На кресле если один или семьей друзьями , в кабинке так же. Бугель хорош тем что или один или с подругой-женой- дочкой( нужное подчеркнуть)
и без лишних людей ( не люблю людей))
Тогда тебе в скитур.
ГЫ
Отправлено 06 May 2025 - 17:46
На кресле если один или семьей друзьями , в кабинке так же. Бугель хорош тем что или один или с подругой-женой- дочкой( нужное подчеркнуть)
и без лишних людей ( не люблю людей))
Тогда тебе в скитур.
ГЫ
Отправлено 06 May 2025 - 18:03
Когда я там был очередь на гондолу дольше была чем на бугеле ехать.Вот именно. Езда на бугеле это как стояние в очереди, разницы никакой. А на кресле или в гондоле отдыхаешь.
Отправлено 06 May 2025 - 20:09
Волк, на хрена в Кировск ездить 30-40-50 раз?
Вы все время обсираете Архыз, Шерегеш и Манжерок как не пойми что. Между тем они интересней Кировска. Там и зон катания больше и трасс и подъёмников. Протяжённость трасс больше. Лучше ратрачат. Нет таких диких ветров. Инфраструктура отдельная более развития. Но Вы почему-то подсмеиваетесь над ними. Между тем в Шерегеше полноценные 50 км есть. А Манжероке вообще около 100. Архыз строится. Понято что якировск ближе. Но и в Шерегеш и в Архыз и в Манжерок м даже Эльбрус из Питера напрямую можно съездить за копьё. А через Москву, вообще даром. Вообщем странно все это...
Ты Волку ещё Сахалин предложи, умник
Отправлено 06 May 2025 - 20:14
Ему удобно.Волк, на хрена в Кировск ездить 30-40-50 раз?
Вы все время обсираете Архыз, Шерегеш и Манжерок как не пойми что. Между тем они интересней Кировска. Там и зон катания больше и трасс и подъёмников. Протяжённость трасс больше. Лучше ратрачат. Нет таких диких ветров. Инфраструктура отдельная более развития. Но Вы почему-то подсмеиваетесь над ними. Между тем в Шерегеше полноценные 50 км есть. А Манжероке вообще около 100. Архыз строится. Понято что якировск ближе. Но и в Шерегеш и в Архыз и в Манжерок м даже Эльбрус из Питера напрямую можно съездить за копьё. А через Москву, вообще даром. Вообщем странно все это...
Сообщение отредактировал Gosha: 06 May 2025 - 20:33
Отправлено 06 May 2025 - 20:34
Я ленив был и в пик формы)) Лучше в не сезон ездить и будет счастье)Тогда тебе в скитур.
ГЫ
Отправлено 06 May 2025 - 21:48
У нас был такой, самодельный, но не очень долго. Стропа не меньше 5 м, старт за счет проскальзывания и прожигания рукавиц-верхонок стропой, рукавиц хватало на 3-4 катания. После того, как одному из владельцев подъемника оторвало фалангу пальца, переделали редуктор на меньшую скорость. Скорость подъема была больше, чем у отцепляемых кресел. Второй такой я видел и поднимался единственный раз, там половина постоянных катальщиков падали на старте.
Если интересно, здесь на форуме спроси у Карася или да _Вовы про "быстрый" Парамоновский подъемник. Во время, про которое я написал, он назывался "медленным"
Отменная была катапульта... А еще в туристе серенький между выменем и чегоеткой у Вадима был - там с коротким фалом стартануть можно было только накинув бугель на трос с разбега. Но там метров 7-8 было ... Феерично было когда я на своем бугеле коротышке решил там на сноуборде подняться.. Весна и надо по луже проехать а я в неё катапультировался... по французски - нусом...
Отправлено 06 May 2025 - 21:59
Ему удобно.
У нас вот Урал под боком.
550-800км
Перепад 200-450
Хош трассы хош пухляк.
Нам удобно
Ну смотри - вот я не в Питере а под Москвой.. какой бы не был всевышний все равно факт что почти на 2000-км от нас он все горы срыл. На Урал ехать - ну как бы вопросы в зонах катания.. ну Аша - Миньяр - Губаха - Чусовая --- а ну да разноообразно но разбросано. Абзачка и Банное ну какие то сорочаны.. Если денег полны чаны приезжайте в Сорочаны... Совместить с командировкой - ну почему бы и нет а просто так ехать - ну нет смысла.
Кировск на майские прикол в том что сезон то много где "всё" а в заполярье может быть и просто снегопад и зимний пухляк.
В позапрошлом году Загвоздин прилетел в "штаб" со словами "кто это сделал" - на что был успокоен ну нормально часа через два ветерком и второй серией снегопада немного дурацикие следы загладит... Он опаслся того что кто то сунется туда отнюдь не подоной квалификации "тех кто сделал". Реально была просто зима на майские и еще и снегопад и по лавинке все ой как непросто. То есть сезон сезон..
То что этой весной выдалось в приэльбрусье - ну апрель просто огонь... но такое раз в пятилетку а то и реже бывает - в прошлом году там числа 15-го апреля было уже "усё"... А тут до майских погода как то давала покатать и ой как неплохо.
Отправлено 06 May 2025 - 22:09
Отменная была катапульта...
Ты вероятно про тот, который тогда был "медленным". Быстрый , реальная катапульта, был таким где-то до 80 года, потом замедлили. Ты еще маленьким тогда был
Отправлено 06 May 2025 - 22:45
Ты вероятно про тот, который тогда был "медленным". Быстрый , реальная катапульта, был таким где-то до 80 года, потом замедлили. Ты еще маленьким тогда был
я где то в 1977 с отцом в яхрому поехал - там был этот хитрый с двумя шкивами на обходе троса у опоры...
А вот потом уже на "печке " пром опора с пальцами - ну огонь"...
А там же еслиник справа байдарышников не видно - так и пробили лыжами байдарку - ну чел хотел волгушу перескочить а тут байдарышиник.. Я не я - я за рулем был и погнал в Целеево за сугревом...
Ну на дубки так и не заехал в прошлом сезоне - да и сезон говно... Кое как что то в Манихино покатали да и ладно. И то снег был в будни
Отправлено 06 May 2025 - 22:58
я где то в 1977 с отцом в яхрому поехал - там был этот хитрый с двумя шкивами на обходе троса у опоры...
А вот потом уже на "печке " пром опора с пальцами - ну огонь"...
А там же еслиник справа байдарышников не видно - так и пробили лыжами байдарку - ну чел хотел волгушу перескочить а тут байдарышиник.. Я не я - я за рулем был и погнал в Целеево за сугревом...
Ну на дубки так и не заехал в прошлом сезоне - да и сезон говно... Кое как что то в Манихино покатали да и ладно. И то снег был в будни
Путаница у тебя в голове. На Печке пальцев не было никогда, не было промежуточной опоры, ее позже поставили. Пальцы до сих пор живы только на "Тропе", соседней. Я эту опору сам ставил, в 73-м.
Отправлено 07 May 2025 - 05:34
Волк как катался так и катается. Один проезд от другого может немного отличаться.
Вот там же года 2 назад. Все один в один.
на видео 2 года назад (в начальной части) тетка медленнее едет перед тобой, и тебе приходилось постоянно подтормаживать. А далее (где ты побыстрее впереди на лихом коне) все похоже на недавнее видео и нормаль.
на недавнем видео побыстрее катите и В параллельных поворотах красиво « плывет группа в полосатых купальниках»).
В удовольствие катание а это самое главное!
Сообщение отредактировал MishaGastein: 07 May 2025 - 06:22
Отправлено 07 May 2025 - 08:40
Волк заметно лучшее в этом сезоне.
Отправлено 07 May 2025 - 10:31
Вот там же года 2 назад. Все один в один.
Тут показательные вееры снега из под задников лыж тк метешь хвостами. Но это не бага а фича, как ты уже говорил
Отправлено 07 May 2025 - 11:11
Отправлено 07 May 2025 - 11:14
Понятно. Техника тандема
Отправлено 07 May 2025 - 11:26
Едут и едут,чего еще надо людям ,вот все время надо до чего-то дое......ся
Отправлено 07 May 2025 - 12:01
Вот так видео выложишь и окажется, что не правильно едешь, не с нужной скоростью и не в ту сторонуЕдут и едут,чего еще надо людям
,вот все время надо до чего-то дое......ся
Отправлено 07 May 2025 - 12:07
Едут и едут,чего еще надо людям
,вот все время надо до чего-то дое......ся
Эт точно. Но не следите за контекстом. Я ж говорю в этом году видео классное. Волк отвечает, да нет у меня всегда так-же и выкладыват видео 2 года назад.
ЗЫ А в видео где 2 года назад и еще столбом стоит над лыжами.
Тоесть человеку на 7 десяток, а он заметно прогрессирует !
Сообщение отредактировал samovar: 07 May 2025 - 12:10
Отправлено 07 May 2025 - 12:19
Отправлено 07 May 2025 - 12:40
Вот так видео выложишь и окажется, что не правильно едешь, не с нужной скоростью и не в ту сторону
...да еще оказываются не в то время не в том месте...
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных