Друзья, попробую выступить, с Вашего позволения - всё-таки являюсь на данный момент старшим инструктором по горным лыжам здесь, на Лисьей горе, поэтому прошу понимания - хотя бы в том, что являюсь опытным и горнолыжником, и инструктором.
а по мне так шарлатаны эти все инструктора начального уровня , по крайней мере на Лиське , я ни разу в жизни не стояв на горных лыжах так же как они легко учить смогу )))
Очень интересное мнение человека, не только никогда не пользовавшегося услугами инструктора, но, видимо, и не особо интересующегося своим собственным уровнем катания. Сможешь? Приходи, я посмотрю - вдруг, начнёшь у нас неплохие деньги зарабатывать?
Главный вопрос в целях. Инструктор сначала сильно сократит процесс обучения в общем. Для меня это, к примеру, большой косяк. Если меня сейчас научить правильно ездить на лыжах, я тогда всю свою снарягу распродам и буду ездить в горы раз в год на неделю, а здесь кататься - даже думать не стану.
Немного не согласен, но правда на основе собственного опыта. Имея неплохой опыт, с удовольствием катаюсь у нас, на Лисьей горе, и даже успеваю выстраивать методический ряд тренировок для себя, если есть время. Так что, умея кататься, еще не гарантия, что будешь ездить только в горы.
Дружище, это же не сакральное знание)
Есть видеоролики, есть методички, есть самоучители.
Инструктор, по сути, нужен чтоб контролировать (и корректировать) правильность исполнения.
О, сколько раз я слышал такие же утверждения о том, что "научусь кататься по видео"! А чего же тогда боксом никто по видео не учится заниматься?
по моим наблюдениям , 90 процентов инструкторов ставят во главу комерческую цель , и совершенно не обременяют себя какими либо обязанностями или ответственностями .... ну это типо мое мнение основанное на наблюдениях
Это твоё мнение, и оно, безусловно, имеет право на жизнь. Но, опять же, как старший инструктор, могу сказать, что досконально знаю историю каждого из ребят, работающих у нас, и коммерческая цель для них - не главное. Тем более, что инструктором много не заработать.