X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16955

#16841 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6257 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 17:46

На кресле если один или семьей друзьями , в кабинке так же. Бугель хорош тем что или один или с подругой-женой- дочкой( нужное подчеркнуть)biggrin.png и без лишних людей ( не люблю людей))

Тогда тебе в скитур.

ГЫ

• 0

#16842 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 18:03

Вот именно. Езда на бугеле это как стояние в очереди, разницы никакой. А на кресле или в гондоле отдыхаешь.

Когда я там был очередь на гондолу дольше была чем на бугеле ехать.
  • 0

#16843 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 20:09

Волк, на хрена в Кировск ездить 30-40-50 раз?
Вы все время обсираете Архыз, Шерегеш и Манжерок как не пойми что. Между тем они интересней Кировска. Там и зон катания больше и трасс и подъёмников. Протяжённость трасс больше. Лучше ратрачат. Нет таких диких ветров. Инфраструктура отдельная более развития. Но Вы почему-то подсмеиваетесь над ними. Между тем в Шерегеше полноценные 50 км есть. А Манжероке вообще около 100. Архыз строится. Понято что якировск ближе. Но и в Шерегеш и в Архыз и в Манжерок м даже Эльбрус из Питера напрямую можно съездить за копьё. А через Москву, вообще даром. Вообщем странно все это...

Ты Волку ещё Сахалин предложи, умник :)

• 2

#16844 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 20:14

Волк, на хрена в Кировск ездить 30-40-50 раз?
Вы все время обсираете Архыз, Шерегеш и Манжерок как не пойми что. Между тем они интересней Кировска. Там и зон катания больше и трасс и подъёмников. Протяжённость трасс больше. Лучше ратрачат. Нет таких диких ветров. Инфраструктура отдельная более развития. Но Вы почему-то подсмеиваетесь над ними. Между тем в Шерегеше полноценные 50 км есть. А Манжероке вообще около 100. Архыз строится. Понято что якировск ближе. Но и в Шерегеш и в Архыз и в Манжерок м даже Эльбрус из Питера напрямую можно съездить за копьё. А через Москву, вообще даром. Вообщем странно все это...

Ему удобно.
У нас вот Урал под боком.
550-800км
Перепад 200-450
Хош трассы хош пухляк.
Нам удобно

Сообщение отредактировал Gosha: 06 May 2025 - 20:33

• 0

#16845 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 20:34

Тогда тебе в скитур.

ГЫ

Я ленив был и в пик формы)) Лучше в не сезон ездить и будет счастье)
  • 0

#16846 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 21:48

У нас был такой, самодельный, но не очень долго. Стропа не меньше 5 м, старт за счет  проскальзывания и прожигания рукавиц-верхонок стропой, рукавиц хватало на 3-4 катания. После того, как одному из владельцев подъемника оторвало фалангу пальца, переделали редуктор на меньшую скорость. Скорость подъема была больше, чем у отцепляемых кресел. Второй такой я видел и поднимался единственный раз, там половина постоянных катальщиков падали на старте. 

Если интересно, здесь на форуме спроси у Карася или да _Вовы про "быстрый" Парамоновский подъемник. Во время, про которое я написал, он назывался "медленным"

Отменная была катапульта... А еще в туристе серенький между выменем и чегоеткой у Вадима был - там с коротким фалом стартануть  можно было только накинув бугель на трос с разбега. Но там метров 7-8 было ... Феерично было когда я на своем бугеле коротышке решил там на сноуборде подняться.. Весна и надо по луже проехать а я в неё катапультировался... по французски - нусом...

• 0

#16847 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 21:59

Ему удобно.
У нас вот Урал под боком.
550-800км
Перепад 200-450
Хош трассы хош пухляк.
Нам удобно

Ну смотри - вот я не в Питере а под Москвой.. какой бы не был всевышний все равно факт что почти на 2000-км от нас он все горы срыл. На Урал ехать - ну как бы вопросы в зонах катания.. ну Аша - Миньяр - Губаха - Чусовая --- а ну да разноообразно но разбросано. Абзачка и Банное ну какие то сорочаны.. Если денег полны чаны приезжайте в Сорочаны... Совместить с командировкой - ну почему бы и нет а просто так ехать - ну нет смысла. 
Кировск на майские прикол в том что сезон то много где "всё" а в заполярье может быть и просто снегопад и зимний пухляк.
В позапрошлом году Загвоздин прилетел в "штаб" со словами "кто это сделал" - на что был успокоен ну нормально часа через два ветерком и второй серией снегопада немного дурацикие следы загладит... Он опаслся того что кто то сунется туда отнюдь не подоной квалификации "тех кто сделал". Реально была просто зима на майские и еще и снегопад и по лавинке все ой как непросто. То есть сезон сезон..

То что этой весной выдалось в приэльбрусье - ну апрель просто огонь... но такое раз в пятилетку а то и реже бывает - в прошлом году там числа 15-го апреля было уже "усё"... А тут до майских погода как то давала покатать и ой как неплохо.

• 0

#16848 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 22:09

Отменная была катапульта...

Ты вероятно про тот, который тогда был "медленным". Быстрый , реальная катапульта, был таким где-то до 80 года, потом замедлили. Ты еще маленьким тогда был 

• 0

#16849 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 22:45

Ты вероятно про тот, который тогда был "медленным". Быстрый , реальная катапульта, был таким где-то до 80 года, потом замедлили. Ты еще маленьким тогда был 

я где то в 1977 с отцом в яхрому поехал - там был этот хитрый с двумя шкивами на обходе троса у опоры...
А вот потом уже на "печке " пром опора с пальцами - ну огонь"...
А там же еслиник справа байдарышников не видно - так и пробили лыжами байдарку - ну чел хотел волгушу перескочить а тут байдарышиник.. Я не я - я за рулем был и погнал в Целеево за сугревом...
Ну на дубки так и не заехал в прошлом сезоне - да и сезон говно... Кое как что то в Манихино покатали да и ладно. И то снег был в будни

• 0

#16850 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 22:58

я где то в 1977 с отцом в яхрому поехал - там был этот хитрый с двумя шкивами на обходе троса у опоры...
А вот потом уже на "печке " пром опора с пальцами - ну огонь"...
А там же еслиник справа байдарышников не видно - так и пробили лыжами байдарку - ну чел хотел волгушу перескочить а тут байдарышиник.. Я не я - я за рулем был и погнал в Целеево за сугревом...
Ну на дубки так и не заехал в прошлом сезоне - да и сезон говно... Кое как что то в Манихино покатали да и ладно. И то снег был в будни

Путаница у тебя в голове. На Печке пальцев не было никогда, не было промежуточной опоры, ее позже поставили. Пальцы до сих пор живы только на "Тропе", соседней. Я эту опору сам ставил, в 73-м. 

• 1

#16851 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 05:34

Волк как катался так и катается.  Один проезд от другого может немного отличаться.

Вот там же года 2 назад.  Все один в один.

на видео 2 года назад (в начальной части) тетка медленнее едет перед тобой, и тебе приходилось постоянно подтормаживать. А далее (где ты побыстрее впереди на лихом коне) все похоже на недавнее видео и нормаль.

на недавнем видео побыстрее катите и В параллельных поворотах красиво « плывет группа в полосатых купальниках»).

В удовольствие катание а это самое главное!

Сообщение отредактировал MishaGastein: 07 May 2025 - 06:22

• 0

#16852 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 08:40

Волк заметно лучшее в этом сезоне.

• 0

#16853 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 10:31

Вот там же года 2 назад.  Все один в один.

Тут показательные вееры снега из под задников лыж тк  метешь хвостами. Но это не бага а фича, как ты уже говорил smile.png

• 0

#16854 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6257 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 11:11

Показательно то что надо держаться на хвосте у впереди едущего. Чтобы это делать надо или притормаживать сбрасывая пятки или уходить от него дальше в бок.
  • 1

#16855 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 11:14

Понятно. Техника тандема 

• 0

#16856 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5119 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 11:26

Едут и едут,чего еще надо людямunknw.gif ,вот все время надо до чего-то дое......сяrolleyes.gif

• 1

#16857 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 12:01

Едут и едут,чего еще надо людямunknw.gif ,вот все время надо до чего-то дое......сяrolleyes.gif

Вот так видео выложишь и окажется, что не правильно едешь, не с нужной скоростью и не в ту сторону
  • 1

#16858 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 12:07

Едут и едут,чего еще надо людямunknw.gif ,вот все время надо до чего-то дое......сяrolleyes.gif

Эт точно. Но не следите за контекстом. Я ж говорю в этом году видео классное. Волк отвечает, да нет у меня всегда так-же и выкладыват видео 2 года назад. 

ЗЫ А в видео где 2 года назад и еще столбом стоит над лыжами.

Тоесть человеку на 7 десяток, а он заметно прогрессирует !

Сообщение отредактировал samovar: 07 May 2025 - 12:10

• 0

#16859 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6257 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 12:19

Разные проезды получаются по разному. Разное состояние снега, видимость, просто раз лучше раз хуже. У второй моей подруги бывает что кажется разные люди едут.
  • 0

#16860 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5119 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 12:40

Вот так видео выложишь и окажется, что не правильно едешь, не с нужной скоростью и не в ту сторону

...да еще оказываются не в то время не в том месте...biggrin.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)