ну датчик есть ... а лопатка?...здесь одно за другое цепляется...нужен полный джентельменский набор
...телескопы не проблемма, но я мне кажется, цельные крепче будут, я на них так опирался когда выкапывался и поднимался, что наверное у телескопов бы "резьбу сорвало"
Я приценивался, бипер, лопата, щуп около 7 штук. Датчик (в смысле индикатор) около 2,5. Итого 10 тыр. Мне однозначно рано. Если только лопатку двуручную за 500 рэ.
А что до палок, думаю это личное дело. Хорошие трекинговые, которые бы Костика выдержали, штук 5 стоят. А дешевые за 2,5 даже на трекинге складываются. Может лучше в инструктора вложитья и на склоне не выеживаться, в смысле не лезть поперек склона?
Год назад засыпало одного скирушника в 3 Долинах. На видео чётко видно, как какой-то умник под ним склон режет.
Да, набор надо, но куда его складывать!
Рюкзак наше всё!
А палки - надо титанове брать. Что до проскальзывания - спидлоки нормально держат.
Лирическое отступление. Я сам одно время катался с цанговыми титановыми Физанами, маленькие коленца - меньше 50 см.
Я их в рюкзак убирал, доставал только при необходимости. А так - без палок.
Вообще-то, я считаю, что эт всё понты. Я катаюсь сейчас с рейсинговыми палками, и ещё не было такого случая, чтобы мне было не встать.
Кольца нужны тогда, когда под тобой 1,5 и больше метров пухлого снег. На 10 см - можно и с обычными...

Не ведись, Саня!