Хорошо, что "разгружены" в кавычках. Ну а сброс скорости (торможение) там происходи в большинстве случаев? Или летим по касательной, в воздухе перенаправляем,режем и снова летим и перенаправляем? Вот и Степаныч вроде интересовался...Саш, в дрейфе лыжи действительно "разгружены" иначе они просто не пойдут в дрейф... От угла кантования это не зависит.

о некоторых моментах поворота
Отправлено 12 September 2011 - 21:41
Отправлено 12 September 2011 - 21:43
опять двацпять. да что вы к этому радиусу все вяжетесь?!...Если не секрет, то по какому радиусу????
![]()
![]()
Ой Таня! Смотри в Перлы попадешь!

Саш. я тебе выше привела в пример конек (фигурный). мы на нем режем лед, без всякого радиуса, причем из-за того, что он тоже ни разу не прямой, режем в одной точке. а в лыже у тебя две точки. в чем разница-то? ну и режь себе по прямой. лыжа закантована? закантована. режет? режет. пофиг на радиус.
Отправлено 12 September 2011 - 21:44
Майкл! Я так понимаю, что разгружены - Это нулевое давление на склон. А оно только в 0-фазе. А первой фазе загрузка возникает помимо нашего желания. мы можем ее увеличить или уменьшить , но она есть!Саш, в дрейфе лыжи действительно "разгружены" иначе они просто не пойдут в дрейф... От угла кантования это не зависит.
Другое дело, что не пытаемся увеличить давление в фазе дрейфа за счет разгибания например или акцентированного врезания носка...Ну то есть не стараемся начать резать до линии ската, а сразу задаем лыжам положение под углом к траектории резаного ведения (суть перенаправление) и в этом положении отслеживаем дрейф закантовкой. Ибо прекратить его можно только интенсивным врезанием, которое достигается резким увеличением угла закантовки и увеличивающейся к этому моменту загрузкой.
Отправлено 12 September 2011 - 21:49
Тань!ну хватит уже...опять двацпять. да что вы к этому радиусу все вяжетесь?!
![]()
Саш. я тебе выше привела в пример конек (фигурный). мы на нем режем лед, без всякого радиуса, причем из-за того, что он тоже ни разу не прямой, режем в одной точке. а в лыже у тебя две точки. в чем разница-то? ну и режь себе по прямой. лыжа закантована? закантована. режет? режет. пофиг на радиус.
Если есть резание - есть дуга! Если есть дуга - есть радиус!
Конек не в одной точке контактирует. Там есть зона контакта - а это дуга!
К тому же на коньках разворот стопы тоже рулит.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 September 2011 - 21:50
Отправлено 12 September 2011 - 21:49
Ну а сброс скорости (торможение) там происходи в большинстве случаев?
Майкл!
Задача - после перенаправления, как можно точнее "нащупать" траекторию (в этот момент лыжи не "загружены")
Далее с помощью "разгрузки" (движение корпуса вниз), жёстко до загружаем (уже закантованые ранее) лыжи и с ускорением катим на следующий флаг

Сообщение отредактировал Maykl: 12 September 2011 - 21:52
Отправлено 12 September 2011 - 21:51
там выше нарезка была из видео Боди.Ибо прекратить его можно только интенсивным врезанием, которое достигается резким увеличением угла закантовки и увеличивающейся к этому моменту загрузкой.
https://forum.ski.ru...t...st&p=753148
Несколько иная картина. углы закантовки остались прежними, как в дрейфе, так и в начале резания. а по мере продвижения по дуге - еще и уменьшились.
Отправлено 12 September 2011 - 21:52
Я к тому, что можно спорить об эстетической стороне выполнения, но по сути это то же упражнение!
не.... тут "человек-циркуль". Скрученное/запертое бедро, поэтому ограниченный диапазон сгибания и статика. Так что - ну никак ни одно и тоже, хотя отдаленно может выглядеть похожим.
Отправлено 12 September 2011 - 21:55
Миш. Прости, но дозагрузка при помощи разгрузки выше моего понимания...)
Далее с помощью "разгрузки" (движение корпуса вниз), жёстко до загружаем (уже закантованые ранее) лыжи и с ускорением катим на следующий флаг
Отправлено 12 September 2011 - 21:57
Тань!ну хватит уже...
Если есть резание - есть дуга!
упрощаю донельзя. возьми нож. проведи им по доске. есть резание? есть! есть дуга? нет!
дальнейшее не имеет смысла. вот это.
Если есть дуга - есть радиус!
опанька! ты что хочешь сказать, что конек гнется?Конек не в одной точке контактирует. Там есть зона контакта - а это дуга!

это как пожалешь. там и заклона тоже есть, если чоК тому же на коньках разворот стопы тоже рулит.

Отправлено 12 September 2011 - 21:57
При желании разницу можно найти во всем.не.... тут "человек-циркуль". Скрученное/запертое бедро, поэтому ограниченный диапазон сгибания и статика. Так что - ну никак ни одно и тоже, хотя отдаленно может выглядеть похожим.
Берем чисто механический принцип выполнения поворота...
Отправлено 12 September 2011 - 21:59
а жуберовское сгибание разгибанием не смущает, не?Миш. Прости, но дозагрузка при помощи разгрузки выше моего понимания...

Отправлено 12 September 2011 - 22:00
Согласен, что это не совсем понятно...но это делается именно так и ни как иначеМиш. Прости, но дозагрузка при помощи разгрузки выше моего понимания...

Отправлено 12 September 2011 - 22:01
Нас интересует не резание как процесс, а именно процесс резания ДУГИ!упрощаю донельзя. возьми нож. проведи им по доске. есть резание? есть! есть дуга? нет!
дальнейшее не имеет смысла. вот это.
Я хочу сказать, что форма лезвия - дуга!опанька! ты что хочешь сказать, что конек гнется?
Как думаешь, для чего?
Намекаю - на беговых дуги практически нет...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 September 2011 - 22:06
Отправлено 12 September 2011 - 22:03
тоже читаю,в этом месте поподробнееМиш. Прости, но дозагрузка при помощи разгрузки выше моего понимания...

Отправлено 12 September 2011 - 22:04
Там есть последовательность разгибание-сгибание..суть есть продление разгрузки.а жуберовское сгибание разгибанием не смущает, не?
![]()
![]()
А у Майкла "при помощи"""
Сорри

Отправлено 12 September 2011 - 22:06
Нее! Нас с тобой щаз точно забанят, тк вот это в Перлы адназначнаЯ хочу сказать, что форма лезвия - дуга!
Как думаешь, для чего?
упрощаю донельзя. возьми нож. проведи им по доске. есть резание? есть! есть дуга? нет!
дальнейшее не имеет смысла. вот это
Отправлено 12 September 2011 - 22:06
Берем чисто механический принцип выполнения поворота...
я опять не понимаю ;-(((....
То, что малозагруженная лыжа может резать дугу - все вроде согласились.... что упражнение на фотке, которую ты показал, это подтверждает - тоже никто не спорит.
А то, что так, как на фотке, его выполнять не надо - действительно, не для этой темы.
что еще я упустил?
Отправлено 12 September 2011 - 22:09
Без под....бок.что еще я упустил?
Очень хотел бы посмотреть в исполнении Сергеева!
Если есть какие фотки или нарисуй как...
Отправлено 12 September 2011 - 22:12
Опаньки...тоже читаю,в этом месте поподробнее

Отправлено 12 September 2011 - 22:16
Возьми, к примеру, простой нож и боком (как лыжи) пусти его по поверхности гладкого и ровного дерева и попробую эту комбинацию движений повторить.А у Майкла "при помощи"""
Сорри
Небольшое дополнение

Сообщение отредактировал Maykl: 12 September 2011 - 22:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных