Без сброса пяток???...чисто на кантах???))))
Как захочу так и сделаю 2 поворота.
Я могу сказать что на кантах, ты скажешь что не на кантах, это все муйня.
А 2 поворота они и есть 2, тут не поспоришь.
Ну так как засылаешь штуку за ролик?
Отправлено 14 March 2016 - 13:55
Без сброса пяток???...чисто на кантах???))))
Отправлено 14 March 2016 - 14:03
Халявы... не будет
С утра идешь... и по вельвету режешь две чистых дуги на 200 метров склоне)
И доказывать ничего ненужно...все будет и так видно)
Сообщение отредактировал Maykl: 14 March 2016 - 14:04
Отправлено 14 March 2016 - 14:13
1. Вам надо заняться правильной стойкой. Для этого можно делать упражнения без поворотов, а в траверсе.
Упражнения такие:
- едем траверсом в основной стойке. Приседаем, касаемся руками ботинок, возвращаемся в основную стойку. За один проезд 5 приседаний
- едем траверсом в основной стойке, поднимаем пятку верхней лыжи (носок лыжи должен остаться на снегу). За проезд несколько поднятий пятки
- едем в траверсе, кисти рук вверх тыльной стороной, кладём на кисти сверху палки, надо не уронить.
- едем в траверсе, палки на кистях, поднимаем пятку внутренней
- стартуете вниз по склону на параллельных лыжах в основной стойке, делаете поворот к склону переступанием. Все упражнения делать в обе стороны.
После того, как поставите основную стойку, надо переходить к отработке поворотов переносом веса.
Ротация корпуса у вас сейчас именно из-за того, что нет переноса веса на внешнюю лыжу при инициации поворота.
Спасибо
Только катаюсь я обычно в то время, когда народу не мало на склоне и траверсить по нему с одной стороны опасно) с другой мешать всем... но если будут условия - попробую
Отправлено 14 March 2016 - 14:15
1. Вам надо заняться правильной стойкой. Для этого можно делать упражнения без поворотов, а в траверсе.
Упражнения такие:
- едем траверсом в основной стойке. Приседаем, касаемся руками ботинок, возвращаемся в основную стойку. За один проезд 5 приседаний
- едем траверсом в основной стойке, поднимаем пятку верхней лыжи (носок лыжи должен остаться на снегу). За проезд несколько поднятий пятки
- едем в траверсе, кисти рук вверх тыльной стороной, кладём на кисти сверху палки, надо не уронить.
- едем в траверсе, палки на кистях, поднимаем пятку внутренней
- стартуете вниз по склону на параллельных лыжах в основной стойке, делаете поворот к склону переступанием. Все упражнения делать в обе стороны.
После того, как поставите основную стойку, надо переходить к отработке поворотов переносом веса.
Ротация корпуса у вас сейчас именно из-за того, что нет переноса веса на внешнюю лыжу при инициации поворота.
Покатайся траверсами поперек склона, опираясь на нижнюю лыжу, если получится приподымай при этом верхнюю лыжу.
Плечи при этом разверни вниз по склону.
Только двое написали не муйню, но я коротко, а человек развернуто и подробно.
Гы.
Отправлено 14 March 2016 - 14:26
Пару лет назад Ленинградец вроде предлагал меряться
писькамиколичеством поворотов на склоне снежкома и утверждал что чем больше "чих-пыхов" будет сделано на таком склоне тем круче лыжник.
не наговаривай на Николя. он ж в Питере, нах ему снежок? да и вообще не мог он предлагать такой хней заниматься. это 5Т5-тый был
Сообщение отредактировал ZTL: 14 March 2016 - 14:27
Отправлено 14 March 2016 - 14:36
Не Снежок, а Снежный, курорт под Питером. Но писал действительно 5Т5.
Отправлено 14 March 2016 - 14:48
Халявы... не будет
С утра идешь... и по вельвету режешь две чистых дуги на 200 метров склоне)
И доказывать ничего ненужно...все будет и так видно)
Волк то... слился)))
Отправлено 14 March 2016 - 14:59
5т5 про Снежок и писал, оттуда и видео свои выкладывал.Не Снежок, а Снежный, курорт под Питером. Но писал действительно 5Т5.
Отправлено 14 March 2016 - 15:18
Не Снежок, а Снежный, курорт под Питером. Но писал действительно 5Т5.
Волк читай внимательно. кагарыч писал: "на склоне снежкома"
Отправлено 16 March 2016 - 09:00
добрый день, катаюсь лет 7....последние 2 года не катал. в этом году съездил в Сочи и стал чувствовать регресс....вот пару фоток и видео. Подскажите что делаю не так и над чем работать.... Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал leg19800: 16 March 2016 - 09:01
Отправлено 16 March 2016 - 10:22
Отправлено 16 March 2016 - 10:27
Отправлено 16 March 2016 - 14:04
Тут очень много работы: корпус, руки, ноги. Рекомендую найти группу где есть начинающие и потренироваться. Советами Вы не исправите своё катание.
Отправлено 18 March 2016 - 22:39
не знаю, что там было с моей стойкой сегодня, но заходить в поворот задавливая ботинок на внешней лыже - это кайфово
поймал сегодня это чувство
а если еще поддавить уже в повороте, то лыжа идет еще меньшим радиусом
так увлекся, что половину поворотов закрывал до поперечного положения лыжи)
со стороны выглядело как перепуганнное соскребание наверное)
но таки на 4-ке сорочан я сегодня чувствовал себя нормально, несмотря на набор подмороженных кочек вместо склона)
и в отличие от прошлого заезда туда
не знаю, зачем это написал))
Отправлено 19 March 2016 - 11:08
не знаю, зачем это написал))
Остановись , одумайся , вернись
Отправлено 22 April 2016 - 13:39
.. что выглядишь моложе своих лет
Отправлено 22 April 2016 - 13:56
не писал так то что я, мнения авторитетов хочу узнать
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных