X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Интернет магазины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2678

#1661 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 20:13

Кстати, вопрос попутно возник. А какую комиссию сейчас paypal за перевод в интернет-магазины берёт. Тут недавно надо было отправить деньги за границу, просто по e-mail в евро через палку. Что-то они процентов под 10 слупили в итоге cool.png

Дык при оплате они с магазина берут.

Я пару лет назад, читал их правила, при больших оборотах процент сильно снижается.

• 0

#1662 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 20:18

Поставил валюту счета евро. Курс в палке получился 76,57 на текущий момент. ЦБ 72,84. Как то так icon_smile.gif

Теперь при платеже в страны еврозоны комиссия за конверсию взыматься не будет.

Однако выгодно это при условии пополнения счёта Paypal напрямую еврами, иначе Paypal сдерёт комиссию при пополнении счёта иной валютой. Я по-первости обжёгся icon_sad.gif

Но! Я не знаю, воможно ли в данный момент в РФ пополнения счёта еврами. За последний год очень сильно ограничили возможности нерублёвых транзаций внутри страны.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Paypal был изначально создан для оплаты покупок в США на онлайн-аукционах без необходимости "светить" свой банковский счёт или иметь терминал VISA/MC. Сейчас он пытается создать не то, чтобы конкуренцию кредиткам VISA/MC (ибо всё равно работает через них), но дополнительный сервис в плане гарантий доставки из интернет-магазинов.

То есть надо сравнить: "оплата картой(курс ЦБ) + страховка" против "оплата Paypal(курс Paypal) + конверсия".

У Paypal в разных странах порой появляются дополнительные вкусности, например, в РФ это "услуги бесплатного возврата товара" (https://www.paypal.c...eral-conditions).

Сообщение отредактировал Catnip: 27 May 2016 - 19:08

• 0

#1663 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 05:22

В акте указан внутренний номер отправлений Почты России. Это не тот номер по которому можно отследить посылку.

как это ... только что получал  лыжи ( ну ценник распродажный и пришлось сыграть в лотерею с EMS) - тот же трек номер что из франции, отлеживался от отправки до отделения где и забрал посылку и получал не по какому то внутреннему а именно с этим номером

• 0

#1664 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 07:42

Поставил валюту счета евро. Курс в палке получился 76,57 на текущий момент. ЦБ 72,84. Как то так icon_smile.gif

Лучше бы несколько карт иметь - евро, доллар, рубли отдельно. Тогда более предсказуемо будет.

• 0

#1665 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 11:53

как это ... только что получал  лыжи ( ну ценник распродажный и пришлось сыграть в лотерею с EMS) - тот же трек номер что из франции, отлеживался от отправки до отделения где и забрал посылку и получал не по какому то внутреннему а именно с этим номером

Ну что я могу сказать - вам крупно повезло. И это здорово! 

Посылку получили без повреждений, со всеми внутренними деталями?

Ничего при пересылке не потеряли?

Акт о нарушении целостности упаковки почта России составляла?

Наверное нет.

А по трек номеру я свою посылку тоже отслеживал до места получения.

• 0

#1666 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 22:12

Ну что я могу сказать - вам крупно повезло. И это здорово! 

Посылку получили без повреждений, со всеми внутренними деталями?

Ничего при пересылке не потеряли?

Акт о нарушении целостности упаковки почта России составляла?

Наверное нет.

А по трек номеру я свою посылку тоже отслеживал до места получения.

да там лыжи голые были одни - тут уж терять так всю посылку - кому одна лыжа нужна? Ну и при нормальной упаковке лыжи переломать это тоже надо сильно постараться.  Кстати упаковочка пришла целехонькая, а качество такое что я ее ножом минут 10 тщательно вспарывал чтобы хоть как то добраться до содержимого .   Про " захреначь в упаковку покрепче" просил Французов специально - сделали на высшем уровне за лишние 10 евро.  

• 0

#1667 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 23:08

А что это за французский интернет магазин? Есть ли страховка? Мне придётся замену искать, поэтому и спрашиваю.
  • 0

#1668 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 07:07

А что это за французский интернет магазин? Есть ли страховка? Мне придётся замену искать, поэтому и спрашиваю.

Попробую за Beda ответить, вероятно  Экоспорт www.ekosport.fr, брал там ботинки товарищу, 5 или 7 дней и на Урале, смеялись еще про санкции и скорость доставки ))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 31 May 2016 - 07:14

• 0

#1669 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 12:26

Попробую за Beda ответить, вероятно  Экоспорт www.ekosport.fr, брал там ботинки товарищу, 5 или 7 дней и на Урале, смеялись еще про санкции и скорость доставки ))

Может и так. А может это и ultrafun.fr

• 0

#1670 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 12:33

sarkeks, чем закончилась переписка с paypal?

• 0

#1671 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 12:40

PayPal вынес решение о возврате лыж, естественно без креплений, но за мой счёт.

Получается я должен ещё и заплатить за его возврат , данные вместе с упаковкой: вес около 6 кг., высота 185 см. - негабаритные размеры. PayPal компенсирует только 1500 руб.

Что ещё может произойти в пути: никто не знает - нужно платить за страховку от первоначальной стоимости(прикреплять накладную от интернет магазина)- около 491 евро.

С интернетом магазином о частичном возмещении договориться не удалось, т.к. я вскрыл упаковку  не в месте получения.

Не повторяйте моих ошибок, вскрывайте на месте.

Узнал о стоимости возврата на почте России:

1) наземная пересылка;

2380руб. (мой картон, мой скотч - моя упаковка), вес не более 6 кг., если больше, то и стоимость выше.;

страховка 1500руб..;

82 руб. уведомление о вручении.;

Про таможенные расходы ни слова! 

Допускаю ещё какаие либо расходы (около 1000 руб.) т.к. информация получена от оператора почты России через компьютер (посылки рядом не было - ничего по факту не отправлял).

Срок  доставки 30 дн.

2)авиа

2500 руб. (также моя упаковка),только нужно посылку в мешочек , типа в простыню (работа в ателье, стоимость простыни);

вес также не более 6 кг, дальше больше..

страховка также 1500 руб.

82 руб. уведомление о вручении

Допускаю также доп.расходы около 1000 руб.

Срок доставки 14 дн.

Сообщение отредактировал sarkeks: 31 May 2016 - 12:56

• 0

#1672 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 12:47

Почта России официально ответила - "считайте деньги не отходя от кассы".

На полицию надежды тоже нет, также составят официальный ответ, почти с таким же решением.

Если даже верну лыжи, то лыжи уровня GS Masters ("old вумен fis") по такой цене не найду. Смотрел в одном немецком интернет магазине, который может отправить в Россию,  цена без крепов 539 EUR, минус 19%, плюс доставка в 50 или 60 EUR.

Да и если верну , то они мне к себе "дорогу закроют", и в след.сезоне не позволят купить - если захочу (цены у них почти самые низкие). Мне самому надо было вскрыть посылку на почте и проверить содержимое - и в следующий раз так и буду делать. Так то, по большому счёту они не виноваты, ну и я тоже не виноват.

Я так "пошукал" по другим интернет магазинам в европе. Кто-то в Россию не шлёт, кто НДС не вычетает, кто с физ.лицами не работает, а у кого и цены велики, даже в распродажные месяца.

Так, что думаю я пока, время есть до 4 июня.

Спасибо.

Сообщение отредактировал sarkeks: 31 May 2016 - 12:50

• 0

#1673 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 13:15

Почта России официально ответила - "считайте деньги не отходя от кассы".

Понятно... попадалово на крепы. А какой фирмы лыжи? 

• 0

#1674 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 13:44

Понятно... попадалово на крепы. А какой фирмы лыжи? 

Volkl вместе с платформой Marker.

• 0

#1675 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 13:57

Volkl вместе с платформой Marker.

Хорошие лыжи. Купи крепы в Канте. Там есть 16-е и 20-е.

• 0

#1676 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 13:59

Человеческая глупость не знает границ..
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1677 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 14:16

Хорошие лыжи. Купи крепы в Канте. Там есть 16-е и 20-е.

Представляете, в пятницу 27.05. (чёрная пятница), стоили около 8000 руб.  :)

Мне 20 крепов много, там мин. порог "нагрузки" от 10.

• 0

#1678 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 14:20

Мне 20 крепов много, там мин. порог "нагрузки" от 10.

От 11-ти :)

Представляете, в пятницу 27.05. (чёрная пятница), стоили около 8000 руб.  icon_smile.gif

Ну, как вариант можно подождать следующей "черной пятницы" и купить 16-е крепы.

• 0

#1679 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 14:23

От 11-ти icon_smile.gif

Ну, как вариант можно подождать следующей "черной пятницы" и купить 16-е крепы.

А когда следующая чёрная пятница? :)

• 0

#1680 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 14:27

А когда следующая чёрная пятница? icon_smile.gif

Не знаю :) Но первого апреля дополнительная скидка 30% была.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 94

0 пользователей, 94 гостей, 0 анонимных