Я не про то, что надо кому-то рассказывать о своих результатах, а про то, что кому-то интересна одна дистанция, а кому-то другая. Я вот в молодости любил пятнашку бегать (хотя и бежал так себе), а от дистанций до 3 км. включительно у меня кашель начинался, и я до сих пор их терпеть не могу. Правда я не спортивная элита, а, как принято нас называть, чайник. Не исключаю, что у профессионалов всё совсем по-другому.Нет, всё правильно. Сказать "я бегу десятку из 35 минут" - те, кто сам не бегает, не поймёт, что это, а сказать "я пробежал 42 километра" - ну тут да, сразу ясно, что это ого-го.
А спринтеров-любителей я вообще ни одного не знаю, и про забеги такие не слыхал.

Триатлон
Отправлено 10 November 2017 - 08:58
Отправлено 10 November 2017 - 09:24
А спринтеров-любителей я вообще ни одного не знаю, и про забеги такие не слыхал.
Пешком? Даже чемпионаты высокого уровня проводятся среди любителей, вплоть до хз скольки лет. Правда, там вместо 100м бегают 60м вроде бы (в прошлом году на сайте у Парнякова был обзор ЧЕ среди любителей, там есть ссылки на результаты. Сам Парняков пресно отзывается о спринте после 30 лет и, мне показалось, считает это занятие бессмысленным. Но про результаты на средних дистанциях пишет уважительно, а это всё - до километра длиной, в том числе).
У нас в городе нет соревнований на короткие дистанции для любителей, потому что вообще ничего бегового на любительском уровне не развито - есть только один полумарафон в год, и пара эстафет по городским улицам. Ну, кроссы по лесу я в учёт не беру, там одни и те же 50-200 человек на междусобойчик время от времени собираются, мне кажется. Поэтому, если кто-нибудь кому-нибудь и скажет "я пробежал километр с таким-то результатом", то в ответ скорее всего услышит: "ГДЕ?", так как удивительным будет не результат, а чо это такое вообще. Ну типа, "я в кёрлинг вчера играл", "я километр вчера бежал", "из лука вчера стрелял" - всё одно и то же.
Отправлено 10 November 2017 - 09:33
Вот мероприятие - можно попробовать свои силы на спринтерских дистанциях. Я уже зарегился на 3000 м. Есть еще желающие? http://newrunners.ru...e/trackfield-5/
А вообще меня удивляет, когда организаторы некоторых больших забегов изначально позиционируют дистанции "5 км - для новичков", "10 км - для тех кто поопытнее" и т.д. Следуя их логике Усейн Болт ваще недостоин внимания, ибо даже не новичок.
Отправлено 10 November 2017 - 10:23
Но спринт на триатлоне к этому отношения не имеет.
А говорил я строго о том, что понять расстояние для далекого от бега человека гораздо проще, чем время/скорость, это слишком абстрактно, поэтому марафон считается более крутым, чем десятка.
Отправлено 10 November 2017 - 10:46
Вот мероприятие - можно попробовать свои силы на спринтерских дистанциях. Я уже зарегился на 3000 м. Есть еще желающие? http://newrunners.ru...e/trackfield-5/
А вообще меня удивляет, когда организаторы некоторых больших забегов изначально позиционируют дистанции "5 км - для новичков", "10 км - для тех кто поопытнее" и т.д.
Дима, это МАРКЕТИНГ общества потребления - многие люди не умеют адекватно воспринимать информацию, анализировать её и делать выводы, вот им и внушили, что КРУЧЕ преодолеть/познать себя/испытать границы и т.д. Спринтерскими дистанциями 100м/200м/400м доказать КРУТОСТЬ участника на финише сложно, ибо какие-то несколько сот метров, поэтому и пошли в ход километры, плюс организовать и провести марафон для нескольких тысяч участников проще, чем соревнования по спринту для такого же количества участников.
Отправлено 10 November 2017 - 10:49
Тем не менее Болта каждая собака знает, а марафонцев почти никто.Дима, это МАРКЕТИНГ общества потребления - многие люди не умеют адекватно воспринимать информацию, анализировать её и делать выводы, вот им и внушили, что КРУЧЕ преодолеть/познать себя/испытать границы и т.д. Спринтерскими дистанциями 100м/200м/400м доказать КРУТОСТЬ участника на финише сложно, ибо какие-то несколько сот метров, поэтому и пошли в ход километры, плюс организовать и провести марафон для нескольких тысяч участников проще, чем соревнования по спринту для такого же количества участников.
Отправлено 10 November 2017 - 10:55
Тем не менее Болта каждая собака знает, а марафонцев почти никто.
Есть данные, подтверждающие это?
Я спросил сейчас 3-х коллег кого из спринтеров они знают - Майкл Джонсон, Карл Льюис, никого
Коллеги в возрасте за 40 и спортом особо не интересуются, про марафон спрашивать не стал
Отправлено 10 November 2017 - 10:59
Официальных нет.Есть данные, подтверждающие это?
Я спросил сейчас 3-х коллег кого из спринтеров они знают - Майкл Джонсон, Карл Льюис, никого
Коллеги в возрасте за 40 и спортом особо не интересуются, про марафон спрашивать не стал

Тоже только результаты опроса коллег и знакомых. Про марафонцев тоже не спрашивал, поскольку и сам не знаю.

Отправлено 10 November 2017 - 10:59
Тем не менее Болта каждая собака знает, а марафонцев почти никто.
Это только телеаудитория. Потому что выступление Болта можно досмотреть от начала до конца, а от выступлений марафонцев даже финиш не всегда показывают.
У нас на торговом центре рекламный плакат висит с десятиметровым Болтом. Никто его не узнаёт, из тех кто за хлебом пришёл.
Опять же, где можно пробежать марафон самостоятельно - зато знает каждая собака. А вот где пробежать стометровку на время хотя бы для бухучёта норматива ГТО - у нас не знают не только учителя физкультуры, но и тренеры ДЮСШОР (одно из слов в аббревиатуре - "олимпийский", и если об этом подумать, то "это такой жыыр!")
Отправлено 10 November 2017 - 11:02
...организовать и провести марафон для нескольких тысяч участников проще, чем соревнования по спринту для такого же количества участников...
Трудно не согласиться.
И это не смотря на то, что марафонцы - почти всё мероприятие проведут на дистанции, а спринтеры - будут тусоваться часами около места старта и потенциально могут потребить достаточно много рекламы/продукции спонсоров.
Отправлено 10 November 2017 - 11:03
Я спросил сейчас 3-х коллег кого из спринтеров они знают - Майкл Джонсон, Карл Льюис,
Не уже ли Борзова совсем забыли?...
Отправлено 10 November 2017 - 11:26
Популярное сообщение!
Надоело мне уже писать и нытье это слушать. Я стартовал на МТБ со сликами и в плавках, ни разу не ходив в бассейн. При этом, был не в подвале протокола. Сейчас у нас есть 2 стопроцентные скидки на старты Титан и штуки 4 пятидесятипроцентных. За тумбы. Так что, даже 2 человека в семье с триатлоном - это не дорого. Велосипед и плавки есть у любого. Остальное - вопрос мотивации. В лыжах, без нормальной подготовки инвентаря, тоже ловить нечего и не мне вам рассказывать сколько это стоит... А то, что куча ебнутых, кроме слова иронмен ничего не знают - это их беда... У меня за сезон 5 спринтов и только одна половинка, а про полный даже и не задумывался.
Юр, скидки всем подряд дают? нет, для этого надо занять места, а для того чтобы занять места надо тренить много. Нужно записаться в бассейн, ходить туда, это время часа 1,5 потратишь, купить хороший шоссер ибо на байке со сликами тумбы не видать, нужно бегать постоянно. Проще и дешевле заниматься чем то одним, я пока для себя выбрал летом байк, зимой лыжи и так денег немеряно уходит на эти два вида. Бегаю только потому что надо в качестве подготовки к лыжам, бег терпеть не могу. В этом году даже от бассейна отказался, ибо некогда, сейчас ребенок тренируется со мной, время уходит еще на нее...
Сообщение отредактировал losqut: 10 November 2017 - 15:42
Отправлено 10 November 2017 - 12:23
Сейчас у нас есть 2 стопроцентные скидки на старты Титан и штуки 4 пятидесятипроцентных. За тумбы. Так что, даже 2 человека в семье с триатлоном - это не дорого.
Вот из-за таких семей другим и не достается бесплатных слотов
Отправлено 10 November 2017 - 12:52
Не уже ли Борзова совсем забыли?...
Это почти за пятьдесят-то лет? Конечно забыли.
Отправлено 10 November 2017 - 16:09
А для лыж у меня все есть, вот и ответ)) стартовать можно и на аисте, но кайфа мало, старт ради старта это шляпа
Первый сезон, когда снег пофиг)
Отправлено 10 November 2017 - 16:17
Первый сезон, когда снег пофиг)
что-то я не понял смысла сообщения =))) объясни)
Отправлено 10 November 2017 - 18:12

Отправлено 10 November 2017 - 18:27
что-то я не понял смысла сообщения =))) объясни)
Снега не жду)
Отправлено 10 November 2017 - 18:28
3 пары лыж, 2 ботинок, 2 палок.)
Отправлено 10 November 2017 - 19:04
Понял))Снега не жду)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных