X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бад Хоф- и другие Гаштайны (продолжение прошлогодней темы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1770

#1661 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 14:10

нужность машины для конкретного человека определяется не обстоятельствами, а только желанием этого человека. Коллега вон утверждает, что машина ему нужна. Хотя по обстоятельствам - 2 км до работы - вроде нет.

Сообщение отредактировал vbg: 10 February 2020 - 14:12

• 0

#1662 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2188 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 14:12

нужность машины для конкретного человека определяется не обстоятельствами, а только желанием этого человека

Какое смелое заявление) Вас не Берлиоз зовут, случайно?)))

• 0

#1663 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 14:12

3 раза был в гаштайнах, 3 раза на авто..  тупо удобнее, не надо ждать бусов, спокойно разъезжай  от дорфа до спорта.

В один день мы катали и спорт и бад... терм там две штуки и штольни. Конечно можно обойтись, но удобнее с Авто.. мы так просто каждый раз в Ангерталь ездили и бросали машину там, ибо удобнее решить, что именно катать прям на месте.

Разок были в районе 23-го февраля.. с 13-00 кататься было нельзя :) +15

• 0

#1664 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 14:18

вот именно. Потому что тупое удобство перекрывает все скучные расчеты форумных ботаников

что характерно - понятия удобства тоже бывают диаметрально противоположные, кому-то тупо удобнее на автобусе

• 0

#1665 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2188 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 14:30

Хотя по обстоятельствам - 2 км до работы - вроде нет.

ну это обстоятельство - постоянное, то есть данность, а я про переменные говорил, которые могут возникнуть неожиданно, типа как пролитое масло, и перечеркнуть все ранее желаемое)

• 0

#1666 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 14:34

желание ездиьт на машине 2 км - данность?0 вау0 так ведь желание ездить на авто в отпуске ничем от него не отличается0

• 0

#1667 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 17:32

желание ездиьт на машине 2 км - данность?0 вау0 так ведь желание ездить на авто в отпуске ничем от него не отличается0

Ну почему же, бывает, что ты едешь в такое место, где без авто нельзя. Или у тебя вид отдыха такой.
Ну как например с доской для серфа не будешь ездить в автобусе, например.
Но применительно к горнолыжному отпуску не совсем справедливо, можешь спокойно доехать до Гаштайнана поезде. Или ехать в отпуск например в ЦаЗ, там тоже не нужно авто, чтобы добраться до большого количества гостиниц. От станции пешком можно дойти. И таких примеров множество, Давос например :)
Мы в последних двух поездках в горы (Кампителло) на месте ездили на автобусах (до подъемника).
Но все равно брали машину, так как у нас была сложная логистика ввиду того, что я еще Марчалонгу бежал - мне надо было получать номера в другом городе, сдавать лыжи в сервис в другом, потом их забирать обратно, а жить в третьем. Но и из этого был выход, селиться в месте выдачи стартовых номеров (Кавалезе), а после марафона кататься на горных лыжах на местной горке (Альпе Чермис), а не ехать в Кампителло с целью посещения Селла Ронда )
  • 0

#1668 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 17:38

Но применительно к горнолыжному отпуску

а разве здесь обсуждается какой-то другое применение?

• 0

#1669 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2188 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:21

вы разберитесь сами с терминами, которые приводите))
  • 0

#1670 Gekk

Gekk
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:38

Мне пока машина никогда не была нужна на г/л отдыхе. Хватает на работе... Когда есть трансфер из аэропорта, живешь в пешей доступности от ски-баса, заморачиваться с авто не хочется. Опять же, стоимость авто не всегда оправдана, хотя есть люди, которым очень хочется порулить даже на отдыхе:)
  • 1

#1671 Baly2005

Baly2005
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 11:41

Коллеги, спасибо за советы. Согласен, что в исходных данных забыл указать что жить буду прямо у вокзала в бадгаштайне, соответственно термы и подъемники в пешей доступности 

• 0

#1672 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 11:57

то есть ответ был известен заранее, как обычно

• 0

#1673 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:31

Коллеги, спасибо за советы. Согласен, что в исходных данных забыл указать что жить буду прямо у вокзала в бадгаштайне, соответственно термы и подъемники в пешей доступности

Термы находятся в Бадхофгаштайне
  • 0

#1674 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:33

Термы находятся в Бадхофгаштайне

Напротив вокзала - термы Бадгаштайна. В Бад Хоф - само собой отдельно и более современные smile.png

• 0

#1675 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:36

а разве здесь обсуждается какой-то другое применение?

Могу привести другой пример, из горнолыжного. Есть люди, которые любят селиться в каком-нибудь Имсте и оттуда ездить по разным окрестным курортам.
В таком случае машина нужна, ибо на автобусе не везде доедешь. Ну или времени потратишь на автобусы хрен знает сколько.
Когда я месяц жил в Цюрихе, я оттуда ездил на поезде в разные места, но зачастую надо было вставать очень рано, чтобы успеть на поезд в полседьмого утра. А еще надо было до вокзала на трамвае доехать.
Так что в теории можно без машины, но с ней удобнее, экономит время отпуска.
  • 0

#1676 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:44

а на практике автор просто забыл указать что жить будет прямо у вокзала

не все равно что спросить - как добраться до Китцбюэля, а после пары страниц обсуждений "самолет или авто" сказать "ой, я забыл - я ж в  Штутгарте живу"

• 0

#1677 Baly2005

Baly2005
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 14:26

Ну зачем же так категорично, вопрос использования машины в том,  насколько она принесет пользу с точки зрения езды по окрестностям. Ведь один из вариантов может быть: за неделю вы даже гаштайны не обкатаете :)))  

• 0

#1678 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 14:30

Ну зачем же так категорично, вопрос использования машины в том,  насколько она принесет пользу с точки зрения езды по окрестностям. Ведь один из вариантов может быть: за неделю вы даже гаштайны не обкатаете icon_smile.gif))  

Если есть желание, а это тут фактор определяющий - то , пользу, да и удобство несомненно можно извлечь!smile.png Но, и жесткой необходимости в авто на неделю там нет.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 11 February 2020 - 14:31

• 0

#1679 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 15:00

Ну зачем же так категорично, вопрос использования машины в том,  насколько она принесет пользу с точки зрения езды по окрестностям. Ведь один из вариантов может быть: за неделю вы даже гаштайны не обкатаете icon_smile.gif))  

сама по себе - не принесет. Только если человек захочет. Один из вариантов - за неделю вообще никуда не хочу ездить. Тут кроме самого автора никто не скажет, нужна она ЕМУ или нет. А необходимость и так очевидна.

• 0

#1680 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 16:35

Термы есть и в Бадгаштайне и в Бадхофе... и даже не большие в дорфе

Сообщение отредактировал Бродяжник: 11 February 2020 - 17:38

• 0