X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#1661 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 15:44

Спасибо, попробуем написать. И еще, а как собственно оформляется этот тревел план? Или это так, от себя можно написать, что мы мол такие-то такие и это наш план поездки в австрию? :)

Форма свободная.
Можете вообще не предоставлять. Но хуже точно не будет.
  • 0

#1662 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 15:45

Подскажите пожалуйста, как быть. Ситуация такая, первый раз оформляем шенгенскую визу, едем в Маерхофен своим ходом. Есть билеты на самолет до Вены, есть бронь отеля в Маере. Но как быть с поездом..
Достаточно ли будет предоставить посольству бронирование билета на поезд от Вены до Женбаха? Или нужно еще писать объяснительную, например, как мы будем добираться из Женбаха до Маерхофена?
Просто дело в том, что билеты до Женбаха бронируются без проблем и они значительно дешевле, а вот от Женбаха до Маера, забронировать нельзя( говорят что нужно в поезде самом оплачивать проезд либо в автомате на станции).

На самом деле, достаточно и авиабилетов до Вены. Есть билеты до Йенбаха - хорошо.
Для пущего спокойствия может приложить и травел план, как Wind111 советует.
Оформляется он в произвольной форме.
  • 0

#1663 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 15:49

Спасибо, попробуем написать. И еще, а как собственно оформляется этот тревел план? Или это так, от себя можно написать, что мы мол такие-то такие и это наш план поездки в австрию? :)

в произвольной форме, я просто заголовок написал Travel plan и дальше по датам, думаю можно ваши ФИО написать..., думаю основной смысл - это облегчить сотрудникам консульства понимание вашего маршрута и быстро сделать сверку прочих доков с планом!
  • 0

#1664 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 15:50

Регистрировать ИП это уже извращение. Во первых уже не 13000 а 16 000 с копейками. Во вторых это нужно отчетность вести и сдавать ее в разные фонды и т.д. И в посольство тащить тоже данные из отчетеов с отметкой налоговой. Т.ч. идея бредовая. А вот спонсора найти думаю не проблема.

Спонсором может быть только близкий родственник и нужно будет документально подтвердить родство.
  • 0

#1665 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 15:52

Подскажите, может кто сталкивался... Едем через турагенство, и они визу оформляют. Через мюнхен летим. Один из нас нигде не работает официально. В турагенстве говорят, что без справки с работы могут отказать в визе, даже если денег достаточно на выписки со счета. Я думала, что через агенство проще визу получить чем самим, только поэтому и не стала сама заморачиваться, бронировать отели, билеты, хотя даже займись сейчас самой, было бы более интересно все организовать, чем получается в итоге, и по деньгам почти тоже самое, а может даже дешевле. Шансы неработающему есть визу получить, или безнадега :-( спонсора, который предоставит необходимые документы, к сожалению нет...

Получают и неработающие.. надо только побольше денег показать в справках из банка. Могут пригласить на собеседование,чтобы посмотреть на конкретного человека,пообщаться и принять решение....
  • 0

#1666 farwy

farwy
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 15:58

Всем огромное спасибо за советы и объяснения!! Стало намного спокойнее! :)
  • 0

#1667 InnaSh

InnaSh
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 17:16

Вопрос к знатокам получения австрийской визы. Сразу прошу прощения, что одолела лишь треть ветки, но ответа на интересующий меня вопрос не нашла.
Итак, едем в Ишгль втроем (родители и ребенок 7 лет), у нас с мужем годовые открытые во Франции визы (спасибо французам), у ребенка виза заканчивается в день отъезда. Собираюсь подавать доки на ребенка. Загвоздка в подтверждении из отеля. На все мои просьбы (письменные и по телефону) они утверждают, что у них нет фирменного бланка и всем россиянам высылается подтверждение по мейлу с указанием суммы депозита. Ранее я 3 раза получала визу у австрияков, прикладывая скан бланка с подтверждением и без проблем.
Какая ситуация в этом году? Буду благодарна за информацию
  • 0

#1668 *Student*

*Student*
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 17:20

Вопрос к знатокам получения австрийской визы. Сразу прошу прощения, что одолела лишь треть ветки, но ответа на интересующий меня вопрос не нашла.
Итак, едем в Ишгль втроем (родители и ребенок 7 лет), у нас с мужем годовые открытые во Франции визы (спасибо французам), у ребенка виза заканчивается в день отъезда. Собираюсь подавать доки на ребенка. Загвоздка в подтверждении из отеля. На все мои просьбы (письменные и по телефону) они утверждают, что у них нет фирменного бланка и всем россиянам высылается подтверждение по мейлу с указанием суммы депозита. Ранее я 3 раза получала визу у австрияков, прикладывая скан бланка с подтверждением и без проблем.
Какая ситуация в этом году? Буду благодарна за информацию

Я прикладывал распечатку е-маил.
без бланка в свободной форме, хозяйка написала что получена предоплата и просьбу выдать нам визы чтоб мы у нее отдахнули))
  • 0

#1669 InnaSh

InnaSh
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 17:27

без бланка в свободной форме, хозяйка написала что получена предоплата и просьбу выдать нам визы чтоб мы у нее отдахнули))

Пойду и я с распечаткой. Хозяйка недоумевала по телефону по поводу сканирования бланка.
  • 0

#1670 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 17:30

Можно даже без указания, что есть предоплата.
Достаточно простого подтверждения бронирования жилья на определенный срок. Но и упоминание предоплаты не навредит.
А уж просьбу выдать визы я вообще никогда еще не встречал. :)
  • 0

#1671 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 17:42

Спонсором может быть только близкий родственник и нужно будет документально подтвердить родство.

Не правда! Я в москве подавал в прошлом году и писал письмо на кореша!
  • 0

#1672 tzapko

tzapko
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 18:41

Регистрировать ИП это уже извращение. Во первых уже не 13000 а 16 000 с копейками. Во вторых это нужно отчетность вести и сдавать ее в разные фонды и т.д. И в посольство тащить тоже данные из отчетеов с отметкой налоговой. Т.ч. идея бредовая. А вот спонсора найти думаю не проблема.

я просто прочитала, что спонсором может быть только родственник ближайший. А в нашей ситуации нет таких. Мама пенсионер-она вряд ли может выступать спонсором...
  • 0

#1673 Maria_I

Maria_I
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 19:07

элементарно ...он регистрируется ИП и предоставляет справку сам на себя о зарплате.

минус только один 13000 пенсионных каждый год платить....
и минимальный налог с упрощенки в налоговую...
но данная справка проходит элементарно.

или ищет спонсора ..за 5000 руб вполне найдете спонсора с белой зарплатой, готового поручиться за вашего бездельника...

через агентство действительно проще получить визу едущим первый раз в шенген и без белой зарплаты.

за 500 рэ делаете печать ООО "Рога и копыта" и рисуете себе любые справки)))) (шутка юмора ;))
Спонсор не обязательно родственник.
  • 0

#1674 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 19:25

[quote name='tzapko' date='25.1.2012, 23:59' post='910315']
Подскажите, может кто сталкивался... Едем через турагенство, и они визу оформляют. Через мюнхен летим. Один из нас нигде не работает официально. В турагенстве говорят, что без справки с работы могут отказать в визе, даже если денег достаточно на выписки со счета. Я думала, что через агенство проще визу получить чем самим, только поэтому и не стала сама заморачиваться, бронировать отели, билеты, хотя даже займись сейчас самой, было бы более интересно все организовать, чем получается в итоге, и по деньгам почти тоже самое, а может даже дешевле. Шансы неработающему есть визу получить, или безнадега :-( спонсора, который предоставит необходимые документы, к сожалению нет...
[/quote

Может у вас есть у кого из знакомых свое ООО или ТОО,попросите их сделать справку,а еще лучше на бланке по форме посольства поставить печать и попросить,чтобы подтвердили,что Вы там работаете.
  • 0

#1675 2002nt7

2002nt7
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 21:25

Господа, есть вопрос по анкете...
В пункте 17 указывать адрес прописки или адрес проживания, а то они отличаются?
Вопрос возник только потому, что мы с женой живём по одному адресу А, а прописаны в разных В и С.
  • 0

#1676 serg19

serg19
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 23:32

в посольство на Ип надо
-справку сам на себя о зарплате
-копии св-ва регистрации и ИНН

БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО

3 года подаю 2 раза в год и визу дают.
  • 0

#1677 serg19

serg19
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 23:35

ну я и говорю ...в загс и спонсорское письмо...в 5 тыс можно уложиться а потом снова в загс - на развод
:-))
  • 0

#1678 Tusya-2

Tusya-2
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 00:27

Хочется знать Ваше авторитетное мнение вот по такому вопросу.
Едем самостоятельно я, муж и два сына в Австрию через Мюнхен. Авиабилеты заказали, 12 дней в Австрии и 2 дня в Мюнхене через booking сделали, но вот в чем вопрос. В подтвеждении бронирования и из Австрии и Германии Фамилия Имя мужа, а нас троих фамилий даже не спрашивали и естественно нет их в брони. Мне к своей и детей анкете приложить бронь отеля с фамилией мужа? Ерунда какая-то... Как австрийское консульство поймет, при выдаче визы, кто куда и сколько и кто с кем.
Или попросить в отелях дополнительные подтвержения с фамилиями всех?
  • 0

#1679 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 07:33

Господа, есть вопрос по анкете...
В пункте 17 указывать адрес прописки или адрес проживания, а то они отличаются?
Вопрос возник только потому, что мы с женой живём по одному адресу А, а прописаны в разных В и С.

проживания
  • 0

#1680 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 07:35

Хочется знать Ваше авторитетное мнение вот по такому вопросу.
Едем самостоятельно я, муж и два сына в Австрию через Мюнхен. Авиабилеты заказали, 12 дней в Австрии и 2 дня в Мюнхене через booking сделали, но вот в чем вопрос. В подтвеждении бронирования и из Австрии и Германии Фамилия Имя мужа, а нас троих фамилий даже не спрашивали и естественно нет их в брони. Мне к своей и детей анкете приложить бронь отеля с фамилией мужа? Ерунда какая-то... Как австрийское консульство поймет, при выдаче визы, кто куда и сколько и кто с кем.
Или попросить в отелях дополнительные подтвержения с фамилиями всех?

изменение бронирования вашего сделать, там доступно поле примечание кажется для изменения. Вписать всех туда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных