12375 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 09:52

французские телескопические тарелки довольно часто отрывают от земли при старте... некоторые по два-три подпрыга устраивают :)

• 0

#16931 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 09:57

AntonA сказал(а) 13 Май 2025 - 06:52:

французские телескопические тарелки довольно часто отрывают от земли при старте... некоторые по два-три подпрыга устраивают icon_smile.gif

Я не про рывок, а про длительный отрыв. Если посадка идет не с максимальной частотой, тарелка с большими интервалами от соседних на крутяках  может легкого лыжника поднимать. Это конечно ошибка проектирования трассы подъема, но встречается. 

И даже в знакомом тебе месте , в ле Форне, при очень сильном боковом ветре у меня лыжи местами отрывались от снега. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 May 2025 - 10:00

• 0

#16932 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12375 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 10:04

OldGuy сказал(а) 13 Май 2025 - 06:57:

Я не про рывок, а про длительный отрыв. Если посадка идет не с максимальной частотой, тарелка с большими интервалами от соседних на крутяках  может легкого лыжника поднимать. Это конечно ошибка проектирования трассы подъема, но встречается. 

И даже в знакомом тебе месте , в ле Форне, при очень сильном боковом ветре у меня лыжи местами отрывались от снега. 

ну это у нас в юкках было... или очень длинная веревка, или толпой ехать, иначе бугель становился вертикально и проскальзывал...

• 0

#16933 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 19:56

beda сказал(а) 13 Май 2025 - 01:09:

Но про "бордеры дешевле" и мне и отцу припоминал.

Ну у друга даже машины не было... Ну надо молодому снарягу искать... Денег у молодых самих то тоже нет... Ну оба лыжники ( я только как то становился бордером тогда точнее приглядывался)... и ну на толпу да в кант скатались ну не лезут лыжи и ботинки в бюджет - авито не было разве что газета из рук в руки - а там шаром покати. И тут борд комплектом в коммисионке стоит... В бюджет вписывается...
Папа ( мой друг) - так все берем так как бордеры дешевле...

Сообщение отредактировал beda: 13 May 2025 - 20:03

• 0

#16934 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 20:10

AntonA сказал(а) 13 Май 2025 - 07:04:

ну это у нас в юкках было... или очень длинная веревка, или толпой ехать, иначе бугель становился вертикально и проскальзывал...

это было - я свой короткий в другом месте жене дал - её подняло между пром опор и висит - следовавший следом пробил и попадали в позе зю.... Потом ну очень утонченной девушке бугель одолжил - так она сразу и на взлет... 

• 0

#16935 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5594 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 22:05

beda сказал(а) 13 Май 2025 - 16:56:

Ну у друга даже машины не было... Ну надо молодому снарягу искать... Денег у молодых самих то тоже нет... Ну оба лыжники ( я только как то становился бордером тогда точнее приглядывался)... и ну на толпу да в кант скатались ну не лезут лыжи и ботинки в бюджет - авито не было разве что газета из рук в руки - а там шаром покати. И тут борд комплектом в коммисионке стоит... В бюджет вписывается...
Папа ( мой друг) - так все берем так как бордеры дешевле...

Борд дешевше стоил в конце 90х. Глядя на лыжи мне было грустно и жалко денег- "лодочка пропадала"). При этом доску и крепы покупал осенью а весной продавал за те же деньги- на летние поездки нужно было)) с лыжами так тогда не получалось так в 0 на вторичке выйти - "барыжил " лыжами несколько лет.
А на лыжи встал когда дочка в секцию ГЛ пошла)
  • 0

#16936 Ков1966

Ков1966
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 13:11

АлексейSh сказал(а) 13 Май 2025 - 19:05:

Борд дешевше стоил в конце 90х. Глядя на лыжи мне было грустно и жалко денег- "лодочка пропадала"). При этом доску и крепы покупал осенью а весной продавал за те же деньги- на летние поездки нужно было)) с лыжами так тогда не получалось так в 0 на вторичке выйти - "барыжил " лыжами несколько лет.

Этак можно было по твоей логике: вместо машины - мотоцикл, вместо велосипеда - самокат, вместо собаки - хомяка, вместо жены - ....

• 0

#16937 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 14:25

Ну да примерно так оно и было - тогда бордеры обходились дешевле...
В 98-м я как то не испытывал проблем... Ну купил три машины одну продал.
А вот по здоровью того выпал -  мне в метро на пятку наступили и писец ахиллу еще и заштопали хреново... Пару лет за снарягой не смотрел - ну а смысл то какой если дом больше часа в башмаке пробыть не получается.
Чуть позже надыбал Райхлы и горнолыжные и бордерские жесткие. В них как то ну можно но в бордерских легче.

А с бордом ну был прикол когда в 1991 году это чудо появилось во Мценске... Ну видеосервисов не было и как с ним быть можно было по каким то бумажкам накопать да и тех то не было. Итого "как то на этом можно кататься"... ну а дальше метод проб и ошибок. Маляров с Сафоном тогда освоили а я чего то тогда не проникся. Оставалась пауза лет в 10 до того чтобы обрести жесткоборд.
Ну лыжники неисправимы... и они дороже...

• 0

#16938 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 14:57

Там  ещё ... Ну катился мелкий на жопе на борде с 50 - летия октября в строну почты ... Ну на автобус на 25 -км .
Стрэп открутился и потерялся. Приехали а тут ну блин ... Скотч и какая то матерь всегда могут свершить чудеса. Его намертво примотали к борду. Ну упал и оделся "треугольничком" на меленькую елочку. Стоим и смотрим - а как будет вылезать соображалка то работает или . Ну кое как отстегнул живое крепление ссыпался ниже и увидел нас.
Первое слово - дядя Миша и дядя Костя - ну вы и ссуки... ( отца его рядом не было)
Ну и  уселся на жопу одевать обратно борд.

Ответ не заржавел - бордеры дешевые че их из всяких кустов вытаскивать то???

• 0

#16939 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5594 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 15:31

Ков1966 сказал(а) 14 Май 2025 - 10:11:

Этак можно было по твоей логике: вместо машины - мотоцикл, вместо велосипеда - самокат, вместо собаки - хомяка, вместо жены - ....

И да вместе машины был много лет мотоцикл))) + 2-4 лодочки и гараж под них так как в квартиру не помещалось. И ещё катал 100 дней и более в году) и жена первая 2 раза в горы ходила)
Логика кстати вполне здоровая. Вместо "пучины...." заниматься тем что нравится- остальное на остаточном принципе)
P.S. хомяк дохнет быстро поэтому поменял на собаку)
  • 0

#16940 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 19:23

АлексейSh сказал(а) 14 Май 2025 - 12:31:

P.S. хомяк дохнет быстро поэтому поменял на собаку)

Может, черепаху тогда или ворона? laugh.png

П.С. Кукис закрылся до следующего сезона.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2), Google (1)