Толик жду ответку
,желательно на 5ке.
olegan, привет.
Хороший результат, поздравляю.
Три месяца назад, вконце зимнего сезона, я бегал область трёшник 200м 9.33, за неделю до этого две мили за 10.16 (~9.30 если на тот же трешник переводить). Потенциально пятерку на 200м круге по 3.15 я готов был пробежать, что-то на 16.15-16.20. На обычном стадионе 400м, может быть чуть по-лучше было бы. Но у нас с такими результатами сложно конкурировать за места. Начал новый сезон. Сейчас, сложно сказать, может быть немного побыстрее получиться, но я не форсирую.
Летом вижу, что вполне реально трешник за 9.10-9.20 бежать, пятерку 16.10-16.15, ну а к осени, если "звезды сойдутся", то 9ку то менять надо бы. Но это такие планы, "наполеоновские".
Dmitry,
по-поводу 3-5-10км, примерно, да, на МПК все бежится. Разве, что 10ка если медленно бежится (~40мин), то тогда ближе к пано работать, как бы банально не звучало но 10ку "дольше" бежать "тяжелее". 
К лыжным, я бы 10ку и половинку отнёс бы. А в лыжах 10км-15км. Но опять же, все разные, кому как легче специализироваться.
МПК и тренируют 95-100% от максимума, интервалы шарашить надо по-полной программе, так что наружу выворачивает.
В тестировании 3.45 разогнался - значит и будешь делать интервалы на скоростях 3.45-4.00.
Например 400м в темпе 3.50, и 200м отдых 4 минуты трусишь.
Вообще этих схем интервальных тренировок, очень-очень много, мало того много, их комплексом бы желательно делать, сегодня одно, через три дня другое. "Натягивать" определенный темп. Тонкая материя.
Варьируются продолжительности рабочего отрезка, интервалы отдыха, скорости на обоих интервалах, количество серий, и т.д.
Но это скорее специальные работы, до таких вещей базу надо поднимать.
Очень хороший формат мпк и пано тренировки, это две минуты через минуту, например.
Две минуты быстро, две минуты по-медленнее.
Не привязываясь к расстоянию, и местности.

Делал по стадиону, но можно делать на любой поверхности, хоть в лесу, лишь бы ноги не подвернуть.
Конечно это "качественные" тренировки, на которых надо "работать"... ну а по-другому не побежишь, хоть пятьсот км в месяц накрутишь. Всегда надо искать компромисс между качеством(скоростью) и объемом.
Сообщение отредактировал TTTolik: 25 April 2016 - 14:00