X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16955

#16801 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 21:50

Чота аы совсем медлено едете, не больше 70 кмч, небось, по трекеру...
  • 0

#16802 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 21:53

Эта креселка не для катания, а только для переезда.

И это жалко...
А дама в красной куртке очень гармонично легко и свободно катит. Хотя иди вторым номером мне например сложнее чем первым- след в след.
  • 0

#16803 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6255 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 21:53

Дык там ресторан наверху и нам туда не надо,  у нас обед дома.  Ну и в гальюн тоже.  Куда торопиться то...

ГЫ

• 0

#16804 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3574 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 22:04

Дык там ресторан наверху и нам туда не надо, у нас обед дома. Ну и в гальюн тоже. Куда торопиться то...

ГЫ

Волк, на хрена в Кировск ездить 30-40-50 раз?
Вы все время обсираете Архыз, Шерегеш и Манжерок как не пойми что. Между тем они интересней Кировска. Там и зон катания больше и трасс и подъёмников. Протяжённость трасс больше. Лучше ратрачат. Нет таких диких ветров. Инфраструктура отдельная более развития. Но Вы почему-то подсмеиваетесь над ними. Между тем в Шерегеше полноценные 50 км есть. А Манжероке вообще около 100. Архыз строится. Понято что якировск ближе. Но и в Шерегеш и в Архыз и в Манжерок м даже Эльбрус из Питера напрямую можно съездить за копьё. А через Москву, вообще даром. Вообщем странно все это...
  • 0

#16805 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 22:07

Дык там ресторан наверху и нам туда не надо, у нас обед дома. Ну и в гальюн тоже. Куда торопиться то...

ГЫ

Там две трассы вниз идут- 10 и 14 - да с выполаживпнием но они прикольные. И народу нет .
  • 0

#16806 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6255 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 22:09

Вы все время обсираете Архыз, Шерегеш и Манжерок как не пойми что. Между тем они интересней Кировска. Там и зон катания больше и трасс и подъёмников. Протяжённость трасс больше. Лучше ратрачат. Нет таких диких ветров. Инфраструктура отдельная более развития. Но Вы почему-то подсмеиваетесь над ними. Между тем в Шерегеше полноценные 50 км есть. А Манжероке вообще около 100. Архыз строится. Понято что якировск ближе. Но и в Шерегеш и в Архыз и в Манжерок м даже Эльбрус из Питера напрямую можно съездить за копьё. А через Москву, вообще даром. Вообщем странно все это...

Не бери в голову, в базе данных ИИ этого пока нет.

За 100 км трасс Манжерока отдельное спасибо,  хоть поржал.

ГЫ

• 0

#16807 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 22:18

ГЫ

ну там и внизу рестораны есть. Наверх то только по записи, туда спешить не надо, а внизу записи нет в вроде как. Ну и чтоб ехать медленно надо напрягаться, быстро де само едется...
  • 0

#16808 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6255 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 22:22

Внизу вроде как сгорел.

Но я не особо этим вопросом интересуюсь.    У меня ресторан дома,  с поварихами и горничными.  Хотя я и сам не гнушаюсь готовить.

• 0

#16809 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 23:14

Мажерок - вот говно то ... просто побор оплат увы и ах.

• 0

#16810 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 23:20

Мажерок - вот говно то ... просто побор оплат увы и ах.

Да хорошо там. Летом даже очень - зимой думаю тоже. Только дорого- если у подъемника "жить- есть".
Хотя авиобилет из СПб зимой был дешевле чем в Кировск.Народ по 15 вроде туда обратно покупал. Мои в Кировск как увидели за 22 - сразу ко мне в машину попросились)
  • 0

#16811 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 23:21

Внизу вроде как сгорел.

Но я не особо этим вопросом интересуюсь.    У меня ресторан дома,  с поварихами и горничными.  Хотя я и сам не гнушаюсь готовить.

