Кировск, Мурманская область
Отправлено 05 May 2025 - 21:50
Отправлено 05 May 2025 - 21:53
И это жалко...Эта креселка не для катания, а только для переезда.
А дама в красной куртке очень гармонично легко и свободно катит. Хотя иди вторым номером мне например сложнее чем первым- след в след.
Отправлено 05 May 2025 - 21:53
Дык там ресторан наверху и нам туда не надо, у нас обед дома. Ну и в гальюн тоже. Куда торопиться то...
ГЫ
Отправлено 05 May 2025 - 22:04
Волк, на хрена в Кировск ездить 30-40-50 раз?Дык там ресторан наверху и нам туда не надо, у нас обед дома. Ну и в гальюн тоже. Куда торопиться то...
ГЫ
Вы все время обсираете Архыз, Шерегеш и Манжерок как не пойми что. Между тем они интересней Кировска. Там и зон катания больше и трасс и подъёмников. Протяжённость трасс больше. Лучше ратрачат. Нет таких диких ветров. Инфраструктура отдельная более развития. Но Вы почему-то подсмеиваетесь над ними. Между тем в Шерегеше полноценные 50 км есть. А Манжероке вообще около 100. Архыз строится. Понято что якировск ближе. Но и в Шерегеш и в Архыз и в Манжерок м даже Эльбрус из Питера напрямую можно съездить за копьё. А через Москву, вообще даром. Вообщем странно все это...
Отправлено 05 May 2025 - 22:07
Там две трассы вниз идут- 10 и 14 - да с выполаживпнием но они прикольные. И народу нет .Дык там ресторан наверху и нам туда не надо, у нас обед дома. Ну и в гальюн тоже. Куда торопиться то...
ГЫ
Отправлено 05 May 2025 - 22:09
Волк, на хрена в Кировск ездить 30-40-50 раз?
Вы все время обсираете Архыз, Шерегеш и Манжерок как не пойми что. Между тем они интересней Кировска. Там и зон катания больше и трасс и подъёмников. Протяжённость трасс больше. Лучше ратрачат. Нет таких диких ветров. Инфраструктура отдельная более развития. Но Вы почему-то подсмеиваетесь над ними. Между тем в Шерегеше полноценные 50 км есть. А Манжероке вообще около 100. Архыз строится. Понято что якировск ближе. Но и в Шерегеш и в Архыз и в Манжерок м даже Эльбрус из Питера напрямую можно съездить за копьё. А через Москву, вообще даром. Вообщем странно все это...
Не бери в голову, в базе данных ИИ этого пока нет.
За 100 км трасс Манжерока отдельное спасибо, хоть поржал.
ГЫ
Отправлено 05 May 2025 - 22:18
ну там и внизу рестораны есть. Наверх то только по записи, туда спешить не надо, а внизу записи нет в вроде как. Ну и чтоб ехать медленно надо напрягаться, быстро де само едется...Дык там ресторан наверху и нам туда не надо, у нас обед дома. Ну и в гальюн тоже. Куда торопиться то...
ГЫ
Отправлено 05 May 2025 - 22:22
Внизу вроде как сгорел.
Но я не особо этим вопросом интересуюсь. У меня ресторан дома, с поварихами и горничными. Хотя я и сам не гнушаюсь готовить.
Отправлено 05 May 2025 - 23:14
Волк, на хрена в Кировск ездить 30-40-50 раз?
Мажерок - вот говно то ... просто побор оплат увы и ах.
Отправлено 05 May 2025 - 23:20
Да хорошо там. Летом даже очень - зимой думаю тоже. Только дорого- если у подъемника "жить- есть".Мажерок - вот говно то ... просто побор оплат увы и ах.
Хотя авиобилет из СПб зимой был дешевле чем в Кировск.Народ по 15 вроде туда обратно покупал. Мои в Кировск как увидели за 22 - сразу ко мне в машину попросились)
Отправлено 05 May 2025 - 23:21
Внизу вроде как сгорел.
Но я не особо этим вопросом интересуюсь. У меня ресторан дома, с поварихами и горничными. Хотя я и сам не гнушаюсь готовить.
А дом под Адишсикм ледопадом? Леня не прикол - посмотрев летом и оценив зимой ну да 5 лет назад... Пройдено сверху вниз той ступени где обрушилася ваш друг уже просто не было - там протаял ледник. Ну и метра 4 снега под кантом в помощь.
Нарвался на несколько худшее и возник вопрос о движении в связке в лыжах на спуск... Вылши толко по ринципу выпускать а дальше выбирай. Обошлось без просадок по трещинам но именно обошлось - то есть ели видать халяльную колбасу за т и нас простил их местный всевышний. К такому оказались нифига не готовы но как то проехали. Идеи а как можно обеспечить страховку?
Отправлено 05 May 2025 - 23:25
Пройдено сверху вниз той ступени где обрушилася ваш друг уже просто не было - там протаял ледник.
Авария с падением участника с ледового моста и три дня спасработ была не у нас слава богу. Это было в группе МАИ в 89 году. А мы там были где-то в 81-82 году и у нас обошлось без аварий. Хотя было стремно и мысли что мы оттуда не выберемся ни вниз ни уже обратно вверх конечно были постоянно. Но обошлось.
Просто очень повезло на таком ледопаде найти проход через рантклюфт и вылезти на скалы. Дальше дело техники и наличия скальных крючьев для дюльферов.
Сообщение отредактировал Volk_1: 05 May 2025 - 23:29
Отправлено 05 May 2025 - 23:28
Да хорошо там. Летом даже очень - зимой думаю тоже. Только дорого- если у подъемника "жить- есть".
Хотя авиобилет из СПб зимой был дешевле чем в Кировск.Народ по 15 вроде туда обратно покупал. Мои в Кировск как увидели за 22 - сразу ко мне в машину попросились)
Я в горы лет 20 никогда не покупаю билет обратно - а вдруг понравится ...
Суть же в том из 2000-х гнали ребята - погоды нет а надо вершину как то и то Щурок - погода говно а они на поход авось недолетит билеты домой поджимают. Одного из 5-ти не нашли до сих пор - походу сходом мокрухи с камнепадом транплюкировало. ...2 битых один без кошек подметок ботнок и очков ( а близорукий) а двоих нету... Ну сверху подошли что смотгли потом показания прокуратура нахрен такое. Лучше обратный билет купить пусть дороже но по факту.
Отправлено 05 May 2025 - 23:30
Авария с падением участника с ледового моста и три дня спасработ была не у нас слава богу. Это было в группе МАИ в 89 году. А мы там были где-то в 81-82 году и у нас обошлось без аварий. Хотя было стремно и мысли что мы оттуда не выберемся ни вниз ни уже обратно вверх конечно были постоянно. Но обошлось.
Просто очень повезло на таком ледопаде найти проход через рантклюфт и вылезти на скалы. Дальше дело техники и наличия скальных крючьев для дюльферов.
Веселое место.. А то что там побывал жалеешь или нет?
Отправлено 05 May 2025 - 23:33
Веселое место.. А то что там побывал жалеешь или нет?
Конечно нет. Раз все обошлось.
ГЫ
Отправлено 05 May 2025 - 23:35
Безусловно
8 мая и 26 мая, к примеру. Года разные.
Колоритно.
Отправлено 05 May 2025 - 23:35
А жена горы перепутала... нет бы на Лайлу что в срединно сванском она а наша гора та - 3900.. Она и Кахиани с Хергиани была не нужна... прошлись чуток туда ну 3Б на границе с 4- кой..
Отправлено 05 May 2025 - 23:36
Конечно нет. Раз все обошлось.
ГЫ
Совсем стар или ??? куда то как то а не только котиков чесать?
Отправлено 05 May 2025 - 23:38
Конечно для таких походов стар, всему свое время. Не надо в 68 лет пытаться делать то что делал в 25.
Сообщение отредактировал Volk_1: 05 May 2025 - 23:39
Отправлено 05 May 2025 - 23:49
Конечно для таких походов стар, всему свое время. Не надо в 68 лет пытаться делать то что делал в 25.
я сейчас в 52 могу делать больше чем в 25... пенсию острочили - ты успел а я не смог
не скисай можно всё и не то что в 25 когда дури дохрена а мозгов минимально достаточно - ( выживший)
а когда можно просто уже никуда не спешить не закрыват разряд - да ну это другое
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)