X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19819

#16781 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 13:24

Так оно, но моменты мой были озвучены.
Кстати нашёл некоторые видео с собой, правда в тайском боксе, и понял что я лох))))
А на доске ваще лох)

Прикол в том, что у тя хватает знаний и опыта это признать. А значит, как бы "ужас, но не ужас-ужас")))
  • 0

#16782 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 13:25

Мну училка в началке была, колотила линейкой, я кстати даж чернильницы застал))))) и перья) на партах
Но ненависти нет)

Там приврал, но чернильницы и перья ручки реально были, вообще реально, свалены на карте сзади, у шкафа.

Ну вот все больше вырисовывоется почетная социальная миссия ски.ру:
Занять руки любителей жечь сердца глаголом, чтоб склоны в этот момент песком не посыпали)))
  • 0

#16783 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 13:25

Ну так как бы карвинг проще техничного дрифта. Да и Костя как бы не рядовой катальщик

А чего столько как бы?

Ну в так согласен, просто пример того, что люди видят на видео и что особо не описано. То есть что дрифт это не сброс и это сложно и почему и так далее
  • 0

#16784 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 13:26

У него другие задачи)
Кста, от карвинга у него много, те же ангуляции постоянные, даже в пухляке. И вроде в принципе в него могёт. Для обычного взгляда)

Таки да
  • 0

#16785 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 13:27

Занять руки любителей жечь сердца глаголом, чтоб склоны в этот момент песком не посыпали)))

Ях ж говорю, рано тебе на покой)
Все так.
  • 0

#16786 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 13:27

Эх, не удалил ЧБ значит?)))))

А Мастера и Маргариту удалил)

Вот давай спрошу - а какие минусы ты видишь у глубоких закантовок и у катания с ними?)

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 17 November 2023 - 13:28

• 0

#16787 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34801 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 13:30

Прикол твой не понял, видео с моего проката ты видел, с тайского могу отправить что откопал. Есть вопросы?
  • 0

#16788 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 13:30

Эх, не удалил ЧБ значит?)))))

А Мастера и Маргариту удалил)

Вот давай спрошу - а какие минусы ты видишь у глубоких закантовок и у катания с ними?)

У тебя ход мышления и вопросы странные.
.
Катание - для удовольствия. А не задача оптимизации.
Кому как нравится - тот так и дрочит в силу способностей.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 17 November 2023 - 13:32

• 0

#16789 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 13:32

Никаких минусов. Одни плюсы. Научи, а? Я только рад буду. Но учить на моей территории и за еду)) больше не потяну ни по времени ни по баблу. Как тебе условия?)))
  • 0

#16790 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 13:32

У меня ваще нету мышления и хода)

А вопрос конкретный прям дальшее некуда имхо
  • 0

#16791 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34801 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 13:33

А чего столько как бы?

Ну в так согласен, просто пример того, что люди видят на видео и что особо не описано. То есть что дрифт это не сброс и это сложно и почему и так далее

Ну так оно)
1 дрифт
2 карвенг и только кант
3 делаем что умеем
4 врезался после дрифта

Дальше продолжать?
  • 0

#16792 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 13:34

У меня ваще нету мышления и хода)

А вопрос конкретный прям дальшее некуда имхо

Он не может быть конкретным без указания критериев, по которым ты судишь.

А критерий в развлечениях - кому как нравится.

На него нет ответа.

И неинтересно.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 17 November 2023 - 13:34

• 0

#16793 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 13:36

Если бы все было так просто, все школы вместе с инструкторами просто потеряли бы работу. Без взгляда со стороны вообще не ясно, чо ты там с доской делаешь. Но по ощущениям, аки профи катишь, да))

Ммм, сейчас все школы и инструктора учат про загрузки разгрузки, потом все равно приходится переучиваться самостоятельно, как раз в том ключе, про который пишут Саша и Паша, причем в их школьных методичках этого материала просто нет. 
На мой взгляд, этот новый подход к поворотикам проще и понятнее и так стоит учить прям с самого начала, потому что так проще жить, когда твой понятийный аппарат совпадает с физическими ощущениями. 

• 1

#16794 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 13:36

Никаких минусов. Одни плюсы. Научи, а? Я только рад буду. Но учить на моей территории и за еду)) больше не потяну ни по времени ни по баблу. Как тебе условия?)))

Ишь какой. Я уже разучился, так отвечу)))

Я вот наоборот считаю, одни минусы у них)

Ну типа как руль до упора у машины, не подрулить, и обратно долго крутить

И стрэйты с ними фиговые выходят
  • 0

#16795 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 13:37

Ну так оно)
1 дрифт
2 карвенг и только кант
3 делаем что умеем
4 врезался после дрифта

Дальше продолжать?

Пункт 4 расшифруй)))
  • 0

#16796 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 13:47

Ммм, сейчас все школы и инструктора учат про загрузки разгрузки, потом все равно приходится переучиваться самостоятельно, как раз в том ключе, про который пишут Саша и Паша, причем в их школьных методичках этого материала просто нет.
На мой взгляд, этот новый подход к поворотикам проще и понятнее и так стоит учить прям с самого начала, потому что так проще жить, когда твой понятийный аппарат совпадает с физическими ощущениями.

Такой подход работает с энтузиастами, которые реально мотивированы на вдумчивое обучение.
Но тут вопрос эффективности.
Например, есть 2 тренера. Условно примем, что оба хорошие. Один диктатор, он говорит, ты делаешь. Без разговоров и вопросов. И второй, он говорит и потом долго объясняет, почему он так говорит. А объяснять ему будет тяжело, потому, что ты пока вообще не понимаешь, чо он говорит и как это соотносится с практикой.
Вопрос, чей ученик быстрее "поедет"?))
  • 0

#16797 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 14:32

Такой подход работает с энтузиастами, которые реально мотивированы на вдумчивое обучение.
Например, есть 2 тренера. Условно примем, что оба хорошие. Один диктатор, он говорит, ты делаешь. Без разговоров и вопросов. И второй, он говорит и потом долго объясняет, почему он так говорит. А объяснять ему будет тяжело, потому, что ты пока вообще не понимаешь, чо он говорит и как это соотносится с практикой.

Все новые методички создаются энтузиастами, а потом используются банальными инструкторами и создателями обучающих видео. Все инструктора учат поворотикам. Все обучающиеся учат эти самые поворотики, сейчас они это делают на основе разгрузок, загрузок и заклонов. А могут на основе сил, закантовок, ангуляции. Второй метод прямее и эффективнее. 
Может быть переучиваться сложно, а когда с самого начала объяснят нормально, так и проще будет.
А там какие у инструкторов человеческие качества дело второе. 

• 0

#16798 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34801 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 14:37

Гы)
Понятно диктатор, но который и изредка хвалит, но требует. Потом ты его поймёшь, и он начнёт объяснять) а потом ты его перерастешь и он сам будет спрашивать) но при этом он твой Тренер!
Он тебя на склоне приметит и остановит, попросит поднять маску и скажет несколько слов что он видит) в твоих движениях, и просто так совершенно) И при этом неважно прав он или нет)
А кто рисует и коучит; это бабло)
Для Тренера важен результат
  • 0

#16799 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 14:38

Все новые методички создаются энтузиастами, а потом используются банальными инструкторами и создателями обучающих видео. Все инструктора учат поворотикам. Все обучающиеся учат эти самые поворотики, сейчас они это делают на основе разгрузок, загрузок и заклонов. А могут на основе сил, закантовок, ангуляции. Второй метод прямее и эффективнее.
Может быть переучиваться сложно, а когда с самого начала объяснят нормально, так и проще будет.

Вот тут я сольюсь, у меня нет ни инфы ни опыта ни статистики оценить эффективность этих методов.
  • 0

#16800 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 16:38

На обучение нужны дополнительные деньги - инструкторы, курсы стоят денег. Нужно тратить время и силы на упражнения, а не радостно и задорно носиться по горе, снося всех вокруг. Нужно еще и мозги напрягать и разбираться что и как делать - большинству лень - колонку врубил и полетел как орел на скользяке вниз...

Мну самоучко...
Тут по видео лечили...
Демон по видео лечил...
b.free ткнул на пару мягких косяков ...

И фсе .. можно и без инструктора
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных