X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16955

#16821 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 00:02

Конечно для таких походов стар, всему свое время.  Не надо в 68 лет пытаться делать то что делал в 25.

А вот кстати то что выложил на фото тогда сильно мне помогло. Спасиьор огромное а за чачей один черт туда ехать.
У меня есть еще там в том регионе пару вариантов скатиться там где никто. А есть офигенная Рача и Айлама - там не был
Не думаю что старый слоник тропу испортит.... Леня про тебя .. Кабадрат каа подался в Неепал так там и жил горами. Ну 86 а мой отец перестал жить горами и 63...

Заюбивай - у меня дед по лесу носился и стрелял так что мне не снилось ни отцу из двусктолки ... меня в 5 лет приволок в тир но я деда не достал до сих пор... не будь скрягой горами живут и горы дарят жизнь... финансы - ну и д и нет старое работает. Халяву можно найти.

• 0

#16822 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6257 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 00:03

Моя карьера горного туриста закончилась 40 лет назад,  и уже по новой начинаться не будет.

• 0

#16823 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 00:11

Конечно для таких походов стар, всему свое время.  Не надо в 68 лет пытаться делать то что делал в 25.

А вот интересно  а что будет для вас сожного ну на Цаннер просто пойди - ну туда за Гестолу. Ввсоты не тропа ка тропа аз паой моментов и лестницей. Мне просто интересно а чего жать от себя. 

• 0

#16824 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 00:14

Моя карьера горного туриста закончилась 40 лет назад,  и уже по новой начинаться не будет.

Я как то ободрить а ты сразу и серпом по горлу.

Сообщение отредактировал beda: 06 May 2025 - 11:21

• 0

#16825 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3574 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 00:28

Не бери в голову, в базе данных ИИ этого пока нет.
За 100 км трасс Манжерока отдельное спасибо, хоть поржал.

ГЫ

Я то наоборот как-то сбросил размеры и масштабы Манжерока. Да там нет пока 100. Где-то 80. Но и будет не 100 а за 100 с 7-ю 8-ю канатками и жестким фисовским впрвснутым льдом, где можно проводить кубок мира. М перепад там кстати 850 метров. А в перспективе возможно еще поболее будет. Уж точно круче чем Кировск с 500-ми метрам. А трасс уже больше раз в 5. Тоже самое Архыз с 50-ю километрами и перепадом в 1,5 км. Ну и Шерегеш огромные зоны положняка и лайтового фрирайда.
  • 0

#16826 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8813 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 10:38

В Манжероке пока 50 км трасс. Планируют удвоить

• 0

#16827 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 15:47

Ты отдыхаешь на бугелях Юга Бигвуда? Ты настоящий спортсмен.

ГЫ

А что мешает там отдыхать?
  • 0

#16828 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 16:18

А что мешает там отдыхать?

Неумение опираться плечами на палки при подъеме. Это отработано обычно только у спортсменов, хотя совсем не сложно. 

• 0

#16829 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 16:21

Эта креселка не для катания,  а только для переезда.

Очередной Кировск, все как каждый май.  Очереди, два склона по факту.  Если работает спортшкола то еще как-то, если нет то одно стояние в очереди. 

Мне кажется Волк стал лучше кататься- корпус меньше за лыжами идет.  Не иначе форума Техника начитался! good.gif

Сообщение отредактировал samovar: 06 May 2025 - 16:25

• 0

#16830 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 16:24

Неумение опираться плечами на палки при подъеме. Это отработано обычно только у спортсменов, хотя совсем не сложно. 

Не понимаю на что там опираться но на бугеле этом катишь и созерцаешь окресности я не про  25 biggrin.png

• 0

#16831 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 16:31

Да это вообще не обязательно, хоть иногда и практикую сам. Склон пологий и ровный - едешь и едешь, ничем не тяжелее, чем в очереди на яйца.

Сообщение отредактировал ASDr: 06 May 2025 - 16:31

• 0

#16832 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 16:33

Не понимаю на что там опираться но на бугеле этом катишь и созерцаешь окресности я не про 25 biggrin.png

Палки в плату и опираешься как стоя на месте.
  • 0

#16833 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6257 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 16:36

Мне кажется Волк стал лучше кататься- корпус меньше за лыжами идет.  Не иначе форума Техника начитался! good.gif

Волк как катался так и катается.  Один проезд от другого может немного отличаться.

Вот там же года 2 назад.  Все один в один.

Сообщение отредактировал Volk_1: 06 May 2025 - 16:49

• 0

#16834 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6257 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 16:37

Да это вообще не обязательно, хоть иногда и практикую сам. Склон пологий и ровный - едешь и едешь, ничем не тяжелее, чем в очереди на яйца.

Вот именно.  Езда на бугеле это как стояние в очереди,  разницы никакой.  А на кресле или в гондоле отдыхаешь.

• 0

#16835 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 16:53

Не понимаю на что там опираться но на бугеле этом катишь и созерцаешь окресности я не про  25 biggrin.png

Учу, недорого:

острия палок опираешь между носками ботинок и креплениями,  руки на торцы рукояток и опираешься на кисти  плечами или подмышками. Получается устойчивое положение жесткой конструкции, без напряжения мышц ног вообще. 

Спарцменские лыжи можно отличить по исцарапанным палками губкам креплений.

25-й тоже не такой страшный, если есть школа скоростных (до 40 км/ч) подъемников с крючком. Я когда-то на 25-м проходил без очереди и бесплатно, с задачей в целости доставить наверх 5-6-летку из спортшколы. . Это действительно не очень просто. 

• 0

#16836 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6257 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 16:57

У меня от стояния хоть в очереди, хоть на бугеле болят колени.  При катании болят меньше.

школа скоростных (до 40 км/ч) подъемников с крючком.

Таких подъемников нет в природе, это больше 10 м в секунду.

У нас было 4 м в секунду, и то это очень быстро и садиться на него надо было приноровится.

А на 10 м в секунду даже кресла и гондолы не ездят,  у них максимум 6 м в сек.

• 0

#16837 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 16:58

Волк как катался так и катается.  Один проезд от другого может немного отличаться.

Вот там же года 2 назад.  Все один в один.

Нет. Вслед за "теткой в красном" ты едешь немножко приличней. Это свойственно всем, езда за правильным лидером. 

• 0

#16838 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 17:10

Учу, недорого:

острия палок опираешь между носками ботинок и креплениями,  руки на торцы рукояток и опираешься на кисти  плечами или подмышками. Получается устойчивое положение жесткой конструкции, без напряжения мышц ног вообще. 

Спарцменские лыжи можно отличить по исцарапанным палками губкам креплений.

Да я и так не напрягаюсь- совсем. Ноги в расслабоне почему то. Честно не понимаю с чего на бугеле уставать то. Ветер да- может мешать.

А на кресле или в гондоле отдыхаешь.

На кресле если один или семьей друзьями , в кабинке так же. Бугель хорош тем что или один или с подругой-женой- дочкой( нужное подчеркнуть)biggrin.png и без лишних людей ( не люблю людей))

• 0

#16839 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 17:14

У меня от стояния хоть в очереди, хоть на бугеле болят колени.  При катании болят меньше.

Таких подъемников нет в природе, это больше 10 м в секунду.

У нас было 4 м в секунду, и то это очень быстро и садиться на него надо было приноровится.

А на 10 м в секунду даже кресла и гондолы не ездят,  у них максимум 6 м в сек.

У нас был такой, самодельный, но не очень долго. Стропа не меньше 5 м, старт за счет  проскальзывания и прожигания рукавиц-верхонок стропой, рукавиц хватало на 3-4 катания. После того, как одному из владельцев подъемника оторвало фалангу пальца, переделали редуктор на меньшую скорость. Скорость подъема была больше, чем у отцепляемых кресел. Второй такой я видел и поднимался единственный раз, там половина постоянных катальщиков падали на старте. 

Если интересно, здесь на форуме спроси у Карася или да _Вовы про "быстрый" Парамоновский подъемник. Во время, про которое я написал, он назывался "медленным"

• 0

#16840 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6257 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 17:22

Нет. Вслед за "теткой в красном" ты едешь немножко приличней. Это свойственно всем, езда за правильным лидером.

Муйня. Когда ты едешь первым то едешь как хочешь,  а вторым надо пристраиваться.

А так как я по жизни быстрей тетки в красном катаюсь то при езде вторым мне приходится иногда лыжи боком ставить.

А когда сам еду или первым то в этом нет необходимости.

Ездить парой интересно в том плане что на пологих склонах Кировска иначе совсем скучно.

На Юге скучно даже парой.

Сообщение отредактировал Volk_1: 06 May 2025 - 17:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (2), Bing (1)