А дом под Адишсикм ледопадом? Леня не прикол - посмотрев летом и оценив зимой ну да 5 лет назад... Пройдено сверху вниз той ступени где обрушилася ваш друг уже просто не было - там протаял ледник. Ну и метра 4 снега под кантом в помощь.
Нарвался на несколько худшее и возник вопрос о движении в связке в лыжах на спуск... Вылши толко по ринципу выпускать а дальше выбирай. Обошлось без просадок по трещинам но именно обошлось - то есть ели видать халяльную колбасу за т и нас простил их местный всевышний. К такому оказались нифига не готовы но как то проехали. Идеи а как можно обеспечить страховку?

• 0

#16812 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6255 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 23:25

Пройдено сверху вниз той ступени где обрушилася ваш друг уже просто не было - там протаял ледник.

Авария с падением участника с ледового моста и три дня спасработ была не у нас слава богу.  Это было в группе МАИ в 89 году. А мы там были где-то в 81-82 году и у нас обошлось без аварий.  Хотя было стремно и мысли что мы оттуда не выберемся ни вниз ни уже обратно вверх конечно были постоянно.  Но обошлось.

Просто очень повезло на таком ледопаде найти проход через рантклюфт и вылезти на скалы. Дальше дело техники и наличия скальных крючьев для дюльферов.

Сообщение отредактировал Volk_1: 05 May 2025 - 23:29

• 0

#16813 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 23:28

Да хорошо там. Летом даже очень - зимой думаю тоже. Только дорого- если у подъемника "жить- есть".
Хотя авиобилет из СПб зимой был дешевле чем в Кировск.Народ по 15 вроде туда обратно покупал. Мои в Кировск как увидели за 22 - сразу ко мне в машину попросились)

Я в горы лет 20 никогда не покупаю билет обратно - а вдруг понравится ...
Суть же в том из 2000-х гнали ребята - погоды нет а надо вершину как то и то Щурок - погода говно а они на поход авось недолетит билеты домой поджимают. Одного из 5-ти не нашли до сих пор - походу сходом мокрухи с камнепадом транплюкировало. ...2 битых один без кошек подметок ботнок и очков  ( а близорукий) а  двоих нету... Ну сверху подошли что смотгли потом показания прокуратура нахрен такое. Лучше обратный билет купить пусть дороже но по факту.

• 0

#16814 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 23:30

Авария с падением участника с ледового моста и три дня спасработ была не у нас слава богу.  Это было в группе МАИ в 89 году. А мы там были где-то в 81-82 году и у нас обошлось без аварий.  Хотя было стремно и мысли что мы оттуда не выберемся ни вниз ни уже обратно вверх конечно были постоянно.  Но обошлось.

Просто очень повезло на таком ледопаде найти проход через рантклюфт и вылезти на скалы. Дальше дело техники и наличия скальных крючьев для дюльферов.

Веселое место.. А то что там побывал жалеешь или нет?

• 0

#16815 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6255 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 23:33

Веселое место.. А то что там побывал жалеешь или нет?

Конечно нет.  Раз все обошлось.

ГЫ

• 0

#16816 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 23:35

Безусловно yahoo.gif
8 мая и 26 мая, к примеру. Года разные.

6818f702902c1_0805.jpg

6818f71e77a64_2605.jpg

Колоритно.
  • 1

#16817 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 23:35

А жена горы перепутала... нет бы на Лайлу что в срединно сванском она а наша гора та - 3900.. Она и Кахиани с Хергиани была не нужна... прошлись чуток туда ну 3Б на границе с 4- кой..

• 0

#16818 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 23:36

Конечно нет.  Раз все обошлось.

ГЫ

Совсем стар или ??? куда то как то а не только котиков чесать?

• 0

#16819 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6255 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 23:38

Конечно для таких походов стар, всему свое время.  Не надо в 68 лет пытаться делать то что делал в 25.

Сообщение отредактировал Volk_1: 05 May 2025 - 23:39

• 0

#16820 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 23:49

Конечно для таких походов стар, всему свое время.  Не надо в 68 лет пытаться делать то что делал в 25.

я сейчас в 52 могу делать больше чем в 25... пенсию острочили - ты успел а я не смог
не скисай можно всё и не то что в 25 когда дури дохрена а мозгов минимально достаточно - ( выживший)
а когда можно просто уже никуда не спешить  не закрыват разряд - да ну это другое

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)