У меня электронное уведомление, личный кабинет и прочее включено, паспорт я вот ще никуда не ношу
ты невнимателен, я цитировал твое высказывание про то, что ВУ везде заменяют паспорт))
Отправлено 03 February 2023 - 01:45
У меня электронное уведомление, личный кабинет и прочее включено, паспорт я вот ще никуда не ношу
ты невнимателен, я цитировал твое высказывание про то, что ВУ везде заменяют паспорт))
Отправлено 03 February 2023 - 01:46
откуда вы взяли, что такая база есть? Нет никакой единой базы граждан ЕС.
вы так конкретно на любой сарказм реагируете?))
Отправлено 03 February 2023 - 01:48
не работает значит00 это ж не россия где все ок00
что - туалеты тоже не работают?))
Отправлено 03 February 2023 - 16:04
Для поездки по Европе на НГ 2023 покупал страховку эту https://www.hmrv.de/...ravel-insurance.
Действует для всего Шенгена, но первый раз пересечь границу надо было в Германии (так их поддержка ответила).
Катание на горных лыжах страховкой покрывается (опять же, уточнял в поддержке).
Я так понимаю, у них есть страховки и не требующие первого въезда именно в Германию, но дальше я разбираться не стал, ибо устроило.
Отправлено 16 September 2024 - 10:06
Отправлено 16 September 2024 - 10:28
Отправлено 16 September 2024 - 11:09
В Итальянский визовый центр записались в мае, в июне сдали документы, в августе получили мульти визы на 1 год (90 дней в полугодии), подводных камней не было, до этого только что кончилась мульти полугодовая итальянская виза.
Сообщение отредактировал ping_new: 16 September 2024 - 11:13
Отправлено 16 September 2024 - 12:25
Отправлено 16 September 2024 - 19:22
Визу получал год назад
Все оказалось легко
Главный затык - иметь бронь отеля (без банковской карты не обойтись) и авиабилеты. Помощники рисуют авиабилеты и можно попасть, если их проверят. В тоже время, если вдруг будет отказ в визе, можно потерять стоимость авиабилетов.
Решилось покупкой возвратных билетом у Туркишей в три раза дороже обычного тарифа. После получения визы билеты сдал обратно и купил уже те, которые больше подошли.
Отправлено 16 September 2024 - 19:40
Есть кто недавно получал визу?
Как оно?
опять собрался в спа
?)
Отправлено 17 September 2024 - 08:47
Именно, проверенным маршрутомопять собрался в спа
?)
Отправлено 25 September 2024 - 11:00
Сдали документы, в первый раз за 9 лет без рисунков......Визу получал год назад
Все оказалось легко
Главный затык - иметь бронь отеля (без банковской карты не обойтись) и авиабилеты. Помощники рисуют авиабилеты и можно попасть, если их проверят. В тоже время, если вдруг будет отказ в визе, можно потерять стоимость авиабилетов.
Решилось покупкой возвратных билетом у Туркишей в три раза дороже обычного тарифа. После получения визы билеты сдал обратно и купил уже те, которые больше подошли.
Отправлено 10 October 2024 - 15:35
Отправлено 10 October 2024 - 15:57
Подался 23.08, сегодня получил на 3 месяца мульти с пребыванием 45 дней. Виза итальянская была один раз в жизни в лохматых годах, хотя в Италии бывал часто и недавно. Писал сопроводительное письмо, что было бы неплохо получить многолетнюю визу, чтобы исследовать итальянские ГЛ курорты и оставить там много денег - не поверили-
А мне в декабре - со стрессом, так как подала в конце ноября, билет был на 25 января, а выдали аж 9 января, я уже дергаться сильно начала - но дали на 2 года. хотя я перед этим всё по франциям и австриям с итальянской визой. так что - люди, подавайте типа за полгода.
Да, и поскольку я снова во Францию вс забронила, а самолет до и из Женевы - потребовали объяснительную, и у меня была фальшивая бронь в Червинью - так что я наврала в объяснительной, что ехать уду поздом до Аосты. А поезда вроде туда не ходят из Женевы. Но доброму синьору Фавилли это по..., да будет он здоров и счстлив.
Сообщение отредактировал Анна399: 10 October 2024 - 16:03
Отправлено 10 October 2024 - 16:04
Сообщение отредактировал purkua: 10 October 2024 - 16:05
Отправлено 06 December 2024 - 15:24
Доброго дня. Получила свой первый шенген в жизни - Италия, дали на месяц с однократным въездом на 10 дн)
Отправлено 06 December 2024 - 15:47
Отправлено 23 January 2025 - 09:01
Сообщение отредактировал ecodoma: 23 January 2025 - 09:04
Отправлено 04 February 2025 - 11:33
добрый день, ужас - у нас такая же ситуевина (дали короткие совсем уж)
но там засада- это сам ВЦ так делает, что бы мы чаще обращались, увидел уже после того как были поданы документы (в анкете ставят сроки под поездку, ну у нас так было)
теперь знаю - анкету надо делать самому
Отправлено 04 February 2025 - 12:16
Я звонил в московский ВЦ перед подачей, какие даты ставить, ответ - строго по билетам, если вы поставите другие, мы всё равно сами исправим, так как от нас так посольство требует. Но можете написать сопроводительное письмо, зачем вам нужна длительная виза. Даты я ставил по билетам, письмо писал, дали на 3 месяца. На самом деле вообще не думаю, что даты в анкете реально что-то значат, на Винском примеров много разных несоответствия дат в анкете и реально выданных виз, всё решает конкретный сотрудник.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных