X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лисья Гора в новом сезоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3222

#1661 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:47

а по мне так шарлатаны эти все инструктора начального уровня , по крайней мере на Лиське , я ни разу в жизни не стояв на горных лыжах так же как они легко учить смогу ))) 

надо будет тоже как нить попробовать лыжи , с виду вообще не понятно че там народ парится , стал да поехал все же просто 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1662 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:49

НЕ правильный подход!!! Инструктор, в первую очередь, задает правильное направление действий 

Главный вопрос в целях. Инструктор сначала сильно сократит процесс обучения в общем. Для меня это, к примеру, большой косяк. Если меня сейчас научить правильно ездить на лыжах, я тогда всю свою снарягу распродам и буду ездить в горы раз в год на неделю, а здесь кататься - даже думать не стану. А мне нравится кататься и здесь, и в горах. Просто накатывать, отрабатывать, пытаться чего-то добиться.

Где написано, что горнолыжник обязан кататься в строгом соответствии с какой-то определенной техникой? Нет такого закона? Значит пусть каждый сам решает, как ему постигать столь непростую науку.

стал да поехал все же просто 

Попробуй))) думаю, что немного удивишься.

Сообщение отредактировал Valerick: 19 January 2017 - 12:50

• 0

#1663 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 13:37

Главный вопрос в целях. Инструктор сначала сильно сократит процесс обучения в общем. Для меня это, к примеру, большой косяк. Если меня сейчас научить правильно ездить на лыжах, я тогда всю свою снарягу распродам и буду ездить в горы раз в год на неделю, а здесь кататься - даже думать не стану. А мне нравится кататься и здесь, и в горах. Просто накатывать, отрабатывать, пытаться чего-то добиться.

Где написано, что горнолыжник обязан кататься в строгом соответствии с какой-то определенной техникой? Нет такого закона? Значит пусть каждый сам решает, как ему постигать столь непростую науку.

Вообще логики не понял. Да даже на Лисьей, а не в горах смотришь человек спускается красиво, изящно, уверенно... Да каждый 100% смотрит и где-то завидует белой завистью. А если он как корова летит и самое страшное, что цель одна-ДОБРАТЬСЯ до низа, это -нормально? Приятней видеть, что человек не умеет еще, но старается, есть осознание своих действий, прогресс. Я каждый свой спуск анализирую, в мозгах все косяки перебираю. Бывает, что и тело как буд-то не "твое", не управляемое. Вообще, конечно, это мое личное мнение, все должно быть красиво. Я много лет на мотоцикле проездил и видел людей которые думали и говорили, что сами себе и мотошкола и инструктор. Конец печален...

• 1

#1664 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 13:47

Вообще логики не понял. 

Да логика проста - не все то, что важно тебе, важно остальным. Кому-то в радость встать раком, палки подмышки и ломить вниз, и не убедишь ты его в том, что он все абсолютно делает неправильно. Он получил свою порцию ощущений и кайфует от этого. И класть ему на красоту. Мне техника и внешний вид моего катания небезразличны, но не настолько, чтобы загоняться на этом и тратить на это деньги, именно на устранение косяков. Я еду ровно, безопасно, и вроде не особо коряво. Остальное либо накатается, либо не нужно. Но это исключительно мое отношение к катанию. И это опять же говорит о том, что не обязательно сразу к инструктору. Все индивидуально.

• 0

#1665 Andrey Ro

Andrey Ro
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 13:57

а по мне так шарлатаны эти все инструктора начального уровня , по крайней мере на Лиське , я ни разу в жизни не стояв на горных лыжах так же как они легко учить смогу ))) 

Мне кажется что немного ошибочно такое суждение. Инструкторов нужно рассматривать с двух сторон.
Спортивная: Сейчас по требованиям чтобы стать инструктором конечно не надо иметь спортивные достижения. Но тем не менее в процессе инструкторских курсов людей учат правильно передавать информацию и смотреть за безопасностью учеников. Ставят грамотную речь и преподают теорию катания. (как инструктор, правда в другом спорте могу сказать)
Коммерческая: Все таки инструкторские курсы не из дешевых и человек поступая на них просто выбирает новое средство зарабатывания. Соответственно будет стараться сохранить клиентов и расширить их базу. А этого не добиться если все делать грубо и кое-как.
Так что у инструкторов есть определенная ответственность и обязанности вряд ли совместимые с шарлатанством.

• 0

#1666 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 14:01

НЕ правильный подход!!! Инструктор, в первую очередь, задает правильное направление действий для дальнейшего самообучения. 2-3 занятия хотя бы нужно.  

Дружище, это же не сакральное знание)

Есть видеоролики, есть методички, есть самоучители.

Инструктор, по сути, нужен чтоб контролировать (и корректировать) правильность исполнения.

• 0

#1667 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 14:09

Да логика проста - не все то, что важно тебе, важно остальным. Кому-то в радость встать раком, палки подмышки и ломить вниз, и не убедишь ты его в том, что он все абсолютно делает неправильно. Он получил свою порцию ощущений и кайфует от этого. И класть ему на красоту. Мне техника и внешний вид моего катания небезразличны, но не настолько, чтобы загоняться на этом и тратить на это деньги, именно на устранение косяков. Я еду ровно, безопасно, и вроде не особо коряво. Остальное либо накатается, либо не нужно. Но это исключительно мое отношение к катанию. И это опять же говорит о том, что не обязательно сразу к инструктору. Все индивидуально.

Ну, хорошо, не буду спорить и убеждать. Один вопрос: почему каждый спортсмен, индивидуал, будь-то боксер, фигурист и т.д. всегда ищет себе хорошего тренера? Он же профи, может и сам кого угодно научить. Наверное мало кому дано быть и режисером и артистом в одном флаконе. А про то,что каждый выбирает сам себе, я согласен естественно

• 0

#1668 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 14:13

Инструктор, по сути, нужен чтоб контролировать (и корректировать) правильность исполнения.

Те же бубенцы, только с боку.. "Задать направление, контролировать и корректировать!"

• 0

#1669 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 15:09

да не думаю что сильно )) я на борд стал и поехал , никтоменя не учил , вот передний кант сказали вот задний едь ) 

• 0

#1670 Andrey Ro

Andrey Ro
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 15:12

Ну, хорошо, не буду спорить и убеждать. Один вопрос: почему каждый спортсмен, индивидуал, будь-то боксер, фигурист и т.д. всегда ищет себе хорошего тренера? Он же профи, может и сам кого угодно научить. Наверное мало кому дано быть и режисером и артистом в одном флаконе. А про то,что каждый выбирает сам себе, я согласен естественно

Быть профи (даже уровня ЧМ) не значит быть хорошим тренером. Именно тренером для спортивных достижений, а не инструктором. К примеру один из самых известных преподавателей и теоретиков по горным лыжам (можно сказать гуру) Жорж Жубер воспитав множество чемпионов сам катался как простой любитель. И наоборот, самые известные мировые звезды, например Кили или Стенмарк, совсем ничего не представляют как тренеры.

Выступая на соревнованиях региона и выше без тренера никак. На таком уровне уже важна не техника, а общий подход, настрой, моральная поддержка, техническое сопровождение, просто опыт и пр. Все это организует тренер и его команда! 

... но для катания уровня Лиски можно и самому учиться - согласен.

Сообщение отредактировал Andrey Ro: 19 January 2017 - 15:13

• 0

#1671 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 15:14

Мне кажется что немного ошибочно такое суждение. Инструкторов нужно рассматривать с двух сторон.
Спортивная: Сейчас по требованиям чтобы стать инструктором конечно не надо иметь спортивные достижения. Но тем не менее в процессе инструкторских курсов людей учат правильно передавать информацию и смотреть за безопасностью учеников. Ставят грамотную речь и преподают теорию катания. (как инструктор, правда в другом спорте могу сказать)
Коммерческая: Все таки инструкторские курсы не из дешевых и человек поступая на них просто выбирает новое средство зарабатывания. Соответственно будет стараться сохранить клиентов и расширить их базу. А этого не добиться если все делать грубо и кое-как.
Так что у инструкторов есть определенная ответственность и обязанности вряд ли совместимые с шарлатанством.

по моим наблюдениям , 90 процентов инструкторов ставят во главу комерческую цель , и совершенно не обременяют себя какими либо обязанностями или ответственностями .... ну это типо мое мнение основанное на наблюдениях  

• 0

#1672 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 15:38

Друзья, попробую выступить, с Вашего позволения - всё-таки являюсь на данный момент старшим инструктором по горным лыжам здесь, на Лисьей горе, поэтому прошу понимания - хотя бы в том, что являюсь опытным и горнолыжником, и инструктором.

Очень интересное мнение человека, не только никогда не пользовавшегося услугами инструктора, но, видимо, и не особо интересующегося своим собственным уровнем катания. Сможешь? Приходи, я посмотрю - вдруг, начнёшь у нас неплохие деньги зарабатывать?

Главный вопрос в целях. Инструктор сначала сильно сократит процесс обучения в общем. Для меня это, к примеру, большой косяк. Если меня сейчас научить правильно ездить на лыжах, я тогда всю свою снарягу распродам и буду ездить в горы раз в год на неделю, а здесь кататься - даже думать не стану.

Немного не согласен, но правда на основе собственного опыта. Имея неплохой опыт, с удовольствием катаюсь у нас, на Лисьей горе, и даже успеваю выстраивать методический ряд тренировок для себя, если есть время. Так что, умея кататься, еще не гарантия, что будешь ездить только в горы.

О, сколько раз я слышал такие же утверждения о том, что "научусь кататься по видео"! А чего же тогда боксом никто по видео не учится заниматься?

по моим наблюдениям , 90 процентов инструкторов ставят во главу комерческую цель , и совершенно не обременяют себя какими либо обязанностями или ответственностями .... ну это типо мое мнение основанное на наблюдениях  

Это твоё мнение, и оно, безусловно, имеет право на жизнь. Но, опять же, как старший инструктор, могу сказать, что досконально знаю историю каждого из ребят, работающих у нас, и коммерческая цель для них - не главное. Тем более, что инструктором много не заработать.

• 1

#1673 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 15:52

Немного не согласен, но правда на основе собственного опыта. Имея неплохой опыт, с удовольствием катаюсь у нас, на Лисьей горе, и даже успеваю выстраивать методический ряд тренировок для себя, если есть время. Так что, умея кататься, еще не гарантия, что будешь ездить только в горы.

Я опять же уточню, что все индивидуально, интересы у многих пересекаются, но не всегда совпадают полностью. Во всяком случае, пока я катался на доске, я докатался до того, что мне просто не хотелось вообще никуда ехать в Подмосковье. Просто надоело все и не хотелось ни развития, ни совершенствования. Пристегнув лыжи к ногам я себе нашел развлечение на ближайшие несколько сезонов. Не имея особого опыта тоже не без удовольствия катаюсь на Лисьей, да и на других горках, но пока есть куда расти над собой - интересно. Как будет дальше - не знаю. 

Наверное мне еще не встретился на пути такой лыжник, который вдохновил бы на достижение того же, чего достиг он. 

• 0

#1674 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:01

вдруг, начнёшь у нас неплохие деньги зарабатывать?

Но, опять же, как старший инструктор, могу сказать,  что инструктором много не заработать.

)))) 

• 1

#1675 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:03

А чего же тогда боксом никто по видео не учится заниматься?

Я бы не был так уверен, что никто.

Лучше скажи, как старший инструктор, почему на Лисьей инструкторы в форме Горки Города?)))

• 0

#1676 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:04

Просто надоело все и не хотелось ни развития, ни совершенствования. Пристегнув лыжи к ногам я себе нашел развлечение на ближайшие несколько сезонов. Не имея особого опыта тоже не без удовольствия катаюсь на Лисьей, да и на других горках, но пока есть куда расти над собой - интересно. Как будет дальше - не знаю. 

Наверное мне еще не встретился на пути такой лыжник, который вдохновил бы на достижение того же, чего достиг он. 

Вот сколько лет катаюсь, а кататься не надоело потому, что нифига не умею. Не умею того, чему хочу научиться. Как же так, спросишь? На самом деле, чем глубже погружаешься, тем бездоннее пропасть, в которую падаешь. И от этого интерес еще больше. Но, чтобы это осознать, нужно хотя бы просто попробовать осмыслить одну маленькую вещь - у нас, у горнолыжников, есть шесть типов поворотов, каждый из которых отличается друг от друга и применяется в строго определённых условиях и ситуациях. И это я только про базовые вещи говорю, которым мы обучаем! А сколько типов поворотов (карвинговых) знаете вы? Кстати, про сноуборд могу сказать то же самое. Так что, не смотря ни на что, очень советую задуматься о занятиях с инструктором.

• 0

#1677 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:05

, почему на Лисьей инструкторы в форме Горки Города?)))

может у них как с Кванью ? ко-шеринговое соглашение ? ))) меняют  скипас на Лиську на Ски пас На горки город )

• 0

#1678 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:18

у нас, у горнолыжников, есть шесть типов поворотов, каждый из которых отличается друг от друга и применяется в строго определённых условиях и ситуациях. И это я только про базовые вещи говорю, которым мы обучаем! А сколько типов поворотов (карвинговых) знаете вы? Кстати, про сноуборд могу сказать то же самое. Так что, не смотря ни на что, очень советую задуматься о занятиях с инструктором.

Некоторым людям хватает минимального словарного запаса для полноценного общения, а кто-то из многотысячного слов подобрать не может, чтобы верно выразить свою глубокую мысль. Вот среди горнолыжников я ближе к первому. Сказать, что мне совсем фиолетово все, что связано с техникой я не могу. Но я совершенно не готов погрузиться в это мероприятие, даже если не трогать материальную сторону. Просто того, что есть, на данный момент мне достаточно. Дальше либо потребуется еще, либо просто все будет заброшено/оставлено как есть. Типа выезда в горы раз в год и если вдруг соберется компания на пупырях катнуть. Торопить события я не хочу, умения впрок ни к чему. Наверное так.

Но, по итогам общения в этой теме мне было бы интересно пересечься на горке для обмена мнениями в условиях, приближенных к боевым)))

• 0

#1679 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:26

))))

Ну а что, вдруг у тебя получится, и ты начнёшь деньги лопатой загребать? Вдруг талант пропадает?

Я бы не был так уверен, что никто.

Ну и где эти боксёры-лыжники?

Сообщение отредактировал Grisabey: 19 January 2017 - 17:16

• 0

#1680 Andrey Ro

Andrey Ro
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:30

Некоторым людям хватает минимального словарного запаса для полноценного общения, а кто-то из многотысячного слов подобрать не может, чтобы верно выразить свою глубокую мысль. Вот среди горнолыжников я ближе к первому. Сказать, что мне совсем фиолетово все, что связано с техникой я не могу. Но я совершенно не готов погрузиться в это мероприятие, даже если не трогать материальную сторону. Просто того, что есть, на данный момент мне достаточно. Дальше либо потребуется еще, либо просто все будет заброшено/оставлено как есть. Типа выезда в горы раз в год и если вдруг соберется компания на пупырях катнуть. Торопить события я не хочу, умения впрок ни к чему. Наверное так.

Но, по итогам общения в этой теме мне было бы интересно пересечься на горке для обмена мнениями в условиях, приближенных к боевым)))

По поводу техники. На Лиске вряд ли можно использовать хотя бы несколько способов поворотов - просто не тот случай. Это когда идешь по трассе и снег меняется на лед а ровный склон имеет перепады по уклону, да и скорость меняется....
На этом сайте есть книга в электронном виде по технике - можно ее почитать хотя бы для понятия "масштаба бедствия".
https://www.ski.ru/s...42/2_10217.html

Стиль написания позволяет учиться самому. А если иметь у подножья склона напарника с видеокамерой и потом анализировать свою технику то вполне можно кое чего достигнуть.... даже без инструктора (если они для некоторых очень ненавистны)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных